|
|
28.09.2011, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Осваиваю мультиварку.  Света, Вы где-то рассказывали, как просто Вы тушите в ней овощи. Не могу найти.  Вы не повторите подробненько?  Учитывая, что баклажаны я держу в руках вообще первый раз в жизни, т.е. даже не представляю, что у них едят, а что чистят и выкидывают. 
Если сильно офф, то можно в личку.  Но у вас тут часто вкусненько. 
|
угумс,без проблем! сейчас всех по койкам отправлю и подробненько напишу!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 01:11
|
|
Наш человек
|
Итак, как я мультиварю 
Хочу напомнить, что у меня ОЧЕНЬ простые рецепты 
Тушение овощей. Вообще, я просто режу капусту цветную, точнее даже не режу, а ломаю соцветиями, брокколи целиком, морковку кольцами, болгарский перец на 4 части. Необязательно все перечисленное, в любом соотношении, можно вообще-что-нибудь одно.
Можно также картошку туда - кубиками или на 4 части опять же режу. Можно еще помидорку, но немного! Иначе будет все а-ля томатная паста 
Все это добро прямо так можно закрыть в мульте и тушить. Можно еще посыпать тертым сыром или чеснока тертого добавить немного. Можно сметану добавить или любой другой соус. В меню выбираем тушение. Время - я на глаз ставлю. Если чуть-чуть овощей - 40 минут, если много - часа два. Так как у меня последнее время чуть-чуть уже ничего не бывает, ставлю два часа и не парюсь.
Баклажаны и кабачки тоже можно тушить. Но мнене очень нравится. Хотя это очень субъективно - мои мальчики лопают только так. Но мне не нравится, поэтому большене тушу  Кабаки и баклажаны я запекаю.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 01:23
|
|
Наш человек
|
Запекание кабачков и баклажанов.
Режу, хоть дольками, хоть кружками, по настроению  Укладываю на дно в один слой, на дно немного оливкового масла(необязательно). Можно посыпать сверху тертым сыром и чесноком. Минут на 30 примерно (опять же на глаз прикидываю кол-во овощей. Если ошибусь и недопеклось, еще ставлю, но уже приноровилась  .
Способ 2
Перец режу полукольцами или дольками , баклажаны - кружочками, помидоры – дольками. Все это в мультиварку, добавить измельченный чеснок, опять же можно сыр, но я сыр вообще люблю, хотя сейчас стараюсь не сыпать, так как пытаюсь худеть  Включить мультю на выпечку.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 01:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Запекание кабачков и баклажанов.
Режу, хоть дольками, хоть кружками, по настроению  Укладываю на дно в один слой, на дно немного оливкового масла(необязательно). Можно посыпать сверху тертым сыром и чесноком. Минут на 30 примерно (опять же на глаз прикидываю кол-во овощей. Если ошибусь и недопеклось, еще ставлю, но уже приноровилась  .
Способ 2
Перец режу полукольцами или дольками , баклажаны - кружочками, помидоры – дольками. Все это в мультиварку, добавить измельченный чеснок, опять же можно сыр, но я сыр вообще люблю, хотя сейчас стараюсь не сыпать, так как пытаюсь худеть  Включить мультю на выпечку.
|
Спасибо! 
А что, кроме хвостика, у баклажанов не едят? Кожу с них, как с кабачков, срезают? Семечки из них, как из перцев, вынимают? Или, как помидоры: зелёный хвостик убрал - и готово?
Я купила кабачки, баклажаны, красный и жёлтый перцы, морковь, лук (репчатый), капусту (обычную) и картошку. Что из этого можно утилизировать одновременно? Для внутреннего употребления...
Да, про тушение: а тушите совсем без обжаривания и совсем без воды?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Спасибо! 
А что, кроме хвостика, у баклажанов не едят? Кожу с них, как с кабачков, срезают? Семечки из них, как из перцев, вынимают? Или, как помидоры: зелёный хвостик убрал - и готово?
Я купила кабачки, баклажаны, красный и жёлтый перцы, морковь, лук (репчатый), капусту (обычную) и картошку. Что из этого можно утилизировать одновременно? Для внутреннего употребления...
Да, про тушение: а тушите совсем без обжаривания и совсем без воды? 
|
1. Я не чищу баклажаны, срезаю только хвостик. Семечки вынимаю только из крупных кабачков и из перцев.
2. Можно все одновременно. Но так как мне не нравятся тушеные кабачки и баклажаны, я б их запекла.
3. Тушу совсем без обжаривания и воды!! По настроению могу добавить соус - сметану или кефир.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
1. Я не чищу баклажаны, срезаю только хвостик. Семечки вынимаю только из крупных кабачков и из перцев.
2. Можно все одновременно. Но так как мне не нравятся тушеные кабачки и баклажаны, я б их запекла.
3. Тушу совсем без обжаривания и воды!! По настроению могу добавить соус - сметану или кефир.
|
Спасибо ещё раз! 
Буду экспериментировать. Главное - быть убедительной, а то я сама терпеть не могу всякие тушёные-запечённые овощи. Настолько, что никогда в жизни их не пробовала. Даже не представляю, на что похож по вкусу баклажан или перец. Кабачок ела жареный (съела по ошибке) - понравилось.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:14
|
|
Мега-элита
|
Света, ну нельзя же так 
Некоторые безуспешно пытаются похудеть, а вы так вкусно все описываете....
Я тоже обожаю нежно свою мультиварку, как раньше без нее жила?

|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:17
|
|
Наш человек
|
А у нас сегодня веселО 
Для понимания ситуации расскажу как мы размещаемся. На третьем этаже - в одной комнате мы с Полей, в двух других мальчики (втроем) и девочки (вдвоем). На первом - в одной комнате няня с ребенком, в другой - студентка из США (живет у нас месяц, занимается английским с детьми). Комнату няни и студентки (это вообще-то будет потом гостинная) мы делали специально к их приезду. больше жилых комнат нет сейчас. Второй этаж совсем нежилой - неутепленный и без перегородок.
Это была предыстория. История сегодняшнего вечера началась, когда нянина трехлетняя дочка распылила перцовый баллончик в их комнате. Нашла спрятанный ха-ха. В итоге няня с ребенком вылетела из комнаты, пришедшие на помощь тоже подкашливают до сих пор. Вообщем через некоторое время стало ясно, что проветривание не спасает и ночевать там нельзя. Эвакуировали няню с ребенкой в комнату мальчиков как в более просторную, Мишу оттуда перевели к девочкам. Вроде всех уложили, успокоились, и тут перец дошел до комнаты Кэтти...... Подняли Мишу, отправили обратно к Ване под бок, к девочкам положили Кэтти  Такое вот уплотнение  Оказывается, мы все можем в трех комнатах поместиться....есть резерв еще однако
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Спасибо ещё раз! 
Буду экспериментировать. Главное - быть убедительной, а то я сама терпеть не могу всякие тушёные-запечённые овощи. Настолько, что никогда в жизни их не пробовала. Даже не представляю, на что похож по вкусу баклажан или перец. Кабачок ела жареный (съела по ошибке) - понравилось.
|
удачи! я тоже все познавала методом "тыка"
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 02:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alёna поЖружка
Света, ну нельзя же так 
Некоторые безуспешно пытаются похудеть, а вы так вкусно все описываете....
Я тоже обожаю нежно свою мультиварку, как раньше без нее жила? 
|
Я тоже пытаюсь....безуспешно  Пытаюсь как раз перейти на мультиварочную еду - курица тушеная без всего и овощи
|
|
Цитировать ·
|