|
|
25.04.2008, 17:15
|
|
Частый гость
|
Извините,это было эмоциональное обращение к Jia
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2008, 17:26
|
|
Частый гость
|
Уважаемая Юля!Как можно говорить о "тете" и судить о ней даже не зная её,на сколько она знакома с этой областью?По- моему Вы излишне категоричны!
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2008, 17:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бэри
Аргументировала тем,что" остеопатия -это не официальная медицина, последствия не всегда предсказуемы,слишком велик шанс попасть к шарлатанам..." Как-то так...!
|
Ну вообщем я почему-то как-то так и предполагала... 
А если по существу, то прежде всего человек просто напросто несведущ в теме вопроса, грубо говоря "слышал звон и не знает где он"... 
Ибо прежде всего, да собстенно говоря после этой ремарки, вообще как-то странно как либо относиться к тому что человек говорит по этой теме (а я бы лично еще бы призадумалась прислушиваться ли к тому что этот человек вещает и по другим вопросам...  ну обычно такие вещи взаимосвязаны.  )
Так вот прежде всего, остеопатия уже давно не является альтернативной медициной. 
Она признана в Европе и приравнена к традиционнной медицине.
В Штатах в последние годы мед. страховки стали включать в себя услуги остеопатов (для незнающих: это говорит о том что остеопаты стали в ряд с обычными медиками ибо не покрывают мед. страховки ни гомеопатов, ни всего остального подобного.)
В Англии, например, врачи обучающиеся остеопатии уже не получают просто диплом и т.д.. они получают медицинскую ученую степень  бакалавра (ну и магистра и т.д.)
По остальным пунктам честно говоря можно и не добавлят, после такого ляпсуса. Но я добавлю лично от себя. А последствия традиционой медицины всегда предсказуемы? Прописывая ребенку *******ин (в инструкциях которого кстати написано - детям не давать) например врач 100% можно предсказать что случится? А среди традиционных врачей нет раздолбаев, бездельников, непрофессионалов, да тех же шарлатанов???
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2008, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 13-ая
По остальным пунктам честно говоря можно и не добавлят, после такого ляпсуса. Но я добавлю лично от себя. А последствия традиционой медицины всегда предсказуемы? Прописывая ребенку *******ин (в инструкциях которого кстати написано - детям не давать) например врач 100% можно предсказать что случится? А среди традиционных врачей нет раздолбаев, бездельников, непрофессионалов, да тех же шарлатанов??? 
|
ППКС 
Цитировать ·
|
25.04.2008, 17:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бэри
Аргументировала тем,что" остеопатия -это не официальная медицина, последствия не всегда предсказуемы,слишком велик шанс попасть к шарлатанам..." Как-то так...
А по поводу " неизвестной тетки",так и мы с вами не друзья детства( извините за прямоту), а, так сказать, коллеги по несчастью.Я уважаю ваше мнение,восхищаюсь вашим упорством в нелёгкой борьбе за здоровье детишек,НО точно так же я уважаюи и мнение врача со стажем не менее 20 лет,проработавшей в лог.ДДУ и насмотревшаяся на проблемы таких же деток не меньше вашего.Надеюсь, вы не считаете ваше мнение единственно верным?Я сама врач,так же больше доверяю официальной медицине (так уж учили, извините), но не считаю других,кто обращается к остеопатам, мануалам и т.п. лохами.Более того ,внимательно читаю их отзывы,т.к. цель у нас у всех одна- найти действенные методы в решении наших проблем!
|
"Чтобы овладеть специальностью остеопата надо получить высшее медицинское образование и пройти курс четырехгодичного обучения остеопатии. Дипломированный врач-остеопат никогда не игнорирует традиционные методы обследования и лечения пациентов. Во многих случаях именно совмещение методик дает отличные результаты."
- из статьи центра "ОСТЕО".
|
26.04.2008, 00:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бэри
Аргументировала тем,что" остеопатия -это не официальная медицина, последствия не всегда предсказуемы,слишком велик шанс попасть к шарлатанам..." Как-то так...
|
уже в МАПО преподают остеопатию. значит признана. только про шарлотанов она правильно сказала. а еще часто с мануалами путают. они как раз каааак вправят шею и кирдык. ну не у всех и не всегда  , конечно, буду политкорректна
мы вот поклонники сего дела, остеопатии. только врача надо хорошенько выбирать
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2008, 00:42
|
|
Старожил
|
Моего детя на днях кошка поцарапала, впечатлений от этого море.
И вот я сегодня его спрашиваю, где кошка поцарапала - показывает.
А кто поцарапал, сама же отвечаю кошка. ну и все в таком духе раз десять на одиннадцатый мы зарылись в подушку и заскулили, как собачки.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2008, 02:17
|
|
Участник
|
Сынульке моей подружки остеопат помогает. Прогресс на лицо, вернее на речь. Не говорил пости ничего, сейчас пытается повторять все слова.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2008, 09:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Molly
О! Приветы вам, кого я вижу  Наш тоже самое все  Болтает на своем талапонском, по нашему не понимает типа...
Пошли мы к педиатру нашему--она говорит, ну у вас 2 языка, народу в доме много--понимаете его хорошо? спрашивает? Мы говорим, ну вообщем, да....Вот как перестанете понимать, говорит, так он и будет пытаться объясниться...
Короче, мы перестали понимать... Сначала были слезы, рыдания, злось, потом ...ребенок НАЧАЛ ГОВОРИТЬ...
За 2 недели говорит в 2 раза больше слов, чем до этого, начал строить простые предложения, все время заставляем его повторять слова теперь. Дело сдвинулось с мертвой точки 
|
А как долго были слезы, рыдания, злость и как быстро после этого игнора начал говорить. Нам почти 2,6. Говорит мало: мама, папа,дядя,тетя,биби, кар кар,дай,на, тятя, няня, много жестов, понимает и выполняет все. Совсем не молчит. Вот и думаю, что делать, ждать или как? Только начинаешь не понимать: слезы, крики, злость и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2008, 11:14
|
|
Частый гость
|
Я полностью согласна с вами, что среди врачей всех специальностей есть непрофессионалы и шарлатаны.Также вполне допускаю, что существуют высокопрофессиональные остеопаты, врачи " от бога".Но, как мне кажется (могу ошибаться),что нарваться на шарлатанство среди остеопатов,мануалов и т.п. шанс особенно велик.Я не хочу рисковать здоровьем своего ребёнка,положившись на мнение "одна мамочка сказала,что им помогло"...Быть может, перелопатив массу отзывов в Инт-те,выслушав мнение кучи врачей о каком-нибудь чудо-остеопате, я побегу к нему вприпрыжку,впереди собственного визга,вручу ему своего ребёнка.А пока, повторюсь, не хочу рисковать.Ну вот такая уж я перестраховщица!
|
|
Цитировать ·
|