Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 200 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2008, 22:06
ответ для Ирискa , на сообщение « девушки, такой вопрос. у нас Тима... »
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
девушки, такой вопрос.
у нас Тима делает только то, что ему интересно и нравится. заставить делать что-либо другое нереально (
вот щас в саду они готовят утренник, и воспитатели хотели ставить его солистом (он лучше всех говорит в группе), купили микрофоны. петь он любит ипоет дома много, в том числе в микрофон. но там отказывается наотрез. зажимает ладонью рот и все. (
думаю, дело в том, что ему не нравится песенка, он вообще детские не любит, поет взрослые.
и что делать?... как приучить к слову "надо". как мы в школе будет учиться?....
Как бы я хотела знать ответ на этот вопрос
Вертихвостики is offline  
Старый 30.10.2008, 23:49
ответ для kudyan , на сообщение « Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! »
3470
Старожил

может, я и неправильно делала, но я говорила сыну: "Если не будешь делать в школе так, как надо, тебя выгонят из школы и вернут в детский сад". вот это - единственное, что помогало.
3470 is offline  
Старый 31.10.2008, 14:13
ответ для Ирискa , на сообщение « девушки, такой вопрос. у нас Тима... »
jaroslawna
Участник

Я очень боюсь, как мы в школу будем ходить... Пока нам говорят в саду, что в школу возьмут( речь идет, конечно о спец., класс" особый реб.") Но также есть информация, что легко оттуда выпинывают со словами: " Ребенок необучаемый", если возиться не захотят. В 25 школе, говорят, почеловечней, но мне туда нереально возить.Остается 657.
jaroslawna is offline  
Старый 31.10.2008, 16:15
cosmo
Наш человек

Посоветуйте пожалуйста, в какой театр и на какой спектакль можно вывести ребенка с нашими прблемами (аутичный спектр+ страхи). Нам 3,10.
cosmo is offline  
Старый 31.10.2008, 16:24   #1995
Ирискa
Элита

Цитата:
Сообщение от cosmo Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста, в какой театр и на какой спектакль можно вывести ребенка с нашими прблемами (аутичный спектр+ страхи). Нам 3,10.
мы в 4 с небольшим были в кукольном театре. спектакля он не увидел (я заранее о билетах не озабоитлась, и сидели в конце, а он плохо видит), но в театре вел себя на удивление прилично, в кафе сходили и даже сфотались с игрушкой. кроме нас, насчитала еще троих особых ))
спектакль мне и самой не понравился, все осовременнено, музыка ужасная, шутки для взрослых. (ходили на сказку про ледяную и лубяную избушку, так там насчет ипотеки прикалывались... )

выбирайте что-нить простое, для самых маленьких, лучше кукольное. постарайтесь, чтобы дорога незанимала много времени. с собой возьмите поесть/попить то, что ребенок любит. если что - всегда можно уйти.
Ирискa is offline  
Старый 31.10.2008, 16:46
ответ для Ирискa , на сообщение « мы в 4 с небольшим были в кукольном... »
cosmo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сахарок Посмотреть сообщение
мы в 4 с небольшим были в кукольном театре. спектакля он не увидел (я заранее о билетах не озабоитлась, и сидели в конце, а он плохо видит), но в театре вел себя на удивление прилично, в кафе сходили и даже сфотались с игрушкой. кроме нас, насчитала еще троих особых ))
спектакль мне и самой не понравился, все осовременнено, музыка ужасная, шутки для взрослых. (ходили на сказку про ледяную и лубяную избушку, так там насчет ипотеки прикалывались... )

выбирайте что-нить простое, для самых маленьких, лучше кукольное. постарайтесь, чтобы дорога незанимала много времени. с собой возьмите поесть/попить то, что ребенок любит. если что - всегда можно уйти.
Спасибо за советы. Я наметила Курочку рябу или Теремок в кукольном театре "Бродячая собачка". Попробуем, надеюсь, что первый блин не будет комом.
Старый 31.10.2008, 17:58
Аннетта
Banned

Девы, подскажите, куда первначально нужно обратиться, если мама подозревает, что у её ребёнка - АУТИЗМ?

Я вот почему спрашиваю: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=779441
Аннетта is offline  
Старый 31.10.2008, 18:10   #1998
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
Девы, подскажите, куда первначально нужно обратиться, если мама подозревает, что у её ребёнка - АУТИЗМ?

Я вот почему спрашиваю: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=779441
обратиться много куда можно. Но как у них с финансами? девочка иногородняя (или они прописаны в городе?).
Старый 31.10.2008, 19:59
joker
Хранитель

Рыдаю...сходили на занятия,вся годовая работа моя в трубу.Заходить в помещение не хочет,заниматься не хочет-орет:пошли гулять,домой хочу...Хотя по отдельности все понравилось и тетя и детки,кроме нас еще 2 было.Что делать?
Еще вроде Muha писала о препаратах,которые принимал ребенок в качестве модулятора настроения,подскажите to раз пожалуйста.По интеллекту заметила мы не сильно хромаем,но социальное...
joker is offline  
Старый 31.10.2008, 21:46
ответ для joker , на сообщение « Рыдаю...сходили на занятия,вся годовая... »
cosmo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Рыдаю...сходили на занятия,вся годовая работа моя в трубу.Заходить в помещение не хочет,заниматься не хочет-орет:пошли гулять,домой хочу...Хотя по отдельности все понравилось и тетя и детки,кроме нас еще 2 было.Что делать?
Еще вроде Muha писала о препаратах,которые принимал ребенок в качестве модулятора настроения,подскажите to раз пожалуйста.По интеллекту заметила мы не сильно хромаем,но социальное...
Таня, не переживай! Может погода так влияет? У нас тоже сейчас пошел откат назад по поведению, хотя до этого были видны небольшие подвижки вперед.

Закрыто