|
|
26.05.2011, 10:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А мы делали прививку за неделю до ДР. Получается до манту сделали, педиатр в 21 веке спрашивала почему мы так пришли.. но мы то не под возраст подгадываем, нам очень много под что надо подгадать, чтоб еще о возрасте думать 
Вот теперь у меня противоположный вопрос - через сколько после АКДС можно манту? 
|
Честно говоря не знаю через сколько после АКДС можно делать манту. Просто она делается через 1 год примерно после прививки БЦЖ. А прививку любую разрешают делать через 2-3 дня после этой манту.
Цитата:
Сообщение от Ленуська_24
Привет-привет! Да, к сожалению, я тут :/.
Все было хорошо, варила кашу на молоке. Судя по всему аллерген накопился, стало сыпать, при чем сильно. Убрала коровье молоко, йогурты, второг.
|
А сколько по времени вы уже варили кашу на молоке пока аллергия не вылезла?
Цитата:
Сообщение от Ильная
Посмотрите, нет ли других проявлений кроме кожи - стул, срыгивания , рвота, насморк и пр.
И ещё на молоко накопится ведь может... я бы не рисковала ИМХО 
|
Других проявлений тоже нет. Но я вчера у педиатра была с бабушкой, нажаловалась на неё. Врач хоть конкретно ей объяснила почему не стоит так поступать.
Разрешили только через 10 дней после прививки ГА смесь по чуть-чуть вводить.
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
я бы может и оставила кашку на небольшом количестве молока, но не каждый день, раз в 3 дня например. Или на обычную смесь перевела... Но как-то помедленнее надо, мне кажется. Мы так один раз сорвали ввод молока. А еще подруга с года перевела ребенка со смеси на обычное молоко, полгода жили- не тужили, а потом как вылезло все на щеках  накопилось...
|
Боюсь как раз вот этого "накопления", когда мелкие были совсем и перевели с ГА смеси на обычную, то через 2 недели резко вылезло и ох как долго это всё дело уходит....
А у вашей подруги аж через полгода...это вообще какой-то огромный промежуток. И они убрав всё молочное это установили?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 10:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ленуська_24
Я вот манту сделала и на днях гепатит В последний поставлю. На этом пока пауза 
|
Как манту у вас прошла? Никаких последствий?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 10:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
А сколько по времени вы уже варили кашу на молоке пока аллергия не вылезла?
|
Не правильно написала я. Я впервые сварила кашу на молоке, когда уже начало сыпать. Но совсем-совсем мало. Я этому не придала значение тогда. Потому как у дочери, когда были инфекции (типа сальмонеллы), сыпало страшно. Но это не аллергия, а токсикация организма. Т.е. там диеты не нужны были. Мы как раз лечение заканчивали от эшерехии на этот раз (е коли гемолиз.).
А вообще, я готовила каши на кисломолочной смеси (изначально на другой каше не ела), потом начала покупать кашу фрисо на смеси обычной, затем накупила в финке каши на молоке. Еще ежедневно давала йогурт валио гифилус лгг, через день творог валио, сыр немного ела. Но вот и вышло такое питание в аллергию. На коровьем молоке-то я в результате сварила кашу пару раз. Далее перевела на козье молоко и козий кефир, смесь нан гипоаллергенную, сейчас практически все ушло. Ну и сыр козий.
И все тайком от нашего педиатра  . Она уверенна, что дело в дисбаке. с которым мы боримся с самого рождения. Но последний анализ чистый, но начало сыпать.
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 10:47
|
|
Ветеран
|
А у нас снова анализы крови плохие.  Низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты. Сначала всё говорили, что в течении 1 года должны стабилизироваться, а картина примерно таже.... Наверное, в мед.центре не сделают прививку, хотя в ПК это не противопоказание. Но это ладно.
В этот раз мы сделали в Хеликсе. И там есть такое заключение страшное "токсогенная зернистость нейтрофилов +1" Почитала в инете ужасы всего этого - подурнело даже.  Наша педиатр на такой "диагноз" сказала внимания не обращать. Её больше смутило в результат резкое падение гемоглобина за 1 мес.!!!  Было 137, а стало 110. При условии нахождения ребенка в деревне на свежем воздухе  Этот факт странный. С ним она сказала вообщем-то можно делать и манту и прививку, но она бы не рекомендовала всё-таки. В итоге решили пересдать кровь, вчера в нашей ПК сдали - ждем к пятнице результатов. Намучали бедного ребенка этими уколами  так орал...ужас.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 11:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Как манту у вас прошла? Никаких последствий?
|
ой, не знаю.... я 2 ночи на нервяке страшном!!! завтра показывать! раздуло ее... :/. Вообще, у дочери этот бцж гноился еще месяцев 9, а зарубцевался в 10 мес с копейками!!! нас даже в туб диспансер отправляли.
Сегодня небольшой кашель появился! но вот с чего??...хз. Вчера долго гуляли, но так одета хорошо была.
Вы же тоже с камышовой 48 ПК?
Мы завтра туда показывать идем манту!
Цитата:
Сообщение от Малышкина
А у нас снова анализы крови плохие.  Низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты. Сначала всё говорили, что в течении 1 года должны стабилизироваться, а картина примерно таже.... Наверное, в мед.центре не сделают прививку, хотя в ПК это не противопоказание. Но это ладно.
В этот раз мы сделали в Хеликсе. И там есть такое заключение страшное "токсогенная зернистость нейтрофилов +1" Почитала в инете ужасы всего этого - подурнело даже.  Наша педиатр на такой "диагноз" сказала внимания не обращать. Её больше смутило в результат резкое падение гемоглобина за 1 мес.!!!  Было 137, а стало 110. При условии нахождения ребенка в деревне на свежем воздухе  Этот факт странный. С ним она сказала вообщем-то можно делать и манту и прививку, но она бы не рекомендовала всё-таки. В итоге решили пересдать кровь, вчера в нашей ПК сдали - ждем к пятнице результатов. Намучали бедного ребенка этими уколами  так орал...ужас.
|
По поводу гемоглобина - у моей он вечно скачет - со 106 до 130 один раз, вот недавно 110 был, а позавчера уже 127. При том,ч то говядину я вообще перестала давать, а гемоглобин вырос. Я, кстати, тоже сдавала всегда в хеликсе, последний раз бесплатные напрвления взяла. У нас в ПК девушка так хорошо кровь берет!!!! Моя даже не особо и плакала. И очереди сильной не было, человека 3 перед нами, пришли мы к середине приема.
Посмотрела анализы, у моей везде нейтрофилы ниже нормы, а лимфоциты выше. Наша педиатр говорит,ч то ничего страшного. У Вас намного выше?
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 11:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Боюсь как раз вот этого "накопления", когда мелкие были совсем и перевели с ГА смеси на обычную, то через 2 недели резко вылезло и ох как долго это всё дело уходит....
А у вашей подруги аж через полгода...это вообще какой-то огромный промежуток. И они убрав всё молочное это установили?
|
Вылезло, я так поняла месяца через 3-4 уже, но они долго не могли понять на что, потому как если много всего - и помидоры, и даже меда чуть-чуть  но довольно регулярно... Сначала убраль мед, помидоры и подобное - не помогло. Потом ребенок заболел ротавирусом, и пришлось убрать всю молочку - стало гараздо лучше. Сейчас едят кисломолочное нормально, молоко не пьют. У нас так было: кисломолочное все ели нормально, а молоко вот сейчас только вводим по капельке.
Девочки, вопрос по введению продукта! вводим молоко, к какому объему в итоге стремится? 200гр? и когда мы дойдем до него - считать молоко введенным? но мы употребляем его по схеме раз в 3 дня, после 200 гр можно будет каждый день есть????
И еще. После последнего употребления молока у дочки чуть-чуть порозовели щечки к вечеру, наутро сами сошли. Если есть реакция - что делать? продолжать давать? можно ли наращивать объем?
Цитировать ·
|
26.05.2011, 11:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yammi
Всем привет.
Инфо для справки: лечимся у Зуйковой с апреля 2009 г. В сентябре 2010 пошли в сад. За последние 2 месяца было 2 обструкции. В ДГБ выявили аллергию на кор. молоко, треску, которые мы едим с лета 2009 г.
Буду звонить З., послушаю снова что скажет. А так пора вставать на учет у аллерголога.
|
 я думала, у Вас уже все в порядке...
обструкции - от весны и цветений скорее всего? неужели от накопившегося молока?
а кожа как?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 11:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ленуська_24
Не правильно написала я.
И все тайком от нашего педиатра  . Она уверенна, что дело в дисбаке. с которым мы боримся с самого рождения. Но последний анализ чистый, но начало сыпать.
|
Ааа... тогда понятно. Вообще мне говорили, что имменно цельное молоко гораздо быстрее выдает аллергию на коровий белок, чем таже смесь обычная или кисломолочка.
Цитата:
Сообщение от Ленуська_24
ой, не знаю.... я 2 ночи на нервяке страшном!!! завтра показывать! раздуло ее... :/. Вообще, у дочери этот бцж гноился еще месяцев 9, а зарубцевался в 10 мес с копейками!!! нас даже в туб диспансер отправляли.
Сегодня небольшой кашель появился! но вот с чего??...хз. Вчера долго гуляли, но так одета хорошо была.
Вы же тоже с камышовой 48 ПК?
Мы завтра туда показывать идем манту!
По поводу гемоглобина - у моей он вечно скачет - со 106 до 130 один раз, вот недавно 110 был, а позавчера уже 127. При том,ч то говядину я вообще перестала давать, а гемоглобин вырос. Я, кстати, тоже сдавала всегда в хеликсе, последний раз бесплатные напрвления взяла. У нас в ПК девушка так хорошо кровь берет!!!! Моя даже не особо и плакала. И очереди сильной не было, человека 3 перед нами, пришли мы к середине приема.
Посмотрела анализы, у моей везде нейтрофилы ниже нормы, а лимфоциты выше. Наша педиатр говорит,ч то ничего страшного. У Вас намного выше?
|
Нам постоянно говорят, что рубчик от БЦЖ большой, в этот раз намеряли 9 мм. Не знаю плохо это или как.  Но нет типа какого-то уплотнения особенного и хорошо.
То, что раздуло манту, это ведь и не показатель. Там измеряют не красноту, а уплотнение. Норма до 15 мм. Да и то сейчас ни о чем не говорит, важно в динамике смотреть.
Нет, мы с Ольховой 77  Соседи
По идее же от манту ничего такого быть не должно, температуру я имею ввиду.
По-поводу гемоглобина у нас всегда он был нормальный. И всегда мы сдавали в нашей ПК, вот 1-ый раз сдали в Хеликсе. По идее так резко скакать не должен.  Дождусь результатов снова из ПК посмотрим....
Мой раньше тоже не плакал, но больновато видно в этот раз кольнули и + устал жутко, спать давно пора было.
Про нейтрофилы и лимфоциты мне говорили, что очень у многих они не в норме. Нам в 21 век и еще из-за этой не нормы тоже отказали в прививке. Они как-то там нейтрофилы пересчитывают и говорят, что если получаются ниже 1000 ед., то прививку не делают. У нас 1636 ед. каких-то вышло.
А по анализам последним нейтрофилы сегментоядерные 16% (норма 28-48), нейтрофилы палочкоядерные 0% (норма 1-6), лимфоциты 79% (норма 37-60)
И еще раньше были повышены лейкоциты, на верхней границе нормы. Сейчас нормально.
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
Вылезло, я так поняла месяца через 3-4 уже, но они долго не могли понять на что, потому как если много всего - и помидоры, и даже меда чуть-чуть  но довольно регулярно... Сначала убраль мед, помидоры и подобное - не помогло. Потом ребенок заболел ротавирусом, и пришлось убрать всю молочку - стало гараздо лучше. Сейчас едят кисломолочное нормально, молоко не пьют. У нас так было: кисломолочное все ели нормально, а молоко вот сейчас только вводим по капельке.
|
Понятно. Ну да, так и подтверждается, что очень часто кисломолочка проходит как-то, а цельное совсем никак.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pelikan
да, давали хлопья, не деткую кашу, а именно хлопья - рисовые, гречневые и овсянку. и увы -( высыпает на гречку и овсянку. ну овсянка оно и понятно, а вот греча то с чего
|
Греча, к сожалению, сейчас частый аллерген..
|
26.05.2011, 12:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nastq
ой, а можно про "них" поподробнее. это что, признак целиакии??? у нас так частенько бывает...
|
И у нас всё время двуцветные...
|