|
|
20.09.2010, 02:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evilprincess
тоже интересно
|
englishtips.org на сайте есть поик. Там есть все Мёрфи и диски.
Вот, например, учебник в электронном виде.
Тут от элементари и дальше (красный, дальше синий и т.д. Смотрите в спсике ниже).
Также в данной темке уже выкладывались ссылочки, тоже поможет поиск по теме
English For Fun
Когда нам хочется похвастаться чем-либо, мы можем использовать фразеологический глагол, который в переводе на русский означает "красоваться", "рисоваться", "представлять в выгодном свете", "хвастаться" - 'to show off'. А существительное 'show-off" значит "хвастун".
~~~~~~~~~~
'Alley' - это "переулок", "аллея, "узкая улица". Есть идиома "to be right up somebody's alley". Перевести ее можно как "это именно, то что тебе нужно", "это по твоей части" - It's right up your alley. Вместо 'alley' можно употребить 'street' - It's right up your street.
~~~~~~~~~~
Слова 'less' и 'fewer' можно легко перепутать. Они оба имеют значение противоположное для 'more'. Однако, используются 'less' и 'fewer' в разных ситуациях по-разному. Основное правило таково: 'less' используется с неисчисляемыми существительными, а 'fewer' - с исчисляемыми.
~~~~~~~~~~
У человека русского лимон ассоциируется с кислым. У американцев же и англичан ассоциаций, связанных с лимоном, намного больше. Так, в сленге под "lemon" имеется ввиду поломка какого-либо механизма: "My car is a lemon".
"Лимоном" еще называют "ненужную вещь", "барахло", "хлам", "бракованную продукцию". Так, озабоченный предприниматель может сказать такие слова: "I have got to move that lemon." ("Мне надо сбыть этот хлам"). И кому же продать этот "лимон"? Да тоже "лимону" и продать, ведь "лимоном" еще называют "простофилю", "неудачника". А идиома "hand a lemon" значит "надуть", "обмануть кого-либо". "He wouldn't hand me a lemon" – "Он обязательно меня надует".
Лимоном англичане именуют и "дурака", "придурка". "Tell that lemon to lay off pounding on the piano". А экономисты, говорят "lemon", имея ввиду "вложение денег или покупку, не оправдавшие ожиданий". Этот кислый фрукт американцы и англичане не любят, потому и идиомы с участием этого слова чрезвычайно негативные.
~~~~~~~~~~
В английском языке есть предложение, которое используют для демонстрации возможной лексической неопределенности: "James while John had had had had had had had had had had had a better effect on the teacher".
Несмотря на кажущуюся бессмыслицу, оно грамматически верно, если расставить нужные знаки препинания: "James, while John had had 'had', had had 'had had'; 'had had' had had a better effect on the teacher".
Перевести его на русский язык можно примерно так: "В то время, как Джон использовал 'had', Джеймс использовал 'had had'; учитель предпочел 'had had'".
|
20.09.2010, 10:49
|
|
Наш человек
|
я так понимаю.для просмотра этих книжек там нужна регистрация, ибо мне предлагают их только приобрести..
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 13:56
|
|
Мега-элита
|
Девчонки и мальчишки посоветуйте курсы. Мне бы хотелось не просто разговорный, а глубже с грамматикой и т.д. и желательно днем, может кто знает?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 14:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lazarus7777
Девчонки и мальчишки посоветуйте курсы. Мне бы хотелось не просто разговорный, а глубже с грамматикой и т.д. и желательно днем, может кто знает?
|
ПРИСОЕДИНЮСЬ!! может кто преподавателя порекомендует...

|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 00:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aklik
ПРИСОЕДИНЮСЬ!! может кто преподавателя порекомендует...
|
Цитата:
Сообщение от lazarus7777
|
можно порекомендовать знакомую, которая недорого берет и хорошо может преподавать - в северных районах..если интересно - напишите в личку - дам телефон
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 17:15
|
|
Участник
|
Может мне здесь кто поможет. Извините, может быть пишу не в теме.
Подскажите пожалуйста - сколько стоит перевод текста, тематика- экономическая статья, 22 листа А4, размер шрифта 12.
Может кто знает?
Давно не занималась переводом, а теперь перевела для студентки статью, и даже не знаю во сколько оценить свою работу? Заранее благодарю
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 23:30
|
|
Активный участник
|
А мне интересен вариант дистанционного изучения языка типа ЕШКО, но в Интернете, с заданиями, проверкой и правильными вариантами после проверки. Никто такими не пользуется? Ходить на курсы и в клубы времени нет, пока дети не самостоятельные, за учебники тоже самой не сесть, надо, чтобы с палкой кто-то стоял  . По финскому языку знаю, есть такие сайты, подскажите, пожалуйста, по английкому, если кто знает.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 13:43
|
|
Элита
|
к сожалению пока не знаю таких сайтов по английскому.. нужно узнать..
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 09:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marineta
А мне интересен вариант дистанционного изучения языка типа ЕШКО, но в Интернете, с заданиями, проверкой и правильными вариантами после проверки. Никто такими не пользуется? Ходить на курсы и в клубы времени нет, пока дети не самостоятельные, за учебники тоже самой не сесть, надо, чтобы с палкой кто-то стоял  . По финскому языку знаю, есть такие сайты, подскажите, пожалуйста, по английкому, если кто знает.
|
Может найти преподавателя, который с вами будет по скайпу работать.
Цитировать ·
|
29.09.2010, 09:50
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Вohème
Это я понимаю. Я, наверное, просто неправильно сформулировала свой вопрос, поленилась сразу расписать ситуацию.
Мы с ребенком смотрели детскую передачу Funny English. В конце передачи с детьми прощались - Goodbye. Мой ребенок тоже замахал им ручкой с воплями: "Goodbye!". А муж на это ответил, что и забыл про такое прощание, т.к. обычно использует на работе вариант - See you. Тут и начались дебаты.  Я начала мужу доказывать, что на работе не близкие его друзья и вариант See you не подходит. А муж утверждал, что вариант Goodbye тат неуместен.
Собственно, вот и предыстория. 
|
у нас все прощаются и see you и просто bye
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|