| |
|
23.07.2009, 07:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
|
Пасиб
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
но ведь поплыл все-таки? значит водолей 
да и круг, мне кажется, приспособа серьезная, не знаю, может и у мы в нем не будем плавать...
он же у тебя сам в воду без страха заходил, вроде...
праздравлям со стрижкой!
а мы так и перебиваемся отстриженными прядками во время купания, машинку боимся реально
Молодец Серега!
мы не интересуемся интеллектуальными игрухами, машинки только возим и все, период такой -машиночный 
|
заходил, когда тепло  но в том-то и дело, что он переносит только вертикальные позы в воде..
Да мы машинку вообще боимся больше всего на свете, но приходится стричь, потому как только ножницами там делать нечего, волос уйма по всей голове и жесткие, простите, как собачья шерсть. Не представляю в кого это у него 
То есть я ножницами-то стригу поначалу, потому как машинка все сразу тоже не берет.
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Ирин, я тут с мамочкой разговорилась, у нее старший сын до школы ваще воду не перносил - в ванне с рождения тока под душем, в водоем не затащить.... в 1м классе его почти насильно отвели в басик, чтоб тренер просто научил плавать - в жизни всякое бывает, дык вот как тока научился плавать, у него это перерасло в такое увлечение, что они постоянно участвуют во всех соревнованиях
Сережка стриженный умничка! Завтра же , ну точнее сеня же пойду своей куплю "досочку"
|
мы тоже ходим в бассейн отдать, но там очереди покруче чем в садик
Спасибо  покупай, конечно, стОят главное, недорого
|
|
|
23.07.2009, 09:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
То есть я ножницами-то стригу поначалу, потому как машинка все сразу тоже не берет.
мы тоже ходим в бассейн отдать, но там очереди покруче чем в садик
|
гы, правда как собака  ничаво се у вас волосяки )))
|
|
23.07.2009, 11:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
А в кафе вчера уходя на весть зал с чувством так сказанул "Ну я объелся, как свинья!", я чуть в обморок прямо там не упала.
|
   и это только начало...
Цитата:
Да мы машинку вообще боимся больше всего на свете, но приходится стричь, потому как только ножницами там делать нечего, волос уйма по всей голове и жесткие, простите, как собачья шерсть. Не представляю в кого это у него 
|
а у нас до сих пор стричь нечего
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
23.07.2009, 14:03
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Все, теперь точно не усну, мне будут ножки иксом сниться 
Алена, скажи мне как опытная мама, он реально исправляется и за какое время???????????? Или все это сложно уже исправить???? Ортопед как обычно начнет махать рукой мол да что вы мамаша, все будет ок. Поэтому хочу выслушать твое мнение
Оспидя, да я готова ребя в гипс заковать, лишь бы ноги выпрямить  
Я помню еще пару-тройку месяцев назад смотрела на наши ножки и любовалась ими какие они ровненькие и красивые. Еще маме хвалилась. Блин, сглазила зараза   . Я по жизни своего ребенка сама же и сглаживаю (или сглазиваю?   )
|
Да ну, Вика, не паникуй!!!
Исправляется, конечно, ещё как, просто не запускать и заниматься ножками, если ортопед назначает,и все дела. А время исправления зависит от степени, несильный вальгус быстро проходит.
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
на лямблии достовернее сдавать каки и лучше на моховую в центр эпидемиологии, там у нас после раухфуса нашли все-таки
|
Ага, мы их и будем, по страховке, они три раза берут, а отправляют как раз на Моховую
|
|
|
23.07.2009, 14:40
|
|
|
Мега-элита
|
Всем приветы!
Димка сегодня встал в 5 утра       ...я со сна не врубиламь, сколько времени..встала, поменяла памперс, пошла умываться..чего-то думаю, как-то мне совсем не айс, глаза не открыть   ...смотрю муж спит( по началу как-то не заметила его   ), посмотрела на часы..ЕПт 5.20 утра   . В приказном порядке Дима отправился спать   , побесился минут 40, понял, что бесполезняк, НИКТО не встанет  ..и отрубился до 9 утра!
Еще решила в эту субботу ехать в добровольную ссылку в деревню  ..все-таки нужен детю свежий воздух, номальная еда, новые впечатления и отсутствие телека(((((..на что не пойдешь ради любимого детенка!  С ноутом не получается ничего, так что опять поеду без компа...ужас!   Единственный плюс, что вроде тетя моя там недельку собирается побыть, так что хоть полегче с Димкой будет 
вот как то так......
|
23.07.2009, 14:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Вика,
вальгус легко не исправится - ходить обязательно в обуви, массаж, солевые ванны, ну и около 2 лет опять ортопед дальнейшую стратегию вырабатывать. У Петьки тоже вальгус есть, до двух лет нам прописали то, чтоя выше описала.
|
Нам тоже самое прописали, только кроме ванн еще солевые песочницы  и как можно больше бегать по траве, песку, камням и т.д..только у нас вроде не вальгус, а наоборот.... Димка на внешнюю сторону стопы ногу ставит, косолапит
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
нда... не совпадение у нас с режимчиком то получается...
мы гуляем 2 раза, стараемся во всяком случае, вечером выходим от 7 до 9, режим у нас съехал на очень поздно, не поднять никак, вот сегодня фон-барон проснулись в 19-30 после обеда, а на улицу выползли в 20-30
но как только проснемся пораньше, рванем к вам, Лен, кинь сво мобил в личку, а то я тебе вроде свой кидала, а твоего не припомню, перед выездом возвонить же потребуется.
|
Ну так и приезжай часам к 6-7, нормально...мы то с Димкой и до 9 частенько гуляем, Настя правда, раньше уходит, у них ужин около 8  ...Я кстати и утром иногда гуляю, до сна..Но редко и если погода хорошая 
Ага, тел кину  ..давай попробуй завтра выбраться, а то я тут надумала в деревню ехать в субботу...  , ну если не получится, то тогда потом после возвращения..или с Настей тогда договаривайтесь, только чур Аленку не отбивать, пока законный жОних на отдыхе   
|
23.07.2009, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Алена, как все это ужасно  . Лина снимает с себя боты, ну не хочет она дома ходить в обуви ни в какую  . Хотя пока ходила в обуви, все было намного лучше. Сейчас я ей позволила так бегать, она уже месяца 2 без обуви дома и я зрительно вижу, что стало хуже капитально. А еще иногда она ходит на носках. Это что? Большинство конечно на полную стопу, но вот иногда возьмет да и пойдет на носках. Может просто прикольно ей так? Массаж уже делали, через какой промежуток опять? Вот хочу на следующей неделе к Волошину записаться, т.к. наш ортопед в отпуске. Ален, а вообще то он исправится этот вальгус? А то у нас ножки такие красивые и если вдруг иксом, то вообще мрак  . Лина станет большая, по башке мне настучит, если не исправлю 
|
Вик, у нас тоже Димка иногда на носках ходит, я думала балуется просто, ан нет оказался тонус     ..и невролог и ортопед подтвердили..и косолапит, как оказалось из-за тонуса в основном, мышцы тянут ноги во внутрь..так что бум усиленно массировать   Вот только не представляю как, Дима ведь отпинается 
|
23.07.2009, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
Ох, девы, почитала вас, у нас с ногами видимо тоже что-то не то.. единственное, чего точно нет, так это косолапости...
|
|
|
23.07.2009, 15:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ох, девы, почитала вас, у нас с ногами видимо тоже что-то не то.. единственное, чего точно нет, так это косолапости...
|
Почему ты так считаешь?  Ходит как-то не так или что?
|
23.07.2009, 15:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Почему ты так считаешь?  Ходит как-то не так или что?
|
ну на носках иногда ходит... еще сегодня попыталась ровно поставить его на ноги, так они снизу не смыкаются... правда около коленок жирка много, может из-за этого 
Да, а на счет "ходит как-то не так", я даже ответить ничего не могу, потому что мой ребенок ходить не умеет, он бегает. Ходит только или задом или на носках
|
|
|