Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3 - Страница 202 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 16:08
ответ для S*OXARA , на сообщение « Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки!... »
Angel_not_devil
Элита

Эх.. проходила собеседование в сбербанк на кассира-операциониста. прошла первую ступень собеседование, сегодня была в отделе по персоналу(районный) и общалась со службой безопасности. Сложилось впечатление, что пытались вынести мозг, в прямом смысле. Раза 4 мужчина спросил "Почему вы хотите начинать карьеру именно в банке, ведь раньше вы няней работали?" "Дети же и другие есть, почему ж вы в банк идете. а не няней?" и т.д. аналогичные вопросы. настроение в ноль убил
Старый 26.07.2011, 16:15
ответ для Крошка GINGER , на сообщение « И снова всем привет. Девушки,... »
Naita
Участник

Добрый день! Очень нужны ваши советы по поиску работы. Ситуация банальная - маленький ребенок и очень нужны деньги. В идеале хочется найти удаленную работу. Но, как говорится, рассмотрим все варианты, неполный день, вечер, выходные.
У меня высшее экономическое образование и большой опыт работы по специальности, но всегда в офисе. Преимущественно с договорами, бюджетом, себестоимостью, учетом затрат. Работала на крупном производственном предприятии и знакома с организацией производства, документооборотом. Хорошо владею компьютером. Английский upper intermediate и есть диплом технического переводчика (курсы во время учебы в институте) и небольшой опыт переводов технических отчетов, но не профи.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Разместить резюме? По каким параметрам поискать вакансии, не очень ориентируюсь. И какие примерно бывают подобные вакансии (если бывают). Есть огромное желание попробовать себя как переводчик/технический переводчик, но для начала хотелось бы тексты попроще. Какая еще бывает удаленная работа или с минимальным выходом в офис?
Naita is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 16:18   #2013
beznata
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
Наташа, комментарии.
Виктория, спасибо за титанический труд!

У меня все же остались некоторые вопросы
Цитата:
5. Про остальные 2 места работы - не надо раскрывать Менеджер чего, пишите просто "Менеджер" ибо на самом деле опыт пестрый.
Я так и не поняла, это в принципе плохо или хорошо? (ну, допустим даже на другую вакансию претендовать в другой компании).
Про Менеджера понятно, но вот в трудовой у меня все написано так, как я тут представила, насколько принципиально, что трудовая все же будет отличаться от резюме?

Цитата:
И забудьте слово "организация чего-либо".
На будущее для себя - а почему?

Цитата:
6. Про языки - не поняла, а что с немецким то???
Практика немецкого там в коллежде и закончилась, и не смотря на то, что я была самой сильной по языку в группе, такой долгий перерыв дал о себе знать - я уверенно могу сказать, что немецкого не знаю.
Думаю, может тогда вообще его не указывать в образовании, заодно и опустив учебу в колледже.
Кстати, диплома-то у меня два, при приеме учитывается только один, или почему не указывать все места обучения?

Цитата:
7. Из комп.навыков - Вы уверены, что все указали? А как же 1С, например? Повспоминайте, а то на опытного с таким багажом некомильфо позиционироваться. Это как бы само собой.
Да, конечно, 1С. Что-то я совсем про него не подумала

Еще раз огромное спасибо!
Возможно, мои вопросы покажутся в чем-то наивными, но я лучше тут спрошу, чем упущу что-то важное

beznata is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 18:08
~ Rosenrot ~
Старожил

Здравствуйте! Я сейчас тоже нахожусь в поиске работы. Меня волнует такой момент- я бы хотела работать на полставки (ну или 0,75). Но, как правило, если работодатель ищет нового сотрудника, то он ему нужен на полный рабочий день. Я бы могла первое время работать на целую ставку, но потом все равно хочу уйти на полставки. Как об этом спросить на собеседовании? И вообще нужно ли? Я на одном собеседовании поинтересовалась, дак начальница сразу напряглась, в итоге мне так и не перезвонили.
~ Rosenrot ~ is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 18:45
Justina
Старожил

Мне сегодня из кадрового агентства звонили - очень уговаривали идти продавать банковские продукты в Сити, типа мое резюме прямо под них.
я продажами никогда и не занималась. Видимо в Сити берут просто всех, кто идет
Justina is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 19:17
Лобелия
Активный участник

Виктория, спасибо за пояснения.
Про логистику в тихой маленькой компании -поняла. Да, согласна, это несколько иное,чем быть логистом в компании-перевозчике.
По поводу резюме - отправила по ссылке. С утра ничего не было, а сейчас глянула : "Вакансия была перенесена в архив"....
Я отправила еще в субботу, хотела позвонить, но...Вы видели их сайт? На русском я не нашла, на английском никаких координат.Поисковики отправляют на английскую версию сайта. Думала позвонить им, а как?...Вот ...так и ушла вакансия(((
Ко всему сегодня повредила глаз и и сейчас одним только смотрю в экран и то, больно ( так, что если есть ошибки, сорри!)....пока я не ходок на собеседования((
Лобелия is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 23:07   #2017
*бабочка
Мега-элита

Мне прислали приглашение на эту вакансию http://spb.colton.ru/lookvacancy.php?id=17609 Чего скажите, мутная какая-то вакансия или...? (учитывая то, что у меня нет опыта работы с персоналом пока)

Женщину надо любить так,чтобы ей в голову не пришло,что кто-то другой может любить ее еще сильнее...

*бабочка is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 23:13
ответ для *бабочка , на сообщение « Мне прислали приглашение на эту... »
Доктор Шмаус
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *бабочка авангардная Посмотреть сообщение
Мне прислали приглашение на эту вакансию http://spb.colton.ru/lookvacancy.php?id=17609 [/I]
Цитата:
Обязанности
•Поиск персонала на различные позиции;
на всех позициях нужно будет сначала поработать, чтобы потом правильно подбирать на них людей? я не hr, конечно, но первый раз сталкиваюсь с тем, что нужно за всех уметь работать, чтобы их потом набирать.
Доктор Шмаус is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 23:49
ответ для Justina , на сообщение « Мне сегодня из кадрового агентства... »
Рыжее Лето
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
Мне сегодня из кадрового агентства звонили - очень уговаривали идти продавать банковские продукты в Сити, типа мое резюме прямо под них.
я продажами никогда и не занималась. Видимо в Сити берут просто всех, кто идет
Ага, у нас там конвейр: каждую неделю очередная порция будущих сотрудников поступает, голов так на 40-50
На собеседование, во всяком случае, точно зовут всех, кто более-менее подходит. Потом половина из них отсеивается на собеседованиях, 3/4 оставшихся - на обучении... остальных оформляют работать. Но и тут за первую неделе работы уволилась уже половина тех, кто устраивался со мной
Те же из нашего отдела, кто работает месяца три, сейчас все дружным составом ушли на 5й этаж нашего же офиса - в рекламный справочник работать: сказали, что коллектив у них хороший, будут всем коллективом работу менять
А уж сотрудники, проработавшие в Сити хотя бы полгода, считаются редкими долгожителями
В отделе нашем отделе таких - только руководство

Но и плюсы тоже есть: например, я всего за неделю научилась звонить и "вскрывать" уже почти любые компании, от крупных до мелких
Раньше мне при личном общении продавать всегда было легко, а вот с холодными звонками и секретаршами возникали сложности
А теперь только интерес и азарт
Впрочем, до тех, кто в Сити хотя бы три месяца проработал, мне все же еще далеко они вообще виртуозы

Не дай дивану себя засосать! (с)
Рыжее Лето is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 00:38   #2020
*IMAGO*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *бабочка авангардная Посмотреть сообщение
Мне прислали приглашение на эту вакансию http://spb.colton.ru/lookvacancy.php?id=17609 Чего скажите, мутная какая-то вакансия или...? (учитывая то, что у меня нет опыта работы с персоналом пока)

Добрый день, мы рассмотрели Ваше резюме на должность менеджера по персоналу, которое Вы нам отправили, и оно нас заинтересовало. Однако хотелось бы ещё раз уточнить некоторые нюансы работы. И, в частности, испытательный срок (3 недели), который необходимо будет проходить в качестве консультанта-курьера. В дальнейшем Вы будете набирать людей именно по этому направлению, поэтому нам очень важно, чтобы Вы разбирались во всех нюансах, мелочах, имели определённый опыт. Для Вас это, скорее, будет обучение, нежели реальная работа. Однако пройти испытательный срок надо обязательно. За три недели оплата при свободном графике 20 часов в неделю составит 12 тыс. рублей. В это же время Вы будете проходить тренинговое обучение в нашем офисе. Всё обучение бесплатное.

Если Вас устраивают наши условия или Вы хотите уточнить какую-либо информацию, то звоните: 642-51-53.

С уважением, руководитель отдела кадров компании СПО (Система Профессионального обучения), Карпушева Мария

да ну их
полно других вакансий приличных, если вы на подобные деньги ориентируетесь.
что еще за консультант-курьер! это не работа мечты!

*IMAGO* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение