Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина;
|
Ваши фотографии просто великолепны . Спасибо, что помогаете сохранить воспоминания
Немного и о моих впечатлениях от Пиковой.
Для меня вчерашний спектакль шел по нарастающей - от неожиданно малоинтересного первого акта к потрясающему третьему.
Сначала я даже расстроилась, потому что Галузин первого акта,ИМХО, сильно проигрывал самому себе в Игроке пару дней назад . Настроение спас Ванеев-Томский, замечательно спев историю про "три карты" .
Сцена Лизы с подругами совсем не впечатлила, зато дальше все было лучше и лучше .
Марков-Елецкий воплотил самые идеальные представления о благородном князе. Потрясающе хорош . Ария "Я Вас люблю, люблю безмерно" была, по-моему, одним из ярчайших моментов оперы.
Меня покорил ещё и крошечный эпизод без слов, когда после разговора с Лизой Елецкий возвращается в зал и, стягивая с руки перчатку, уже готов бросить её Герману в лицо, но не успевает - объявляют пастораль. Как это было сыграно!
И кто-то ещё говорит, что Марков малоэмоционален? Эмоции князя клокотали в глубине его души, но внешне отражались исключительно в исполненном достоинства поведении.
Абсолютно бесподобна была Богачева-Графиня

. Сцену воспоминаний я слушала, затаив дыхание. Что-то щемящее, нежное, далекое и волшебное было в пении

А уж когда появился Герман ... Описать невозможно, это надо было видеть, слышать и чувствовать.
Со второго действия Галузин был великолепен. Его Герман сходил с ума тихо, даже робко, но от этого ещё более страшно. Не было экзальтации (она вся выпала на долю Лизы ). Было медленное, но неостановимое погружение человека в мир страшной иллюзии, которую он сам себе выбрал. Мне казалось, что он постоянно балансирует на грани между разумом и безумием и бессознательно выбирает безумие.
Третье действие просто потрясло до мозга костей. И явление Графини, и разговор с Лизой у канавки, и игра Германа, и его гибель. Невероятно сильно, ИМХО, было сыграно и спето .
В общем, спектакль понравился очень. Я счастлива, что смогла на него выбраться