| |
|
14.01.2011, 14:59
|
|
|
Элита
|
моя детская карта готова. сколько на ней денег-то за второго ребенка? поеду на след.неделе получу. Надо придумать, куда потратить
|
|
|
14.01.2011, 15:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
Кстати о весе меня наоборот ругают что недобор что У Егорика до 1 года что у Миланы, а что я поделаю если они больше не едят через попу запихну...
Зато Егор в 6 мес встал и пошол вдоль дивана а в 7.5 в ходунках носился по квартире кстати не сидел научился сидеть уже в ходунах в 7 мес.
|
я уже много раз писала - повторюсь - про то, что тяжелым детям дается тяжелее - это миф - и на ЛВ были топики про тяжеловесов - они СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ начинают все делать... у нас был мой - 5.200 к 5.5 месяцам и был более 10 кг мальчик.. самый тяжелый - на встрече октябрят (у меня тогда пдр был в октябре, но родился Ян уже в ноябре) - было около 15 малышей - ползали только двое - самый легкий и самый тяжелый
а вот Аглая у меня удвоила сегодня вес при рождении... 6200 (родилась 3090)
Цитата:
Сообщение от kressy
моя детская карта готова. сколько на ней денег-то за второго ребенка? поеду на след.неделе получу. Надо придумать, куда потратить 
|
учу - а то я голову то ломала с первым - а теперь точно знаю
1. в Юниоре бывают фирменные вещи - Дюк де пари, Дидриксонс, рейма та же - покупаем НА ВЫРОСТ - прикинуть рост можно - надо по табличкам ориентироваться... там темпы прироста именно ВАШЕГО ребенка - легко проследить уже будет...
ну либо покупаем два - например на 74 и на 80 (это вот я на Аглаю такие буду брать - она как раз идет четко по 3 коридору по росту) - или на 80 и 86...
правда надо еще знать - что маломерит, а что большемерит - я то вроде уже ориентируюсь... но все реально
значит на вырост я буду покупать сейчас - когда карту дадут - лет до 3-5 вещи... комбезы понравившиеся - ибо потом не будет таких - а мне уже в душу эта расцветка запала...
и обувь - в том же Юниоре есть суперфит... туфельки-сандалики лично нам нужны круглый год - либо ездим на моря круглодично, потом на развивалки, в садик - я противница тапок - либо нормальная обувь, либо босиком.. вобщем буду хватать обувь.. зимнюю не буду на вырост - а вот демисизон нужен почти всегда - как показала практика... ее и буду смотреть, по карте покупать.. Правда мне гнать вроде не надо - если карту потом продлевать (у нас у меня нищенская преподавательская зарплата, а у мужа черная... так что я лично без зазрения совести наше государство опускаю на эти выплаты... как раз получается в сумме транспортного налога на машину за год - типа возвращаю себе) - то деньги переходят на ту карту. если вовремя ее оформить..
а если только за рождение, без ежемесячных - то вот накупила бы на вырост фирменных вещичек...
|
14.01.2011, 15:12
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
|
Девочки, а кто-нибудь кальций пьет???
А то если и творог убрать с рациона... вообще жжжж без зубов останусь

Я Юля
|
|
|
14.01.2011, 15:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
|
Когда Егору вытаскивали батарейки я подглядывала, пока меня не выгнали
Цитата:
Сообщение от Mariah
А мне то хочется, но ее слова засели......
она говорит: вы поймите, в большие магазины ходят не только здоровые, но и больные люди!
Конечно, если коклюшем переболеть, то на всю жизнь останется очень сильный иммунитет к этой болячке!!!!!!!!!!!!!!  
Вот и посмеялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Теперь думаю, может еще немного не ползать по магазам,
Конечно соринки-витаминки, как Окся говорит, но блин, задумалась я ..............   
|
По мимо коклюша еще эпидемия ветрянки идет
Цитата:
Сообщение от Mariah
Муж сказал татамия очень дорогая, а сестра , что она нам особо и не нужна будет, потому что ребенок покушает и побежит ползать или бегать дальше.....
Может просто раньше нужно было покупать....
а то карточку я сделаю месяца через 2 только и куда мне тогда татамия....
правильно рассуждаю?????????????????? или нет????????????????
бэби бьерн есть, качелька есть.....
|
Я бы взяла Чико оно вдва раза дешевле В Юниоре по карте 4800
Цитата:
Сообщение от kressy
|
У меня было 24 единовременное
у тебя должно бытьгде-то 23900+ за каждый месяц так что много там
А я пролетаю с картой как фанера над парижем
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|
14.01.2011, 15:15
|
|
|
Гость
|
Девочки, кто в область прописывал малышей, что там дают в денежном плане? Я так понимаю, что карты там не выдают вроде... 
Мы своего до сих пор к папе прописываем

Я Юля
|
|
|
14.01.2011, 15:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
|
я бы сказала втрое дешевле  , но татамия в десять раз лучше.  хотя в маленькойквартире она точно не нужна.
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
я уже много раз писала - повторюсь - про то, что тяжелым детям дается тяжелее - это миф - и на ЛВ были топики про тяжеловесов - они СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ начинают все делать... у нас был мой - 5.200 к 5.5 месяцам и был более 10 кг мальчик.. самый тяжелый - на встрече октябрят (у меня тогда пдр был в октябре, но родился Ян уже в ноябре) - было около 15 малышей - ползали только двое - самый легкий и самый тяжелый
а вот Аглая у меня удвоила сегодня вес при рождении... 6200 (родилась 3090)
учу - а то я голову то ломала с первым - а теперь точно знаю
1. в Юниоре бывают фирменные вещи - Дюк де пари, Дидриксонс, рейма та же - покупаем НА ВЫРОСТ - прикинуть рост можно - надо по табличкам ориентироваться... там темпы прироста именно ВАШЕГО ребенка - легко проследить уже будет...
ну либо покупаем два - например на 74 и на 80 (это вот я на Аглаю такие буду брать - она как раз идет четко по 3 коридору по росту) - или на 80 и 86...
правда надо еще знать - что маломерит, а что большемерит - я то вроде уже ориентируюсь... но все реально
значит на вырост я буду покупать сейчас - когда карту дадут - лет до 3-5 вещи... комбезы понравившиеся - ибо потом не будет таких - а мне уже в душу эта расцветка запала...
и обувь - в том же Юниоре есть суперфит... туфельки-сандалики лично нам нужны круглый год - либо ездим на моря круглодично, потом на развивалки, в садик - я противница тапок - либо нормальная обувь, либо босиком.. вобщем буду хватать обувь.. зимнюю не буду на вырост - а вот демисизон нужен почти всегда - как показала практика... ее и буду смотреть, по карте покупать.. Правда мне гнать вроде не надо - если карту потом продлевать (у нас у меня нищенская преподавательская зарплата, а у мужа черная... так что я лично без зазрения совести наше государство опускаю на эти выплаты... как раз получается в сумме транспортного налога на машину за год - типа возвращаю себе) - то деньги переходят на ту карту. если вовремя ее оформить..
а если только за рождение, без ежемесячных - то вот накупила бы на вырост фирменных вещичек...
|
Какая ты молодец - мотаю на ус (с первым карты у меня небыло).
А где есть Юниоры?
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
14.01.2011, 15:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
|
Наташ, если нужна наличка, кричи, у меня подруга коляску по детской карте со скидкой купить хочет!!!!!!!!!!!
Обналим тебе ее!!!!!!!
Я свою обналю и туфли куплю!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Девочки, а кто-нибудь кальций пьет???
А то если и творог убрать с рациона... вообще жжжж без зубов останусь 
|
Я не пью, вот у меня они и стали сыпаться.....................
не знаю, можно ли сейчас делать ортопантомограмму, чтоб состояние зубов посмотрть???????
Цитата:
Сообщение от Хеленька
Когда Егору вытаскивали батарейки я подглядывала, пока меня не выгнали
По мимо коклюша еще эпидемия ветрянки идет
У меня было 24 единовременное
у тебя должно бытьгде-то 23900+ за каждый месяц так что много там
А я пролетаю с картой как фанера над парижем
|
Ты меня убила!!!!!!!!!!!!!
Я сама ветрянкой еще не болела!!!!!!!!!!! Мама меня прятала, а теперь жалеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему пролетаешь???????????????????
14.01.2011, 15:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от naxi
доброе утро!!!!
девочки у кого детишки руки в рот суют у вас не бывает такого что глубоко засовывают и типо рвотного рефлекса возникает? мой прям почти весь кулак засовывает и издает такой звук: буээээ и вот сегодня даже вытекло немного....
|
Мой карандаш тоже так делает. Сейчас сует по 4 пальца, кулак не влазит
Цитата:
Сообщение от самая самая
девочки, подскажите что делать с нашим весом, Катенка при росте 62 весит 8300 уже!!! вроде кушает через 4 часа и водичку даю ей, а вес  педиатр говорит при ГВ это нормально, а невропатолог ругает.
и из-за веса не переворачиваемся мы, один раз только положила спать и ушла, прихожу а она на животе лежит улыбается, это считается за переворот?мне кажется она просто во сне грудь искала и перевернулась случайно  а так не пытается даже, а Кате уже 4,5 мес, мы отстаем получается? хотя сесть пытается и ползти тоже, попу поднимает и буксует 
|
Я не парюсь с нашим весом. Педиатр ничего не говорит, говорит хороший у вас малыш, растите и получайте удовольствие. Только хирург сказал, надо бы водички давать, но я не даю.
Да и сама я была большенькая в этом возрасте, потом к году сбавила. На дальнейшее развитие это не влияет.
Думала, что мы не умеем переварачиваться на живот, а тут положила карандашика на пол и он через 2 минуты перевернулся, ему видимо опоры не хватало на диване. Сейчас изредка поварачивается, просто на животе не любит, голова тяжелая.
Цитата:
Сообщение от Mariah
Муж сказал татамия очень дорогая, а сестра , что она нам особо и не нужна будет, потому что ребенок покушает и побежит ползать или бегать дальше.....
Может просто раньше нужно было покупать....
а то карточку я сделаю месяца через 2 только и куда мне тогда татамия....
правильно рассуждаю?????????????????? или нет????????????????
бэби бьерн есть, качелька есть.....
|
Мы бы тоже не стали покупать татамию, если бы нужен был только стульчик. Но у нас нет ни качельки, ни шезлонга. Пользуем пока автокресло для этих целей. А тут 3 в одном.
|
|
14.01.2011, 15:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Masha
врач сказала что может повторяться пока мы свои какашки не вылечим 
но показала как самой разъединять если начинает срастаться
|
вот ведь как живот этот связан со свем...у вас срастание,у нас отит
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Всем привет!
А у Феди нет крайней плоти, недоразвилась! Поэтому он у нас мальчик с секретом как врачи сказали, зато бяка не пристанет никакая. Типа обрезанный он у меня!
|
ак это же круто!!!!!!!!!!!!!!!!Мы на очереди на такого жОниха  
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Всем привет!! Пока вас не читала! Расскажу, как мы сходили на зондирование.
В общем ревел только один человек- Я! )))))) Как-то мне тяжело было отдать Аника в руки медсестре, которая не пойми куда ее понесла. Я разревелась страшно, на меня все косились. А через 5 минут выносят АНика, а она улыбается, а я никак успокоиться не могу, ну она под это дело тоже похныкала чуток.
После нас 10-мес малышке делали зондирование, вот ее вынесли реально плачущей.
В общем сказали, что в слезнок канале была у нас перегородка, так что само у нас не прошло бы. Сейчас эту перегородку убрали, 5 дней капать капли и делать массаж, и должно быть все хоккей)))))
Пошла вас читать)) У вас смотрю тема-то интересная, писюны))))
|
от и отлично,что всё убрали!!!Аник молодчинка!
Цитата:
Сообщение от Хеленька
Ну так десна чешутся.... К году когда ходить начнем посмотрим какой он разбойник ....  начнет поликлинику в оборот брать ....так что пока на Ленинский не перехали будем в пол-ке встречатся 
|
Оль,всё хочу спросить,я сначала хотела назвать дочку Миланой,но отказалась от этой затеи,тк знакомые уже начали сокращать до Милы...меня это так бесило! Если бы я хотела,дак я бы назвала ребенка Милой! А поскольку папа наш хотел назвать Кариной и мне это имя тоже нра и НИКАК НЕ СОКРАЩАЛОСЬ,то я сделала выбор. А вы с "сокращением"имени не мучаетесь или тебе все равно?
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
|
у нас щеки от какашек!!!тк неправильно продукты усваиваются,вот тебе и аллергия
|
14.01.2011, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Спасибо за совет 
Молочку исключила, сыр и масло ем  блин... как без печенЯк прожить... не знаю  ладно... попробуем!
С сегодняшнего дня прекращаю кушать сочни  
|
напеки домашних печенек и трескай
но я бы пока только сочни убрала, если не пройдет то тогда как Маруська попробуй
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|