Что положено получить многодетной маме от государства - Страница 201 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Клуб 3+

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 17:52
ответ для isidora , на сообщение « Да, от работодателя только по... »
xristianin
Элита

Цитата:
Сообщение от vikusyafil Посмотреть сообщение
А какие могут быть пособия от работодателя после 3х лет?
Думаю, имеются в виду детские пособия от города.
Цитата:
Сообщение от isidora Посмотреть сообщение
Да, от работодателя только по беременности и родам и маме вроде до 1,5 лет только что-то выплачивают.
После 3 лет - это только детские пособия. Есть правило, что если после 3 лет ребенка мама не вышла на работу, то пособия эти прекращают платить. Но это не касается родителей детей-инвалидов и многодетных родителей (вот многодетным, если ничего не изменилось можно было не работать пока младшему 8 лет не исполнится).
да - про нюанс "после 3х лет" не уловил..

" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.."

" Ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. "

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." ...а вера без дел мертва... (Библия)
xristianin is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 18:25
Leloma
Мега-элита

Цитата:
После 3 лет - это только детские пособия. Есть правило, что если после 3 лет ребенка мама не вышла на работу, то пособия эти прекращают платить. Но это не касается родителей детей-инвалидов и многодетных родителей (вот многодетным, если ничего не изменилось можно было не работать пока младшему 8 лет не исполнится).
А можно ссылочку на закон?
Мне после 3 -летия третьего ребёнка позвонили и сказали, чтоб выходила на работу.
А насчет детских пособий после 3 лет-так это всем многодетным положено без справок с работы.
Leloma is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 18:39
ответ для Leloma , на сообщение « А можно ссылочку на закон? Мне после... »
anona
Ветеран

Цитата:
А в каком районе такое? В городе вроде нигде таких проблем нет.
Василеостровский или Красносельский.
Цитата:
Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
видимо, ей отказывают в пособиях от работодателя т.е. от ФСС - но, как мне кажется, должны быть какие-то пособия , которые заменяются "пособиями от работодателя" - эти пособия формируются в соответствие с теми налогами, которые за нее платит работодатель, хотя должны сами платить, как во всех странах, тогда бы "ощущение" налоговой нагрузки было бы больше и спрашивали бы больше с гос. структур...
Нет никакого работодателя.
Цитата:
Да, от работодателя только по беременности и родам и маме вроде до 1,5 лет только что-то выплачивают.
Вот что нашла тут http://www.gu.spb.ru/services/normat...D=1139&SIT_ID=
"Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"

Видимо этим работники МФЦ руководствуются. Можно не работать если есть ребенок до 3 лет либо 3 ребенка до 8 лет.
Я только не могу понять, что главнее - уважительные причины или этот пункт: "
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
  • на ребенка из многодетной семьи;" ???????

Цитата:
Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
А можно ссылочку на закон?
Мне после 3 -летия третьего ребёнка позвонили и сказали, чтоб выходила на работу.
А насчет детских пособий после 3 лет-так это всем многодетным положено без справок с работы.
Посмотрите по моей ссылке там есть законы.
А вам кто звонил работодатель или собес?

anona is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 19:02
ответ для anona , на сообщение « Василеостровский или Красносельский. ... »
Leloma
Мега-элита

А вам кто звонил работодатель или собес?[/QUOTE]

Не нашла такого закона.
Работодатель.
Leloma is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 19:27
ответ для Leloma , на сообщение « на ребенка из многодетной семьи;"... »
isidora
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anona Посмотреть сообщение

Видимо этим работники МФЦ руководствуются. Можно не работать если есть ребенок до 3 лет либо 3 ребенка до 8 лет.

?
Я так понимаю, что справки о доходах не нужны, но важно, чтобы мама вышла на работу после достижения ребенком 8 лет. Соответственно не вышла - значит и так богатыми посчитают

Цитата:
Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
Не нашла такого закона.
Работодатель.
Ссылок нет - основываюсь исключительно на собственном опыте. А работодатель мог звонить на предмет того, что рабочее место после исполнения 3 лет ребенку не сохраняется. Нужно либо выходить на работу, либо придти к ним и добровольно оформить "развод" с работой, то бишь уволиться.
Старый 09.03.2012, 21:36
suhov
Наш человек

Цитата:
Какие еще 8 лет? Нет таких правил.
Многодетные не должны подтверждать доходы вобще для получения ежемесячных 600 рублей. И пособия получают пока старшему ребенку не исполнится 18, а не младшему 8.

Старшему-то ребенку там сколько лет?
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 22:03
ответ для suhov , на сообщение « Какие еще 8 лет? Нет таких правил.... »
anona
Ветеран

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Какие еще 8 лет? Нет таких правил.
Многодетные не должны подтверждать доходы вобще для получения ежемесячных 600 рублей. И пособия получают пока старшему ребенку не исполнится 18, а не младшему 8.

Старшему-то ребенку там сколько лет?
Старшему 12.

anona is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2012, 22:33
ответ для anona , на сообщение « Василеостровский или Красносельский. ... »
suhov
Наш человек

Вот что нашла тут http://www.gu.spb.ru/services/normat...D=1139&SIT_ID=
"Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"

Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:

А вам кто звонил работодатель или собес?[/QUOTE]

Да это тут вообще ни причем! Это касается тех, кто должен подтверждать доходы. А многодетные не должны их подтверждать. Ну пока многодетными считаются (до исполнения 18 лет старшим детям)
Старый 09.03.2012, 22:34
ответ для anona , на сообщение « Старшему 12. »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anona Посмотреть сообщение
Старшему 12.
Ну тогда это полная ерунда. Собеса вообще не должны касаться вопросы ее трудоустройства. Откуда они могут об этом узнавать, если доходы не подтверждаются вообще?
Старый 09.03.2012, 22:35   #2010
suhov
Наш человек

Цитата:
Я так понимаю, что справки о доходах не нужны, но важно, чтобы мама вышла на работу после достижения ребенком 8 лет. Соответственно не вышла - значит и так богатыми посчитают
НЕТ такого правила. Для многодетных.

Добавить сообщение