| |
|
12.05.2010, 01:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nedos78Rus
а вот спокойствия как небыло так и нет.
Родился недоношенным на 29/30 неделе. Сейчас интересует состояние беспокойства весь дергается, дышит беспокойно, строит гримассы, врачи говорят: "косплекс оживления", только доходит до бешенного сотояния, колотит себя и по столу руками и иногда стало передергивать лицо. Врачи говорят так бывает само пройдет, но чем дальше все больше. Ребенок стал задумчивый, уставится в одну точку, или наоборот мотает головой, перестал интересоваться игрушками, перестал гулить, орет только одинаково как-то, даеш пустышку, жует ее , чмокает, голову сразу на бок, а глаза как шальные или опьяненные.
Да еще он у нас есть не просит(не просыпается) да и по часам стало кормить не возможно.Время есть, бутылку в рот, а он кричит истошно, мотает головой, все выплевывает, только пустышку надо - голова на бок и спит. Вообщем накормить проблема сижу иногда по 2 часа, уже время другого кормления, а онеще это не сьел. Сам не какает, только трубочка. Пробовали и смесь менять и лекарства ( море по советам врачей) но результата нет. Одни врачи сказали мы здоровы (он правда им улыбался на осмотре) а нам стал улыбаться все реже, смотрит иногда как впервый раз, грустный какой-то, или взгляд отводит. Были уже в 2 больницах (1ДГБ и 4ДГБ) от врачей толку ни кокого, явно разбираться не хотят.
Очень нужны советы по выхаживанию. Если есть возможность общаться была бы очень презнательна. Не сталкивались Вы с таким поведением ребенка, может что посоветуете... Буду очень преэнательна за любую информацию и общение в ЛС.
Мария.
|
Вот вы пишете "стал, все реже, теперь", а раньше как было?? После чего это началось? Прививки делали? Массажи? У остеопата были? Из препаратов что даете?
|
|
|
12.05.2010, 01:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Я бы Скинкапом помазала недельку и посмотрела как будет, ИМХО самый лучший крем от всяких бяк на коже, правда он дорогущий ...
|
да уж.. посмотрела я цену 
хотя я ужо за 850 кремик купила  но там хоть объем побольше...
прочитала у нас в здоровье в топике про аллергию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501:
Цитата:
условно гормональные:
скин-кап+, +, +, +
|
что есть "условно гормональное"??
|
12.05.2010, 02:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
|
Ужас, откуда это пошло, про то что гормональный, точнее знаю откуда и пошло это с ЛВ пару лет назад. Якобы у какой то форумчанки какая то подружка где то работает и они там в лабораторных условиях проверяли мазь и что то там нашли опять же якобы гормональное. Скин-Кап гормональной мазью не является, действующее вещество у него цинк пиритион, что вообще не гормон по природе своей. Выписывают его совсем маленьким детям, выписывали моей Ксюше в 7 месяцев, притом аллерголог дословно сказала, попробуйте на этой мази, не поможет будем переходить на гормоны .... помогло ей, помогло даже мне от нейродермита, я благополучно вымазала на себя остатки крема и пользуюсь им до сих пор, когда у меня обострение этой гадости 
Вот описание мази из медицинского справочка Видаля, там не слова про гормоны нет, ровно как и в других МЕДИЦИНСКИХ источниках, видимо на читают врачи ЛВ  .... вообще информация из топика это из раздела ОБС 
Кстати, Саш ... тебе любой нормальный аллерголог и дерматолог скажет, что лучше помазать гормоном ребенка и тем самым снять проявления аллергии, возможно даже на всегда. Чем пробовать примочки бесполезные по совету форумов и прочих доброжелателей и тем самым запускать болезнь все дальше и дальше .....
|
12.05.2010, 11:33
|
|
|
Активный участник
|
Мы давно не заходили,все болели,Ксюша первая,потом я ,потом Вова,сейчас уже папа наш заболел.Вова никак калять не перестанет,были у врача вчера ,сказали все нормально,может на фоне зубов не проходит,не знаю чем помочь ребенку.
А так у нас все хорошо,учимся стоять и вставать с четверенек,пока нужна хоть низенькая опора,игрушка или подушка,встает стоит секунд 10 и падает либо на попу,либо опускается на четвереньки,ходит вдоль опоры,за ручку,ползает мало и со скандалом.Выздоровеет сделаем курсс массажа,укрепим наши ножки и спинку.Еще научился давать пока,и начал много болтать,повторяет нанана,дадада,лалала и еще много чего,наконец почти все мои страхи по поводу развития развеялись.А вес по прежнему набирает плохо,хотя кушает нормально,не дано нам быть толстыми,а так хочется
|
|
|
12.05.2010, 11:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Вот выкладываю Женю, если кто в контакте еще не видел. Осваиваем новый дом, хоть какая то польза от Хаггис, на горшок все равно не желаем пока ходить  .... как обычно не цитируйте, потом удалю 
|
Красота какая  ттт на вас
|
12.05.2010, 11:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julce
Спасибо, девчата!)))))))))))
|
Мы тоже поздравляем  Скоро не догоните будет так бегать
|
12.05.2010, 15:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ужас, откуда это пошло, про то что гормональный, точнее знаю откуда и пошло это с ЛВ пару лет назад. Якобы у какой то форумчанки какая то подружка где то работает и они там в лабораторных условиях проверяли мазь и что то там нашли опять же якобы гормональное. Скин-Кап гормональной мазью не является, действующее вещество у него цинк пиритион, что вообще не гормон по природе своей. Выписывают его совсем маленьким детям, выписывали моей Ксюше в 7 месяцев, притом аллерголог дословно сказала, попробуйте на этой мази, не поможет будем переходить на гормоны .... помогло ей, помогло даже мне от нейродермита, я благополучно вымазала на себя остатки крема и пользуюсь им до сих пор, когда у меня обострение этой гадости 
Вот описание мази из медицинского справочка Видаля, там не слова про гормоны нет, ровно как и в других МЕДИЦИНСКИХ источниках, видимо на читают врачи ЛВ  .... вообще информация из топика это из раздела ОБС 
Кстати, Саш ... тебе любой нормальный аллерголог и дерматолог скажет, что лучше помазать гормоном ребенка и тем самым снять проявления аллергии, возможно даже на всегда. Чем пробовать примочки бесполезные по совету форумов и прочих доброжелателей и тем самым запускать болезнь все дальше и дальше .....
|
Ну пошло это не от форумчанки явно  Вот, например статья по этому поводу... http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html
И по поводу чудесных гормональных мазей, убирающих аллергию навсегда, к сожалению  , не соглашусь, ибо любая аллергия связана с падением иммунитетных свойств организма, и гормональная мазь может лишь на время "забить" это состояние. Что есть гормон? Гормон есть регулятор, работающий по принципу "малое движет большим": работа идёт непосредственно с клеткой (а их надо задействовать уймы, дабы добиться эффекта, в данном случае противовоспалительного).
При этом минимальные (вроде бы как) дозы имеют системный (читай - общеорганизменный) эффект. Когда впервые гормоны эти открыли, были пляски, было счастье. Примерно такое же, как с аминогликозидами: отличный спектр действия, прошибает устойчивость микробов к бета-лактамным антибиотикам (пенициллинам). Ну а то, что потом люди "почему-то" оглохли, лишились почек и печени, это дело вторичное.
Так вот! Гормоны, как оказалось, тоже не лыком шиты: их прямой эффект - угнетение защитных сил организма. Почему? А потому, что воспаление - это как раз и есть защитная реакция организма в ответ на воздействие какого-либо внешнего повреждающего фактора (механизм - любой, реакция воспаления - древняя и неразборчивая, т.е. возникает в совершенно разных случаях: будь то инфицирование ткани, механическое повреждение, температурное воздействие и так далее).
Воспаление характеризуется расширением сосудов, по которым кровь приносит к месту прорыва обороны защитные клетки - лейкоциты, лимфоциты. Они выплёскивают воспаляющие вещества, запускается каскадный процесс, который характеризуется местным повышением температуры (читай - ускоряются биохимические процессы, активизируются факторы, разрушающие как повреждённые ткани, так и инфекционных агентов, например микробов), ускорением кровотока (ведь увеличиваются клеточные затраты энергии, кислорода и полезных веществ, поэтому необходимо обеспечить их адекватный подвоз напрягающимся защитникам и страдальцам!).
Что делают гормоны? Их задача - противостоять перерастанию местной реакции в общую. Поэтому они создают обратный эффект: предотвращают расширение сосудов, ускорение кровотока, снимают отёчность, ограничивают поток защитных элементов на место локального очага поражения. Тем самым, снижая так называемые "местные факторы резистентности", в том числе и то, что скрывается под часто употребляемым словом "иммунитет".
Поэтому применение гормональных противовоспалительных средств оправдано в случае некомпенсированной воспалительной реакции. Понятие некомпенсированной (или декомпенсированной) реакции означает вполне определенную вещь: когда вред от воспаления больше, чем польза от него же.
Заставляет задуматься, не так ли?!
|
|
|
12.05.2010, 15:30
|
|
|
Элита
|
Честно говоря, я б не доверила своего ре аллергологу, кот сказал "помажте, все пройдет"  толку то лечить(даже не лечить, а забивать внутрь) проявления болезни, если искать надо первопричину  и ее уже устранять.. все последующее уйдет само 
вопрос в том, хде врача правильного взять
|
12.05.2010, 18:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tonific
Ну пошло это не от форумчанки явно  Вот, например статья по этому поводу... http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html
И по поводу чудесных гормональных мазей, убирающих аллергию навсегда, к сожалению  , не соглашусь, ибо любая аллергия связана с падением иммунитетных свойств организма, и гормональная мазь может лишь на время "забить" это состояние. Что есть гормон? Гормон есть регулятор, работающий по принципу "малое движет большим": работа идёт непосредственно с клеткой (а их надо задействовать уймы, дабы добиться эффекта, в данном случае противовоспалительного).
|
Ну статья противоречива, в одних исследования гормон якобы есть, в других его нет. Такие статьи как правило "покупаются" конкурентами, кому данная продукция мешает на рынке сбыта.
На чудесных гормональных мазях кстати действительно порой проходят проблемы с кожей, но это не панацея и далеко не всегда, что собственно я изначально и написала. Иначе бы никто их и не применял в лечении ....
Вы уж простите, но меряться тем копировано со статей в инете я не буду, базирую то что пишу только на своем опыте. А опыт у меня не маленький, я уж 20 лет нейродермитом страдаю. Испробовала и гормоны различные, припарки, присыпки, болтушки и т.д., исследовалась у множества врачей. Так вот Скин-Кап в применении вообще не похож на гормональную мазь. Гормоном достаточно намазать один раз на ночь и утром уже видишь значительное улучшение, через неделю применения начинается ремиссия, но она не стойкая в случае нейродермита. Со Скин-Капом такого нет, им нужно пользоваться долго, чтобы стало лучше и еще более долго, чтобы получить ремиссию .... вообщем по сути он в применении больше напоминает болтушки, которые выписывают врачи и делают в рецептурных отделах аптек ....
|
12.05.2010, 18:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Честно говоря, я б не доверила своего ре аллергологу, кот сказал "помажте, все пройдет"  толку то лечить(даже не лечить, а забивать внутрь) проявления болезни, если искать надо первопричину  и ее уже устранять.. все последующее уйдет само 
вопрос в том, хде врача правильного взять 
|
Не, аллергологи лечат в комплексе ... диета, мази. Где взять не знаю даже, к нам врач по ДМС приходила, я даже не спросила ее где она работает
|