| |
|
23.03.2009, 17:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Букля
простите, а как у вас так получилось?
вы оба прописаны в кредитном договоре, но собственник только вы????
почему муж не претендует на часть вычета по квартире?
|
а что вас кстати смущает...? ситуация достаточно обыденная, когда кредит на жену и мужа как на созаемщиков а собственник у квартиры один 
У меня такая же ситуация точь в точь, только муж не претендует ни на проценты ни на квартиры вычет.
|
23.03.2009, 18:15
|
|
|
Guest
|
Девочки,подскжите второй год иду сдавать декларацию,какие документы кроме самих деклараций брать ( унас кредит,собственники оба с мужем по 50 проц)
1.Декларация на меня и мужа
2.Справка с банка об уплаченных процентах
3.Моя расписка,что я поручаю мужу оплачивать эти проценты (оплачивает муж,поэтому в прошлом году нас попросили вот такую заяву)
Это все или я что то забыла,помогите плиз!!!!Копии всяких договор ведь уже не нужно,в прошлом году же уже делали,правильно????
|
|
|
|
23.03.2009, 18:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klopka
Девочки,подскжите второй год иду сдавать декларацию,какие документы кроме самих деклараций брать ( унас кредит,собственники оба с мужем по 50 проц)
1.Декларация на меня и мужа
2.Справка с банка об уплаченных процентах
3.Моя расписка,что я поручаю мужу оплачивать эти проценты (оплачивает муж,поэтому в прошлом году нас попросили вот такую заяву)
Это все или я что то забыла,помогите плиз!!!!Копии всяких договор ведь уже не нужно,в прошлом году же уже делали,правильно????
|
В нашей налоговой (Фрунзенский р-н) написано, что все копии нужны каждый год
|
|
|
23.03.2009, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alrus
нет, мы оба в кредитном договоре и квартира в совместной собственности, а вот ежемесячные ипотечные платежи осуществляет муж, и счета открыты на его имя, и платежи может производить только он! Муж хочет отказаться от вычета в мою пользу на 100 %, а сам получать вычет только с процентов.
может быть мы где-то ошибаемся? тогда подскажите!
|
считаю, что ошибаетесь.
Платежи не важно кто делает.
И на кого счета открыты, тоже не важно.
Важно что в кредитном договоре вы оба и собственность пополам.
Вы же в налоговую будете сдавать документ купли продажи, вас там двое, ГБР там вас тоже двое, а уж на кого счета открыты, пофих!
Так что спокойно получайте вычет на обоих и не парьтесь с очередностью!
|
|
23.03.2009, 20:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от InterActifff
а что вас кстати смущает...? ситуация достаточно обыденная, когда кредит на жену и мужа как на созаемщиков а собственник у квартиры один 
У меня такая же ситуация точь в точь, только муж не претендует ни на проценты ни на квартиры вычет.
|
вообще ситуация не обыденная....
если кредитный договор с созаемщиком, то и собственность должна делится на созаемщика тоже.
Когда мы брали кредит, это было 100% условие сделки. Либо собственность пополам, либо никакого кредита.
Так ведь банку удобнее, если что, со второго можно драть кредит! А то получается нафига такой созаемщик нужен???? если ему ничего не принадлежит, то и содрать с него кредит будет никак.
|
|
23.03.2009, 22:48
|
|
|
Элита
|
Вот такой вопрос назрел: планирую подавать декларацию за 2008 год - продажа машины и налоговый вычет на покупку квартиры. До этого на вычет не подавала. Хочу сразу подать декларацию за 2006 и 2007 годы. Что мне нужно указаывать в декларациях за 2007 и 2008 годы, что налоговый вычет еще не получала или писать в 2007 за минусом 2006, а в 2008 за минусом 2007 и 2006?
|
|
|
23.03.2009, 23:45
|
|
|
Banned
Адрес: Н.Ополчение (Ветеранов), часто бываю на Ленинском пр-те
|
Цитата:
Сообщение от Букля
если кредитный договор с созаемщиком, то и собственность должна делится на созаемщика тоже.
Когда мы брали кредит, это было 100% условие сделки. Либо собственность пополам, либо никакого кредита.
Так ведь банку удобнее, если что, со второго можно драть кредит! А то получается нафига такой созаемщик нужен???? если ему ничего не принадлежит, то и содрать с него кредит будет никак.
|
По моему так ничего странного
У нас тоже взят кредит на мужа и его сестру, а собственник только мой муж. С созаемщика то банк сдерет и не важно есть у него в собственности или нет, для этого созаемщик подписывал все бумаги. Просто не каждый захочет быть таким созаемщиком, где не пренадлежит тебе ничего.
|
|
|
24.03.2009, 09:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zaza
Вот такой вопрос назрел: планирую подавать декларацию за 2008 год - продажа машины и налоговый вычет на покупку квартиры. До этого на вычет не подавала. Хочу сразу подать декларацию за 2006 и 2007 годы. Что мне нужно указаывать в декларациях за 2007 и 2008 годы, что налоговый вычет еще не получала или писать в 2007 за минусом 2006, а в 2008 за минусом 2007 и 2006?
|
заполняйте декларации по порядку в годах. с начала 2006 и так далее.
Тогда в след декларации вы будете писать уже цифры за минусом предыдущего года.
|
|
24.03.2009, 09:42
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Букля
|
это, видимо, было условие ВАШЕГО банка... наш банк таких условий не ставил...можно было и на одного оформлять
|
|
24.03.2009, 10:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Букля
|
Специально посмотрела договор с банком (закрытый ужо  ) написано, что "собственность на объект недвижимости может быть оформлена созаемщиками в равных долях, в долях соразмерных (что это???) или на одного созаемщика полностью...." кусок из текста...
Просто в некоторых программах созаемщик выступает больше как лицо для привлечения дополнительных доходов для общего дохода. Нам предлагали еще и маму мою записать в созаемщики, так что и ей долю должны были выделить?!
Я не спорю ни в коей мере, вы достаточно логично все описали, и для банка наверное это правильно
|