2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 202 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 20:17
ответ для Олежка , на сообщение « Мы ходим в эту поликлинику, но про... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Мы ходим в эту поликлинику, но про полис ничего подсказать не могу, так как его младшей еще не делали, а старшему я оформляла в другом месте. У меня есть только телефон регистратуры, если надо могу написать.
Давай! во вторник буду звонить! На сколько я помню нужна Ф9, а у нас у нее срок во вторник заканчивается, вот и хотелось бы успеть! Нам это последний документ который остался!
Старый 06.03.2010, 20:18
ответ для NinaAM , на сообщение « Девочки, повторю вопрос. Кто-нибудь с... »
Олежка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Девочки, повторю вопрос. Кто-нибудь с севера относится к детской поликлиннике №4 на Серебристом бульваре дом 14/2?? Интересует как там, где и в какое время можно получить полис ДМС?
Вот в инете что нашла, можно позвониь уточнить:

Приморский район
Наименование СМО ОАО "ГСМК"
Пункт выдачи полиса Детское поликлиническое отделение №4 Детской поликлиники №30
Адрес 197227, СПб, Серебристый бул., д.14, к.2, м. "Пионерская", трол.№40, авт.№122,93, трам.№55,47
Телефон 394-50-07
Время работы ежедневно 9.00-17.30, обед 13.00-13.30

Аня
Олежка is offline  
Старый 06.03.2010, 20:20
ответ для NinaAM , на сообщение « Давай! :) во вторник буду звонить! На... »
Олежка
Ветеран

Цитата:
Давай! во вторник буду звонить! На сколько я помню нужна Ф9, а у нас у нее срок во вторник заканчивается, вот и хотелось бы успеть! Нам это последний документ который остался!
На всякий случай телефон регистратуры: 393-42-02

Аня
Олежка is offline  
Старый 06.03.2010, 20:21   #2014
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
даа?а почему так?ночью и в 5 утра еще было что-то типа кашицы...тут маме подруга сказала,что когда у нее так было-то это из-за яблок зеленых,они типа слабят....мол надо поесть рис,он что-то типа закрепляющего.........
Ты с рисом поаккуратнее! Он "что-то типа закрепляющего" очень хорошо действует! Моя после него с трудом в туалет ходит! Да и я по несколько дней мучаюсь
Старый 06.03.2010, 20:33   #2015
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Вот в инете что нашла, можно позвониь уточнить:

Приморский район
Наименование СМО ОАО "ГСМК"
Пункт выдачи полиса Детское поликлиническое отделение №4 Детской поликлиники №30
Адрес 197227, СПб, Серебристый бул., д.14, к.2, м. "Пионерская", трол.№40, авт.№122,93, трам.№55,47
Телефон 394-50-07
Время работы ежедневно 9.00-17.30, обед 13.00-13.30
О! Спасибки! Если до 17:30 работают, то муж точно успеет!
Старый 06.03.2010, 21:13
ответ для NinaAM , на сообщение « О! Спасибки! :flower: Если до 17:30... »
Satheda
Наш человек

Цитата:
а есть какой-нить крем для личика?а то вижу немного что-то кожа чуток шелушится под глазиком после утреннего умывания (водичкой протираем личико и ваткой)..
я ничем не мажу. водичка кипяченая и все

Цитата:
Сообщение от Босечка Посмотреть сообщение
Блин, я такая трусиха на счет своего ребенка... боюсь ногти стричь, боюсь купать, боюсь под краном попу подмыть... Подмывала салфетками, а теперь прямо на столе в мисочку ватные диски окунаю и смываю какашки... руки просто трясутся взять и в внную ребенка отнести, вообще лишний раз е тревожить - это крики, слезы, а мне жалко, хоть и надо!
не бойся, малыш тоже боится от тебя передается))) моя любит попу мыть - глазеет на потолок, палец сосет

Цитата:
Сообщение от Anit@ Посмотреть сообщение
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите:
1.Температура воды
2.Что-нибудь добавлять в воду
3. сколько по времени купать
4.как держать ребёночка
5. ещё какие-нить рекомендации

Заранее спасибо. А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться
1. 37
2. Мы не кипятили, купались сразу в большой ванне. отвар ромашки все время, пока пупочная ранка не заживет - 6-8 пакетиков на 2 литра кипятка - настоялось - выливаем в ванну.
3. от 5 мин и пока не устанете (т.к. купание это не мытье, а именно закаливание и общение с ребенком) - каждый день увеличивай. если не нравится - не купайте лишний раз(день-два даже можно).
4. одной рукой: под голову большой палец (голова на лучезапястном суставе), указательный под ручку, остальные под спинкой. Сложно объяснять, надо показывать))) Не бойтесь уронить - в воде дети легкие))) тока если наглотается - поставить на ножки - прокашляется.

Цитата:
Сообщение от ya-lyalya Посмотреть сообщение
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?
Да. Имеешь полное право.

Цитата:
а я все сижу тут и прокакешки наши расстраиваюсь...что-то он очень жидкий у нас,как будто нормальный разбавили водой,и маленькие какашечки мелкими кусочками...переодевала ее-так у нее прям водичка выходила...ума не приложу что думать и что делать....
Это норма!!! У нас такие же. Жидкий впитывается полностью, остаются творожочки.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 06.03.2010, 21:27
ответ для Satheda , на сообщение « я ничем не мажу. водичка кипяченая и... »
Anit@
Ветеран

Цитата:
температура воды 36-37 градусов
в роддоме нам говорили воду не кипятить и ничего не добавлять. мыть с мылом раз в неделю
мы купаемся минут 20. но, наверное, 1й раз минут 10 надо...
и на спинке и на животике (но тут хитрости. мне пока не показали как - не могла понять. попробуй в нете поискать)
наш тренер по плаванию новорожденных рекомендовала купать с открытой дверью, чтоб одновременно и закаливание проходило. и шапочку одевать только пока головка мокрая, потом снимать. Мы вообще не одеваем - хорошо стараемся вытираться.
надеюсь, что-то полезное найдете для себя
Цитата:
Мы первую неделю купались в кипяченой воде 37 градусов. Ничего не добавляли (марганцовка сушит кожу, травки некоторые тоже могут). Купались минут 5. Держала под шею/плечики, другой рукой мыла, у нас ванночка анатомическая. Голову мыть в последнюю очередь - чтобы не замерзла. Не вытирала, а промакивала мягкой пеленочкой, тщательно и осторожно промокнуть (просушить) все складочки. В первый раз после роддома помыли с детским мылом, потом с мылом один раз в неделю.
Сейчас купаемся минут 10-15 (больше не хочет), в воде 35-36 градусов (выяснили что такая температура ей больше нравится).
Шапочку не одевала ни первому, не второму.
Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
С выпиской вас!!!какие вы крупненькие
Цитата:
Обычно рекомендуют температуру воды 36-37 градусов, но моей такая не нравится! Мы купаемся примерно в 32! В воду первые дни (пока пупок не зажил) добавляли марганцовки. Купаемся пока Алиске не надоест, ну или пока я могу выдержать (спина быстро устает стоять наклонившись). Я и старшей доче и младшей покупала горку из ткани, просто кладу дочу на не и одной рукой держу, а другой мою! В первый раз мылись с детским мылом, теперь мылом 1-2 раза в неделю пользуемся!
Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
С выпиской!
Спасибо всем за поздравления и рекомендции!!!!!!
Старый 06.03.2010, 21:35
ответ для Satheda , на сообщение « я ничем не мажу. водичка кипяченая и... »
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anit@ Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.
Поздравляю c выпиской

А мы сегодня наконец-то получили св-во о рождении и медальку

Таня-Босечка с неделькой вас, не бойся попку мыть, деткам это нравится

Лен Кысена я вот теперь боюсь что нам скажут тож хозяина квартиры приводить а он у нас в новгородской области.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 06.03.2010, 21:48
ответ для Сида , на сообщение « Поздравляю c выпиской:flower: А мы... »
kristi
Старожил

Цитата:
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?
без их согласия можешь, но обязательно с согласия папы

Цитата:
а я все сижу тут и прокакешки наши расстраиваюсь...что-то он очень жидкий у нас,как будто нормальный разбавили водой,и маленькие какашечки мелкими кусочками...переодевала ее-так у нее прям водичка выходила...ума не приложу что думать и что делать....
у нас такие же какашульки, по-моему это нормально
Старый 06.03.2010, 22:10   #2020
Шоколад
Элита

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Лен Кысена я вот теперь боюсь что нам скажут тож хозяина квартиры приводить а он у нас в новгородской области.
Меня заставили форму 9 от папы принести. А он у нас в области прописан, форму эту только в будни получить можно, т.е. терять целый рабочий день

Цитата:
Сообщение от kristi Посмотреть сообщение
без их согласия можешь, но обязательно с согласия папы
По закону ничье согласие не требуется, это выдумки наших паспотных столов. Мою подругу в Красносельском районе заставили волочь для прописки всех прописанных в комнате (это коммуналка), в т.ч. полоумную бабушку мужа.

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир!

телефон в профиле
Шоколад is offline