В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009* - Страница 202 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 22:51
ответ для Еленка_spb , на сообщение « ДЕвчата, привет!!!! А моя меня... »
raptor
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Еленка_spb Посмотреть сообщение
У моей до последнего было любимое выражение буди-буди-буди-бэ..... а сейчас все как-то вариации на тему мама- маба-бама-мапа-бапа и т.п. Зато у меня к концу дня язык отваливается с ней разговаривать и все комментировать... Жду отдачи, но пока что не говорит....
здорово, что ты так много с ней говоришь, я немногословна, бывает что-то объясняю, или уговариваю...а так, среди дня - мало, всегда наблюдаю за Леной, как она с Алинкой говорит...у меня реально так рот устают, Ленусь, не в обиду, я восхищаюсь. я и в яслях работала - заставляла себя говорить, я вроде и поболтать люблю, но с детьми-то надо медленно, четко и с вечной улыбкой...первое время пришла в ясли и не понимала - почему мои просьбы не слышат, я же с большими детьми привыкла работать, потом пошла в декабре на курсы, где нам объяснили, что дети в раннем возрасте( от 1 до3х лет) воспринимают одну просьбу, т.е. НЕ: сейчас убираем игрушки, идем на горшочки, потом пойдем с вами одеваться и на прогулку...так половина продолжает играть, а половина стоит, открыв рот.
НАДО СКАЗАТЬ: сейчас мы убираем игрушки, все убирают игрушечки, и Саша тоже с нами убирает все по местам,...все убрали...какие молодцы!!! теперь мы идем на горшочки...ну и т.п.

про разговоры, у нас в чем-то регресс, в чем-то наоборот, Сёмка перестал говорить Мяу, а так месяц назад классно говорил...за-то что-то новое появляется. песенки например, он может по 5-10 минут ходить и напевать Та-Та-Да-Да-Да, причем очень ритмично....
Цитата:
ДЕвчата, привет!!!!

А моя меня сегодня достала замучала....сил нет... ноет, ноет.... или орет.... Вот если голодная - ни минуты ждать не хочет.... открывает рот и просто орет АААААААААААААА.........АААААААААААААА.........АААА АААААААААА...... Не плачет, а просто воздействует на мозх Все уже нормальными кашами детей кормят, не разводными? Я не представляю, как приготовить что-то, когда она орет.....
В общем, нытье у нас по любому поводу.... и сопли не проходят четвертую неделю..... а всего-то вылез один зуб за это время... на подходе еще 3....
Аришке быстрее выростить свои зубки и маму не мучить!!!!!!
про кашки - мы в основном разводные едим, я каши сама не люблю, не варю вообще,даже когда у нас Череп жил, я ежедневно бегала за свежей кашкой в сад с баночкой варила пару раз тыквенно-манную, но она густовата для бутылки, а мы кашу вечером едим, сейчас кроме разводной куплена быстров ассорти в пакетиках, она хлопьями с фруктами, делаю в микроволновке за 3 минуты, потом еще остужаю....

а нас сегодня можно поздравить, у нас маленький праздник, мы получили детские загранпаспорта и подали доки на свои(с третьей попытки ) сегодня я вообще с Семеном была на Текстильщиков с 13 до 19:15 + 2 часа дороги = рабочий день
мы даже по этому поводу купили вина, пожарили мясо, сделали салат...и выпили чаю с пирожными!!!!
сейчас смотрим футбик!
Старый 21.10.2010, 23:01
ответ для clinique , на сообщение « Девочки ! Хелп! Как считает. сколько... »
SHPIONKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
Девочки ! Хелп! Как считает. сколько нам еще коляски понадобятся? Имеет смысл менять?
я зимой-весной точно с коляской буду, а к лету видно будет...
сейчас нам без коляски никак. за ручку ходить не любит, а сам бухается часто, да и на руках таскать не вариант
Старый 21.10.2010, 23:06   #2013
Marieshka
Элита

Цитата:
ну да, можно.... но как-то не хочется кормить ребенка вчерашней кашей....
ну не обязательно вчерашней) или вы кашу утром едите? тогда да, сложнее) у нас как-то чаще каша на ужин получается. Ну и иногда варю так, чтобы на несколько дней была - тогда на вечер и потом с утра.
А на самом деле, если варить кашу на один раз из каких-нибудь хлопьев, то совсем мало времени надо, чтобы вода/молоко закипели и потом туда хлопья - минут за 10 все готово.
Старый 21.10.2010, 23:08
ответ для Marieshka , на сообщение « Всем привет! А мы встаем в 10 утра)... »
SHPIONKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Всем привет! А мы встаем в 10 утра) Хорошо, что Дашка тоже сова. Потому что, конечно, прикольно, когда ребенок спит в 9 вечера, но вставать в 7 утра - не надо мне такого счастья!
ух, завидую)))
мой и ложится поздно, и встает в 7 утра.... когда высплюсь не знаю
тк даже если и поспит сына чуть подольше, мне все равно надо вставать старшую в школу собирать....
Старый 21.10.2010, 23:22   #2015
Marieshka
Элита

А вот так Даша ест свой любимый творожок (А у мамы 10 минут свободного времени)

Старый 21.10.2010, 23:43
ответ для Marieshka , на сообщение « А вот так Даша ест свой любимый... »
Еленка_spb
Ветеран

Цитата:
Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
здорово, что ты так много с ней говоришь, я немногословна, бывает что-то объясняю, или уговариваю...а так, среди дня - мало, всегда наблюдаю за Леной, как она с Алинкой говорит...у меня реально так рот устают, Ленусь, не в обиду, я восхищаюсь. я и в яслях работала - заставляла себя говорить, я вроде и поболтать люблю, но с детьми-то надо медленно, четко и с вечной улыбкой...первое время пришла в ясли и не понимала - почему мои просьбы не слышат, я же с большими детьми привыкла работать, потом пошла в декабре на курсы, где нам объяснили, что дети в раннем возрасте( от 1 до3х лет) воспринимают одну просьбу, т.е. НЕ: сейчас убираем игрушки, идем на горшочки, потом пойдем с вами одеваться и на прогулку...так половина продолжает играть, а половина стоит, открыв рот.
НАДО СКАЗАТЬ: сейчас мы убираем игрушки, все убирают игрушечки, и Саша тоже с нами убирает все по местам,...все убрали...какие молодцы!!! теперь мы идем на горшочки...ну и т.п.

про разговоры, у нас в чем-то регресс, в чем-то наоборот, Сёмка перестал говорить Мяу, а так месяц назад классно говорил...за-то что-то новое появляется. песенки например, он может по 5-10 минут ходить и напевать Та-Та-Да-Да-Да, причем очень ритмично....

Аришке быстрее выростить свои зубки и маму не мучить!!!!!!
про кашки - мы в основном разводные едим, я каши сама не люблю, не варю вообще,даже когда у нас Череп жил, я ежедневно бегала за свежей кашкой в сад с баночкой варила пару раз тыквенно-манную, но она густовата для бутылки, а мы кашу вечером едим, сейчас кроме разводной куплена быстров ассорти в пакетиках, она хлопьями с фруктами, делаю в микроволновке за 3 минуты, потом еще остужаю....

а нас сегодня можно поздравить, у нас маленький праздник, мы получили детские загранпаспорта и подали доки на свои(с третьей попытки ) сегодня я вообще с Семеном была на Текстильщиков с 13 до 19:15 + 2 часа дороги = рабочий день
мы даже по этому поводу купили вина, пожарили мясо, сделали салат...и выпили чаю с пирожными!!!!
сейчас смотрим футбик!
С паспортами поздравляю!!! Отличный повод для праздничного ужина! КУда поедете? А Сема ходит уже?

Цитата:
ну не обязательно вчерашней) или вы кашу утром едите? тогда да, сложнее) у нас как-то чаще каша на ужин получается. Ну и иногда варю так, чтобы на несколько дней была - тогда на вечер и потом с утра.
А на самом деле, если варить кашу на один раз из каких-нибудь хлопьев, то совсем мало времени надо, чтобы вода/молоко закипели и потом туда хлопья - минут за 10 все готово.
Каши только утром едим.... А хлопья какими бывают? Гречку я иногда с вечера замачиваю - гречневые мне ни к чему. Овсянку нам нельзя. А на кукурузу надо пол часа времени.... Больше мы в общем-то никаких каш не пробовали из-за аллергии....

Еленка_spb is offline  
Старый 21.10.2010, 23:51
ответ для Marieshka , на сообщение « А вот так Даша ест свой любимый... »
Еленка_spb
Ветеран

Цитата:
А вот так Даша ест свой любимый творожок (А у мамы 10 минут свободного времени)
молодец, Дарья! Я пока не решилась отдать продукты на растерзание Аришке

Еленка_spb is offline  
Старый 22.10.2010, 00:00
ответ для Еленка_spb , на сообщение « С паспортами поздравляю!!! :flower:... »
Marieshka
Элита

Цитата:
Каши только утром едим.... А хлопья какими бывают? Гречку я иногда с вечера замачиваю - гречневые мне ни к чему. Овсянку нам нельзя. А на кукурузу надо пол часа времени.... Больше мы в общем-то никаких каш не пробовали из-за аллергии....
хлопья еще рисовые бывают точно, и вроде даже пшенные
Старый 22.10.2010, 00:18   #2019
clinique
Наш человек

Хлопья есть: пшенные, гречневые, рисовые, 4 злака. (еще какие-то есть, не помню)

Все они очень быстро готовятся. Я такие уже давно готовлю.
Старый 22.10.2010, 01:09   #2020
irishka-spb
Старожил

Доброй ночи!
Как же плохо, когда ребенок кашляет и вообще болеет

Еще меня расстроили по одной закупке, сегодня попросила бабушку посидеть с Натусиком, пока я срочно бегаю оплачиваю. Все как положено и форму заполнила и отписалась, а меня в список неплательщиков занесли (типа я не отписалась об оплате), неприятно.

А Даша молодец!
Я пока боюсь своей доверять такое ответственное дело

не ждите чуда, чудите сами
irishka-spb is offline