|
|
11.02.2011, 11:58
|
|
Ветеран
|
Привеь всем!!! Оля кроватка очень симпотичная и не высокая и место для игрушек есть и шкафчик со столом. Я тоже все типа чердачи смотрела, но в основном высокие попадались кот.нравились, места у нас в однушке ограничено, поэтому тоже хотела пространство под кроватью макс использовать, но нам 1,5 только, думаю рановато даже для такой низенькой. А насчет встечи 6-7 уже обязательно!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 12:01
|
|
Ветеран
|
Мне конечно по поводу работы еще рано думать, но тоже на старую не хочу возвращаться, хотя с малым и без бабушек боюсь еще до 3 лет буду засидать дома, если болеть много в саду начнем. На новую работу тоже не придешь и по больнякам сидеть, хотя у меня и старой нет смысла выходить если больниччные будут, там даже когда в отпуске была никто толком не замещает, все собирают твое и потом вых-шь по вых-ым чтоб все успеть сделать.....) Вообще хочу сменить работу за комопм весь день на что-нибудь более активное... но это так мысли вслух.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 12:58
|
|
Элита
|
Ну на старую я работу не вернусь, т.к. ездить из Сертолово на Савушкина....  да и график работы мне не подходит. Вот и задумалась а какому работодателю я нужна такая умная с двумя детьми (младшему 2 года будет), да ещи и график работы чтоб в садик/из садика   эх...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:56
|
|
Элита
|
ОЛЯ! Вижу ты в закупке комбезов учавствуешь? Как думаешь забирать? Брала там п/комбез для Маруси осталась очень довольна качеством и ценой. Вот думаю Мишане комбез там заказать. Если что ты мой захватишь?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 15:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
ОЛЯ! Вижу ты в закупке комбезов учавствуешь? Как думаешь забирать? Брала там п/комбез для Маруси осталась очень довольна качеством и ценой. Вот думаю Мишане комбез там заказать. Если что ты мой захватишь?
|
Так она же на Ваське. Уж как-нибудь доеду, а на крайний случай у меня там муж работает, ему поручу  Могу и твой прихватить (если он один будет, а то меня там жадность обуяла, могу все не увезти  )
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Штучка
Эх Даша, как я тебя понимаююююююююю................................... ..
Я тоже долго думала - возвращаться или нет.... Не хотелось жутко и в итоге решила- НЕТ!!! Буду искать новую. Теперь рада что приняла такое решение. Конечно та была государственная, но тоже было некомфортно. Тут конечно с болячками Ксю выкручиваюсь как могу, но зато гораздо позитивнее себя чувствую. Так что- решать только тебе.
|
Таня, спасибо за поддержку!
Цитата:
Сообщение от kniginiaolga
Даша, а ты не боишься, что у сына акклиматизация будет, вон как у Катиных деток после Египта. Тогда тебе придется либо отпуск продлевать, либо маму на больняк отправлять... Ну это так мысли вслух 
|
Отвечу по пунктам, мне просто так проще:
1. Нет, не боюсь, т.к. мы уже были в Болгарии в прошлом году, и у сына все было ок
2. Я не верю в акклиматизацию как серьезное заболевание, мильоны детей ездят по всему миру с родителями по морям, и ничего. Скорее, есть риск подцепить вирусягу где-нить в дороге, но от этого мы не застрахованы и у на с в Питере, и даже в том же дет.саду.
3. Если так думать, то в ближайшие несколько лет вообще не следует куда-нить ездить, я к этому неготова  Риск от некоей акклиматизации никак не превышает пользу от пребывания на море.
Оля, я это никак не ради спора, просто отвечаю, а если так бояться... Знаешь, у меня есть хорошая знакомая, так я смотрю, они с мужем уже дважды побывали на море заграницей, а дочу свою не берут, т.к. знакомая боится акклиматизации. Как думаешь, наверное, полезнее было бы дочку с собой взять, чего той в городе-то торчать?
Цитата:
Ну на старую я работу не вернусь, т.к. ездить из Сертолово на Савушкина....  да и график работы мне не подходит. Вот и задумалась а какому работодателю я нужна такая умная с двумя детьми (младшему 2 года будет), да ещи и график работы чтоб в садик/из садика   эх...
|
Во, Катя, не говори, я тоже хочу еще и с графиком разобраться  Чтоб не слишком рано, но чтоб успевать за ребенком в садик
Цитата:
|
Чего за закупка? Ааа, глянула, я там в прошлом году покупала.
Если позволите, скажу свое мнение, комбезы приличные, но мне не понра в носке  Правда, щас мы тот осенний комбез померили, на эту весну хватит, но больше эту фирму я не буду покупать, мне больше Тал*ви понравились комбезы, тоже питерская.
Я у них на распродаже летом купила 2 зимних комбеза, довольна. Планировала и на весну покупать, но т.к. пока не переросли, весной доносим тот.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
Отвечу по пунктам, мне просто так проще:
1. Нет, не боюсь, т.к. мы уже были в Болгарии в прошлом году, и у сына все было ок
2. Я не верю в акклиматизацию как серьезное заболевание, мильоны детей ездят по всему миру с родителями по морям, и ничего. Скорее, есть риск подцепить вирусягу где-нить в дороге, но от этого мы не застрахованы и у на с в Питере, и даже в том же дет.саду.
3. Если так думать, то в ближайшие несколько лет вообще не следует куда-нить ездить, я к этому неготова  Риск от некоей акклиматизации никак не превышает пользу от пребывания на море.
Оля, я это никак не ради спора, просто отвечаю, а если так бояться... Знаешь, у меня есть хорошая знакомая, так я смотрю, они с мужем уже дважды побывали на море заграницей, а дочу свою не берут, т.к. знакомая боится акклиматизации. Как думаешь, наверное, полезнее было бы дочку с собой взять, чего той в городе-то торчать?
|
Правильно, что не боишься! Это я после прошлого года на веччччных больничных и больницы всего боюсь! Просто врачи не рекомендуют маленьким детям резкой смены климата, т.е. если бы ты поехала с ним в Египет (на море) летом- это одно, а в осень-зиму - это другое. Хотя нам врачи даже летом не рекомендовали ездить на юга к морю, а вот мой родной ДВ очень рекомендовали, так как там климат более сходен с питерским, поэтому мы с удовольствием ездим летом к родителям. Кстати, если бы нам настойчиво врачи не рекомендовали увезти Лизу в это лето куда-нибудь (особенно на ДВ при наличии такой возможности), мы бы с ней летом так и не побывали у бабушек  А так и на это лето себе такие планы строим  А по поводу того, что твои знакомые ездят отдыхать одни, то мне бы совесть не позволила: ребенка оставить тут, а самой на отдых  Могу только наоборот 
Так мы и не спорим - мы ОБЩАЕМСЯ!
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
Чего за закупка? Ааа, глянула, я там в прошлом году покупала.
Если позволите, скажу свое мнение, комбезы приличные, но мне не понра в носке  Правда, щас мы тот осенний комбез померили, на эту весну хватит, но больше эту фирму я не буду покупать, мне больше Тал*ви понравились комбезы, тоже питерская.
Я у них на распродаже летом купила 2 зимних комбеза, довольна. Планировала и на весну покупать, но т.к. пока не переросли, весной доносим тот.
|
Даша, а чем они тебе в носке не понравились? И что за Тал*ви? Можешь показать?
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Правильно, что не боишься! Это я после прошлого года на веччччных больничных и больницы всего боюсь! Просто врачи не рекомендуют маленьким детям резкой смены климата, т.е. если бы ты поехала с ним в Египет (на море) летом- это одно, а в осень-зиму - это другое. Хотя нам врачи даже летом не рекомендовали ездить на юга к морю, а вот мой родной ДВ очень рекомендовали, так как там климат более сходен с питерским, поэтому мы с удовольствием ездим летом к родителям. Кстати, если бы нам настойчиво врачи не рекомендовали увезти Лизу в это лето куда-нибудь (особенно на ДВ при наличии такой возможности), мы бы с ней летом так и не побывали у бабушек  А так и на это лето себе такие планы строим  А по поводу того, что твои знакомые ездят отдыхать одни, то мне бы совесть не позволила: ребенка оставить тут, а самой на отдых  Могу только наоборот 
|
Нам перед нашей поездкой в Болгарию наш педиатр сказала: да ради Бога!
А еще я где-то находила в свое время статью, посвященную путешествию с маленькими детьми, и там давалось куча ценных советов по сбору и т.д., ну, и главное, что прошлись по поводу этой акклиматизации: весь мир ездит с детьми, а мы сидим и боимся-дрожим...
Цитата:
Даша, а чем они тебе в носке не понравились? И что за Тал*ви? Можешь показать?
|
Т.к. я покупала комбез осенний, хотелось, чтоб он хоть чуточку не промокал, ан нет  Промокал очень быстро.
Вот закупка Тал*ви
Вот наши комбезы в хвасталке
Самое интересное, у нас тут из пухового комбеза перья стали лезть, залезла я в эту хвасталку и пожаловалась. На след.день мне звонит орг закупки и спрашивает, а почему я ей не сообщила? Я была удивлена, т.к. как бы риск закупки  Да и в принципе, не в претензии, т.к. носить-то носим, но вот минус.
Она дала мне телефон менеджера этой фирмы, выяснилось, что они читают хвасталку, комбез моя мама туда отвезла, там посмотрели и поменяли подкладку, заодно я спросила, а не поменяют ли они молнию, т.к. она расходится. Все сделали отзыв я удалила
Ткань реально лучше, меньше промокает, чтоб в пуховом комбезе промокла попа, надо гулять полторачаса и постоянно кататься с горки Другой комбез тоже из этой же серии.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 19:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
Нам перед нашей поездкой в Болгарию наш педиатр сказала: да ради Бога!
А еще я где-то находила в свое время статью, посвященную путешествию с маленькими детьми, и там давалось куча ценных советов по сбору и т.д., ну, и главное, что прошлись по поводу этой акклиматизации: весь мир ездит с детьми, а мы сидим и боимся-дрожим...
|
Кстати сказать в Болгарию и финку никто ехать не запрещает, а вот на юга не советуют  Ну и говорят о том, что если уж куда то везете ребенка то эта поездка должна быть не меньше месяца, тогда есть в ней смысл, а в поездках на 2 недели смысла мало. Да и сложно сравнивать ВЕСЬ МИР и РОССИЮ, у нас все ни как у всех
|
Цитировать ·
|