Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 202 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 15:05
ответ для Mfiln , на сообщение « Да, мы их и не видели-то! Нааверное... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Но лучше Вам уточнить у тренера ( он у Вас просто замечательный)
Спасибо за информацию. Но мы никуда не спешим. Я дочку на шахматы для общего развития отдаю. А основная мотивация - это единственный утренний кружок, который нам удалось найти. Дочка несадиковская, хочу, чтобы она днём делом занималась, а не маялась дома дурью с младшей сестрой.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:11
ответ для Цапель , на сообщение « Я не профессор, я просто в детстве... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Я не профессор, я просто в детстве учился в АД.
Цапель, вы это,как бы объяснить... вы можете быть даже международным гроссмейстером, но стоит ли своему ребенку объяснять все эти шахматные тонкости? ИМХО, конечно, но у ребенка должен быть один авторитет в шахматах - это тренер, иначе начнется "раздвоение личности".

Роль тренера и роль родителя - все же две большие разницы, не надо это смешивать! А вы вроде пытаетесь...
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:29
ответ для ciperus , на сообщение « Цапель, вы это,как бы объяснить...:016:... »
ТАК
Мега-элита

Ой, сколько вы тут всего понаписали! А как интересно!!! Прочитала и убегаем на наше первое занятие в АД
ТАК is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:48
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Цапель, вы это,как бы объяснить... вы можете быть даже международным гроссмейстером, но стоит ли своему ребенку объяснять все эти шахматные тонкости? ИМХО, конечно, но у ребенка должен быть один авторитет в шахматах - это тренер, иначе начнется "раздвоение личности".

Роль тренера и роль родителя - все же две большие разницы, не надо это смешивать! А вы вроде пытаетесь...
Мне кажется, они с Натальей Сергеевной найдут общий язык! Она никогда не порицала грамотную поддержку ребенка родителем. И (по крайней мере мне) подсказывала как помочь и что делать, что учить....
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 15:50
Цапель
Мега-элита

Цитата:
...туда, куда идет ребенок Цапель...
Во избежание недоразумений сообщаю, что я мужчина (то есть "ребенок ЦапелЯ"). Одно время у меня это даже в подписи было написано!

Цитата:

Я считаю, что если ребенок спрашивает, ему надо объяснять. А поскольку на занятиях в Юном технике наш тренер в основном занимался организацией игр между детьми (что, безусловно, совершенно необходимо), собственно тренерских занятий было очень мало. Во избежание ситуации отсутствия тренера при наличии интереса у ребенка, я вынужден пока исполнять обязанности тренера. С момента начала занятий в АД я уйду в тень, чтобы у ребенка не было двух тренеров.
Старый 14.09.2009, 15:54
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Роль тренера и роль родителя - все же две большие разницы, не надо это смешивать!
К 5-6 году обучения (иногда и значительно раньше) у ребенка самым непостижимым и волшебным образом по шахматам появляются 2,3,4 тренера иногда вмесет, иногда с временным промежутком в несколько месяцев.
Один партии разбирает, другой задачки помогает решать, третий на соревнования с данным ребенком ездит сопровождающим тренером, четвертый основной тренер в клубе-школе....
Поверьте, я знаю ОЧЕНЬ много таких детей.
А самое главное, что они знают друг о друге, о своей функции в воспитании данного шахматного индивидума и их такое положение вещей вполне устраивает.
По этой самое причине не вижу ничего плохого в том, что заменяющая роль описанных выше 3 тренеров будет заменена родителем - папой. Который и время найдет и процесс отследит и динамику спортивного роста сможет контролировать. Да и на карман семейный будет полегче!
Старый 14.09.2009, 15:55
ответ для Mfiln , на сообщение « Мне кажется, они с Натальей Сергеевной... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Мне кажется, они с Натальей Сергеевной найдут общий язык! Она никогда не порицала грамотную поддержку ребенка родителем. И (по крайней мере мне) подсказывала как помочь и что делать, что учить....
Вот как раз такую помощь тренеру в рамках, очерченных тренером, я готов оказывать. Вероятно, именно это мне и предстоит.
Старый 14.09.2009, 15:57   #2018
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Во избежание недоразумений сообщаю, что я мужчина (то есть "ребенок ЦапелЯ"). Одно время у меня это даже в подписи было написано! .
Моя неграмотный совсем!
А после 3 недель проведенных этим летом в Одессе я еще периодически то с хохлятским говорком начинаю общаться, то с еврейско-одесскими оборотами.
Так что прошу перетерпеть то время, пока мой классический русский язык вернется на свое место .
Старый 14.09.2009, 16:00
ответ для Mfiln , на сообщение « Моя неграмотный совсем! А после 3... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
...
Так что прошу перетерпеть то время, пока мой классический русский язык вернется на свое место .
Если учесть, что вы еще в Кострому собираетесь, а там, возможно, еще куда-то, то правильный русский язык не скоро вернется на место.

ЗЫ: шучу
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 16:04
ответ для ciperus , на сообщение « Если учесть, что вы еще в Кострому... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Если учесть, что вы еще в Кострому собираетесь, а там, возможно, еще куда-то, то правильный русский язык не скоро вернется на место.

ЗЫ: шучу
Еврейско-одесские обороты с украинским мягким "г" и костромским "оканьем" .

Добавить сообщение