|
|
16.01.2011, 16:14
|
|
Старожил
|
Всем привет. Вчера вечером попробовала положить раньше спать, на пол часа аж, тем более глазки уже тер и попискивать начинал.
Закупались. Поели. Положила в кровать и сразу заснул (бывает довольно редко,в основном повертится минут 5-10 и засыпает, иногда уговаривать укачивать надо)...
Как всегда на ночь была приготовлена маленькая бутылочка компота, уж больно пить любит ночью (блин!!!). Обычно за ночь мы выпиваем всю,а то и больше....НО в этот раз выпили чуть больше половины ))) спал намного лучше, раза три-четыре подходила, давала попить и дальше спать, в итоге спал лучше и дольше обычного на пол часа где-то.
Вот теперь задумываюсь о том, чтоб сегодня это же провернуть....может действительно нужно раньше уклабывать, не зря же существуют эти биологические часы!!!!???????
Цитировать ·
|
16.01.2011, 16:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ola&vova
Вчера звонила своему неврологу, советовалась про метод.
Она его советует дейсчтвительно после 40 й недели, более зрелый малыш и начинает быть готовым самостоятельности.
и второе, самое главное, при готовности мамы.
Нам посоветовала вносить свои интуитивные изменения))
Что делаю я: мы на ИВ. Я, кладу в кроватку даю рожок и ложусь рядом на свою кровать, замираю и не отсвечиваю))) Дочь, съела свой кефир, весь, что для нас огромный результат (со мной, дай бог 50гр) , потом минут 20 болтала и играла с одеялом, потом вырубилась как то мгновенно, практически в полете. Проснулась через 2 часа, дала соску и опять сон до 4, потом ныла пока не взяла к нам идо 6-30 сон, 6-30 поела и до 10.00 с не очень частыми шшшшш )))
ТТТ? может полегчало??? может измененный эстквиль действует? Или просто переросли? ТТТТ! еще много раз ТТТТТТ!
|
Вот у нас сейчас так же - если видит меня, начинает мне улыбаться, а не видит - вроде шебуршит и спит. Я прячусь от неё, но не выхожу, она соску постоянно выплёвывает, а обратно запихать не может, поэтому я бдю
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
А вот метод Элизабет Пентли с поглаживанием и шиканьем мне все таки больше нравится  У нас все же похоже пошло потихоньку!
Нам надо принципиально менять время отхода ко сну и режим (которого особо не было) вообще!!!!!! 
|
А что за метод Элизабет Пентли  Пойду гуглить, интересно стало.
Про время отхода ко сну - 100% согласна. Хотя сейчас у нас отбой в 9,хоть встает попозже, а то раньше в 8 уложишь - в 7 утра встанет  Но она вчера у меня в 9 бодрилась и веселилась, а я всё равно ей в кроватку отнесла, она поныла-поныла - и уснула  А вроде и спать-не хотела, шифровалась
Цитата:
Сообщение от Noami
Вероника (Oooops), спасибо. Будем пробовать))
Девочки, вот почитав вас тоже стала по-раньше укладывать ( в 20 купание и чтоб в 20.40 уже лежала в кроватке). С засыпанием вроде проблем нет, поиграет заноет- соску дам. поглажу, пошикаю и спит, но не долго!!!
Девочки а как они просыпаются? Моя доча призывно орет с закрытыми глазами, причем так дерзко и противно.. Меня пугает такой крик..
|
Не за что
Если проспыается и плачет с закрытыми глазами, значит не выспалась и надо как-то успокаивать (пошикать или что-то ещё), но нам не всегда такое помогало - бывало по минут 15 орала так - приходилось будить - успокаивалась. Но вообще если ребенок проснулся с плачем - он не выспался
Цитата:
Сообщение от lisena.ru
Моей доченьке сейчас уже 1,5 года ))) с рождения плохо спала....врачи не находили ничего...говорили, что все хорошо...что надо потерпеть, что это слабое место моего чада ))
уж как я выдержала, не знаю  и поздно засыпала, и рано просыпаласьв 5,30, и грудь ночью каждый час...и засыпала по часу, и просыпалась каждые 30 минут, а папа не помогал практически...в другой комнате спал, утром на работу ))) но выдержала  
в моем случае врачи рекомендовали, прогулку перед сном, не перегружать ребенка эмоционально  и прочее...что не приносило ощутимых результатов...постепенно все само собой со сном наладилось )))
сейчас тоже не идеал, но я высыпаюсь )))
Хочу всем мамулям сказать  и у вас настанет время, когда все наладится....памятник вам за терпение и выносливость 
|
Спасибо вам за поддержку и добрые слова 
_____________-
А я потихоньку убираю ночные кормления. Думаю через пару месяцев свернуть ГВ, так чтобы не было шоком, что по ночам не кормят  Вторую ночь кормлю в 9 вечера, а потом только утром, вчера в 6 утра, сегодня в 7.20  Остальное время - соска и водичка
Цитировать ·
|
16.01.2011, 19:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
А я потихоньку убираю ночные кормления. Думаю через пару месяцев свернуть ГВ, так чтобы не было шоком, что по ночам не кормят  Вторую ночь кормлю в 9 вечера, а потом только утром, вчера в 6 утра, сегодня в 7.20  Остальное время - соска и водичка 
|
Я тоже хочу убрать ночные кормления (мы на ИВ), но как! Пробовала давать водичку или чай, не прокатывает! Если во время не сунуть молоко, то совсем проснуться и раскочегарятся, а потом укладывай час-полтора! Может быть я что-то не так делаю? Или пусть просыпаются, типа мне помучиться так недельку и отучаться?
|
16.01.2011, 20:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
А что за метод Элизабет Пентли  Пойду гуглить, интересно стало.
Про время отхода ко сну - 100% согласна. Хотя сейчас у нас отбой в 9,хоть встает попозже, а то раньше в 8 уложишь - в 7 утра встанет  Но она вчера у меня в 9 бодрилась и веселилась, а я всё равно ей в кроватку отнесла, она поныла-поныла - и уснула  А вроде и спать-не хотела, шифровалась
|
Тут недавно ссылочку давали: http://di-rex.livejournal.com/11054.html Я просто обознчила это как "метод" по имени автора
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 21:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mosce
Я тоже хочу убрать ночные кормления (мы на ИВ), но как! Пробовала давать водичку или чай, не прокатывает! Если во время не сунуть молоко, то совсем проснуться и раскочегарятся, а потом укладывай час-полтора! Может быть я что-то не так делаю? Или пусть просыпаются, типа мне помучиться так недельку и отучаться? 
|
У меня тоже не всегда прокатывало, но с 5-6 до трех кормлений я сразу перешла, вот последние два дня одно кормление. Если чувствовала, что с водички/чая не успокаивается, кормила. Но мне проще - мы на ГВ
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
|
Мерси  Пошла читать
Цитировать ·
|
16.01.2011, 22:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
ну что девули мои красотули 
третий день,точнее ночь.
тттчнс 333 раза-мы спим! 
выдерживаю интервалы согласно инструкции,днем гуляем в 14 часов,маленько спит на улице,вечером укладываю в 18,спит минут 30-40,а на ночь в 22-30 начала усыплять и через 10 минут он уже спал.и до сих пор.плачет не сильно,первые 2-3 минуты,потом кряхтит и сам засыпает.
я ф шоке!!!  в чем прикол не пойму,  ведь он не только засыпает сам,но и спит ночью.я теперь САМА решаю,во сколько его кормить.кормлю под утро,в 6 часов,потому что грудь распирает.
интересно Эствиль жив?я пошлю ему открытку со словами благодарности если дальше так и будет. 
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я давно не заходила в форум, но ОЧЕНЬ за вас рада! видите, не так уж это и страшно. конечно, тяжело, когда дите плачет. и у меня просыпается и плачет, но плач проходит через пять минут и сын снова засыпает
я, кстати, и не знала никогда об Эствиле и о том, что это его метод. просто все мои знакомые и родственницы так делают. и все они - любящие мамы, и у всех детишки хорошо спят.
и еще, из моего опять же опыта: чем лучше дите поспит днем, тем лучше засыпает вечером. так что да здравствует дневной сон!!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 23:23
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
А мне кажется не отразится особо  Но утверждать 100% не берусь  Но вот трёхчасовое укладывание ребёнка на ночной сон точно отражается на моей психике, а моё раздражение уже точно негативно влияет на всех 
|
не отразится ни за что и никогда! ну что, вам ребенок через 20 лет придет и скажет: Вот тебе, мать, не качала ты меня, плакать заставляла! иди в дом престарелых..уже сейчас... 
у сестры мужа таким образом сын спит всю ночь напролет уже с 5-месячного возраста!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 23:31
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
|
ну я же вам говорила раньше, что дети - народ умный, знают, что мама всегда прибежит по первому зову! конечно, издеваются  ))но сладенькие такие и так улыбаются, и так ручки тянут, что все прощаешь  )
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от K@TTeRiN@
Всем привет. Вчера вечером попробовала положить раньше спать, на пол часа аж, тем более глазки уже тер и попискивать начинал.
Закупались. Поели. Положила в кровать и сразу заснул (бывает довольно редко,в основном повертится минут 5-10 и засыпает, иногда уговаривать укачивать надо)...
Как всегда на ночь была приготовлена маленькая бутылочка компота, уж больно пить любит ночью (блин!!!). Обычно за ночь мы выпиваем всю,а то и больше....НО в этот раз выпили чуть больше половины ))) спал намного лучше, раза три-четыре подходила, давала попить и дальше спать, в итоге спал лучше и дольше обычного на пол часа где-то.
Вот теперь задумываюсь о том, чтоб сегодня это же провернуть....может действительно нужно раньше уклабывать, не зря же существуют эти биологические часы!!!!???????
|
может кому интересно,что было дальше???
вчера сделала все тоже самое что и позавчера. раньше спать положила, опять заснул сам, сразу без уговоров!!!! 
ночью конечно были просыпания,но не так много как раньше, раза 3-4 попить и сосу 
хотелось бы отучить от питья по ночам, но как это сделать?
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:44
|
|
Наш человек
|
Конечно интересно, спасибо что написали
Мы тоже пятый день уже укладываемся без тити и пораньше (в 10 вечера), укладываемся хорошо, спим плохо, опять через 20 мин. просыпаемся. Но вижу зубы лезут (сегодня третий наклюнулся, а еще два других на подходе), поэтому терпим 
долезут зубы тоже буду отучать от еды по ночам.
|
Цитировать ·
|