|
|
21.10.2010, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Еленка_spb
У моей до последнего было любимое выражение буди-буди-буди-бэ..... а сейчас все как-то вариации на тему мама- маба-бама-мапа-бапа и т.п. Зато у меня к концу дня язык отваливается с ней разговаривать и все комментировать... Жду отдачи, но пока что не говорит....
|
здорово, что ты так много с ней говоришь, я немногословна, бывает что-то объясняю, или уговариваю...а так, среди дня - мало, всегда наблюдаю за Леной, как она с Алинкой говорит...у меня реально так рот устают, Ленусь, не в обиду, я восхищаюсь. я и в яслях работала - заставляла себя говорить, я вроде и поболтать люблю, но с детьми-то надо медленно, четко и с вечной улыбкой...первое время пришла в ясли и не понимала - почему мои просьбы не слышат, я же с большими детьми привыкла работать, потом пошла в декабре на курсы, где нам объяснили, что дети в раннем возрасте( от 1 до3х лет) воспринимают одну просьбу, т.е. НЕ: сейчас убираем игрушки, идем на горшочки, потом пойдем с вами одеваться и на прогулку...так половина продолжает играть, а половина стоит, открыв рот.
НАДО СКАЗАТЬ: сейчас мы убираем игрушки, все убирают игрушечки, и Саша тоже с нами убирает все по местам,...все убрали...какие молодцы!!! теперь мы идем на горшочки...ну и т.п.
про разговоры, у нас в чем-то регресс, в чем-то наоборот, Сёмка перестал говорить Мяу, а так месяц назад классно говорил...за-то что-то новое появляется. песенки например, он может по 5-10 минут ходить и напевать Та-Та-Да-Да-Да, причем очень ритмично....
Цитата:
Сообщение от Еленка_spb
ДЕвчата, привет!!!!
А моя меня сегодня достала замучала....сил нет... ноет, ноет.... или орет.... Вот если голодная - ни минуты ждать не хочет.... открывает рот и просто орет АААААААААААААА.........АААААААААААААА.........АААА АААААААААА...... Не плачет, а просто воздействует на мозх  Все уже нормальными кашами детей кормят, не разводными? Я не представляю, как приготовить что-то, когда она орет.....
В общем, нытье у нас по любому поводу.... и сопли не проходят четвертую неделю..... а всего-то вылез один зуб за это время... на подходе еще 3.... 
|
Аришке быстрее выростить свои зубки и маму не мучить!!!!!!
про кашки - мы в основном разводные едим, я каши сама не люблю, не варю вообще, даже когда у нас Череп жил, я ежедневно бегала за свежей кашкой в сад с баночкой  варила пару раз тыквенно-манную, но она густовата для бутылки, а мы кашу вечером едим, сейчас кроме разводной куплена быстров ассорти в пакетиках, она хлопьями с фруктами, делаю в микроволновке за 3 минуты, потом еще остужаю....
а нас сегодня можно поздравить, у нас маленький праздник, мы получили детские загранпаспорта и подали доки на свои(с третьей попытки  ) сегодня я вообще с Семеном была на Текстильщиков с 13 до 19:15 + 2 часа дороги = рабочий день
мы даже по этому поводу купили вина, пожарили мясо, сделали салат...и выпили чаю с пирожными!!!!
сейчас смотрим футбик!
21.10.2010, 23:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от clinique
Девочки ! Хелп! Как считает. сколько нам еще коляски понадобятся? Имеет смысл менять?
|
я зимой-весной точно с коляской буду, а к лету видно будет...
сейчас нам без коляски никак. за ручку ходить не любит, а сам бухается часто, да и на руках таскать не вариант
21.10.2010, 23:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Еленка_spb
ну да, можно.... но как-то не хочется кормить ребенка вчерашней кашей....
|
ну не обязательно вчерашней) или вы кашу утром едите? тогда да, сложнее) у нас как-то чаще каша на ужин получается. Ну и иногда варю так, чтобы на несколько дней была - тогда на вечер и потом с утра.
А на самом деле, если варить кашу на один раз из каких-нибудь хлопьев, то совсем мало времени надо, чтобы вода/молоко закипели и потом туда хлопья - минут за 10 все готово.
21.10.2010, 23:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
Всем привет! А мы встаем в 10 утра) Хорошо, что Дашка тоже сова. Потому что, конечно, прикольно, когда ребенок спит в 9 вечера, но вставать в 7 утра - не надо мне такого счастья!
|
ух, завидую)))
мой и ложится поздно, и встает в 7 утра.... когда высплюсь не знаю 
тк даже если и поспит сына чуть подольше, мне все равно надо вставать старшую в школу собирать....
21.10.2010, 23:22
|
|
Элита
|
А вот так Даша ест свой любимый творожок (А у мамы 10 минут свободного времени)
21.10.2010, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от raptor
здорово, что ты так много с ней говоришь, я немногословна, бывает что-то объясняю, или уговариваю...а так, среди дня - мало, всегда наблюдаю за Леной, как она с Алинкой говорит...у меня реально так рот устают, Ленусь, не в обиду, я восхищаюсь. я и в яслях работала - заставляла себя говорить, я вроде и поболтать люблю, но с детьми-то надо медленно, четко и с вечной улыбкой...первое время пришла в ясли и не понимала - почему мои просьбы не слышат, я же с большими детьми привыкла работать, потом пошла в декабре на курсы, где нам объяснили, что дети в раннем возрасте( от 1 до3х лет) воспринимают одну просьбу, т.е. НЕ: сейчас убираем игрушки, идем на горшочки, потом пойдем с вами одеваться и на прогулку...так половина продолжает играть, а половина стоит, открыв рот.
НАДО СКАЗАТЬ: сейчас мы убираем игрушки, все убирают игрушечки, и Саша тоже с нами убирает все по местам,...все убрали...какие молодцы!!! теперь мы идем на горшочки...ну и т.п.
про разговоры, у нас в чем-то регресс, в чем-то наоборот, Сёмка перестал говорить Мяу, а так месяц назад классно говорил...за-то что-то новое появляется. песенки например, он может по 5-10 минут ходить и напевать Та-Та-Да-Да-Да, причем очень ритмично....
Аришке быстрее выростить свои зубки и маму не мучить!!!!!!
про кашки - мы в основном разводные едим, я каши сама не люблю, не варю вообще, даже когда у нас Череп жил, я ежедневно бегала за свежей кашкой в сад с баночкой  варила пару раз тыквенно-манную, но она густовата для бутылки, а мы кашу вечером едим, сейчас кроме разводной куплена быстров ассорти в пакетиках, она хлопьями с фруктами, делаю в микроволновке за 3 минуты, потом еще остужаю....
а нас сегодня можно поздравить, у нас маленький праздник, мы получили детские загранпаспорта и подали доки на свои(с третьей попытки  ) сегодня я вообще с Семеном была на Текстильщиков с 13 до 19:15 + 2 часа дороги = рабочий день
мы даже по этому поводу купили вина, пожарили мясо, сделали салат...и выпили чаю с пирожными!!!!
сейчас смотрим футбик!
|
С паспортами поздравляю!!!  Отличный повод для праздничного ужина! КУда поедете? А Сема ходит уже?
Цитата:
Сообщение от Marieshka
ну не обязательно вчерашней) или вы кашу утром едите? тогда да, сложнее) у нас как-то чаще каша на ужин получается. Ну и иногда варю так, чтобы на несколько дней была - тогда на вечер и потом с утра.
А на самом деле, если варить кашу на один раз из каких-нибудь хлопьев, то совсем мало времени надо, чтобы вода/молоко закипели и потом туда хлопья - минут за 10 все готово.
|
Каши только утром едим.... А хлопья какими бывают? Гречку я иногда с вечера замачиваю - гречневые мне ни к чему. Овсянку нам нельзя. А на кукурузу надо пол часа времени.... Больше мы в общем-то никаких каш не пробовали из-за аллергии....
21.10.2010, 23:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
А вот так Даша ест свой любимый творожок (А у мамы 10 минут свободного времени)
|
молодец, Дарья! Я пока не решилась отдать продукты на растерзание Аришке
22.10.2010, 00:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Еленка_spb
Каши только утром едим.... А хлопья какими бывают? Гречку я иногда с вечера замачиваю - гречневые мне ни к чему. Овсянку нам нельзя. А на кукурузу надо пол часа времени.... Больше мы в общем-то никаких каш не пробовали из-за аллергии....
|
хлопья еще рисовые бывают точно, и вроде даже пшенные
22.10.2010, 00:18
|
|
Наш человек
|
Хлопья есть: пшенные, гречневые, рисовые, 4 злака. (еще какие-то есть, не помню)
Все они очень быстро готовятся. Я такие уже давно готовлю.
|
22.10.2010, 01:09
|
|
Старожил
|
Доброй ночи!
Как же плохо, когда ребенок кашляет и вообще болеет
Еще меня расстроили по одной закупке, сегодня попросила бабушку посидеть с Натусиком, пока я срочно бегаю оплачиваю. Все как положено и форму заполнила и отписалась, а меня в список неплательщиков занесли (типа я не отписалась об оплате), неприятно.
А Даша молодец!
Я пока боюсь своей доверять такое ответственное дело
|