Вальгусная постановка стоп - Страница 202 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 18:00
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
tuppir
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Плоскостопие продольное и поперечное. Буксид (кажется так называется) большого пальца, это когда палец уходит в сторону и в последствии ложится на второй палец. И ещё так называемая "косточка", которая сильно ноет и болит. Из-за всего этого серьёзные проблемы с обувью, т.к. к моему высокому подъёму ещё и "буксид" добавлен. Болят стопы и колени, долго не могу ходить, болит косточка и подошва, так как она совершенно плоская - т.е. нет амортизации при ходьбе.
Далее, сильный сколеоз, он практически всегда бывает при плоскостопии, т.к. искривление позвоночника начинается с ног. Из-за сколеоза ещё куча проблем.
Поэтому я и ищу способы исправить наследственное плоскостопие. Сидеть и чего-то ждать не могу. А потом мне скажут "Мамаша, а где вы раньше были"? Страшно боюсь время упустить.
Да, и еще из-за сколеоза бывают проблемы с внутренними органами И нас запугали, если все это (Х я имею в виду) дойдет до совсем запущеной стадии-бывает даже колени оперируют
tuppir is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2009, 18:03   #2012
tuppir
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Блин,у Пугачевой вон какой вальгус коленей-и ниче вроде.(Это я так себя успокаиваю)
Да? Недавно передача была-она жаловалась что в обычной жизни только обувь без каблука носит, а каблук только на сцену-ноги болят очень
tuppir is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2009, 18:13
ответ для tuppir , на сообщение « Да, и еще из-за сколеоза бывают... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
Да, и еще из-за сколеоза бывают проблемы с внутренними органами И нас запугали, если все это (Х я имею в виду) дойдет до совсем запущеной стадии-бывает даже колени оперируют
Нас тоже этим запугали...И никому не хочеться осозновать свою беспомощность. Поэтому мы все все равно будем делать как раньше собирались, а время рассудит ортопедов.
Так к слову: у меня тоже сколиоз, но плоскостопия нет и в помине...

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2009, 18:23
ответ для Lelesha , на сообщение « Нас тоже этим запугали...И никому не... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
Нас тоже этим запугали...И никому не хочеться осозновать свою беспомощность. Поэтому мы все все равно будем делать как раньше собирались, а время рассудит ортопедов.
Так к слову: у меня тоже сколиоз, но плоскостопия нет и в помине...
Может у вас в детстве быва вялая осанка? За партой сидели не правильно, портфель тяжёлый в школе носили в одной и той же руке... Много причин может быть для сколеоза. Но когда есть плоскостопие, он практически неизбежен. Или есть ещё вариант, всегда носить стельки. Они помогут. Лучше конечно исправить, но... повторюсь, с наследственным тяжело бороться, но возможно.
Да, и ещё, я по молодости ходила на каблуках, но когда приходила домой, казалось ноги огнём горят. Мальчику полегче с плоскостопием, не надо каблуки носить и дальше ноги портить.
Sim is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2009, 18:26
Guerlain
Мега-элита

По поводу сколеоза - может к остеопату сходить?
Кто-то спрашивал про ТОТО, обувь хорошая, так же как и ТИКО, высокий жесткий задник, супинатор, но! в Таши-орто он выше.
Guerlain is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2009, 18:31
ответ для Sim , на сообщение « Может у вас в детстве быва вялая... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Может у вас в детстве быва вялая осанка? За партой сидели не правильно, портфель тяжёлый в школе носили в одной и той же руке... Много причин может быть для сколеоза. Но когда есть плоскостопие, он практически неизбежен. Или есть ещё вариант, всегда носить стельки. Они помогут. Лучше конечно исправить, но... повторюсь, с наследственным тяжело бороться, но возможно.
Да, и ещё, я по молодости ходила на каблуках, но когда приходила домой, казалось ноги огнём горят. Мальчику полегче с плоскостопием, не надо каблуки носить и дальше ноги портить.
Да, сколиоз у меня со школы. И за партой не правильно, и портфель тяжелый. И много еще причин может быть...Хотелось бы для детишек для наших предусмотреть все и соломки подстелить...

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2009, 18:40
Sim
Хранитель

Пардон за орфографию, конечно же сколиоз.
Старый 23.03.2009, 18:42
Guerlain
Мега-элита

А у кого есть хорошая массажистка или массажист по П-В, плосостопию, Х. У нас вроед и хорошая и деньги хорошие берет, но делает общий массаж + точечный.
А то моя доча ни в какую мне не дается.
Старый 23.03.2009, 18:51   #2019
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение
А у кого есть хорошая массажистка или массажист по П-В, плосостопию, Х. У нас вроед и хорошая и деньги хорошие берет, но делает общий массаж + точечный.
А то моя доча ни в какую мне не дается.
У нас тоже точечный и общий к акцентом на нижние конечности.
Старый 23.03.2009, 18:55
Guerlain
Мега-элита

У нас просто акцент с рождения на шею был.

Добавить сообщение