*За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 - Страница 2002 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 12:59
ответ для Nutik:) , на сообщение « Доброе утро! спасибо за бред... »
Lubsik
Наш человек

Ань, не накручивай! Плохая речь не может быть следствием непосещения сада
А у некоторых дети и без мононуклеоза постоянно болеют и не могут в сад ходить

Lubsik is offline  
Старый 20.03.2012, 13:01   #20012
barbaris
Мега-элита

Да вам до сада еще как до луны. И уж извини-если мама целиком полагается на сад в плане развития ребенка-то тогда да, будут задержки как пить дать. Самой-то тоже надо как-то включаться в педагогический процесс, а то это другая от Иришкиной крайность. Дома развить можно ещзе лучше-это социальные всякие навыки могут пострадать, но никак не интеллектуальные, если мама сделает над собой усилие.
barbaris is offline  
Старый 20.03.2012, 13:02
ответ для Nutik:) , на сообщение « Доброе утро! спасибо за бред... »
Куняка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nutik:) Посмотреть сообщение
Доброе утро!
спасибо за бред конечно.... но не это не совсем так...
у моих друзей задержки начались именно потому что они не смогли ходить в сад, при любом общении с детьми - тут же болеет и т.д. И как следствие плохая речь и уже сомнения на счет школы, ребенок почти не может общаться с детьми.

пойду почитаю про свой бред. Не буду тут занудствовать пока...
Ань , дети все разные! У вас точно в этом плане все будет хорошо! Там дети одни в семье? Может там и без моника было бы не лучше! Ну вот честно, девочка хоть в сад и не ходила почти, но в школе отличница, полно друзей и соображает получше моей в плане точных наук и техники! Не парься по этом поводу сейчас, лечи Владика и сдай все-таки анализ на мононуклеоз @@@@@@@@@@@@@@@

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
Куняка is offline  
Старый 20.03.2012, 13:05   #20014
barbaris
Мега-элита

Мы с Эриком за год нехождения в сад как раз дали мощный интеллектуальный скачок. но отстали в адаптационном плане-ну типа одеться по команде пока спичка горит. А так-пропустили мы старщую группу-пришли к подготовишкам бегло читающие (лучше всех, они там тык-пык только начинали), а уж про знания из области окружающего мира я вообще молчу-это ИМХО сугубо из семьи должно идти. Ни в одну ШГН ребенок не поступит, если родители отдадут его обучение на откуп ГОУ.
barbaris is offline  
Старый 20.03.2012, 13:17   #20015
Nutik:)
Участник

Дело не в саду конечно... вы правы. Но для меня важно чтобы ребенок много занимался спортом - плавание, атлетика и т.д. Много развивалок, много общения с детьми.. может у меня пример просто жутко неудачный... но я на него без слез смотреть не могу. Хилый, жутко слабый, трусливый, постоянно прятающийся за юбку. При виде Лизы он за шкаф убегает. Они болели осень-зиму-весну все 3 года.
Поэтому я для меня любая изоляция дитя - это уже нарушение развития как следствие.
Nutik:) is offline  
Старый 20.03.2012, 13:17   #20016
дена
Участник

Цитата:
Сообщение от Lucky Star Посмотреть сообщение
Тане кулачков, чтоб не заболела@@@@@@@@@@@@@@@
А что с парком ЛТА? Я очень любила там гулять, когда в общаге рядом жила . Не одна, конечно

История Натали меня потрясла. Вот блин, как бывает Хорошо, что все хорошо закончилось

Всем привет!
А куда это Лори пропала?
Во времена моего студенчества оч не благополучный парк был,сейчас может по спокойнее

Цитата:
Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
Девочки, ребенку можно обычным аквамарисом нос промывать?
можно если ничего друго нет
Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, а если ребенок ночью ест и висит все время на тите - значит сдохнуть, но кормить? Ко всему нужен разумный подход без фанатизма, я последние месяцы ГВ вспоминаю как страшный сон. Да и ребенок - почему до 12 спал - потому что всю ночь колобродил, а сейчас спит как человек и встает в 9
Люб, ситуации разные. Но мое мнение если ребь нуждается-надо дать ,именно нуждается(воду не пьет смесь не пьет сыт сух ), а не балуется (в трамвае оголяя мамину грудь) мое мнение что кормежка до 1.5.лет -ничем не грозит ни маме ни ребенку,а вот если 3-х летний лезет -это уже моветон.как правило сползают с груди в 1.3-1.6
Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Мы с Эриком за год нехождения в сад как раз дали мощный интеллектуальный скачок. но отстали в адаптационном плане-ну типа одеться по команде пока спичка горит. А так-пропустили мы старщую группу-пришли к подготовишкам бегло читающие (лучше всех, они там тык-пык только начинали), а уж про знания из области окружающего мира я вообще молчу-это ИМХО сугубо из семьи должно идти. Ни в одну ШГН ребенок не поступит, если родители отдадут его обучение на откуп ГОУ.
Варя у тебя вундер растет!

Машеньке 11 лет

дена is offline  
Старый 20.03.2012, 13:19
ответ для Nutik:) , на сообщение « Дело не в саду конечно... вы правы. Но... »
Катринка
Элита

Цитата:
Дело не в саду конечно... вы правы. Но для меня важно чтобы ребенок много занимался спортом - плавание, атлетика и т.д. Много развивалок, много общения с детьми.. может у меня пример просто жутко неудачный... но я на него без слез смотреть не могу. Хилый, жутко слабый, трусливый, постоянно прятающийся за юбку. При виде Лизы он за шкаф убегает. Они болели осень-зиму-весну все 3 года.
Поэтому я для меня любая изоляция дитя - это уже нарушение развития как следствие.
Ну, Аня, это уже клинический случай . Я думаю, тут бы сад не спас. Не переЖивай - Владьке точно это не грозит .

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня как-будто нет!

"- Бабушка, а ты динозавров видела?
..- Конечно, на картинках.
..- Нет, живых..." (диалог моей бабушки (83 года) и моего сына, (4,5 года))
Катринка is offline  
Старый 20.03.2012, 13:19
ответ для Nutik:) , на сообщение « Дело не в саду конечно... вы правы. Но... »
дена
Участник

Цитата:
Владька таким не будет,при такой матери это вряд ли ,ты его сама в бассейн кинешь при первой возможности и из шкафа вытащищь))).

Машеньке 11 лет

дена is offline  
Старый 20.03.2012, 13:20   #20019
Катринка
Элита

Цитата:
Сообщение от дена Посмотреть сообщение
Владька таким не будет,при такой матери это вряд ли ,ты его сама в бассейн кинешь при первой возможности и из шкафа вытащищь))).
Это точно! Или папа .

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня как-будто нет!

Катринка is offline  
Старый 20.03.2012, 13:21   #20020
Катринка
Элита

Блин, Макс срет каждые полчаса! Памперсы летят . Хоть рвоты уже 2й день нету...

Катринка is offline