ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 202 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 00:59   #2011
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от topolek Посмотреть сообщение
Помогите разобраться,голова идёт кругом от информации.
1.Старшему ребёнку 20,среднему-19,сейчас родился третий-мы не многодетны,раз не до 16 лет???
2.Я- ИП,не по трудовой,как себя квалифицировать-не работающая,или работающая???
3.Муж прописан в Удмуртии постоянно,здесь временной нет-нужна ли справка оттуда,или сделают запрос(сколько придётся ждать ответа?)
4 Ещё по поводу ИП-как и кто подтверждает доходы???

Заранее признательна,если рас жуёте.
Извините, что влезаю, но по пункту 3 подскажу может быть. Мне когда нужно было выписаться из Удмуртии и прописаться постоянно здесь, то в питерском паспортном столе сказали, что подобного запроса можно ждать аж до 6 месяцев. В итоге я поехала и сделала все необходимые справки-запросы-выписки сама.
Старый 25.03.2010, 01:41
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Миринда
Участник

Здравствуйте!Почитала изменения к постановлению №375 и как я поняла если ситуация "из декрета в декрет" и на работу ни выходила ни на один день то ежемесячное пособие по уходу такое же по сумме как и на первого ребенка (или я все таки не правильно поняла?!).
Моя ситуация такая,уходила в первый декрет зарплата была 14 000 рублей соответсвено ежемесячное пособие было
5600, потом из декрета в декрет БиР мне посчитали из оклада 10880 р. без педагогической нагрузки (работаю преподавателем) с декабря 2009г.начали выплачивать ежемесячное пособие по уходу в размере 4350 р. т.е. исходя из суммы 10880 р. правильно ли считают? и еще вопрос: увеличился ли МРОТ? и размер ежемесячного пособия может быть меньше МРОТа?
Уже не раз задавала вам вопросы, поэтому заранее спасибо!
Миринда is offline  
Старый 25.03.2010, 11:02
ответ для Kitenka , на сообщение « Да, военнослужащий по контракту. Я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kitenka Посмотреть сообщение
Да, военнослужащий по контракту. Я сегодня взяла справку из центра занятости, что не стою у них на учете. Это для получения ежемесячного пособия при определенном уровне дохода (в собесе). А где получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
там же где и все другие пособия - собесе или МФЦ.
пакет документов один собираете на все пособия ,если оформляете их одновременно.
Пособие по уходу будет перечисляться на счет в Сбербанке или на почтовое отделение.если хотите в сбербанке получать - заведите сберкнижку и возьмите реквизиты для перечислений,их вы укажите в своем заявлении на пособие.
Ardena is offline  
Старый 25.03.2010, 11:14   #2014
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от topolek Посмотреть сообщение
Помогите разобраться,голова идёт кругом от информации.
1.Старшему ребёнку 20,среднему-19,сейчас родился третий-мы не многодетны,раз не до 16 лет???
2.Я- ИП,не по трудовой,как себя квалифицировать-не работающая,или работающая???
3.Муж прописан в Удмуртии постоянно,здесь временной нет-нужна ли справка оттуда,или сделают запрос(сколько придётся ждать ответа?)
4 Ещё по поводу ИП-как и кто подтверждает доходы???

Заранее признательна,если рас жуёте.
1, к сожалению многодетной является семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей(18лет). Это установлено в законодательстве СПБ.
2.Вы работающая.безработной будете,если завершите деятельность и вас исключат из реестра(не помню как он точно назвается,аналогичный реестру юр.лиц). Если прикинитесь безработной,а именно вы попадетесь на выборочную проверку - будет ая-яй.
3. Справка нужна из собеса по его прописке о неполучении всех аналогичных пособий ,которые собираетесь получать здесь.
Собес СПб может по вашему заявлению сделать туда запрос.Длительность официальная- 30дней. по факту - по разному.
Если можете самостоятельно получить эту справку быстрее - то решать вам надеяться на себя или на собес.
4. справку о доходах вы сами себе пишите,на основании книги учета доходов и расходов.
Ardena is offline  
Старый 25.03.2010, 11:18
ответ для manjam78 , на сообщение « Извините, нет сил читать топик, видно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
Извините, нет сил читать топик, видно весь Питер на ЛВ зависает, страницы совсем не перелистнуть
ответьте пожалуйста:
1. Судебных разбирательств по поводу из декрета в декрет еще не было? Ведь получается, что когда я планировала ребенка, было одно, а когда родили - другое. Работадатель ухудшил мое мат положение
2. Еще никто не пробовал выйдя на работу из отпуска по уходу на недельку, опять уйти в отпуск до полутора лет? сколько в этом случае получается?
читать весь топик не нужно,информации много разной и она меняется. если вы не нашли ответа на вопрос в 13 первых постах - спрашивайте.

1.такого не слышала.
2.я думаю такое происходит часто.по разным причинам - и по производственной необходимости и по личным материальным мотивам.
сколько в этом случае получается - так у всех по разному,вы сами должны посчитать,ведь только вы знаете свою зарплату
Ardena is offline  
Старый 25.03.2010, 11:20
ответ для Shlopik , на сообщение « Оля, вдруг вы знаете и поделитесь... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
Оля, вдруг вы знаете и поделитесь информацией, для многодетных семей (может конечно есть какие-то "но") в 2009 г. вышел указ или приказ президента, что-то типа поддержки многодетных семей при рождении 3 ребенка выплата в размере 50т.р. знаю, что получила чья-то знакомая, но с рудом, т.е. очень настаивала на этом в собесе. никак не могу добится точчной формулировки к сожалению.
поищу информацию.
50т.р. - пока наводят только на мат.помощь при рождении ребенка,максимальный размер,не облагаемый НДФЛ и страховыми взносами. эта мат. помощь оказывается организациями своим работникам при наличии средств.
Ardena is offline  
Старый 25.03.2010, 11:22
ответ для Stef2009 , на сообщение « Ардена, подскажите плиз...пособие по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stef2009 Посмотреть сообщение
Ардена, подскажите плиз...пособие по бир получила в октябре, ребенок родился в декабре...сейчас хочу подать на пособие на ребенка ...справку в бухгалтерии дадут такую, что за янв,февраль, март я получала декретные....это будет считаться доходом за эти месяцы или это будет считаться доходом только в октябре когда я реально их получила?
пособие по БИР является доходом за каждый месяц отпуска по БИР,независимо от даты получения.

вы в Приморский МФЦ пойдете?
недавно девушка написала:
Цитата:
Сообщение от онежек
День добрый!
сделала справку с работы по Вашему первому образцу - в МФЦ Приморского р-на ее не приняли!!!!
Основание - не нужно разбивать помесячно выплаченное пособие по беременности и родам.
возьмите в бухгатерии справки 2х видов на всякий случай - с разбивкой пособия по БИР по месяцам и без нее, только с датой и суммой выплаты.
Ardena is offline  
Старый 25.03.2010, 11:41
ответ для CiTiCi , на сообщение « За ответ спасибо! Думала, у меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
За ответ спасибо!
Думала, у меня ситуация стандартная,оказалось. не совсем

Муж работает в Москве официально. Прописан при этом в Питере постоянно. Я не работаю.
Попросила его справки с работы, что он в отпуске по уходу не состоит и пособие не получал (кроме федерального) для получения регионального пособия питерского (единовременного и ежемесячного на 2 ребенка). На работе ему сказали, что такие бумаги выдать не могут. тк. Москва, и к рег. пособиям они касательства не имеют.
Где такую справку второй родитель тогда должен получить? Здесь, в Питере, в ЦЗН, прикинувшись безработным?
И тогда я весь пакет документов на пособия собираю по варианту, что оба родителя безработные? А по этому варианту надо предоставить копию трудовой, а у него там запись, что он рабочий человек.В общем, заколдованный круг.
И как поступить?
ситуация совершенно стандартная.
вам правильно сказали вам нужны с места работы мужа следущие справки:
ваш муж на работе справки для собеса брать не должен о пособиях от СПБ.нужна с работы мужа только справка о доходах за 3мес. для оформления ежемесячного пособия от СПб на ребенка до 1,5г.
вы безработная? значит вам надо оформить в собесе еще ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС с даты рождения ребенка. Для этого пособия от мужа с места работы нужна справка о том,что он отпуска по уходу за ребенком не использует и ежемесячное пособие по уходу за ребенком не получает.

поэтому не нужно прикидываться безработным.
Единовременное пособие при рождении ребенка должен получать муж по месту работы.
Ardena is offline  
Старый 25.03.2010, 12:09   #2019
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Миринда Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Почитала изменения к постановлению №375 и как я поняла если ситуация "из декрета в декрет" и на работу ни выходила ни на один день то ежемесячное пособие по уходу такое же по сумме как и на первого ребенка (или я все таки не правильно поняла?!).
Моя ситуация такая,уходила в первый декрет зарплата была 14 000 рублей соответсвено ежемесячное пособие было
5600, потом из декрета в декрет БиР мне посчитали из оклада 10880 р. без педагогической нагрузки (работаю преподавателем) с декабря 2009г.начали выплачивать ежемесячное пособие по уходу в размере 4350 р. т.е. исходя из суммы 10880 р. правильно ли считают? и еще вопрос: увеличился ли МРОТ? и размер ежемесячного пособия может быть меньше МРОТа?
Уже не раз задавала вам вопросы, поэтому заранее спасибо!
поняли правильно, следущие декретные женщине должны рассчитать по среднему заработку предыдущего декрета,если она не выходит на работу между декретами.
но это правило действует с 01.01.2010г.
поэтому ,если вас декрет начался в 2009г,то тогда было другое правило расчета пособий- если за 12 мес. перед отпуском по БИР(по уходу) у женщины нет заработка,то пособия исчислялись из ее должностного оклада на дату начала этого отпуска.
Минимальный размер пособия по уходу за вторым и последующим ребенком установлен с 01.01.10г 4120,82р.
Мрот не увеличился 4330р,но пособие по уходу от мрот не зависит,только пособия по БИР и нетрудоспособности нельзя платить менее 1 МРОт в месяц.
Ardena is offline  
Старый 25.03.2010, 12:17
ответ для Ardena , на сообщение « пособие по БИР является доходом за... »
katkrol73
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пособие по БИР является доходом за каждый месяц отпуска по БИР,независимо от даты получения.
Интересно, а мне в собесе Моск района инспектор, которая принимала документы, сказала, что пособие по БИР будет считаться доходом только за тот месяц, в котором его выплатили. Я специально этот вопрос уточнила, когда на единовременную компенсацию подавала.

Закрыто