Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 202 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 18:12   #2011
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
Сообщение от Королевна Посмотреть сообщение
купила бы не ортопедический ранец, хотя он и был с винкс и ребенку очень понравился...со второго полугодия прибавилось учебников и реально стало намного тяжелее, а т.к. стоил дорого, будем носить не один год...
у нас с ортопедической спинкой весит 900 гр
а какой еще может быть?
Мумми Первая is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 13:13   #2012
Venatora
Хранитель

Наш ортопедический весит 1 кг...Это много. Сейчас думаю надо было купить самый легкий с чуть более плотной спинкой- типа спортивного рюкзака.

ИМХО весь положительный эффект ортопедического сводится на нет его весом - для 1 классника очень уж большим(учитывая учебники, тетрадки, пеналы, игруху, иногда пачку сока или молока)...

Еще над чем задумываюсь - не стоило ли ее отдать в 6,5, мы пошли в 7,5 - она очень многое уже умела изначально, поэтому в 1 классе учиться ей легко, даже слишком, как бы не расслабилась на будущее.

Из одежды я промахнулась с обувью - купили 3 пару только что за тот год - так нога растет....
Обувь надо на не скользкой подошве однозначно! У нас туфли - с одной стороны удобно...с другой нога все-таки потеет. На следующий год планирую купить мокасины- подошва резиновая, более менее закрытые и мягкие
Старый 12.03.2011, 02:58   #2013
J.Anderssen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
Итого наш гардероб: трусы 5 штук, колготки 3 шт., майки 3 шт, платья 2 шт.
Круто ! В таком случае одежда либо должна стоить очень дорого, либо через месяц такой гардероб превратится в тряпку, мне кажется. Меня на работе немцы приучили, что каждый день нужно надевать разные вещи. Иначе могли и на дверь указать .

А теперь дочка каждый день ходит в садик в разной одежде. Причем у нас правило, нижнее белье, колготки, носки и футболка одетые один раз - уже грязные. Так же хочу поступить и с формой, купить 4-5 юбочек или сарафанов и 2-3 пары брючек, а также много блузок и бадлончиков . Они так и носятся дольше и выглядят лучше.
J.Anderssen is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 03:12   #2014
_Afalina_
Старожил

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Круто ! В таком случае одежда либо должна стоить очень дорого, либо через месяц такой гардероб превратится в тряпку, мне кажется. Меня на работе немцы приучили, что каждый день нужно надевать разные вещи. Иначе могли и на дверь указать .

А теперь дочка каждый день ходит в садик в разной одежде. Причем у нас правило, нижнее белье, колготки, носки и футболка одетые один раз - уже грязные. Так же хочу поступить и с формой, купить 4-5 юбочек или сарафанов и 2-3 пары брючек, а также много блузок и бадлончиков . Они так и носятся дольше и выглядят лучше.
У моей дочки 2 юбки, 2 пары брюк, 2 сарафана, пиджак, безрукавка и велюровая кофта. А носит она каждый день только свой любимый сарафан. Белье, колготки и бадлоны каждый день, конечно, свежие. Но уговорить сменить сарафанчик на что-то другое не получается. Только на парадный случай надевает юбку с пиджаком. Так что не торопитесь накупать сразу много форменной одежды. Колготки и бадлончики стараюсь покупать в таком количестве, чтобы на неделю точно было.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 03:15
ответ для _Afalina_ , на сообщение « У моей дочки 2 юбки, 2 пары брюк, 2... »
J.Anderssen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
У моей дочки 2 юбки, 2 пары брюк, 2 сарафана, пиджак, безрукавка и велюровая кофта. А носит она каждый день только свой любимый сарафан. Белье, колготки и бадлоны каждый день, конечно, свежие. Но уговорить сменить сарафанчик на что-то другое не получается. Только на парадный случай надевает юбку с пиджаком. Так что не торопитесь накупать сразу много форменной одежды. Колготки и бадлончики стараюсь покупать в таком количестве, чтобы на неделю точно было.
Спасибо! Вот только дочка сейчас уже отказывается в садик два раза одну и ту же юбку одевать , при том, что футболка другая.
J.Anderssen is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 09:54   #2016
koshka2-80
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Спасибо! Вот только дочка сейчас уже отказывается в садик два раза одну и ту же юбку одевать , при том, что футболка другая.
Как великая шмоточница и мама шмоточницы могу сказать-3х юбок ,3х сарафанов,2х брюк , 2х пиджаков ,2х жилеток и 2х кардиганов-будет точно достаточно. А вот блузок у нас мноооооого,тк в школе только белые,а с чудной питерской водой предпочитаю иметь больше блузок,чтобы стирать реже. По итогу их -21 шука. И еще колготок много-5 пар черных,5 пар белых-колготки покупаем дорогие,которые не скатываются,нуи капроновых несчитанно.
Старый 12.03.2011, 10:07   #2017
Катюша
Белый кролик

А как шмоточница шмоточнице поделитесь, какие колготки нравятся? Я уже устала методом проб и ошибок закупать их в промышленных количествах, а потом отправлять в ведро (
Катюша is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 10:13   #2018
koshka2-80
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
А как шмоточница шмоточнице поделитесь, какие колготки нравятся? Я уже устала методом проб и ошибок закупать их в промышленных количествах, а потом отправлять в ведро (
Нам нравятся колготки,которые продают в Гламуриках,на Лиговском,наискосок от БКЗ,проход чз Милавицу.У моей по 5 пар белых и 5 черных-меняет каждый день,уже больше полугода прошло-внешний вид не изменился. Покупали еще в Арине-Нике,но их хватает на месяц-два-потом следки пронашиваются до сеточки(((
Старый 12.03.2011, 10:15   #2019
koshka2-80
Мега-элита

Еще,мамам девочек,у которых в школах нельзя бадлоны-купите пару, тройку блузок трикотажных на кнопках-очень спасают в день физры.(Есть симпатичные в МЛ)
koshka2-80 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 10:16   #2020
Катюша
Белый кролик

Спасибо, надо будет попробовать.
Катюша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение