| |
|
14.08.2011, 22:09
|
|
|
Ветеран
|
Всем привет...
Свет и Нина единственное что могу сказать я в шоке просто возьмите для себя уроком чтобы потом тк не вести себя со своими детьми....
у меня по жизни мама многое про меня незнает но если мне или детям нужна помощь всегда пожалуйста и мне "стыдно в этом признаться " но в данный период времени мне мама очень помогает и с детьми и деньгами...
Вчера Егор разлил (точнее выпрыскал на свои машинки) он их мыл , мой любимый парфюм , купила сотку себе на 30летие, воощем получил ребзя по полной.... вся квартра воняет Так мама сказала ША дите не трогать куплю я тебе твои духи....
|
|
|
14.08.2011, 22:19
|
|
|
Мега-элита
|
Мне порой так не хватает мамы...но вынуждена брать себя в руки и быть сильной...
|
|
|
14.08.2011, 22:29
|
|
|
Участник
|
К теме про мам и семейства...
Я до сих пор не пережила, что родители развелись 3 года назад... До сих пор как-то не верится, что мой папа влюбился в ровесницу моей сестры старшей и ушел... А до этого я "хвасталась", что у меня идеальная семья...
Тут пришлось стать сразу взрослой, так как мама не работает в общепринятом смысле слова, и все крупные траты - на мне, это добровольно, конечно, но мне ее так жаль... Все было ( ну с моей точки зрения) так здорово, а потом раз и мордой об стол, тебе 55 и ты одна...
Папу люблю, общаемся много, но эта рана во мне все равно не заживает
А так мама любит посоветовать что-нибудь, но в меру, и делом поможевсегда или поддержкой, а деньгами уже я ей помогаю, пришлось вырасти, вот сейчас квартиру будем искать рядом с ней, чтобы и с зинкой сидела ( она согласна) ну и чтобы поближе быть, мне кажется ей так грустно вечерами  ((
|
|
|
14.08.2011, 22:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Мне порой так не хватает мамы...но вынуждена брать себя в руки и быть сильной...
|
Даш, а с сестрой у мамы какие отношения?
Мне иногда кажется, что у меня с родителями мужа душевнее отношения(((
А с мамой не как мама с дочкой, а как-то по-другому
Короче я вообще запуталась
Завтра наверно поедем на визы доки отдадим, блин,как некстати евро вырос(((
|
14.08.2011, 22:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
К теме про мам и семейства...
Я до сих пор не пережила, что родители развелись 3 года назад... До сих пор как-то не верится, что мой папа влюбился в ровесницу моей сестры старшей и ушел... А до этого я "хвасталась", что у меня идеальная семья...
Тут пришлось стать сразу взрослой, так как мама не работает в общепринятом смысле слова, и все крупные траты - на мне, это добровольно, конечно, но мне ее так жаль... Все было ( ну с моей точки зрения) так здорово, а потом раз и мордой об стол, тебе 55 и ты одна...
Папу люблю, общаемся много, но эта рана во мне все равно не заживает
А так мама любит посоветовать что-нибудь, но в меру, и делом поможевсегда или поддержкой, а деньгами уже я ей помогаю, пришлось вырасти, вот сейчас квартиру будем искать рядом с ней, чтобы и с зинкой сидела ( она согласна) ну и чтобы поближе быть, мне кажется ей так грустно вечерами  ((
|
да, про пап вообще отдельная песня
Я много по жизни выводов уже сделала, и мои дети просто обожают своего папу)))) И я просто счастлива, потому как у меня в общепринятом понимании его не было, не было любимого и родного, а был тиран в семье, которого я ненавидела и боялась(((
вот это самое страшное я считаю, а все остальное можно исправить, а когда нет любви с рождения, ее и не будет
отца уже нет 3 года, а обида осталась и сожаление
|
14.08.2011, 22:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Даш, а с сестрой у мамы какие отношения?
Мне иногда кажется, что у меня с родителями мужа душевнее отношения(((
А с мамой не как мама с дочкой, а как-то по-другому
Короче я вообще запуталась
Завтра наверно поедем на визы доки отдадим, блин,как некстати евро вырос(((
|
Мама любит только сына 
Маришке она тоже тут высказала все "хорошее", причем не смотря на истерику внучки 
после этого сестра собрала вещи и уехала к свекрови жить...так что тоже не особо дружественные отношения..
Со свекровью у меня намного теплее душевнее отношения...чем с мамой..и свекровь больше интересуется. переживает. помогает. чем может..
14.08.2011, 22:44
|
|
|
Частый гость
|
Ой девочки, тема то какая.. отцы и дети...
Вот я уверенна, что у наших родителей тоже все начиналась хорошо. И любовь к детям и любовь к мужу. Когда все наперекосяк идет? Как момент не проворонить?
У меня родители в разводе с моего 2-летнего возраста. Папа приходящий. Хоть и приходил он исправно, но все равно остались мы какими-то чужими друг другу. очень жаль.
И я уже тоже о разводе думала - летело все к четрям собачим. сейчас вроде TTT налаживаться начинает. Для нас тебенок оказался тяжелым испытанием. В первую очередь для меня, не была я готова.
Сейчас уже и не верится, что будет другая жизнь ))) а ведь она будет! Вырастут малыши наши, выучатся, работать пойдут и будут к нам приезжать в гости. А мв будем смотреть на них и удивляться - неужели были они какдато маленькими))))))))))))
У меня подружка просто боготворит маму свою - когда о ней говорит аж сияет вся. Очень хочется такого отношения. Но понимаю, что пока я не начну получать удовольствие от жизни и от сидения с ребеном не зарядить малышку свою такой любовью.
Мы ж все таки следующее поколение растим.Вдруг мы сможем все поменять? Вырастут наши детки умненькими, добрыми и талантливыми и будем мы жить в самой лучшей стране)))))))))
|
|
|
14.08.2011, 22:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Нина, не переживай, все образуется...
а мама..родственники...тут два варианта или забить или серьезно поговорить....
Самое главное тебе сейчас мужа поддерживать и поверить, что все получится!!!!!!!!!!!!!
у меня с моей стороны никто из родственников не помогает ни финансово, ни морально..ни посидеть с детьми..не говоря уже о том, чтобы побаловать девчат подарками, игрушками или вкусняшками..Раз в месяц "для галочки" звонок - "Все хорошо?" и все...
хоть и до глубины души обидно. что дечата им не нужны ...но что делать....ведь это мои и мужа доченьки прежде всего...
да..и еще..я плачу за прописку себя и Наты...а еще..тут же был суд..мама пыталась папу выписать из квартиры...не удалось (они в разводе с 1997)..так я узнало о себе столько "хорошего"...что я и наркотики продавала/принимала..и путаной работала и т.д....а все из-за того, что не встала на сторону мамы..а взяла нейтралитет...
я пыталась и поговорить и наладить отношения..увы...я сделала для себя выбор и перестала с ней общаться...пусть будет раз в месяц..если ей так лучше...
|
Дашик, в твоих постах уже давно наметился иной настрой 
все эти слова очень больно ранят, особенно от близких людей...переживем, значит есть те кто ближе и кто ценит, дорожит
а почему платишь за прописку???? это же и твоя квартира или платишь в смысле оплачиваешь ваше "проживание" по квитанции?
первый шок от разнообразия материнства я пережила в 17 лет, когда у моей одноклассницы развелись родители, ей исполнилось 18 оет и ее мама сказала, что все более она ее обеспечивать не обязана, пусть сама как знает и никаких денег и пр. ей она не давала, вот это был взры мозга мне тогда, я приходила в гости к ней, а она делилась всякими тонкостями и нюансами практической жизни на те небольшие деньги, что ей выделял папа (преподаватель физфака нашего спбгу 98 год на секундочку  ), она покупала ткань и сама шила, учила английский и готовилась к поступлению, потому что провалила вступительные экзамены, пекла пирог тоже очень бюджетный, но от этого не менее вкусны, да она вообще оказалась молодцом и на след. год поступила на соц.фак
вторым была одна приятельница по подработке в студенческие годы, у нее в 14 отец попал в аварию и стал калекой, доход семьи рухнул, мама у нее как она объясняла личность творческая, поэтическая, кроме приятельницы были еще 2 младших брата, которых надо было ростить...в общем девочке пришлось школу оставить и пойти работать, она закончила только к 24 годам вечернюю школу, пока работала по сути поднимала младшего братишку, а мама так и продолжала посещать поэтические вечера, находиться вдали от дома и бытовых проблем, там все очень тяжко все равно сложилось, братья толком не работают, а приятельница не удачно выбрала спутника жизни, в результате дочку ростит одна, живет в квартире вместе с родителями и братом младшим, правда у нее своя комната, каждый платит за себя за квартплату (типа коммуналки получается), маму свою она 2 раза просила посидеть с внучкой - один раз уходила доки подавать, вернулась мама спит на диване, телефизор орет, а дочка (ей года полтора было) на полу из шкафчика достала все крупы и высыпала их все на пол и в них сидела играла...второй раз попросила приглядеть пойдя в душ, выйдя через пол часа обнаружила на лице у дочки кровавую царапину, бабушка не смотрела за внучкой, а та полезла к кошки, ну кошка и не дала себя потрогать, а если бы чуть в сторону, то коготки прошли бы прямо по газу
Так что всякое бывает, мы будем другими!!!!!
а на счет слов...это от злости и желания сделать больно, зная самые больные и щепетильные места, мама мужа тоже знаешь ли моим маме с бабушкой как-то наговорила про меня гадких фраз, я долго с ней не разговаривала (она же далеко живет и мне это раз плюнуть  , а потом как-то она позвонила, когда муж был в командировке, ну и я не стала...у меня уже все перекипело, мне с ней не жить, то что она сказала на ее совести, она вообще языком может что попало молоть, это я еще по мужу поняла, ну и ...с ней
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Ой, Свет, как тоже тебе несладко (((((
Что с мамами творится — это ты правильно сказала, точь в точь я бы выразилась — полный бред   Не знаю уже, может правда климакс?  Разумный же человек, у нас отношения вообще-то прекрасные. Были  С детьми моими она не хотела никогда сидеть-заниматься, она своим делом занята, я понимаю, но ёмоё... ((( Вот так совсем не выносить их присутствия...  (((((
Меня тоже поражает желание людей присвоить себе чужие заслуги  Видимо, покрасоваться хочется перед людьми  , противно и грустно, фу
Про отпуск ты права. Я бы ради этого могла сильно пояс затянуть, это стоит того. Хороший отдых нужен как воздух, потом гораздо больше заработаешь со свежими силами, чем сэкономишь. От души тебе — хорошо отдохнуть! 
Про мужа — да, он молодец, но работает уже на износ, а возраст не детский. Очень боюсь за него, молюсь и стараюсь об этом не думать. Хуже всего, что перспективы в этом бизнесе не радужные, конъюнктура меняется сильно и того, что было раньше, уже не будет. А больше он по сути ничего не умеет. Он по образованию и профессии режиссер и актер, работал много лет, но последнее время из-за сильной занятости в торговле уже не занимался этим, а там все быстро — как только остановился, перестал вращаться в тех кругах — все, поезд ушел. Он туда уже не хочет и не может возвращаться. Поэтому что будет дальше делать, не знаю. Вот что плохо  
Анечка, с возвращением!
Спасибо огромное, но не могу оставить тебя так, без компа! Пока мой работает — буду с ним, а там уж как получится, буду думать
Про нас и детей — ВОТ!!! У меня есть моменты, которые помню из детства и теперь, когда сама мама, себе напоминаю периодически, что вот такое отношение, например, меня обижало сильно, вот так мне плохо было, стараюсь такого не делать по отношению к своим. Когда бабушка маму доставала, я ей тоже говорила: запомни это и потом никогда так не делай. Наверное, не помнит ((( Или взгляд другой уже, тот самый, которого раньше не понимала и который осуждала ((((( Стараюсь всячески сама запомнить, чтобы потом так не поступать   
Да уж, я тоже, мягко говоря, в удивлении
Спасибо, Машенька! Твои бы слова, как говорится, да Богу в уши 
|
Ниночка, а может у них там чего у каждой случилось, ну у сестры там кака любовь или еще какие переживания, что она так....помню ты писала, что сестра к тебе приходила и с детками сидела и тебя отпускала, и помагала...может у нее накатило, а вы просто рядом оказались?
а мама тоже наверное как-то со своей колокольни посмотрела и решила себе там что-то, может просто накрутила себя или ее кто накрутил?
про выделенное - у меня много ярких воспоминаний из детства и шалостей и радостей и обид как от мамы так и от бабушки...вот поэтому и переживаю сейчас за себя и Карину, уж очень напоминаю себе маму и бабушку свою из тех воспоминаний обидных...а совсем мне пакостно, когда вечером она приходит и так крепко-крепко прижмеися обнимет и скажет, что любит меня...считаю себя последним человеком
[QU
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
14.08.2011, 23:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Дашик, в твоих постах уже давно наметился иной настрой 
все эти слова очень больно ранят, особенно от близких людей...переживем, з начит есть те кто ближе и кто ценит, дорожит
а почему платишь за прописку???? это же и твоя квартира или платишь в смысле оплачиваешь ваше "проживание" по квитанции?
|
тут ты права 
какой другой настрой? 
Да, квартплата делится на кол-во прописанных в квартире , я плачу свою и за Нату часть- вода
14.08.2011, 23:03
|
|
|
Участник
|
Что-то мы все о грустном!
У мя во. Праздник сегодня- купила себе помойное ведро! С декабря тут живем, а все мешок для мусора сиротливо под раковиной жил, а тут пошла в магазин, дай, думаю, порадую себя  )
Теперь довольна как слон-ничего не Падает и не рассыпается!!!
|
|
|