Петрополь. Геометрия от 1370 т.р. - Страница 200 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 23:02
ответ для syrok , на сообщение « ха,ха а вы знаете каие % по кредитам... »
u945
Старожил

Цитата:
Сообщение от syrok Посмотреть сообщение
ха,ха а вы знаете каие % по кредитам для индивидуалов на покупку жилья в Финляндии??
2,3% ГОДОВЫХ
Стройфирма получает под 4% годовых.
Как не считай 2 раза никак не получается
Вы сравнивайте еще инфляцию в Европе 0% и нашу от 8 % (офиц.) до 25% реально.
u945 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:19   #1992
konyasha
Гость

Цитата:
Сообщение от Roller Coaster Посмотреть сообщение
Парадоксальным образом при этом никто не бежит экономить, покупая бетонную коробку в муравейнике в ипотечный кредит. Вот тупые то люди на западе, не хотят навариться на котловне.
А описанный Вами сценарий как раз и реализуется в Петрополе - берут ипотеку в Сбере на петрополевский недострой. Для челевека с кэшем Петрополь перестал быть инвестиционно интересен еще с марта месяца, когда цена за микро-студию перевалила за 1,585 млн. я как раз на неделю буквально не успел, а то бы вложился . Сейчас в Петрополе время ипотечных терпил, на которых Сбербанк будет зарабатывать дважды и не 4+4% годовых как на западе, а 10+15% итого 25% годовых на красивую жизнь.
Если что, мне проект нравится на фоне других, нормальное жилье для бедных с низенькими потолками и узенькими кухонками
1. Спасибо за ободряющую информацию в части хода строительства! Особенно фото понравилось

2. Что такое "для бедненьких" для всех, конечно, разное значение имеет. Я-то думала, что Геометрия - вариант для нормально средненьких. Смотрела цены, изучала рынок, для бедненьких как-то получаются коммуналки, хрущёвки и панельки, Металлострой и Колпино для совсем бедненьких - в Питер совсем делать нечего... Для богатеньких - центр, Васька и все элитное... это, конечно по моей шкале

3. Ай-ай-ай, как нехорошо считать чужие деньги Каюсь, не совсем поняла, что такое 10+15%. А в целом, никто не говорил, что Банк - благотворительная организация. Да, бизнес у него такой - размещать денежные средства в виде кредитов под проценты с учетом рисков. Дал Петрополю под один процент и одни условия (исходя из текущих рисков), другую деньгу дал человеку под его квартиру (с учетом уже рисков, невыплат этим конкретным человеком). Пожалуйста, тот же Петрополь дает беспроцентную рссрочку НО только до конца строительства, далее он не рискует денежки давать.Банк дает на 8-10 лет, соответственно и рискует по-другому. Относительно опыта других стран... вроде умные все люди... ставка рефинансирования и опять-таки инфляция, банковские денежки, выданные под 8-10%% через 10 лет в фу превратяться. А человеку-то, под такие проценты взявшему, только, извините польза (при реаальной инфляции 25%).
Я бы Сберу спасибо большое сказала, за самые низки ставки по Ипотеке - т.к. 8-10% - эт и есть настоящая благотворительность.
А гражданам у нас помогает государство - которое дает беспроцентные ссуды и небольшую денежку. Только вот очередь из страждущих более 5000 чел., а в год питер помогает только 100 чел.
В конце-концов, товарищи-граждане, разумные человеки - давно ли вы сами стояли на улице и всем желающим деньги бесплатно раздавали?

... и да, вы правильно поняли, я работаю в банке...
konyasha is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:19   #1993
Roller Coaster
Элита

Цитата:
Сообщение от lemur-2184 Посмотреть сообщение
Для вас коридоры и кухни в 12 квадратов узенькие и потолки в 2,60 м низенькие (я о двушках если что)????
А что касается студий скиньте ка ссылочку (вижу вы продвинуты в этом вопросе), где цена на миикро-студию в стадии котлована и со сдачей через 2 года и не в панельке ниже и интересней, подумываем об инвестициях тож;-)
А я об однушках, двушки для олигархов
Если Вы приобрели квартиру в Геометрии, я поздравляю Вас и одобряю Ваш выбор, это один из немногих продуманных объектов с ясными перспективами достройки. Инвестировать в другие котлованы я бы сейчас не рекомендовал, очередная рецессия на носу. Если есть лишние деньги и хотите сохранить, лучше купите готовое или на финальной стадии.
99 тысяч за квадратный метр студии в стройке - нереальная цена на данный момент. есть готовые студии по 82 тысячи за квадрат.
Roller Coaster is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:40
ответ для u945 , на сообщение « Вы сравнивайте еще инфляцию в Европе 0%... »
syrok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от u945 Посмотреть сообщение
Вы сравнивайте еще инфляцию в Европе 0% и нашу от 8 % (офиц.) до 25% реально.
у вас инфо запоздала: в европе давно не ноль.
только что последние данные по инфляции в монополист газете финляндии (читаю на финс языке свободно) под 2%
кофе в финл подорожал с 3.45 до 5.20.это знают все кто катается туда за продуктами.
syrok is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 00:42   #1995
lemur-2184
Старожил

Цитата:
Сообщение от Roller Coaster Посмотреть сообщение
А я об однушках, двушки для олигархов
Если Вы приобрели квартиру в Геометрии, я поздравляю Вас и одобряю Ваш выбор, это один из немногих продуманных объектов с ясными перспективами достройки. Инвестировать в другие котлованы я бы сейчас не рекомендовал, очередная рецессия на носу. Если есть лишние деньги и хотите сохранить, лучше купите готовое или на финальной стадии.
99 тысяч за квадратный метр студии в стройке - нереальная цена на данный момент. есть готовые студии по 82 тысячи за квадрат.
Да, в Геометрии мы двушку приобрели.
Хм...Хм....Неужели с котлованами щас напряг у корректных и добросовестных застройщиков?
В том то и дело, что деньги вроде бы есть, но их не достаточно чтоб взять что либо на финальной стадии, поэтому закралась мысль инвестировать.
Но сейчас такая ситуация, что инвестировать собственно везде нерентабельно, индексы все в провале, в золото поздно пики все прошли, в строительстве тоже, вариантов в районе чуть больше миллиона не нашли
Старый 14.09.2011, 00:51
ответ для lemur-2184 , на сообщение « Да, в Геометрии мы двушку приобрели.... »
Roller Coaster
Элита

Цитата:
Сообщение от lemur-2184 Посмотреть сообщение
Да, в Геометрии мы двушку приобрели.
Хм...Хм....Неужели с котлованами щас напряг у корректных и добросовестных застройщиков?
Напряга с котлованами нет, но смысла покупать котлован по цене готового я не вижу. Особенно в условиях макроэкономической нестабильности так сказать.
Roller Coaster is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 15:59
ответ для u945 , на сообщение « Петрополь. Геометрия от 1370 т.р. »
LUL
Мега-элита

Люди, а кто-нить переводил Петрополю первый взнос , или платежи в рассрочку, ну или что-нить типа этого.. КАКИЕ-НИТЬ ПЛАТЕЖИ. , через ИНТЕРНЕТ-БАНК сбербанка ??? В Петрополе нам сказали , никаких комиссий через инет -банк, а сделала пробный платеж, сняли комиссию 1%... В чем подвох??
LUL is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 16:19
ответ для LUL , на сообщение « Люди, а кто-нить переводил Петрополю... »
redis
Активный участник

я сталкивалась...как объяснили по гор. линии сбера - комиссия за удобство оплаты из дома, так сказать с тех пор плачу в отделении - процент меньше!
redis is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 16:30
ответ для redis , на сообщение « я сталкивалась...как объяснили по гор.... »
LUL
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от redis Посмотреть сообщение
я сталкивалась...как объяснили по гор. линии сбера - комиссия за удобство оплаты из дома, так сказать с тех пор плачу в отделении - процент меньше!
Просто Евгения меня уверяет, что не берут никакой комиссии в сбере, они спецом выясняли у дольщиков, которые платят именно через банк-онлайн..
мы и ломанулись весь нал переводить на кату, чтобы платить без комиссии.. а в итоге ..такая фигня(((

Если вы спорите с идиотом, подумайте: быть может, он делает то же самое!

Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.
LUL is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 01:17
ответ для u945 , на сообщение « Петрополь. Геометрия от 1370 т.р. »
танита с
Гость

Оформили бронь на квартиру на 7 р.д. Потом вместе с документами это всё подали в банк на рассмотрение ипотеки. Но в срок банк не успевает рассмотреть документы. Бронь истекает 19 сентября. Продлить бронь можно ещё на 5 р.д., так говорила Евгения. Менеджеры сами договорятся или мне нужно ехать в Петрополь снова? Кто продлевал бронь, объясните, пжл.
танита с is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение