| |
|
05.05.2010, 00:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irinka-Kalinka
Вобщем сегодня были у нашего невролога,она довольна положительной динамикой. Тонус остался лишь в правой ножке и немного в поясничном отделе. Язык уже не так торчит, почти не высовывает его (не то, что раньше). Научился сидеть, но пока только на коленях,нормально не сидит пока... Поставила только СДН и ЗРР (т.к. даже мама пока не говорит). А так мы прекрасно ползаем, встаём и ходим у опоры, нагибаемся и поднимаем игрущку. Пирамидку разбираем и учимся собирать, машем "пока-пока"....И ещё идём 6-го к остеопату...
Фух....Выговорилась... Спасибо вам! Что вы посоветуете?
|
Хорошо, что своего врача нашли.
А во сколько вставать начали? и ходить у опоры? Нам почти 11, но еще этого не умеем делать, хотя попытки наблюдаются...
|
|
|
05.05.2010, 10:53
|
|
|
Старожил
|
Спасибо, девчата!)))))))))))
|
06.05.2010, 17:14
|
|
|
Частый гость
|
Привет, можно к вам? У меня дочка Ксения, сейчас ей почти 2,3. Родилась 12 февраля, на сроке 28 недель. 1300, 35 см.
|
|
|
06.05.2010, 17:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от JBoe
Привет, можно к вам? У меня дочка Ксения, сейчас ей почти 2,3. Родилась 12 февраля, на сроке 28 недель. 1300, 35 см.
|
добро пожаловать!
Как вас зовут? Как дела у Ксюши? Болтаете? Чем любите заниматься?
06.05.2010, 18:42
|
|
|
Частый гость
|
Меня зовут Женя. Дочка Ксеня родилась недоношенной 28 недель, 1300, 35 см. Уже в день родов, вечером, была перевезена в ДГБ 17. Из-за кровоизлияния в мозг начала развиваться гидроцефалия. Перенесла три операции - в две недели, в три месяца и в шесть месяцев. Всё это время наблюдались и оперировались у нейрохирурга Крюкова Е.Ю. Он очень классный.
Сейчас Ксеня говорит очень хорошо, распрастранёнными предложениями. Пошла в полтора года. Ну и так, вообще, молодец, всё нормально, слава Богу. У невролога сейчас вообще претензий практически нет. Только тонус в ножках повышен - на носочках любит ходить. Ну...вентрикуло-перинатальный шунт стоит, конечно, и никуда от него не денешься.
Что ещё?...грудью кормились до двух лет с небольшим... Смеси после выписки в три месяца вообще даже не покупали.
|
|
|
06.05.2010, 23:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от JBoe
Меня зовут Женя. Дочка Ксеня родилась недоношенной 28 недель, 1300, 35 см. Уже в день родов, вечером, была перевезена в ДГБ 17. Из-за кровоизлияния в мозг начала развиваться гидроцефалия. Перенесла три операции - в две недели, в три месяца и в шесть месяцев. Всё это время наблюдались и оперировались у нейрохирурга Крюкова Е.Ю. Он очень классный.
Сейчас Ксеня говорит очень хорошо, распрастранёнными предложениями. Пошла в полтора года. Ну и так, вообще, молодец, всё нормально, слава Богу. У невролога сейчас вообще претензий практически нет. Только тонус в ножках повышен - на носочках любит ходить. Ну...вентрикуло-перинатальный шунт стоит, конечно, и никуда от него не денешься.
Что ещё?...грудью кормились до двух лет с небольшим... Смеси после выписки в три месяца вообще даже не покупали.
|
оЙ, СКОЛЬКО МАЛЫШКА ПЕРЕНЕСЛА! И какая умница, что уже распр. предложения употребляет в речи!  Как-нибудь и фотки нам выложите, пож., будем ждать
07.05.2010, 12:00
|
|
|
Частый гость
|
Ну вот, собственно, Ксеня. Она очень ласковый и жизнерадостный ребёнок. На фото ей полтора года.
|
|
|
07.05.2010, 16:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от JBoe
Ну вот, собственно, Ксеня. Она очень ласковый и жизнерадостный ребёнок. На фото ей полтора года.
|
что-о у меня не открывается((((((
|
07.05.2010, 17:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от JBoe
|
какая лапочка!   Просто очаровашечка
08.05.2010, 01:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julce
Девочкииии! А мы-то пошли оказывается!!!!)))))) Сёдня общались с нашим неврологом... Она сказал, а что вам еще нужно???? чтоб бегала уже??? сказала, что детки которые хорошо ползают, еще довольно долго предпочитают периодически ползком передвигаться. Так что наши десяток шажков за раз- это "ПОШЛАААА"!!!! Урррряяяяяяяя!!!!))))))))))))))))))))))))))))
|
Юля, поздравляю  Нам правда тоже самое в свое время врач сказала, я тоже переживала, а она говорит ну что вы хотите, она хоть завтра может начать ходить полноценно, а не по несколько шагов .... так и вышло, взяла вдруг и пошла по своим делам
Цитата:
Сообщение от K-Mila
|
У меня Женя тоже периодически ползает, притом ей это очень нравится
Цитата:
Сообщение от JBoe
|
Добро пожаловать  . У вас очень хорошенькая девочка  , хотя мы тут уже давно решила что наши детки самые-самые
|