|
|
22.10.2009, 14:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от destiny
Я в курсе, что обучение абсолютно бесплатное, но многому ли научится ребенок имея 5 часов льда в неделю на УТ мл., и будет ли он конкурентно способен с детьми, которые катаются по 3-4 часа в день. Наша тренер программы не ставит, хореограф только руки ставит и в зале занимается,а программу мы ставили к хореографа, который не имеет отношения к АФК.
|
5 часов в неделю - это мало. Есть дополнительные подкатки. Но программу нам ставят тренер и хореограф, причем индивидуально (когда требуется) и бесплатно.
А как ваш тренер относится, что вы ставите программу у "стороннего" хореографа? Просто мне всегда казалось, что программа - это исключительно дело тренера, ведь все должно быть согласовано с хореографом. Это же совместная работа тренер-хореограф-спортсмен. Или я чего-то не понимаю...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от darinка
5 часов в неделю - это мало. Есть дополнительные подкатки. Но программу нам ставят тренер и хореограф, причем индивидуально (когда требуется) и бесплатно.
А как ваш тренер относится, что вы ставите программу у "стороннего" хореографа? Просто мне всегда казалось, что программа - это исключительно дело тренера, ведь все должно быть согласовано с хореографом. Это же совместная работа тренер-хореограф-спортсмен. Или я чего-то не понимаю...
|
Тренер нас сама отправляет к хореографу, который нам ставит программу.
Цитата:
Сообщение от chavron
простите, а у вас какой год обучения?
|
4-ый
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от destiny
Тренер нас сама отправляет к хореографу, который нам ставит программу.
|
Ааа, ну тогда вопросов нет
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:29
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста, могут взять девочку на фигурное катание, если она крупненькая.. не худышка??
Я всю жизнь занималась синхронным плаванием, а дочка пошла в мужа.. она не худышка а крупненькая девочка у меня. Мало того что выше своего возраста, т.к. мы высокие, но еще и крупные кости.. вот все и говорят.. какая пышечка. Я бы очень хотела ее отдать на какой-то спорт профессионально.. фигурное катание в этом плане очень нравится.. вопрос один есть ли шанс у нас.. с расчетом не только для здоровья, но хочется профессионально этим заниматся. Дочке сейчас 5 лет, скоро 6.. что скажите?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от eva529
Подскажите пожалуйста, могут взять девочку на фигурное катание, если она крупненькая.. не худышка??
Я всю жизнь занималась синхронным плаванием, а дочка пошла в мужа.. она не худышка а крупненькая девочка у меня. Мало того что выше своего возраста, т.к. мы высокие, но еще и крупные кости.. вот все и говорят.. какая пышечка. Я бы очень хотела ее отдать на какой-то спорт профессионально.. фигурное катание в этом плане очень нравится.. вопрос один есть ли шанс у нас.. с расчетом не только для здоровья, но хочется профессионально этим заниматся. Дочке сейчас 5 лет, скоро 6.. что скажите?
|
мы такие  В 6 лет вес у нас был 24-25 кг. (при росте небольшом 116-118) Сейчас мы вес держим, не набирается, за счет роста худеем (вытягиваемся т.е.), но ребенок был более, чем упитанным. Вопросов ни у кого по этому поводу не возникало, с спортшколу взяли, худеть не заставляют. Правда с каждым днем все стройнее и стройнее становимся, но брали то нас далеко не худеньких  Ну дети же это, никогда нельзя предугадать, какими они будут. Сейчас худенькая - лет в 12-14  Ну или наоборот, я лет до 8 была колобком (да еще и выше всех), потом ушло все и до сих пор в форме (и рост метр с кепкой
В спортшколе - главное работоспособность, упорство ребенка, это - основополагающие факторы! Ну а если еще и способности какие - так вообще цены нет. А все остальное второстипенно.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от eva529
|
Вообще при отборе в спортивные группы смотрят на рост не только ребенка, но и родителей, в ФК предпочтение отдается детям маленького роста.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от destiny
Вообще при отборе в спортивные группы смотрят на рост не только ребенка, но и родителей, в ФК предпочтение отдается детям маленького роста.
|
Не согласна, знаю деток очень высоких для своего возраста (а родители ну очень высокие). У меня вывод один: решает тренер и только тренер. Если тренер берет - то все ОК. Так же как и могут не взять при наличии разряда и соответствии физических характеристик. И такие преценденты есть.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от darinка
Не согласна, знаю деток очень высоких для своего возраста (а родители ну очень высокие). У меня вывод один: решает тренер и только тренер. Если тренер берет - то все ОК. Так же как и могут не взять при наличии разряда и соответствии физических характеристик. И такие преценденты есть.
|
ну если говорить про АФК, то в НП возьмут с любыми формами...а вот дальше, все таки в основном в"встречают по одежке"...ну или потом все равно худеть заставят 
бывает некоторые даже смотреть не хотят если, девчушка толстовата,
и на родителей смотрят, особенно у девочек......
(но все таки последнее слово за тренером)
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
ну если говорить про АФК, то в НП возьмут с любыми формами...а вот дальше, все таки в основном в"встречают по одежке"...ну или потом все равно худеть заставят 
бывает некоторые даже смотреть не хотят если, девчушка толстовата,
и на родителей смотрят, особенно у девочек......
(но все таки последнее слово за тренером)
|
ну вот Французова даже в НП второго года обучения всего лишь, но в спортивную группу отбирала по внешности очень даже, на детей смотрела сначала по объемам, потом на родителей.
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 19:48
|
|
Участник
|
В Академии еще смотрят и на лицо. знаю претендентов которым ответили на поступление в НП 3, что крупновата, да и не очень симпатична((((((
В Москве точно смотрят только на физ. данные, а у нас надо чтоб еще и худосочные красавцы все были)))
|
|
Цитировать ·
|