|
|
24.08.2010, 23:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pepitto
Да.Согласна.Я всегда готова пойти навстречу (не допуская садиться на шею) в решении вопросов совместного комфортного проживания.И я всегда готова понять и пойти навстречу,если кто-то из новых жильцов просит не курить во время их готовки (если эта готовка не круглосуточна)

|
Извольте ещё потом протереть всю кухню чистящим от табака раствором. А кухня предназначена для готовки хоть круглые сутки. На то она и кухня, а не обкурительное помещение.
Цитировать ·
|
24.08.2010, 23:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Извольте ещё потом протереть всю кухню чистящим от табака раствором. А кухня предназначена для готовки хоть круглые сутки. На то она и кухня, а не обкурительное помещение.
|
Хм..Ну смотрите.Например,я купила себе комнату в 5ти комнатной квартире.Там живет..ну...8 человек,они все курят.Я одна не курю.Они живут там давно,у них уже все сложилось,все отношения "курительные",они все не против.И тут приехала я.Со своим знанием закона,со своими жалобами и заявлениями...Вы представляете какую веселую жизнь они могут мне устроить?Их много,а я одна.Они могут и на меня жалобу написать любую.
Вот именно поэтому я и предложила решить этот вопрос мирно-без скандалов,вызова милиции и т.п.
Цитировать ·
|
24.08.2010, 23:35
|
|
Активный участник
|
Что-то прям все цикляться на куреве)) Мы не курим и у нас ребенок,и та же коммуналка и что теперь бегать с метлой и гонять соседей курящих)) Все щели на двери заделаны,даже ароматы с кухни не проникают и табачный дым тоже. Курить или не курить это личное дело каждого,а к жизни в коммуне надо приспасабливаться,потому что устои не поменяешь и под себя никого не подстроишь!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:02
|
|
Ветеран
|
Табак это наркотик, причём смертельно опасный. Это даже стали писать на пачках. Значит дальше, если все будут ширяться по вене синью на кухне или банально пить водяру, то тоже сидеть и помалкивать? А ведь табак ещё опаснее водки для окружающих - табачный дым висит в воздухе длительное время и при этом остаётся вредным.
Если большинство вокруг бухает и курит, это не значит, что они нормальные и так должно быть. С нечистью надо бороться. Они вас отравляют!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр
вот именно-договориться,попросить.
а тут даже в топе лично у меня сложилось впечатление,что приехали люди и все,кто живут в квартире-подстраивайтесь под новых жильцов,у них же ребенок 
|
Их и просили, а не приказывали. Во-вторых, подстраиваться - это сильно сказано, я бы назвала призываю к порядку! Если бы всем жильцам было удобно мусор по всем углам складывать, а потом в конце года лопатой убирать и мух дихлофосом травить, а тут я приехала и прошу выбрасывать в ведро и выносить его своевременно, это под меня подстраиваться значит? или я просто призываю жить по-человечески? а дым этот и все такое это тот же мусор, только хуже, он прямо в легкие летит не говоря уже о косяках рыжего цвета, стенах и т.п.
Короче сытый голодного не разумеет, вы курите так что нам друг друга не понять, вот и защищаете людей с такими же слабостями, а эти слабости наносят не хилый вред здоровью окружающих.
|
25.08.2010, 00:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Табак это наркотик, причём смертельно опасный. Это даже стали писать на пачках. Значит дальше, если все будут ширяться по вене синью на кухне или банально пить водяру, то тоже сидеть и помалкивать? А ведь табак ещё опаснее водки для окружающих - табачный дым висит в воздухе длительное время и при этом остаётся вредным.
Если большинство вокруг бухает и курит, это не значит, что они нормальные и так должно быть. С нечистью надо бороться. Они вас отравляют!
|
+1000000000000
Вот и я говорю большинство курит - это нормально, алкоголики тоже привычно! Вот заведись наркоман или громкий меломан, педофил или зоофил, или еще какой хронический засранец у кого в коммуналке, сразу пойдете искать управу, т.к. это еще к счастью не норма.
|
25.08.2010, 00:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Сил нет весь топик осилить может повторюсь. Купили мы комнату в трешке. Во второй комнате сосед-муниципал 51 года нигде не работает, в третьей молодая пара явно поддающая (снимают уже 9 лет у хозяина). К тому же все курят как паровозы и делают это давно и везде. Сосед просто ходит по квартире с папиросой, Беломориной своей или Примой. Мы не курим вообще и ребенок у меня 5тилетний. Тут попыталась с ними поговорить по-хорошему
|
Курильщики!
Не надо всех под одну гребенку: может вы курите приличные сигареты, и последствия курения ликвидируются вытяжкой. У других же может быть такой "самосад", что кони дохнут. А проветривать зачем? Особенно если человек в возрасте и на улицу особо не ходок: не любят такие свежего воздуха.
С соседями надо поговорить. «Живут долго» - это, по-моему, не довод. Особенно от квартирантов. У вас тоже есть голос.
Курильщики, поймите, что никто курить не запрещает. Курите-укуритесь. Но у себя в комнате. Или в отведенных местах. У кого-то в курящей квартире это кухня-флаг вам в руки.
Кухня это не курильня! Можно начать волосы лаком укладывать в общей ванной. Запах отпадный. Это нормально? А у моих знакомых соседка это проделывала. Это не шум, не музыка. Но это, особенно утром, когда заходишь в это облако-просто кошмар.
Человек в шоке от этой избы-курильни! Вот сюда и пишет. Кого-то писанина животных раздражает-так понимающих пол-топика.
В наших квартирах обычно, все курили на лестнице. Еще и общались там с соседями и соседками 
Никогда не сталкивалась с тем, что» курильщику везде дорога". Всегда шли на встречу. Потому что человек сам понимает, что курить вредно.
Сейчас, почти все мои знакомые уже бросили. Как-то массово почитали Карра и все!
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Их и просили, а не приказывали. Во-вторых, подстраиваться - это сильно сказано, я бы назвала призываю к порядку! Если бы всем жильцам было удобно мусор по всем углам складывать, а потом в конце года лопатой убирать и мух дихлофосом травить, а тут я приехала и прошу выбрасывать в ведро и выносить его своевременно, это под меня подстраиваться значит? или я просто призываю жить по-человечески? а дым этот и все такое это тот же мусор, только хуже, он прямо в легкие летит не говоря уже о косяках рыжего цвета, стенах и т.п.
Короче сытый голодного не разумеет, вы курите так что нам друг друга не понять, вот и защищаете людей с такими же слабостями, а эти слабости наносят не хилый вред здоровью окружающих.
|
на этом и закончим  уж очень тон разговора у Вас резкий.неприятно.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 09:50
|
|
Элита
|
По поводу курения. Мы с мужем курим, соседи нет. Курить ходим только на лестницу к открытому окну. В квартире не курим.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 10:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
У меня был такой случай - подруга жила с бабушкой и молодым человеком своим, сначала нормально было все потом после "горячих точек" у него крыша поехала, он начал её бить по любому поводу (а точнее без). Она вызывала милицию, но когда они приходили он стоял с кулаком у неё за спиной и она говорила что все в порядке типа, те и уходили довольные. Её мама узнала про это (она в другом городе жила) приехала и этих ментов вознаградила, после чего они тут же выволокли парня, воспитали его, и дали понять что еще раз подойдет к дому близко получит еще! Больше она его не видела! После "вознаграждения" все службы начинают работать лучше у нас, может и вам попробовать 
|
наверно.. он преданно смотрел мне в глаза и обещал вечером зайти.. но.. как я и ожидала не пришел... а в каком количестве вознаграждение то должно быть??? 
и с какой стати...... это его работа...
|
|
Цитировать ·
|