| |
|
25.03.2010, 00:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от topolek
Помогите разобраться,голова идёт кругом от информации.
1.Старшему ребёнку 20,среднему-19,сейчас родился третий-мы не многодетны,раз не до 16 лет???
2.Я- ИП,не по трудовой,как себя квалифицировать-не работающая,или работающая???
3.Муж прописан в Удмуртии постоянно,здесь временной нет-нужна ли справка оттуда,или сделают запрос(сколько придётся ждать ответа?)
4 Ещё по поводу ИП-как и кто подтверждает доходы???
Заранее признательна,если рас жуёте.
|
Извините, что влезаю, но по пункту 3 подскажу может быть. Мне когда нужно было выписаться из Удмуртии и прописаться постоянно здесь, то в питерском паспортном столе сказали, что подобного запроса можно ждать аж до 6 месяцев. В итоге я поехала и сделала все необходимые справки-запросы-выписки сама.
25.03.2010, 01:41
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!Почитала изменения к постановлению №375 и как я поняла если ситуация "из декрета в декрет" и на работу ни выходила ни на один день то ежемесячное пособие по уходу такое же по сумме как и на первого ребенка (или я все таки не правильно поняла?!).
Моя ситуация такая,уходила в первый декрет зарплата была 14 000 рублей соответсвено ежемесячное пособие было
5600, потом из декрета в декрет БиР мне посчитали из оклада 10880 р. без педагогической нагрузки (работаю преподавателем) с декабря 2009г.начали выплачивать ежемесячное пособие по уходу в размере 4350 р. т.е. исходя из суммы 10880 р. правильно ли считают? и еще вопрос: увеличился ли МРОТ? и размер ежемесячного пособия может быть меньше МРОТа?
Уже не раз задавала вам вопросы, поэтому заранее спасибо!
|
|
|
25.03.2010, 11:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kitenka
Да, военнослужащий по контракту. Я сегодня взяла справку из центра занятости, что не стою у них на учете. Это для получения ежемесячного пособия при определенном уровне дохода (в собесе). А где получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
|
там же где и все другие пособия - собесе или МФЦ.
пакет документов один собираете на все пособия ,если оформляете их одновременно.
Пособие по уходу будет перечисляться на счет в Сбербанке или на почтовое отделение.если хотите в сбербанке получать - заведите сберкнижку и возьмите реквизиты для перечислений,их вы укажите в своем заявлении на пособие.
|
|
|
25.03.2010, 11:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от topolek
Помогите разобраться,голова идёт кругом от информации.
1.Старшему ребёнку 20,среднему-19,сейчас родился третий-мы не многодетны,раз не до 16 лет???
2.Я- ИП,не по трудовой,как себя квалифицировать-не работающая,или работающая???
3.Муж прописан в Удмуртии постоянно,здесь временной нет-нужна ли справка оттуда,или сделают запрос(сколько придётся ждать ответа?)
4 Ещё по поводу ИП-как и кто подтверждает доходы???
Заранее признательна,если рас жуёте.
|
1, к сожалению многодетной является семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей(18лет). Это установлено в законодательстве СПБ.
2.Вы работающая.безработной будете,если завершите деятельность и вас исключат из реестра(не помню как он точно назвается,аналогичный реестру юр.лиц). Если прикинитесь безработной,а именно вы попадетесь на выборочную проверку - будет ая-яй.
3. Справка нужна из собеса по его прописке о неполучении всех аналогичных пособий ,которые собираетесь получать здесь.
Собес СПб может по вашему заявлению сделать туда запрос.Длительность официальная- 30дней. по факту - по разному.
Если можете самостоятельно получить эту справку быстрее - то решать вам надеяться на себя или на собес.
4. справку о доходах вы сами себе пишите,на основании книги учета доходов и расходов.
|
|
|
25.03.2010, 11:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
Извините, нет сил читать топик, видно весь Питер на ЛВ зависает, страницы совсем не перелистнуть
ответьте пожалуйста:
1. Судебных разбирательств по поводу из декрета в декрет еще не было? Ведь получается, что когда я планировала ребенка, было одно, а когда родили - другое. Работадатель ухудшил мое мат положение
2. Еще никто не пробовал выйдя на работу из отпуска по уходу на недельку, опять уйти в отпуск до полутора лет? сколько в этом случае получается?
|
читать весь топик не нужно,информации много разной и она меняется. если вы не нашли ответа на вопрос в 13 первых постах - спрашивайте.
1.такого не слышала.
2.я думаю такое происходит часто.по разным причинам - и по производственной необходимости и по личным материальным мотивам.
сколько в этом случае получается - так у всех по разному,вы сами должны посчитать,ведь только вы знаете свою зарплату
|
|
|
25.03.2010, 11:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Shlopik
Оля, вдруг вы знаете и поделитесь информацией, для многодетных семей (может конечно есть какие-то "но") в 2009 г. вышел указ или приказ президента, что-то типа поддержки многодетных семей при рождении 3 ребенка выплата в размере 50т.р. знаю, что получила чья-то знакомая, но с рудом, т.е. очень настаивала на этом в собесе. никак не могу добится точчной формулировки к сожалению.
|
поищу информацию.
50т.р. - пока наводят только на мат.помощь при рождении ребенка,максимальный размер,не облагаемый НДФЛ и страховыми взносами. эта мат. помощь оказывается организациями своим работникам при наличии средств.
|
|
|
25.03.2010, 11:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stef2009
Ардена, подскажите плиз...пособие по бир получила в октябре, ребенок родился в декабре...сейчас хочу подать на пособие на ребенка ...справку в бухгалтерии дадут такую, что за янв,февраль, март я получала декретные....это будет считаться доходом за эти месяцы или это будет считаться доходом только в октябре когда я реально их получила?
|
пособие по БИР является доходом за каждый месяц отпуска по БИР,независимо от даты получения.
вы в Приморский МФЦ пойдете?
недавно девушка написала:
Цитата:
Сообщение от онежек
День добрый!
сделала справку с работы по Вашему первому образцу - в МФЦ Приморского р-на ее не приняли!!!!
Основание - не нужно разбивать помесячно выплаченное пособие по беременности и родам.
|
возьмите в бухгатерии справки 2х видов на всякий случай - с разбивкой пособия по БИР по месяцам и без нее, только с датой и суммой выплаты.
|
|
|
25.03.2010, 11:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от CiTiCi
За ответ спасибо!
Думала, у меня ситуация стандартная,оказалось. не совсем
Муж работает в Москве официально. Прописан при этом в Питере постоянно. Я не работаю.
Попросила его справки с работы, что он в отпуске по уходу не состоит и пособие не получал (кроме федерального) для получения регионального пособия питерского (единовременного и ежемесячного на 2 ребенка). На работе ему сказали, что такие бумаги выдать не могут. тк. Москва, и к рег. пособиям они касательства не имеют.
Где такую справку второй родитель тогда должен получить? Здесь, в Питере, в ЦЗН, прикинувшись безработным?
И тогда я весь пакет документов на пособия собираю по варианту, что оба родителя безработные? А по этому варианту надо предоставить копию трудовой, а у него там запись, что он рабочий человек.В общем, заколдованный круг.
И как поступить?
|
ситуация совершенно стандартная.
вам правильно сказали  вам нужны с места работы мужа следущие справки:
ваш муж на работе справки для собеса брать не должен о пособиях от СПБ. нужна с работы мужа только справка о доходах за 3мес. для оформления ежемесячного пособия от СПб на ребенка до 1,5г.
вы безработная? значит вам надо оформить в собесе еще ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС с даты рождения ребенка. Для этого пособия от мужа с места работы нужна справка о том,что он отпуска по уходу за ребенком не использует и ежемесячное пособие по уходу за ребенком не получает.
поэтому не нужно прикидываться безработным.
Единовременное пособие при рождении ребенка должен получать муж по месту работы.
|
|
|
25.03.2010, 12:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Миринда
Здравствуйте!Почитала изменения к постановлению №375 и как я поняла если ситуация "из декрета в декрет" и на работу ни выходила ни на один день то ежемесячное пособие по уходу такое же по сумме как и на первого ребенка (или я все таки не правильно поняла?!).
Моя ситуация такая,уходила в первый декрет зарплата была 14 000 рублей соответсвено ежемесячное пособие было
5600, потом из декрета в декрет БиР мне посчитали из оклада 10880 р. без педагогической нагрузки (работаю преподавателем) с декабря 2009г.начали выплачивать ежемесячное пособие по уходу в размере 4350 р. т.е. исходя из суммы 10880 р. правильно ли считают? и еще вопрос: увеличился ли МРОТ? и размер ежемесячного пособия может быть меньше МРОТа?
Уже не раз задавала вам вопросы, поэтому заранее спасибо!
|
поняли правильно, следущие декретные женщине должны рассчитать по среднему заработку предыдущего декрета,если она не выходит на работу между декретами.
но это правило действует с 01.01.2010г.
поэтому ,если вас декрет начался в 2009г,то тогда было другое правило расчета пособий- если за 12 мес. перед отпуском по БИР(по уходу) у женщины нет заработка,то пособия исчислялись из ее должностного оклада на дату начала этого отпуска.
Минимальный размер пособия по уходу за вторым и последующим ребенком установлен с 01.01.10г 4120,82р.
Мрот не увеличился 4330р,но пособие по уходу от мрот не зависит,только пособия по БИР и нетрудоспособности нельзя платить менее 1 МРОт в месяц.
|
|
|
25.03.2010, 12:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пособие по БИР является доходом за каждый месяц отпуска по БИР,независимо от даты получения.
|
Интересно, а мне в собесе Моск района инспектор, которая принимала документы, сказала, что пособие по БИР будет считаться доходом только за тот месяц, в котором его выплатили. Я специально этот вопрос уточнила, когда на единовременную компенсацию подавала.
|
|