О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2015 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 01:11
ответ для Nedos78Rus , на сообщение « а нам 5мес и 16дней.. но проблемы. »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nedos78Rus Посмотреть сообщение
а вот спокойствия как небыло так и нет.
Родился недоношенным на 29/30 неделе. Сейчас интересует состояние беспокойства весь дергается, дышит беспокойно, строит гримассы, врачи говорят: "косплекс оживления", только доходит до бешенного сотояния, колотит себя и по столу руками и иногда стало передергивать лицо. Врачи говорят так бывает само пройдет, но чем дальше все больше. Ребенок стал задумчивый, уставится в одну точку, или наоборот мотает головой, перестал интересоваться игрушками, перестал гулить, орет только одинаково как-то, даеш пустышку, жует ее , чмокает, голову сразу на бок, а глаза как шальные или опьяненные.
Да еще он у нас есть не просит(не просыпается) да и по часам стало кормить не возможно.Время есть, бутылку в рот, а он кричит истошно, мотает головой, все выплевывает, только пустышку надо - голова на бок и спит. Вообщем накормить проблема сижу иногда по 2 часа, уже время другого кормления, а онеще это не сьел. Сам не какает, только трубочка. Пробовали и смесь менять и лекарства ( море по советам врачей) но результата нет. Одни врачи сказали мы здоровы (он правда им улыбался на осмотре) а нам стал улыбаться все реже, смотрит иногда как впервый раз, грустный какой-то, или взгляд отводит. Были уже в 2 больницах (1ДГБ и 4ДГБ) от врачей толку ни кокого, явно разбираться не хотят.

Очень нужны советы по выхаживанию. Если есть возможность общаться была бы очень презнательна. Не сталкивались Вы с таким поведением ребенка, может что посоветуете... Буду очень преэнательна за любую информацию и общение в ЛС.

Мария.
Вот вы пишете "стал, все реже, теперь", а раньше как было?? После чего это началось? Прививки делали? Массажи? У остеопата были? Из препаратов что даете?
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 12.05.2010, 01:33
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я бы Скинкапом помазала недельку и... »
Vardinka
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Я бы Скинкапом помазала недельку и посмотрела как будет, ИМХО самый лучший крем от всяких бяк на коже, правда он дорогущий ...
да уж.. посмотрела я цену
хотя я ужо за 850 кремик купилано там хоть объем побольше...
прочитала у нас в здоровье в топике про аллергию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501:
Цитата:
условно гормональные:
скин-кап+, +, +, +
что есть "условно гормональное"??

Vardinka is offline  
Старый 12.05.2010, 02:15
ответ для Vardinka , на сообщение « да уж.. посмотрела я цену:010: хотя я... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
да уж.. посмотрела я цену
хотя я ужо за 850 кремик купилано там хоть объем побольше...
прочитала у нас в здоровье в топике про аллергию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501:
что есть "условно гормональное"??
Ужас, откуда это пошло, про то что гормональный, точнее знаю откуда и пошло это с ЛВ пару лет назад. Якобы у какой то форумчанки какая то подружка где то работает и они там в лабораторных условиях проверяли мазь и что то там нашли опять же якобы гормональное. Скин-Кап гормональной мазью не является, действующее вещество у него цинк пиритион, что вообще не гормон по природе своей. Выписывают его совсем маленьким детям, выписывали моей Ксюше в 7 месяцев, притом аллерголог дословно сказала, попробуйте на этой мази, не поможет будем переходить на гормоны .... помогло ей, помогло даже мне от нейродермита, я благополучно вымазала на себя остатки крема и пользуюсь им до сих пор, когда у меня обострение этой гадости
Вот описание мази из медицинского справочка Видаля, там не слова про гормоны нет, ровно как и в других МЕДИЦИНСКИХ источниках, видимо на читают врачи ЛВ .... вообще информация из топика это из раздела ОБС
Кстати, Саш ... тебе любой нормальный аллерголог и дерматолог скажет, что лучше помазать гормоном ребенка и тем самым снять проявления аллергии, возможно даже на всегда. Чем пробовать примочки бесполезные по совету форумов и прочих доброжелателей и тем самым запускать болезнь все дальше и дальше .....
Старый 12.05.2010, 11:33
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
efremenko
Активный участник

Мы давно не заходили,все болели,Ксюша первая,потом я ,потом Вова,сейчас уже папа наш заболел.Вова никак калять не перестанет,были у врача вчера ,сказали все нормально,может на фоне зубов не проходит,не знаю чем помочь ребенку.
А так у нас все хорошо,учимся стоять и вставать с четверенек,пока нужна хоть низенькая опора,игрушка или подушка,встает стоит секунд 10 и падает либо на попу,либо опускается на четвереньки,ходит вдоль опоры,за ручку,ползает мало и со скандалом.Выздоровеет сделаем курсс массажа,укрепим наши ножки и спинку.Еще научился давать пока,и начал много болтать,повторяет нанана,дадада,лалала и еще много чего,наконец почти все мои страхи по поводу развития развеялись.А вес по прежнему набирает плохо,хотя кушает нормально,не дано нам быть толстыми,а так хочется
efremenko is offline  
Старый 12.05.2010, 11:36
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Вот выкладываю Женю, если кто в... »
efremenko
Активный участник

Цитата:
Вот выкладываю Женю, если кто в контакте еще не видел. Осваиваем новый дом, хоть какая то польза от Хаггис, на горшок все равно не желаем пока ходить .... как обычно не цитируйте, потом удалю
Красота какаяттт на вас
Старый 12.05.2010, 11:37
ответ для julce , на сообщение « Спасибо, девчата!))))))))))) »
efremenko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
Спасибо, девчата!)))))))))))
Мы тоже поздравляемСкоро не догоните будет так бегать
Старый 12.05.2010, 15:14
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Ужас, откуда это пошло, про то что... »
Tonific
Активный участник

Цитата:
Ужас, откуда это пошло, про то что гормональный, точнее знаю откуда и пошло это с ЛВ пару лет назад. Якобы у какой то форумчанки какая то подружка где то работает и они там в лабораторных условиях проверяли мазь и что то там нашли опять же якобы гормональное. Скин-Кап гормональной мазью не является, действующее вещество у него цинк пиритион, что вообще не гормон по природе своей. Выписывают его совсем маленьким детям, выписывали моей Ксюше в 7 месяцев, притом аллерголог дословно сказала, попробуйте на этой мази, не поможет будем переходить на гормоны .... помогло ей, помогло даже мне от нейродермита, я благополучно вымазала на себя остатки крема и пользуюсь им до сих пор, когда у меня обострение этой гадости
Вот описание мази из медицинского справочка Видаля, там не слова про гормоны нет, ровно как и в других МЕДИЦИНСКИХ источниках, видимо на читают врачи ЛВ .... вообще информация из топика это из раздела ОБС
Кстати, Саш ... тебе любой нормальный аллерголог и дерматолог скажет, что лучше помазать гормоном ребенка и тем самым снять проявления аллергии, возможно даже на всегда. Чем пробовать примочки бесполезные по совету форумов и прочих доброжелателей и тем самым запускать болезнь все дальше и дальше .....
Ну пошло это не от форумчанки явно Вот, например статья по этому поводу...http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html
И по поводу чудесных гормональных мазей, убирающих аллергию навсегда, к сожалению, не соглашусь, ибо любая аллергия связана с падением иммунитетных свойств организма, и гормональная мазь может лишь на время "забить" это состояние. Что есть гормон? Гормон есть регулятор, работающий по принципу "малое движет большим": работа идёт непосредственно с клеткой (а их надо задействовать уймы, дабы добиться эффекта, в данном случае противовоспалительного).
При этом минимальные (вроде бы как) дозы имеют системный (читай - общеорганизменный) эффект. Когда впервые гормоны эти открыли, были пляски, было счастье. Примерно такое же, как с аминогликозидами: отличный спектр действия, прошибает устойчивость микробов к бета-лактамным антибиотикам (пенициллинам). Ну а то, что потом люди "почему-то" оглохли, лишились почек и печени, это дело вторичное.
Так вот! Гормоны, как оказалось, тоже не лыком шиты: их прямой эффект - угнетение защитных сил организма. Почему? А потому, что воспаление - это как раз и есть защитная реакция организма в ответ на воздействие какого-либо внешнего повреждающего фактора (механизм - любой, реакция воспаления - древняя и неразборчивая, т.е. возникает в совершенно разных случаях: будь то инфицирование ткани, механическое повреждение, температурное воздействие и так далее).
Воспаление характеризуется расширением сосудов, по которым кровь приносит к месту прорыва обороны защитные клетки - лейкоциты, лимфоциты. Они выплёскивают воспаляющие вещества, запускается каскадный процесс, который характеризуется местным повышением температуры (читай - ускоряются биохимические процессы, активизируются факторы, разрушающие как повреждённые ткани, так и инфекционных агентов, например микробов), ускорением кровотока (ведь увеличиваются клеточные затраты энергии, кислорода и полезных веществ, поэтому необходимо обеспечить их адекватный подвоз напрягающимся защитникам и страдальцам!).
Что делают гормоны? Их задача - противостоять перерастанию местной реакции в общую. Поэтому они создают обратный эффект: предотвращают расширение сосудов, ускорение кровотока, снимают отёчность, ограничивают поток защитных элементов на место локального очага поражения. Тем самым, снижая так называемые "местные факторы резистентности", в том числе и то, что скрывается под часто употребляемым словом "иммунитет".
Поэтому применение гормональных противовоспалительных средств оправдано в случае некомпенсированной воспалительной реакции. Понятие некомпенсированной (или декомпенсированной) реакции означает вполне определенную вещь: когда вред от воспаления больше, чем польза от него же.
Заставляет задуматься, не так ли?!
Tonific is offline  
Старый 12.05.2010, 15:30
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Vardinka
Элита

Честно говоря, я б не доверила своего ре аллергологу, кот сказал "помажте, все пройдет" толку то лечить(даже не лечить, а забивать внутрь) проявления болезни, если искать надо первопричину и ее уже устранять.. все последующее уйдет само
вопрос в том, хде врача правильного взять

Vardinka is offline  
Старый 12.05.2010, 18:08
ответ для Tonific , на сообщение « Ну пошло это не от форумчанки явно:))... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tonific Посмотреть сообщение
Ну пошло это не от форумчанки явно Вот, например статья по этому поводу...http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html
И по поводу чудесных гормональных мазей, убирающих аллергию навсегда, к сожалению, не соглашусь, ибо любая аллергия связана с падением иммунитетных свойств организма, и гормональная мазь может лишь на время "забить" это состояние. Что есть гормон? Гормон есть регулятор, работающий по принципу "малое движет большим": работа идёт непосредственно с клеткой (а их надо задействовать уймы, дабы добиться эффекта, в данном случае противовоспалительного).
Ну статья противоречива, в одних исследования гормон якобы есть, в других его нет. Такие статьи как правило "покупаются" конкурентами, кому данная продукция мешает на рынке сбыта.
На чудесных гормональных мазях кстати действительно порой проходят проблемы с кожей, но это не панацея и далеко не всегда, что собственно я изначально и написала. Иначе бы никто их и не применял в лечении ....
Вы уж простите, но меряться тем копировано со статей в инете я не буду, базирую то что пишу только на своем опыте. А опыт у меня не маленький, я уж 20 лет нейродермитом страдаю. Испробовала и гормоны различные, припарки, присыпки, болтушки и т.д., исследовалась у множества врачей. Так вот Скин-Кап в применении вообще не похож на гормональную мазь. Гормоном достаточно намазать один раз на ночь и утром уже видишь значительное улучшение, через неделю применения начинается ремиссия, но она не стойкая в случае нейродермита. Со Скин-Капом такого нет, им нужно пользоваться долго, чтобы стало лучше и еще более долго, чтобы получить ремиссию .... вообщем по сути он в применении больше напоминает болтушки, которые выписывают врачи и делают в рецептурных отделах аптек ....
Старый 12.05.2010, 18:11
ответ для Vardinka , на сообщение « Честно говоря, я б не доверила своего... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
Честно говоря, я б не доверила своего ре аллергологу, кот сказал "помажте, все пройдет" толку то лечить(даже не лечить, а забивать внутрь) проявления болезни, если искать надо первопричину и ее уже устранять.. все последующее уйдет само
вопрос в том, хде врача правильного взять
Не, аллергологи лечат в комплексе ... диета, мази. Где взять не знаю даже, к нам врач по ДМС приходила, я даже не спросила ее где она работает

Закрыто