|
|
15.12.2009, 12:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deya
ну тогда, логически размышляя, зачем имплант после лечения гранулемы??? может поставить штифт на вылеченный корень? короче пойду консультироваться
|
почему-то поняла, что у вас зуб удалять будут и врач предлагает имплант сразу поставить. А так, на мой взгляд (это размышления, не совет), лучше свой корень сохранить. Мой врач не штифт, а вкладки в корень делала. Вроде бы надежнее.
Да, врачу своему я больше доверяю, только все расспрашиваю, чтобы понимать, что происходит и почему.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:50
|
|
Старожил
|
вкладки тоже обсуждала, да, их конечно лучше делать чем штифт. Просто для себя старалась понять нужно ли мне имплант, а это конечно крайний вариант...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от new_idea
то есть девушке стоит ставить имплант сразу же после удаления зуба, у которого есть киста? и эту кисту не надо лечить?
|
Удаление - это тоже лечение. Только радикальное. А можно или нет сразу одномоментно с удалением поставить имплант зависит от других факторов, в частноти от объема костной ткани, которая при запущенном застарелом процессе может быть потеряна в большом объеме в области причинного зуба.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 00:39
|
|
Элита
|
вот моя правая сторона подходит к концу, в смысле мучения с правой стороной.  Значит так-с, имплантанты туды поставили 15 сентября 3шт  , 1 деабря когда ставили на левую сторону имплантанты на правую поставили формирователи десны  21 исла иду делать слепок, потом до НГ еще одна примерка, и 4,5 января буду с зубами  Хоть правой стороной жевать на Рождество буду.Хотя столько еще всего делать надо во рту, как моя подруга сегодня сказала, это как ремонт-закончить невозможно, только приостановить-из-за нехватки денег
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 01:12
|
|
Элита
|
А мне вот удалили 4 зуба (если их можно так назвать). "Радикально лечили" 2,5 часа. Не зубы - чистый резорцин формалин. Отбивали молоточком от челюсти, вроде не повредили (челюсть). Теперь вот буду ждать 3 мес., а потом 6 имплантов. Хожу, общаюсь с потенциальными "осчастливливателями"... Этот топ почитываю, ежусь, правда, иногда от местных орто-дуэлей. И это только правая сторона. Левой жую, вскроют ее после имплантации, может раньше придется мост снимать. Все думаю куда же податься?.. С 6-ю имплантами...
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 12:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Удаление - это тоже лечение. Только радикальное. А можно или нет сразу одномоментно с удалением поставить имплант зависит от других факторов, в частноти от объема костной ткани, которая при запущенном застарелом процессе может быть потеряна в большом объеме в области причинного зуба.
|
Вот теперь и я об этом знаю, благодаря Вам. И все равно мне кажется (это мое предположение, внутреннее ощущение), что лучше вылечить место, где была киста, а потом поставить имплант. Ведь при имплантации как раз важно, чтобы иммунитет был хороший. Даже чтобы простуды не было, ведь это инородное тело.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 12:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от new_idea
Вот теперь и я об этом знаю, благодаря Вам. И все равно мне кажется (это мое предположение, внутреннее ощущение), что лучше вылечить место, где была киста, а потом поставить имплант. Ведь при имплантации как раз важно, чтобы иммунитет был хороший. Даже чтобы простуды не было, ведь это инородное тело.
|
Вот объясните мне... Ну почему я не пытаюсь вывалить свои "внутренние ощущения" на форуме автослесарей например, или хотя бы вот в ББ? Ну не соображаю я в устройстве авто, и не лезу с советами на вопросы "ой, у меня там что-то стучит..." Почему такая тяга дать совет в том, в чем вы ничего не понимаете?
Все ваши "внутренние ощущения" противоречат элементарным медицинским знаниям. Что вы собираетесь "лечить" в том месте, где была "киста"? Там просто дырка в кости... Сильный иммунный ответ при интеграции в организм чужеродного предмета нам тоже ой как нужен - наверное чтобы этот предмет ушел наверняка, нечего в организм пихать всякое...
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 12:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот объясните мне... Ну почему я не пытаюсь вывалить свои "внутренние ощущения" на форуме автослесарей например, или хотя бы вот в ББ? Ну не соображаю я в устройстве авто, и не лезу с советами на вопросы "ой, у меня там что-то стучит..." Почему такая тяга дать совет в том, в чем вы ничего не понимаете?
Все ваши "внутренние ощущения" противоречат элементарным медицинским знаниям. Что вы собираетесь "лечить" в том месте, где была "киста"? Там просто дырка в кости... Сильный иммунный ответ при интеграции в организм чужеродного предмета нам тоже ой как нужен - наверное чтобы этот предмет ушел наверняка, нечего в организм пихать всякое...
|
Как Вам нравится акцентировать свое внимание на моих сообщениях, то советом, то внутренним ощущением называете  )))))))
А почему Вы не пишите свои предположения на форуме автолюбителей? Возможно, какой-то благородный профессионал тактично смог бы объяснить в чем Вы не правы. Безусловно, можно нарваться на такого, который попытается поругать, "повыковыривать" разные словечки из Ваших сообщений, но таких гораздо меньше  )) Попробуйте, напишите, возможно, так и машину можно будет ремонтировать качественнее и дешевле (чтобы без разводок на дополнительные не нужные опции).
Что касается сильного иммунного ответа, Вы правы. Но я писала о том, что если, как Вы пишите, "дырка в кости" имеет опцию с инфекциями, то удачной вряд ли будет имплантация. Мои знакомые, точнее парочка, которые ставили импланты, при этом были простужены, гораздо тяжелее перенесли время приживления (не уверена, что именно так называется верно этот процесс).
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 14:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от new_idea
Но я писала о том, что если, как Вы пишите, "дырка в кости" имеет опцию с инфекциями, то удачной вряд ли будет имплантация.
|
Хуже безграмотности может быть только упертая безграмотность.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 15:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Хуже безграмотности может быть только упертая безграмотность.
|
Если бояться спрашивать, то, что не знаешь, то можно остаться дураком навсегда. Плохо, что те, кто имеют информацию, вместо того, чтобы поделиться знаниями, начинают стыдить и принижать. Но у каждого свой путь к ощущению внутреннего комфорта
|
|
Цитировать ·
|