Вегетарианцы, объединимся? - Страница 200 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 09:43   #1991
Jenj
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
на тему правильного питания вчера посмотрели замечательный фильм "прекрасная зеленая" (вроде так) Франция 96 год вроде, рекомендую!))
интересный сюжет и со смыслом!)
там про инопланетную циивилизацию, ушедшую далеко вперед и как их представителя заслали к нам на проверку очередную раз в 200лет представительницу ,как к отсталым...
и что из этого вышло - весьма поучительно...
Обожаю этот фильм!!!
А еще рекомендую всем "Мирный воин" просто супер!А еще в эту же тему "Последняя Мимзи Вселенной".
Старый 13.05.2011, 11:44
ответ для Jenj , на сообщение « Обожаю этот фильм!!! А еще рекомендую... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jenj Посмотреть сообщение
Обожаю этот фильм!!!
А еще рекомендую всем "Мирный воин" просто супер!А еще в эту же тему "Последняя Мимзи Вселенной".
да, последняя Мимзи видели - супер))
у нас там тоже еще накачано на эту тему много ,муж прийдет, спрошу у него, отпишусь)
Мирный воин тоже что-то знакомое...

да муж сказал, что Мирный воин у нас уже есть, сегодня будем смотреть))))))

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 13:00   #1993
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
Семечки-да. Греча, брокколи - нет. Вот хлеб Бурже - годится? А "Английский"? Я читаю в инете, конечно, но хочется положительных живых примеров. Знакомые все, кто вегетарианцы - они с рождения такие.
я не с рождения, а со зрелого возраста
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 14:32   #1994
Elena
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
Семечки-да. Греча, брокколи - нет. Вот хлеб Бурже - годится? А "Английский"? Я читаю в инете, конечно, но хочется положительных живых примеров. Знакомые все, кто вегетарианцы - они с рождения такие.
Моей 14 - правда она не на 100% отказалась от мяса, иногда ест. Мне кажется , надо как- то внушать, статейки всякие подсовывать, что вегетарианство это конечно хорошо, но тогда уж будь добра кушай растительный белок - чечевица, крупы, орехи и т.п. Кальция кстати в кунжуте очень много. Хлеб из рафинированной муки, сахар и макароны - это конечно не совсем то, что нужно. Ксати могу дать наводку на курс для подростков - им там очень хорошо рассказывают и о питании - по своему опыту к посторонним они как-то больше прислушиваются, чем к родителям.
Elena is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 14:38
ответ для хороший человек , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
Elena
Активный участник

А вы пользуетесь микроволновкой? Давно слышу как это вредно и неправильно, но не в силах отказаться от удобства что-то быстренько разогреть. А тут прочитала следующее:

В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. В промежутках от двух до пяти дней добровольцы исследования получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: сырое молоко; то же молоко, разогретое традиционным способом; пастеризованное молоко; то же молоко, разогретое в микроволновой печи; свежие овощи; те же овощи, приготовленные традиционно; замороженные овощи, размороженные традиционным способом, те же овощи, размороженные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов. Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль, как прямое следствие радиации.
Так же было доказано, что некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Видимо надо выкидывать МК..
Elena is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 14:41   #1996
mama_ira
Хранитель

мы не пользуемся именно поэтому!
давно и надолго!
пользуемся ростером - такая типа печь, похожа на микроволновку, но невредная

Старый 13.05.2011, 14:55
ответ для хороший человек , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
Бурундук
Зверь

А я вообще почти перестала что-либо разогревать. Редко-редко вчерашнюю фасоль\чечевицу и т.п. подогрею прямо в мультиварке. А так стараюсь на один раз готовить, либо потом в холодном виде доупотреблять (это тоже не часто). Картошку еще могу отварную потом обжарить слегка в мультиварке той же. Про микроволновку много читала мнений и о том, что вредно, и о том, что всё это бред и никакого вреда быть не может. Но сама интуитивно не люблю её как-то. Сейчас наша сломалась, я уговариваю новую и не покупать. А дети на мозги давят: "Мама, помнишь как мы с Катей молоко в микроволновке грели и потом с медом пили? Вкусно было! Почему мы сейчас так не делаем?" И как объяснять, что на маму "нашло" (или "снизошло"?), что раньше молоко из микроволновки было не вредно, и даже от кашля хорошо, а теперь вдруг нельзя стало?
Еще меня смущает, что в мультиварке антипригарное покрытие, а сама кастрюля алюминиевая -- вроде как и то, и то тоже не полезно. Надо переходить на сыроедение и не заморачиваться! Но мне пока далеко очень...
Бурундук is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 14:58   #1998
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
А я вообще почти перестала что-либо разогревать. Редко-редко вчерашнюю фасоль\чечевицу и т.п. подогрею прямо в мультиварке. А так стараюсь на один раз готовить, либо потом в холодном виде доупотреблять (это тоже не часто). Картошку еще могу отварную потом обжарить слегка в мультиварке той же. Про микроволновку много читала мнений и о том, что вредно, и о том, что всё это бред и никакого вреда быть не может. Но сама интуитивно не люблю её как-то. Сейчас наша сломалась, я уговариваю новую и не покупать. А дети на мозги давят: "Мама, помнишь как мы с Катей молоко в микроволновке грели и потом с медом пили? Вкусно было! Почему мы сейчас так не делаем?" И как объяснять, что на маму "нашло" (или "снизошло"?), что раньше молоко из микроволновки было не вредно, и даже от кашля хорошо, а теперь вдруг нельзя стало?
Еще меня смущает, что в мультиварке антипригарное покрытие, а сама кастрюля алюминиевая -- вроде как и то, и то тоже не полезно. Надо переходить на сыроедение и не заморачиваться! Но мне пока далеко очень...
я же говорю - есть РОСТЕР, это ответ на все вопросы)))
и готовит, и разогревает ,и места мало занимает, и даже тосты в нем делать можно))

Старый 13.05.2011, 16:57   #1999
Lucent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jenj Посмотреть сообщение
Вот спасибо за подсказку, я таких не смотрела пока!

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Ксати могу дать наводку на курс для подростков - им там очень хорошо рассказывают и о питании - по своему опыту к посторонним они как-то больше прислушиваются, чем к родителям.
Может прям здесь напишите про курс, где да что А то кто знает вдруг пригодится

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
А вы пользуетесь микроволновкой? Давно слышу как это вредно и неправильно, но не в силах отказаться от удобства что-то быстренько разогреть.
Очень давно не пользуюсь, т.к. практически не нужна была и я от нее избавилась Я обычно готовлю на раз, очень редко остается что-то для разогрева. Супы уже привыкла на плите разогревать, так что отвыкла я от мк очень быстренько

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
я же говорю - есть РОСТЕР, это ответ на все вопросы)))
Пойду почитаю, что за зверь такой А вообще я хочу себе хорошую пароварку Пароварка и мультиварка это не одно и то же случайно?
Lucent is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 17:01
ответ для Lucent , на сообщение « Вот спасибо за подсказку, я таких не... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Вот спасибо за подсказку, я таких не смотрела пока!

Может прям здесь напишите про курс, где да что А то кто знает вдруг пригодится

Очень давно не пользуюсь, т.к. практически не нужна была и я от нее избавилась Я обычно готовлю на раз, очень редко остается что-то для разогрева. Супы уже привыкла на плите разогревать, так что отвыкла я от мк очень быстренько

Пойду почитаю, что за зверь такой А вообще я хочу себе хорошую пароварку Пароварка и мультиварка это не одно и то же случайно?
у нас пароварка есть, -вещь, но места много занимает, и мы ею не пользуемся, надо воду подливать и тд, как-то она у нас не прижилась...

Добавить сообщение