~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 2019 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 22:09
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
Клуха-муха
Ветеран

Всем привет...
Свет и Нина единственное что могу сказать я в шоке просто возьмите для себя уроком чтобы потом тк не вести себя со своими детьми....
у меня по жизни мама многое про меня незнает но если мне или детям нужна помощь всегда пожалуйста и мне "стыдно в этом признаться " но в данный период времени мне мама очень помогает и с детьми и деньгами...
Вчера Егор разлил (точнее выпрыскал на свои машинки) он их мыл , мой любимый парфюм , купила сотку себе на 30летие, воощем получил ребзя по полной.... вся квартра воняет Так мама сказала ША дите не трогать куплю я тебе твои духи....
Клуха-муха is offline  
Старый 14.08.2011, 22:19
***Веснушка***
Мега-элита

Мне порой так не хватает мамы...но вынуждена брать себя в руки и быть сильной...
***Веснушка*** is offline  
Старый 14.08.2011, 22:29
habbenula
Участник

К теме про мам и семейства...
Я до сих пор не пережила, что родители развелись 3 года назад... До сих пор как-то не верится, что мой папа влюбился в ровесницу моей сестры старшей и ушел... А до этого я "хвасталась", что у меня идеальная семья...

Тут пришлось стать сразу взрослой, так как мама не работает в общепринятом смысле слова, и все крупные траты - на мне, это добровольно, конечно, но мне ее так жаль... Все было ( ну с моей точки зрения) так здорово, а потом раз и мордой об стол, тебе 55 и ты одна...

Папу люблю, общаемся много, но эта рана во мне все равно не заживает

А так мама любит посоветовать что-нибудь, но в меру, и делом поможевсегда или поддержкой, а деньгами уже я ей помогаю, пришлось вырасти, вот сейчас квартиру будем искать рядом с ней, чтобы и с зинкой сидела ( она согласна) ну и чтобы поближе быть, мне кажется ей так грустно вечерами((
habbenula is offline  
Старый 14.08.2011, 22:32   #20184
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от ***Веснушка*** Посмотреть сообщение
Мне порой так не хватает мамы...но вынуждена брать себя в руки и быть сильной...
Даш, а с сестрой у мамы какие отношения?

Мне иногда кажется, что у меня с родителями мужа душевнее отношения(((
А с мамой не как мама с дочкой, а как-то по-другому
Короче я вообще запуталась

Завтра наверно поедем на визы доки отдадим, блин,как некстати евро вырос(((
Старый 14.08.2011, 22:38
ответ для habbenula , на сообщение « К теме про мам и семейства... Я до сих... »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
К теме про мам и семейства...
Я до сих пор не пережила, что родители развелись 3 года назад... До сих пор как-то не верится, что мой папа влюбился в ровесницу моей сестры старшей и ушел... А до этого я "хвасталась", что у меня идеальная семья...

Тут пришлось стать сразу взрослой, так как мама не работает в общепринятом смысле слова, и все крупные траты - на мне, это добровольно, конечно, но мне ее так жаль... Все было ( ну с моей точки зрения) так здорово, а потом раз и мордой об стол, тебе 55 и ты одна...

Папу люблю, общаемся много, но эта рана во мне все равно не заживает

А так мама любит посоветовать что-нибудь, но в меру, и делом поможевсегда или поддержкой, а деньгами уже я ей помогаю, пришлось вырасти, вот сейчас квартиру будем искать рядом с ней, чтобы и с зинкой сидела ( она согласна) ну и чтобы поближе быть, мне кажется ей так грустно вечерами((
да, про пап вообще отдельная песня
Я много по жизни выводов уже сделала, и мои дети просто обожают своего папу)))) И я просто счастлива, потому как у меня в общепринятом понимании его не было, не было любимого и родного, а был тиран в семье, которого я ненавидела и боялась(((
вот это самое страшное я считаю, а все остальное можно исправить, а когда нет любви с рождения, ее и не будет
отца уже нет 3 года, а обида осталась и сожаление
Старый 14.08.2011, 22:40
ответ для Sonetka , на сообщение « Даш, а с сестрой у мамы какие... »
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Даш, а с сестрой у мамы какие отношения?

Мне иногда кажется, что у меня с родителями мужа душевнее отношения(((
А с мамой не как мама с дочкой, а как-то по-другому
Короче я вообще запуталась

Завтра наверно поедем на визы доки отдадим, блин,как некстати евро вырос(((

Мама любит только сына
Маришке она тоже тут высказала все "хорошее", причем не смотря на истерику внучки
после этого сестра собрала вещи и уехала к свекрови жить...так что тоже не особо дружественные отношения..

Со свекровью у меня намного теплее душевнее отношения...чем с мамой..и свекровь больше интересуется. переживает. помогает. чем может..
Старый 14.08.2011, 22:44
ksu1711
Частый гость

Ой девочки, тема то какая.. отцы и дети...
Вот я уверенна, что у наших родителей тоже все начиналась хорошо. И любовь к детям и любовь к мужу. Когда все наперекосяк идет? Как момент не проворонить?
У меня родители в разводе с моего 2-летнего возраста. Папа приходящий. Хоть и приходил он исправно, но все равно остались мы какими-то чужими друг другу. очень жаль.
И я уже тоже о разводе думала - летело все к четрям собачим. сейчас вроде TTT налаживаться начинает. Для нас тебенок оказался тяжелым испытанием. В первую очередь для меня, не была я готова.
Сейчас уже и не верится, что будет другая жизнь ))) а ведь она будет! Вырастут малыши наши, выучатся, работать пойдут и будут к нам приезжать в гости. А мв будем смотреть на них и удивляться - неужели были они какдато маленькими))))))))))))
У меня подружка просто боготворит маму свою - когда о ней говорит аж сияет вся. Очень хочется такого отношения. Но понимаю, что пока я не начну получать удовольствие от жизни и от сидения с ребеном не зарядить малышку свою такой любовью.
Мы ж все таки следующее поколение растим.Вдруг мы сможем все поменять? Вырастут наши детки умненькими, добрыми и талантливыми и будем мы жить в самой лучшей стране)))))))))
ksu1711 is offline  
Старый 14.08.2011, 22:49
ответ для Sonetka , на сообщение « Аня привет!!!! Как Бейби-Дима?... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от ***Веснушка*** Посмотреть сообщение
Нина, не переживай, все образуется...
а мама..родственники...тут два варианта или забить или серьезно поговорить....
Самое главное тебе сейчас мужа поддерживать и поверить, что все получится!!!!!!!!!!!!!

у меня с моей стороны никто из родственников не помогает ни финансово, ни морально..ни посидеть с детьми..не говоря уже о том, чтобы побаловать девчат подарками, игрушками или вкусняшками..Раз в месяц "для галочки" звонок - "Все хорошо?" и все...
хоть и до глубины души обидно. что дечата им не нужны ...но что делать....ведь это мои и мужа доченьки прежде всего...
да..и еще..я плачу за прописку себя и Наты...а еще..тут же был суд..мама пыталась папу выписать из квартиры...не удалось (они в разводе с 1997)..так я узнало о себе столько "хорошего"...что я и наркотики продавала/принимала..и путаной работала и т.д....а все из-за того, что не встала на сторону мамы..а взяла нейтралитет...

я пыталась и поговорить и наладить отношения..увы...я сделала для себя выбор и перестала с ней общаться...пусть будет раз в месяц..если ей так лучше...
Дашик, в твоих постах уже давно наметился иной настрой
все эти слова очень больно ранят, особенно от близких людей...переживем, значит есть те кто ближе и кто ценит, дорожит
а почему платишь за прописку???? это же и твоя квартира или платишь в смысле оплачиваешь ваше "проживание" по квитанции?

первый шок от разнообразия материнства я пережила в 17 лет, когда у моей одноклассницы развелись родители, ей исполнилось 18 оет и ее мама сказала, что все более она ее обеспечивать не обязана, пусть сама как знает и никаких денег и пр. ей она не давала, вот это был взры мозга мне тогда, я приходила в гости к ней, а она делилась всякими тонкостями и нюансами практической жизни на те небольшие деньги, что ей выделял папа (преподаватель физфака нашего спбгу 98 год на секундочку), она покупала ткань и сама шила, учила английский и готовилась к поступлению, потому что провалила вступительные экзамены, пекла пирог тоже очень бюджетный, но от этого не менее вкусны, да она вообще оказалась молодцом и на след. год поступила на соц.фак

вторым была одна приятельница по подработке в студенческие годы, у нее в 14 отец попал в аварию и стал калекой, доход семьи рухнул, мама у нее как она объясняла личность творческая, поэтическая, кроме приятельницы были еще 2 младших брата, которых надо было ростить...в общем девочке пришлось школу оставить и пойти работать, она закончила только к 24 годам вечернюю школу, пока работала по сути поднимала младшего братишку, а мама так и продолжала посещать поэтические вечера, находиться вдали от дома и бытовых проблем, там все очень тяжко все равно сложилось, братья толком не работают, а приятельница не удачно выбрала спутника жизни, в результате дочку ростит одна, живет в квартире вместе с родителями и братом младшим, правда у нее своя комната, каждый платит за себя за квартплату (типа коммуналки получается), маму свою она 2 раза просила посидеть с внучкой - один раз уходила доки подавать, вернулась мама спит на диване, телефизор орет, а дочка (ей года полтора было) на полу из шкафчика достала все крупы и высыпала их все на пол и в них сидела играла...второй раз попросила приглядеть пойдя в душ, выйдя через пол часа обнаружила на лице у дочки кровавую царапину, бабушка не смотрела за внучкой, а та полезла к кошки, ну кошка и не дала себя потрогать, а если бы чуть в сторону, то коготки прошли бы прямо по газу

Так что всякое бывает, мы будем другими!!!!!
а на счет слов...это от злости и желания сделать больно, зная самые больные и щепетильные места, мама мужа тоже знаешь ли моим маме с бабушкой как-то наговорила про меня гадких фраз, я долго с ней не разговаривала (она же далеко живет и мне это раз плюнуть, а потом как-то она позвонила, когда муж был в командировке, ну и я не стала...у меня уже все перекипело, мне с ней не жить, то что она сказала на ее совести, она вообще языком может что попало молоть, это я еще по мужу поняла, ну и ...с ней

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Ой, Свет, как тоже тебе несладко (((((
Что с мамами творится — это ты правильно сказала, точь в точь я бы выразилась — полный бред Не знаю уже, может правда климакс? Разумный же человек, у нас отношения вообще-то прекрасные. Были С детьми моими она не хотела никогда сидеть-заниматься, она своим делом занята, я понимаю, но ёмоё... ((( Вот так совсем не выносить их присутствия... (((((

Меня тоже поражает желание людей присвоить себе чужие заслуги Видимо, покрасоваться хочется перед людьми, противно и грустно, фу

Про отпуск ты права. Я бы ради этого могла сильно пояс затянуть, это стоит того. Хороший отдых нужен как воздух, потом гораздо больше заработаешь со свежими силами, чем сэкономишь. От души тебе — хорошо отдохнуть!

Про мужа — да, он молодец, но работает уже на износ, а возраст не детский. Очень боюсь за него, молюсь и стараюсь об этом не думать. Хуже всего, что перспективы в этом бизнесе не радужные, конъюнктура меняется сильно и того, что было раньше, уже не будет. А больше он по сути ничего не умеет. Он по образованию и профессии режиссер и актер, работал много лет, но последнее время из-за сильной занятости в торговле уже не занимался этим, а там все быстро — как только остановился, перестал вращаться в тех кругах — все, поезд ушел. Он туда уже не хочет и не может возвращаться. Поэтому что будет дальше делать, не знаю. Вот что плохо

Анечка, с возвращением!
Спасибо огромное, но не могу оставить тебя так, без компа! Пока мой работает — буду с ним, а там уж как получится, буду думать

Про нас и детей — ВОТ!!! У меня есть моменты, которые помню из детства и теперь, когда сама мама, себе напоминаю периодически, что вот такое отношение, например, меня обижало сильно, вот так мне плохо было, стараюсь такого не делать по отношению к своим. Когда бабушка маму доставала, я ей тоже говорила: запомни это и потом никогда так не делай. Наверное, не помнит ((( Или взгляд другой уже, тот самый, которого раньше не понимала и который осуждала ((((( Стараюсь всячески сама запомнить, чтобы потом так не поступать

Да уж, я тоже, мягко говоря, в удивлении

Спасибо, Машенька! Твои бы слова, как говорится, да Богу в уши
Ниночка, а может у них там чего у каждой случилось, ну у сестры там кака любовь или еще какие переживания, что она так....помню ты писала, что сестра к тебе приходила и с детками сидела и тебя отпускала, и помагала...может у нее накатило, а вы просто рядом оказались?

а мама тоже наверное как-то со своей колокольни посмотрела и решила себе там что-то, может просто накрутила себя или ее кто накрутил?

про выделенное - у меня много ярких воспоминаний из детства и шалостей и радостей и обид как от мамы так и от бабушки...вот поэтому и переживаю сейчас за себя и Карину, уж очень напоминаю себе маму и бабушку свою из тех воспоминаний обидных...а совсем мне пакостно, когда вечером она приходит и так крепко-крепко прижмеися обнимет и скажет, что любит меня...считаю себя последним человеком

[QU
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 14.08.2011, 23:02
ответ для diletan(.) , на сообщение « Дашик, в твоих постах уже давно... »
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
Дашик, в твоих постах уже давно наметился иной настрой
все эти слова очень больно ранят, особенно от близких людей...переживем, значит есть те кто ближе и кто ценит, дорожит
а почему платишь за прописку???? это же и твоя квартира или платишь в смысле оплачиваешь ваше "проживание" по квитанции?
тут ты права
какой другой настрой?
Да, квартплата делится на кол-во прописанных в квартире , я плачу свою и за Нату часть- вода
Старый 14.08.2011, 23:03
habbenula
Участник

Что-то мы все о грустном!

У мя во. Праздник сегодня- купила себе помойное ведро! С декабря тут живем, а все мешок для мусора сиротливо под раковиной жил, а тут пошла в магазин, дай, думаю, порадую себя)

Теперь довольна как слон-ничего не Падает и не рассыпается!!!
habbenula is offline