|
|
14.08.2010, 14:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мама Пчелка
хочу-хочу-хочу такого друга 
надо как-нить погулять с вами 
|
А вы где гуляете?Они обычно вечерком выходят после 5, на площадку или в парк нижний. А мы и утром и вечером гуляем, во всех наших парках
|
14.08.2010, 15:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Пчелка
мы с годика начали, у нас 8 зубков, вроде маленькие, а почистить сложно при таком активном сопротивлении 
|
Подружкиной дочке через пару дней годик, но она просто грызет щетку своими 6-ю зубками. Вот думаю тоже надо просто ребенку пообвыкнуть к щетке.

|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 16:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RegLega
Подружкиной дочке через пару дней годик, но она просто грызет щетку своими 6-ю зубками. Вот думаю тоже надо просто ребенку пообвыкнуть к щетке.
|
У нас так и произошло, только не много раньше, я дала щётку что бы чесал прорезывающиеся зубки и не думала тогда о чистке, а получилось ещё и лучше... сейчас он её не боится
Цитировать ·
|
14.08.2010, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RegLega
Мы ещё маленькие, у нас всего 2 зубика)))Намтоже интересно как сейпроцесс у кого происходит и со скольки надо начинать!!!
|
У нас пока во рту "тишина" - наши зубы, видимо, играют в партизанов 
А вообще советуют с появлением первых зубов и начинать гигиену полости рта (о как умно сказала  ) Со старшей начали, когда у нее 4 зуба было. Я и на себе показывала, и просто щеточку давала поиграть - она ее мусолила. А силой мне кажется, не надо - если вырывается и кричит, толку не будет. Надо превратить процесс в игру и заинтересовать ребзя, на себе или на кукле (или на любой игрухе) показывать. Они ведь когда маленькие - как обезьянки - все повторяют за взрослыми - и надо этим пользоваться
|
15.08.2010, 01:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тартинка
А вы где гуляете?Они обычно вечерком выходят после 5, на площадку или в парк нижний. А мы и утром и вечером гуляем, во всех наших парках 
|
мы тоже вечером гуляем  утром мы дооолго спим, сова я и ребенку из-за меня тоже приходиться спать утром  а пока соберемся - ток вечером и выходим  мы в основном на площадках, но можно и в парк
Цитата:
Сообщение от RegLega
|
Цитата:
Сообщение от Ello4ka
Тоже были ор и вырывания. Раньше чистила чуть-чуть сама, потом давала ей. Она, конечно, не чистит, но даже если поводит чуть и то ладно. Сейчас чистит сама и все больше пробует чистить как я.
Мне кажется не надо заставлять. От этого только хуже.
|
Цитата:
Сообщение от lane71
У нас так и произошло, только не много раньше, я дала щётку что бы чесал прорезывающиеся зубки и не думала тогда о чистке, а получилось ещё и лучше... сейчас он её не боится 
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
А вообще советуют с появлением первых зубов и начинать гигиену полости рта (о как умно сказала  ) Со старшей начали, когда у нее 4 зуба было. Я и на себе показывала, и просто щеточку давала поиграть - она ее мусолила. А силой мне кажется, не надо - если вырывается и кричит, толку не будет. Надо превратить процесс в игру и заинтересовать ребзя, на себе или на кукле (или на любой игрухе) показывать. Они ведь когда маленькие - как обезьянки - все повторяют за взрослыми - и надо этим пользоваться 
|
так я на себе показываю, все отлично, хохочет, тянется к ней  даю ему, все отлично, играет, но начинает закусывать щетинку и рвать ее клочками
зубами вцепится и тянет, я уже вытаскивала не раз у него изо рта волоски с нее (наестся еще  ), а этот процесс вытаскивания изо рта всякой гадости - нам тоже не нравится...
поиграется, в рот ее даю, чистить - не дается
|
15.08.2010, 02:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
|
)))) у нас подружка есть, на три месяца старше, так вот у них зубы полезли когда нам было 6, а им 9 месяцев, ну вот сейчас им почти год, а нам почти 9 месяц, а зубов у нас все ещё 2, а у них уже 6!!!! Так что ждите, никуда не денуться))))

|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 02:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RegLega
)))) у нас подружка есть, на три месяца старше, так вот у них зубы полезли когда нам было 6, а им 9 месяцев, ну вот сейчас им почти год, а нам почти 9 месяц, а зубов у нас все ещё 2, а у них уже 6!!!! Так что ждите, никуда не денуться)))) 
|
Очень надеюсь, что беззубыми не останемся  По крайней мере, ни разу еще беззубых детей не видела  Списываю на то, что она - в папу. А у него зубы очень поздно вылезли. Как он меня успокаивает: "Позже вырастут - целее будут!!!"  Главное - чтобы не ВСЕ СРАЗУ пошли...
|
15.08.2010, 02:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
|
Цитата:
Сообщение от RegLega
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
Очень надеюсь, что беззубыми не останемся  По крайней мере, ни разу еще беззубых детей не видела  Списываю на то, что она - в папу. А у него зубы очень поздно вылезли. Как он меня успокаивает: "Позже вырастут - целее будут!!!"  Главное - чтобы не ВСЕ СРАЗУ пошли...
|
ПРО ЗУБЫ ... если уж у вас играют в партизанов что уж про нас говорить  нет ни одного и не собираются даже.
про наследственность вся в меня у меня в годик и месяц пролез первый зубик, а про то что пачками так это да к 1.5 годам уже их было 12!!! И это за 5 месяцев  бедная моя мама
а про то что целее будут - ну не знаю не знаю... у меня нет ни одного зуба на котором бы не стояла пломба, плюс коронка одна, плюс 2 импланта 
А если у Аленки сейчас нет зубиков и уже ей 10ый месяц пошел не поздно ли нам будет к щеточке привыкать то???? Может уже начать?
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 02:47
|
|
Старожил
|
[/SIZE]
Цитата:
Сообщение от ольга
ПРО ЗУБЫ ... если уж у вас играют в партизанов что уж про нас говорить  нет ни одного и не собираются даже.
про наследственность вся в меня у меня в годик и месяц пролез первый зубик, а про то что пачками так это да к 1.5 годам уже их было 12!!! И это за 5 месяцев  бедная моя мама
а про то что целее будут - ну не знаю не знаю... у меня нет ни одного зуба на котором бы не стояла пломба, плюс коронка одна, плюс 2 импланта
А если у Аленки сейчас нет зубиков и уже ей 10ый месяц пошел не поздно ли нам будет к щеточке привыкать то???? Может уже начать?
|
И тут пришла Оля и обломала!!!! 
Зачем же ты так мамины надежды разрушаешь???

|
|
Цитировать ·
|
15.08.2010, 03:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RegLega
[/SIZE]
И тут пришла Оля и обломала!!!! 
Зачем же ты так мамины надежды разрушаешь??? 
|
так то у меня  , у них может все окей будет  а вообще мне моя врачиха всегда твердит что до 30ти сохранишь с тем и останешься, потом типо обмен веществ замедляется и зубы не так быстро портятся
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
Цитировать ·
|