| |
|
09.03.2012, 17:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vikusyafil
А какие могут быть пособия от работодателя после 3х лет?
Думаю, имеются в виду детские пособия от города.
|
Цитата:
Сообщение от isidora
Да, от работодателя только по беременности и родам и маме вроде до 1,5 лет только что-то выплачивают.
После 3 лет - это только детские пособия. Есть правило, что если после 3 лет ребенка мама не вышла на работу, то пособия эти прекращают платить. Но это не касается родителей детей-инвалидов и многодетных родителей (вот многодетным, если ничего не изменилось можно было не работать пока младшему 8 лет не исполнится).
|
да - про нюанс "после 3х лет" не уловил..
" Ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. "
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." ...а вера без дел мертва... (Библия)
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 18:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от isidora
После 3 лет - это только детские пособия. Есть правило, что если после 3 лет ребенка мама не вышла на работу, то пособия эти прекращают платить. Но это не касается родителей детей-инвалидов и многодетных родителей (вот многодетным, если ничего не изменилось можно было не работать пока младшему 8 лет не исполнится).
|
А можно ссылочку на закон?
Мне после 3 -летия третьего ребёнка позвонили и сказали, чтоб выходила на работу.
А насчет детских пособий после 3 лет-так это всем многодетным положено без справок с работы.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 18:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от isidora
А в каком районе такое? В городе вроде нигде таких проблем нет.
|
Василеостровский или Красносельский.
Цитата:
Сообщение от xristianin
видимо, ей отказывают в пособиях от работодателя т.е. от ФСС - но, как мне кажется, должны быть какие-то пособия , которые заменяются "пособиями от работодателя" - эти пособия формируются в соответствие с теми налогами, которые за нее платит работодатель, хотя должны сами платить, как во всех странах, тогда бы "ощущение" налоговой нагрузки было бы больше и спрашивали бы больше с гос. структур...
|
Нет никакого работодателя.
Цитата:
Сообщение от isidora
Да, от работодателя только по беременности и родам и маме вроде до 1,5 лет только что-то выплачивают.
|
Вот что нашла тут http://www.gu.spb.ru/services/normat...D=1139&SIT_ID=
"Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"
Видимо этим работники МФЦ руководствуются. Можно не работать если есть ребенок до 3 лет либо 3 ребенка до 8 лет.
Я только не могу понять, что главнее - уважительные причины или этот пункт: "
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;" ???????
Цитата:
Сообщение от Leloma
А можно ссылочку на закон?
Мне после 3 -летия третьего ребёнка позвонили и сказали, чтоб выходила на работу.
А насчет детских пособий после 3 лет-так это всем многодетным положено без справок с работы.
|
Посмотрите по моей ссылке там есть законы.
А вам кто звонил работодатель или собес?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 19:02
|
|
|
Мега-элита
|
А вам кто звонил работодатель или собес?[/QUOTE]
Не нашла такого закона.
Работодатель.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 19:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anona
Видимо этим работники МФЦ руководствуются. Можно не работать если есть ребенок до 3 лет либо 3 ребенка до 8 лет.
?
|
Я так понимаю, что справки о доходах не нужны, но важно, чтобы мама вышла на работу после достижения ребенком 8 лет. Соответственно не вышла - значит и так богатыми посчитают
Цитата:
Сообщение от Leloma
Не нашла такого закона.
Работодатель.
|
Ссылок нет - основываюсь исключительно на собственном опыте. А работодатель мог звонить на предмет того, что рабочее место после исполнения 3 лет ребенку не сохраняется. Нужно либо выходить на работу, либо придти к ним и добровольно оформить "развод" с работой, то бишь уволиться.
Цитировать ·
|
09.03.2012, 21:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от isidora
|
Какие еще 8 лет? Нет таких правил.
Многодетные не должны подтверждать доходы вобще для получения ежемесячных 600 рублей. И пособия получают пока старшему ребенку не исполнится 18, а не младшему 8.
Старшему-то ребенку там сколько лет?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 22:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Какие еще 8 лет? Нет таких правил.
Многодетные не должны подтверждать доходы вобще для получения ежемесячных 600 рублей. И пособия получают пока старшему ребенку не исполнится 18, а не младшему 8.
Старшему-то ребенку там сколько лет?
|
Старшему 12.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 22:33
|
|
|
Наш человек
|
Вот что нашла тут http://www.gu.spb.ru/services/normat...D=1139&SIT_ID=
"Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
А вам кто звонил работодатель или собес?[/QUOTE]
Да это тут вообще ни причем! Это касается тех, кто должен подтверждать доходы. А многодетные не должны их подтверждать. Ну пока многодетными считаются (до исполнения 18 лет старшим детям)
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 22:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anona
Старшему 12.
|
Ну тогда это полная ерунда. Собеса вообще не должны касаться вопросы ее трудоустройства. Откуда они могут об этом узнавать, если доходы не подтверждаются вообще?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от isidora
Я так понимаю, что справки о доходах не нужны, но важно, чтобы мама вышла на работу после достижения ребенком 8 лет. Соответственно не вышла - значит и так богатыми посчитают
|
НЕТ такого правила. Для многодетных.
|
|
Цитировать ·
|