Цитата:
Сообщение от adoni
Давочки,у сына ДР подскажите рецепт Рыбного торта,пожалуйста!!! 
|
есть целый топ
помогите приготовить рыбный торт
Цитата:
Сообщение от Meyta
Девочки мне нужен рецепт ооооооочень вкусного проверенного печенья для вырезанья формочками. Чтоб было рассыпчатое. У кого в копилке такое есть?
Катя, а я почему-то была уверена,что альмойшавена это евреской, у меня ассоциация с Мойшей 
|
не знаю)) видимо потому,что на самом деле это не испанское блюдо, а из арабской кухни) в общем где-то рядом
Я бы тоже уже ее сделала

, но у меня нет растительного масла без запаха

,только оливковое) Вот куплю и опробую)) ну и написано,что ее горячей надо есть) всю и сразу))) а уже как бы поздновато
Кстати, про печенье,
у Белоники как раз попалось:
500 гр муки высшего сорта, 400 гр несоленого сливочного масла, 4 желтка (плюс желток для смазывания),
200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), половина чайной ложки соли. И всё!
Не самые сложные ингредиенты.
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше - на час.
Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.
Достаем любимые формочки и вырезаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.
Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу.
Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.
Степень "румяности" определяем самостоятельно.
Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.