Турция 2010 - Страница 2010 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 14:19
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Лариса:flower: Я почему-то решила, что... »
Soul_spb
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Лариса Я почему-то решила, что вы Людмила

Спасибо за инфу. В дневной сон в ночи всю сюда выложу. СПАСИБО!!!!!!
И со мной тоже можно на ты..а то я чувствую себя старой черепахой ))
Soul_spb is offline  
Старый 10.06.2010, 14:42
ответ для Soul_spb , на сообщение « Судя по рейтингу -отель хороший.Я... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
Судя по рейтингу -отель хороший.Я думаю,что все будет просто отлично.
Для того чтобы не закладывало уши возьмите в рот леденец,помогает хорошо )))На мой взгляд,детки намного лучше переносят взлет и посадку нежели родители,детки меньше нервничают )))
По степени защиты смотрите по коже ребенка ,на мой взгляд и 30 достаточно ))
Спасибо, я тоже надеюсь
По коже - даже не знаю... У меня у самой бледная, и то в прошлом году брала всего защиту 15 - и не сильно так загорела)) И практически не сгорела... А у сына темнее намного, папина...
Буду думать, а то еще не все куплено
Эвелинка is offline  
Старый 10.06.2010, 14:55
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2010 »
Светик84
Элита

Девы, выручайте! Вылет из Антальи в 9,10 утра. Во сколько мы прилетим? Нужно заказать такси,а я не знаю время полета..
Светик84 is offline  
Старый 10.06.2010, 14:58   #20094
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Светик84 Посмотреть сообщение
Девы, выручайте! Вылет из Антальи в 9,10 утра. Во сколько мы прилетим? Нужно заказать такси,а я не знаю время полета..
Время полета 4 часа, +/- 5 минут. У нас так написано...
Только не забудьте прибавить 1 час разницы с СПб!
Эвелинка is offline  
Старый 10.06.2010, 15:01   #20095
AMARO
Элита

Часть 1.
Наш отзыв об отдыхе в отеле SAPHIR 4* в Аланьи (Конаклы) с 23 мая по 6 июня.
Отдыхали мы компанией из 7 человек: мы с мужем, дочь 3лет , сын 3.5 мес и друзьями с их 4х сыном, благодаря которым нам удалось не пасть духом.
Летели вечерним рейсом в 18. Дети перевозбудились, спать не могли. Малыш плохо перенес взлет и посадку, тк закладывало ушки и приходилось все время кормить грудью. Совет: для безопасности берите с собой слинг, так ребенок будет «пристегнут» во время взлета и посадки, не отрываясь от груди. Бебибьерн удобен в полете, но при взлете и посадке нужно отстегивать, чтобы покормить, что небезопасно.
Индивидуальный трансфер позволил с комфортом добраться до Аланьи чуть больше чем за час.
Приветственных напитков и позднего ужина не было (хотя позиционируется отелем для заселяющихся ночью)
Номер дали ну ооочень просторный в новейшем даймонд корпусе (после его перестройки) . Корпус впечатляет новизной, классным дизайном,просторными номерами, новой мебелью. НО и без недостатков не обошлось. Подушки так плотно забиты синтепоном и не продавливаются под весом больше чем на 5 см (а они высотой 25 см), так что спать приходится на высоте около 20 см под головой или без подушки. Модная штора в ванной состоит из 2 частей, и ни под одной из них нет прокладки. Т е после принятия душа весь пол в ванной покрыт водой, стекает она медленно, тк технологический откос к сливу сделан не точно, в общем полотенце для ног в воде. Ноги в воде... Вернемся к номеру, который дали. Он оказался настолько новым, что там не было ни одного источника света...После доолгих обсуждений турецких электриков ситуации между собой, я поинтересовалась какую именно проблему они хотят решить в 2 часа ночи, если оголены провода и нет ни одного светильника или лампочки, но они решительно заявили, что все исправят, потом когда до них дошло, они ушли и вернулись с ключом от другого номера. И выдали нам прекрасный номер с видом на море... и ДИСКО в 15 метрах... И мы с детьми насладились культурной программой часов до 3х утра, после чего уснули, дрожа от холода (ветер дул с моря прямо в широченные окна) , сплит система не помогла согреться. На следующий день за 20 долл мы поменяли номер на нормальный в том же корпусе.
Отдых фактически разделился на «до» и «после» 1 июня. Неделя межсезонья и 1я неделя начала сезона.
Но сначала о территории отеля. Территория нереально красивая. Садовники с душой воспитывают каждый кустик, лелеют все от кактусов до роз. Радуют даже безбанановые пальмы , попорченные пьяными русскими. Красиво все!
Немного о персонале. Отличительной особенностью этого отеля является тот факт, что персонал (кроме кухни) просыпается и ложится с постояльцами. Особенно радуешься, когда в 7.30 идешь на завтрак, а тебе не дают пройти по узким тропам сонные работнички со шлангами, убирающие дорожки. После завтрака, часов в 8-8.30 идешь с дитем на площадку, а там все только начинают мыть качели и горки, все мокрое, дитю делать нечего, на море еще холодно утром, надо брести в номер...С 16 (!!!) часов уже начинают собирать матрацы с лежаков на море и у бассейна, хотя народ купается там до 18, разрешено до 19. Вечером же, по дороге на ужин (19.30) неизбежно встречаешь машину, опрыскивающую зелень дрянью от вредной живности. В общем, в первый раз встречаю подобный режим для персонала в Турции...Сам персонал набран из студентов стран-соседей, турков из них было человек 10. Персонал никто не инструктирует. Официанты гремят тележками между столов, снося недопитые стаканы, другие выхватывают тарелки...Никто из персонала не здоровается в ответ!!!Матерый персонал даже не пытается заработать, никто не стремится принести напитки за ужином и получить чаевые. Молодые даже не представляют с какой стороны подходить.
Вообще проблема с посудой сильно ощутима, ее просто не успевают мыть, остатки еды сбрасываются в подвесной мешок тележки прямо около стола, тут же гремят складываемые в стопку тарелки, стоит гул и грохот. Перед подачей стопок чистых тарелок, посуду никто не проверяет, часто встречаются стаканы со следами помады и тарелки с неотмытыми кусочками пищи...
Забегая вперед, скажу что основная проблема отеля — нехватка ВСЕХ ресурсов для обслуживания такого количества народа. А народ — преимущественно из России (95%), основная масса в этом сезоне из Сибири.
Пройдусь по распорядку дня и попутно расскажу про все остальное.
Утро. Поскольку народ русский, встать нужно в 6 утра и пробежать по основным местам боевой славы (пляж, бассейн, еще бассейн,...) и оставить везде по трофею, иначе в 6.30 уже негде будет.
Пляж. Ну оооочень узкая линия пляжа, только 3 ряда лежаков скромной протяженности. Даже учитывая лежаки на пирсе, не все постояльцы могут разместиться. Хороша горка в море, но адреналина не поймать, слишком близко к воде, спускаешься как в бассейн. Зонты жуткие, из соломы, маленького диаметра, от солнца не скрыться.
Море. Не бухта, а следовательно приличные волны, детям тяжело, мелководье метров 5 максимум, вход хороший. Часто грязная вода, к берегу прибивает мусор. Но рыба есть, прикормленная, значит не так все плохо.
Бассейны. Бассейн с горками очень хлорирован, получали ожог роговицы. Детский и заплывочный лучше.
Итак после занятия лежаков идем, неееет, бежим! на завтрак, встречаем уборщиков и скорее занимаем места. А потому, что столов мало, постояльцев много, а скатерти никто не меняет, за каждым столом около 3 подходов. Мусор стряхивается на совочек, а чаще на пол/стулья, главное — чтоб со скатерти. В общем, если не позавтракать в первую смену, то потом аппетита нет, все загажено. Сменить бы скатерть, но их мало, экономят... Сам завтрак довольно однообразен, но в неделю сезона добавляются фрукты, что приятно. Есть микроволновка для подогрева питания и приготовления привезенных с собой каш для детей. Молоко часто кислое (остатки с вечера, молоко стоит в баках до 24 часов для кофе и чая, и остатки выставляются утром на завтрак). Колбаса выставляется сильно заранее, поэтому часто имеет соответствующий аромат.
Поели — теперь можно и поспать, тк детей на площадку не отвести (мокро), на море пока прохладно, бассейн не нагрелся.
С 11 часов начинает работать детский клуб. Вялые аниматорши, из которых только 2 русские на всех русских детей, не сильно стараются, детей не останавливают, если те хотят покинуть клуб. Работают с 11 до 16, у многих детей сон в это время. Но самое страшное другое — клуб расположен вдоль сточной канавы, примыкает к ее забору. Запах затхлой воды и прочих оттенков обволакивает клуб и расположенную рядом площадку. Детям редко предлагают чай и кофе, в основном юпи 5 сортов...
С 12.00 (а не с 11, как заявлено в склерознике) начинает работать СНЭК-Бар. Первый раз видели столь богатый снэк. Мясо, фрикадельки, омлет, суп дня (не очень вкусные, но и не острые, как это обычно в Турции), маринады/салаты, фри, 2 вида макарон, кетчуп и соус (приготовленный), тиде с фаршем... Работает до 16.30. В 17.00 там же печеньки (скромные) к кофе и к чаю. Стоит сказать об официантах, которые не обращают внимание на еду на столе, снуют швабрами под столом, трясут ими же над едой и задевают тарелки...
Обед с 12.30. Опять же приходить нужно заранее, со столами та же история, срач (пардон за французский) . Мяса почти нет, один вид карасей, с гарнирами бедно. Вчерашняя колбаса в майонезных салатах, оливки, в общем надо приспособиться. В первую неделю с фруктами была беда, во вторую получше.
Ужин. Вот тут хорошо. Каждому свое место, накрывается площадь без навеса и все могут есть одновременно. Очереди за едой не поддаются описанию. Мясо разбирается с молниеносной скоростью, мало его. На первой неделе в ужин выносили клубнику тазами (4 шт на 1000 человек). Наши соотечественники с таким остервенением набрасывались на эти тазики с совками, что после 3 первых человек, процесс превращался в унизительную процедуру выбора еще не раздавленных спелых ягод. Как заканчивается приготовленное мясо, выносятся так называемые фрикадельки, педигри обжаренные и становится совсем грустно. На второй неделе поспели дыни и арбузы, которых было в достатке, но в очереди стоять приходилось.

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 10.06.2010, 15:02
ответ для AMARO , на сообщение « Часть 1. Наш отзыв об отдыхе в отеле... »
AMARO
Элита

Часть 2.
Справедливости ради нужно сказать, что в сезон (с 1.06) отель пригнал дополнительных аниматоров и еще таких же неумелых официантов, открылись ресто по меню. Но в сезон приехала еще туча народа и жизнь стала невыносимо заполненной доп заботами. Ресепшн не справлялся, путали номера, по ночам приходили не в те номера чинить телевизор, закидывали ошибочно записками-напоминалками об экскурсиях, в общем, бардака прибавилось. Wi-fi доступ только напротив ресепшн, постоянные сбои в соединении, в общем можно сказать, что его нет.
Напитки. Водка, раки. джин, «виски», пиво, вино. Пиво первую неделю наливали в стаканы 0,2. А в сезон аж в 0,3!!!
Анимация вялая, но тут лотерея, одна смена за другой пл 2 недели, редко кто из аниматоов работает месяц или более, так что тут как повезет.
Курение. Отдельных мест для курения не выделено, точнее курить можно везде. Народ не парится и курит прямо у детского бассейна и на тесном пляже через лежак... Никаких ограничений, везде вонь от сигарет, в жару запах разносится в момент и на приличные расстояния.
Услуги. Если Вам необходимо отдать в стирку вещи, не думайте, что Вы сможете сделать это конфиденциально. Наоборот, труселя придется сдавать под реестр прямо на ресепшн, у всех на виду, обсуждая и рассматривая каждую вещь. В номер к Вам никто за вещами не придет.
Итого, самая большая проблема отеля — попытка объять необъятное. Отель просто не в состоянии обслужить заявленное количество народу. Для такого кол-ва отдыхающих территория явно мала, обслуживания просто нет, тем более на 4*, и уж тем более при таком кол-ве русских. Зато отель исправно праздновал дни рождения каждый день: имениннику торт и цветы, остальным торт-мороженное, в давке за тортом погибших не было, но и удовлетворенных маловато.
Из отеля выезжали в 17.30. Доплатили за номер 75 долл.
Улетали мы в ночь, дети уснули и не заметили перелета.

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 10.06.2010, 15:03   #20097
идиотский ник
Наш человек

Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Может РОзеола? Она и происходит высокая темпа и сыпь.

Здоровья Вашему Детсаду
Сегодня уже ничего нет, т.ч. краснуху нам не подьвердили

Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
идиотский ник is offline  
Старый 10.06.2010, 15:04   #20098
Soul_spb
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светик84 Посмотреть сообщение
9.10 по турецкому времени..значит в 10.10 по московскому.Летим 3.50..значит ,в 14 часов + получение багажа и паспортный контроль ))то есть на 14.30 )) приблизительно
Soul_spb is offline  
Старый 10.06.2010, 15:05   #20099
Светик84
Элита

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Время полета 4 часа, +/- 5 минут. У нас так написано...
Только не забудьте прибавить 1 час разницы с СПб!
Т.е. прилет в 13 по СПб+час на багаж. Правильно?
Светик84 is offline  
Старый 10.06.2010, 15:06
ответ для Soul_spb , на сообщение « 9.10 по турецкому времени..значит в... »
Светик84
Элита

Цитата:
Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
9.10 по турецкому времени..значит в 10.10 по московскому.Летим 3.50..значит ,в 14 часов + получение багажа и паспортный контроль ))то есть на 14.30 )) приблизительно
СПАСИБО! ЛВ рулит как всегда!!!
Светик84 is offline  

Закрыто