*За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 - Страница 2015 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 22:35
ответ для Nutik:) , на сообщение « Муся, а я про Валю и ничего не писала.... »
Pyatnica
Участник

Цитата:
Сообщение от Alina-k Посмотреть сообщение
Сложный для кого?Ничего сложного,у ребенка два родителя,в равной степени несущие ответственность за него,поэтому если одного родителя не стало(очень жаль,это ужасно ),второй воспитывает ребенка!Это не сложно,порой это не всем удобно....
Ни в коем не навязываю, но у ребенка должна быть семья,даже если так сложилось, что это новая семья отца...
Цитата:
Сообщение от Nutik:) Посмотреть сообщение
Муся, а я про Валю и ничего не писала. Я просто про сложный вопрос не поняла.
Он не сложный. А вот потом будет сложно.
По-моему, мы друг друга не поняли. Это же не котенка с улицы притащить - вот здесь действительно ничего сложного! А взять в семью ребенка, не своего ребенка и сделать так, чтобы твоя семья стала его семьей - это надо много сил, терпения и любви. Вот я, например, не уверена, что у меня будет много любви к ребенку мужа от первого брака, поэтому для меня лично это очень сложный вопрос. Но, заметьте, я не сказала, что ребенка не надо брать!!! Тут вопрос для меня вообще не стоит - конечно, брать, а как иначе!!! - я просто пишу, что тяжело будет! Мне даже теоретически рассуждать об этом очень тяжело.
Старый 20.03.2012, 22:39
ответ для Pyatnica , на сообщение « По-моему, мы друг друга не поняли. Это... »
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
По-моему, мы друг друга не поняли. Это же не котенка с улицы притащить - вот здесь действительно ничего сложного! А взять в семью ребенка, не своего ребенка и сделать так, чтобы твоя семья стала его семьей - это надо много сил, терпения и любви. Вот я, например, не уверена, что у меня будет много любви к ребенку мужа от первого брака, поэтому для меня лично это очень сложный вопрос. Но, заметьте, я не сказала, что ребенка не надо брать!!! Тут вопрос для меня вообще не стоит - конечно, брать, а как иначе!!! - я просто пишу, что тяжело будет! Мне даже теоретически рассуждать об этом очень тяжело.
Оль, да конечно тяжело...она все равно всегда будет хотеть маму...
barbaris is offline  
Старый 20.03.2012, 22:40
ответ для barbaris , на сообщение « Оль, да конечно тяжело...она все равно... »
Pyatnica
Участник

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Оль, да конечно тяжело...она все равно всегда будет хотеть маму...
Да это вообще, мне даже просто думать сложно, сижу весь вечер прокручиваю. Бедный ребенок.
Старый 20.03.2012, 22:47
ответ для Pyatnica , на сообщение « По-моему, мы друг друга не поняли. Это... »
Alina-k
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
Вот видишь,ты думаешь в первую очередь о том,что будешь чувствовать ты.Это обычная позиция человека,очень редко кто думает о том,что девочке в сто раз тяжелее будет,она,в первую очередь, мать потеряла.И ей надо научиться жить в другой семье...Есть замечательный фильм "Мачеха" с Дорониной ,я этот фильм обожаю,там показано КАК надо себя вести с приемной дочерью.....

Смотрю в зеркало. . . . вроде ничё так . . . красивая . . . подхожу ближе, присматриваюсь . . . . ё - моё . . . БОГИНЯ!
Решила не ужинать. Зашла домой, открыла холодильник.
Дальше все смутно... Очнулась запивая шоколадку борщом.
Alina-k is offline  
Старый 20.03.2012, 22:48   #20145
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Вот видишь,ты думаешь в первую очередь о том,что будешь чувствовать ты.Это обычная позиция человека,очень редко кто думает о том,что девочке в сто раз тяжелее будет,она,в первую очередь, мать потеряла.И ей надо научиться жить в другой семье...Есть замечательный фильм "Мачеха" с Дорониной ,я этот фильм обожаю,там показано КАК надо себя вести с приемной дочерью.....
я только хотела про этот фильм написать...
barbaris is offline  
Старый 20.03.2012, 23:12   #20146
Guzell
Ветеран

Цитата:
и я хотела написать про этот фильм. замечательный. недавно пересматривала - рыдала.
но, наеврное, не у многих так получится.
Старый 20.03.2012, 23:17
ответ для Guzell , на сообщение « и я хотела написать про этот фильм.... »
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
я только хотела про этот фильм написать...
Ну он от жизни оторван блин, а может просто очень малышка там маленькая, дети старше агрессивнее воспринимают такое, и это большая проблема.

Можно я чуть чуть похвастаюсь? Мы доделали штукатурку - всю, теперь пол залить и обои наклеить, я этот ремонт лет 5 жду.
Правда деньги уже кончились, а еще надо шкаф собрать на что то, а запросы с каждым разом растут... теперь никакого ДСП.
Своя комната это так клево Кучу розеток, светильничков и все полки как мы запланировали
Старый 20.03.2012, 23:22   #20148
gotika43
Гость

Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка Посмотреть сообщение
Можно я чуть чуть похвастаюсь? Мы доделали штукатурку - всю, теперь пол залить и обои наклеить, я этот ремонт лет 5 жду.
Правда деньги уже кончились, а еще надо шкаф собрать на что то, а запросы с каждым разом растут... теперь никакого ДСП.
Своя комната это так клево Кучу розеток, светильничков и все полки как мы запланировали
приятные хлопоты!!! Еще бы средств на все идеи хватало бы всегда))) ты скоро вернешься на Пионерскую?

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка. (Игры разума)
gotika43 is offline  
Старый 20.03.2012, 23:24   #20149
Nutik:)
Участник

Цитата:
Вот видишь,ты думаешь в первую очередь о том,что будешь чувствовать ты.Это обычная позиция человека,очень редко кто думает о том,что девочке в сто раз тяжелее будет,она,в первую очередь, мать потеряла.....
вот вот...
А у меня первая мысль "А ЧТО ЕСЛИ Я ТОГО?" и новая жена мужа еще подумает ухаживать за моими или нет...
мы же сами мамы..

Муся ! поздравляю!
Старый 20.03.2012, 23:30   #20150
barbaris
Мега-элита

Девы, я прикинула-он же скорее всего девочку эту никогда не воспитывал-если он с валей уже больше 10 лет...может там молодая бабушка. которая захочет воспитывать-может это будет лучше для ребенка, родной человек....я вам честно скажу-100пр моих разведенных подруг считают бм козлами и новых жен не жалуют-никто из них не хотел бы. чтобы ребенка воспитывал папа=все захотели бы видеть рядом в этой ситуации свою маму, бабушку ребенка.
barbaris is offline