ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 201 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 18:11
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мусинда
Гость

Подскажите как рассчитать декретные и пособия до 1,5 лет, я работала в фирме окало года,31.12.09 уволилась по СЖ, а 01.02.10 вернулась обратно, а с 15.03.10 у меня начался декретный отпуск
Мусинда is offline  
Старый 24.03.2010, 18:12
ответ для Kitenka , на сообщение « 28 марта будет 5 месяцев...пока мы... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kitenka Посмотреть сообщение
28 марта будет 5 месяцев...пока мы получили только единовременную выплату (17 тыс)
понятно.
Муж - военнослужащий по контракту?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе(МФЦ) по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает(служит) - по месту работы(службы) мужа. ТОРОПИТЕСЬ,его можно получить только до исполнения ребенку 6мес.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,-с даты рождения ребенка
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ.Это вы получили
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,с даты рождения ребенка- при определенном уровне дохода семьи,на троих ваш доход не должен превышать 23541р.в месяц. Также поторопитесь с оформлением,тк его выплачивают лишь за 6 мес. перед месяцем подачи документов.

все об этих пособиях есть на первой странице топа,посты 3-6.
Ardena is offline  
Старый 24.03.2010, 18:22   #2003
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мусинда Посмотреть сообщение
Подскажите как рассчитать декретные и пособия до 1,5 лет, я работала в фирме окало года,31.12.09 уволилась по СЖ, а 01.02.10 вернулась обратно, а с 15.03.10 у меня начался декретный отпуск
Пособие по БИР.
Сумма начисленной заработной платы за февраль делится на 28 календарных дней=среднедневной заработок,сравниваем с максимальным среднедневным 1136,99р, выбираем меньший из них,его умножаем на 140дней по больничному= сумма пособия по БИР. Меньше 4330р за месяц декрета платить нельзя.
Пособие по уходу.
Сумму начисленной зарплаты за февраль и март делим на 42 календ.дня(28февр.+14март.)=среднедневной заработок,его умножаем на 30,4 и на 40%,получаем размер пособия в месяц. сравниваем с минимальным(2060р) и максимальным(13833р) размерами пособий.если находится между ними - значит выплачиваем его,если меньше минимального - платится минимум,если больше максимального - платится максимум.
Ardena is offline  
Старый 24.03.2010, 18:41
ответ для Ardena , на сообщение « понятно. Муж - военнослужащий по... »
Kitenka
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
понятно.
Муж - военнослужащий по контракту?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе(МФЦ) по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает(служит) - по месту работы(службы) мужа. ТОРОПИТЕСЬ,его можно получить только до исполнения ребенку 6мес.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,-с даты рождения ребенка
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ.Это вы получили
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,с даты рождения ребенка- при определенном уровне дохода семьи,на троих ваш доход не должен превышать 23541р.в месяц. Также поторопитесь с оформлением,тк его выплачивают лишь за 6 мес. перед месяцем подачи документов.

все об этих пособиях есть на первой странице топа,посты 3-6.
Да, военнослужащий по контракту. Я сегодня взяла справку из центра занятости, что не стою у них на учете. Это для получения ежемесячного пособия при определенном уровне дохода (в собесе). А где получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
Kitenka is offline  
Старый 24.03.2010, 23:05
Shlopik
Хранитель

Оля, вдруг вы знаете и поделитесь информацией, для многодетных семей (может конечно есть какие-то "но") в 2009 г. вышел указ или приказ президента, что-то типа поддержки многодетных семей при рождении 3 ребенка выплата в размере 50т.р. знаю, что получила чья-то знакомая, но с рудом, т.е. очень настаивала на этом в собесе. никак не могу добится точчной формулировки к сожалению.
Shlopik is offline  
Старый 24.03.2010, 23:13
ответ для Shlopik , на сообщение « Оля, вдруг вы знаете и поделитесь... »
topolek
Частый гость

Помогите разобраться,голова идёт кругом от информации.
1.Старшему ребёнку 20,среднему-19,сейчас родился третий-мы не многодетны,раз не до 16 лет???
2.Я- ИП,не по трудовой,как себя квалифицировать-не работающая,или работающая???
3.Муж прописан в Удмуртии постоянно,здесь временной нет-нужна ли справка оттуда,или сделают запрос(сколько придётся ждать ответа?)
4 Ещё по поводу ИП-как и кто подтверждает доходы???

Заранее признательна,если рас жуёте.
topolek is offline  
Старый 24.03.2010, 23:29
manjam78
Элита

Извините, нет сил читать топик, видно весь Питер на ЛВ зависает, страницы совсем не перелистнуть
ответьте пожалуйста:
1. Судебных разбирательств по поводу из декрета в декрет еще не было? Ведь получается, что когда я планировала ребенка, было одно, а когда родили - другое. Работадатель ухудшил мое мат положение
2. Еще никто не пробовал выйдя на работу из отпуска по уходу на недельку, опять уйти в отпуск до полутора лет? сколько в этом случае получается?
manjam78 is offline  
Старый 24.03.2010, 23:33
Stef2009
Старожил

Ардена, подскажите плиз...пособие по бир получила в октябре, ребенок родился в декабре...сейчас хочу подать на пособие на ребенка ...справку в бухгалтерии дадут такую, что за янв,февраль, март я получала декретные....это будет считаться доходом за эти месяцы или это будет считаться доходом только в октябре когда я реально их получила?
Stef2009 is offline  
Старый 25.03.2010, 00:10
ответ для Ardena , на сообщение « узнавать надо в собесе,если собес... »
CiTiCi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
узнавать надо в собесе,если собес передал дела в МФЦ, то собес документы уже не принимает. Платить не надо,МФЦ такая же гос. организация как и собес.
прелести особой в МФЦ пока нет. те же очереди,плюс еще и операторы неопытные,в нестандартной ситуации от клиента просто пытаются избавиться, в смысле придраться к бумажкам и отказать,и пожаловаться некому.
Приморский МФЦ работает,документы принимает.
За ответ спасибо!
Думала, у меня ситуация стандартная,оказалось. не совсем

Муж работает в Москве официально. Прописан при этом в Питере постоянно. Я не работаю.
Попросила его справки с работы, что он в отпуске по уходу не состоит и пособие не получал (кроме федерального) для получения регионального пособия питерского (единовременного и ежемесячного на 2 ребенка). На работе ему сказали, что такие бумаги выдать не могут. тк. Москва, и к рег. пособиям они касательства не имеют.
Где такую справку второй родитель тогда должен получить? Здесь, в Питере, в ЦЗН, прикинувшись безработным?
И тогда я весь пакет документов на пособия собираю по варианту, что оба родителя безработные? А по этому варианту надо предоставить копию трудовой, а у него там запись, что он рабочий человек.В общем, заколдованный круг.
И как поступить?
CiTiCi is offline  
Старый 25.03.2010, 00:44
ответ для CiTiCi , на сообщение « За ответ спасибо! Думала, у меня... »
manjam78
Элита

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
Попросила его справки с работы, что он в отпуске по уходу не состоит и пособие не получал (кроме федерального) для получения регионального пособия питерского (единовременного и ежемесячного на 2 ребенка). На работе ему сказали, что такие бумаги выдать не могут. тк. Москва, и к рег. пособиям они касательства не имеют.
он на работе в Москве пособие Питерское пособие получал? нет. Вот пусть и напишут справку, что никакого пособия не начисляли и не выдавали.
у меня наподобии была ситуация
manjam78 is offline  

Закрыто