|
|
27.06.2011, 17:25
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
у меня в топе есть Грибочки по-Венесуэльски, сейчас некогда искать.. если кому не лень.. посмотрите, там тоже сразу есть надо
|
Нашла. 
Хочу такого плана чуть позже попробовать, сегодняшний вариант у меня без масла.
Цитировать ·
|
27.06.2011, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
Девушки-завсегдатаи, здравствуйте 
Если был такой вопрос - скажите, поищу 
Я начинающий консерватор: скажите в какое время года выгоднее покупать овощи и фрукты для консервирования?
Т.е. оптимальное соотношение цены, сезонности и вкусности-полезности для разных наиболее популярных овощей и фруктов.
|
нда...
ну лень отвечать, написали бы: было, ищите...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 00:27
|
|
Ветеран
|
девушки, у меня дурацкий вопрос.
а в прошлом году малина "в сезон" почем была? я тот сезон проворонила - покупала не помню за сколько, но помню - дорого. хотелось бы в этом году не промахнуться. какой диапазон цен "нормально" для малины?
|
28.06.2011, 00:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sfeno
девушки, у меня дурацкий вопрос.
а в прошлом году малина "в сезон" почем была? я тот сезон проворонила - покупала не помню за сколько, но помню - дорого. хотелось бы в этом году не промахнуться. какой диапазон цен "нормально" для малины?
|
Вчера на Софийской малина была по 180р за кг. В прошлом году я покупала по 100руб. В общем-то еще немного рановато для малины-черники, можно неделю-другую подождать, мониторя цены, должна ягода подешеветь (очень на это надеюсь).
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 01:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
Девушки-завсегдатаи, здравствуйте 
Если был такой вопрос - скажите, поищу 
Я начинающий консерватор: скажите в какое время года выгоднее покупать овощи и фрукты для консервирования?
Т.е. оптимальное соотношение цены, сезонности и вкусности-полезности для разных наиболее популярных овощей и фруктов.
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
нда...
|
А что тут можно ответить? Ну подумайте хоть немного сами  , когда выгоднее купить фрукты-овощи для консервации - зимой или летом?
Нет, можно конечно и зимой, и весной, когда старый урожай, но вроде в школе все учились, про витамины мне точно там рассказывали, про то, что яблоки созревают в конце лета - начале осени и т.д. и т.п моему ребенку в детском садике говорят.
А цены - так они у нас каждый день новые.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 04:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
нда...
|
я консервирую лет 10 уже, но определенно сказать, когда покупать то или другое сложно. Начиная примерно с середины августа (иногда и сначала августа) закрываю помидоры/огурцы/перец/баклажаны.
Ориентируюсь по ценам обычно.
Если вот прям щас увижу помидоры по 15-20 р. , то закатаю часть прям щас- в августе меньше придётся делать.
А иногда в августе накрутишь, а в сентябре не только не подорожают овощи, но и подешевеют. Какой-то год помню помидор было так много видимо, что даже в начале ноября они ещё дешёвые были, как в августе-сентябре.
А с кабачками , например я тоже в раздумьях каждый раз. То они рано заканчиваются, то вроде ещё и в сентябре их немало и дешёвые.
Ягоды тоже не знаю когда покупать. Знаю только черника с середины июля начинается и в конце августа уже совсем заканчивается.
Короче ориентируюсь, скорее по ценам и по рынку на котором всё покупаю .
Цитировать ·
|
28.06.2011, 10:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от magic_me
я консервирую лет 10 уже, но определенно сказать, когда покупать то или другое сложно. Начиная примерно с середины августа (иногда и сначала августа) закрываю помидоры/огурцы/перец/баклажаны.
Ориентируюсь по ценам обычно.
Если вот прям щас увижу помидоры по 15-20 р. , то закатаю часть прям щас- в августе меньше придётся делать.
А иногда в августе накрутишь, а в сентябре не только не подорожают овощи, но и подешевеют. Какой-то год помню помидор было так много видимо, что даже в начале ноября они ещё дешёвые были, как в августе-сентябре.
А с кабачками , например я тоже в раздумьях каждый раз. То они рано заканчиваются, то вроде ещё и в сентябре их немало и дешёвые.
Ягоды тоже не знаю когда покупать. Знаю только черника с середины июля начинается и в конце августа уже совсем заканчивается.
Короче ориентируюсь, скорее по ценам и по рынку на котором всё покупаю .
|
Вот спасибо Вам  Это то, что я и хотела узнать.
А не подскажите еще про вишню (покупная) и клубнику (дачная)
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
Вот спасибо Вам  Это то, что я и хотела узнать.
А не подскажите еще про вишню (покупная) и клубнику (дачная) 
|
вишню уже пора покупать, можно еще недели 2 - 3 посмотреть, но врядли дешевле будет, она как-то быстро сворачивается 
клубника на дачах только начинает зреть, тоже недельку другую можно подождать, зависит от региона ЛО, у нас под Кингисеппом уже на следующей неделе будем собирать, а в районе Токсово наверное только через неделю.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 18:40
|
|
Наш человек
|
Девочки, а почем сейчас вишня на рынках? Увидела в своем универсаме по 150, но думаю, что дороговато пока. или так везде?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 18:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Девочки, а почем сейчас вишня на рынках? Увидела в своем универсаме по 150, но думаю, что дороговато пока. или так везде?
|
на Сенном 70 рублей
я уже и варенья немного из неё сварила
|
|
Цитировать ·
|