| |
|
16.08.2011, 11:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leoncino
Доброе утрецо!
тут дебаты, прям есть чего почитать
с дочкой давала порошковую кашу,т.к. все врачи твердили...
с Бориком буду взрослую давать, первое время молоть буду.
то,что разбухает - и крупа сама тож разбухает, меня больше смущает - всякие витаминные добавки, а они в любой порошковой есть,а значит кроме муки туда ещё намешали. три года назад не смогла найти порошковую кашу без витаминов, минералов и тут я задуууумалась
вот точно. я напала на мороженое "чистая линия" по составу вроде лучше,чем петрохолод...
а икееевское недавно попробывала - ага ,химоза...
Ната, про порции Додика поняла, учту
Просто за неделю Борику довели до 10 малюсеньких ложек капусты, он вроде готов и дальше рот открывать-есть. Думаю - давать сколько съест? или постепенно дальше прибавлять?? Поделитесь рекомендациями, плиз 
|
Вставлю свои пять копеек:
Во "взрослых кашах" естественно есть и витамины и минералы тоже (они в крупах содержаться), только о них не пишут на упаковке.
По поводу порций, ИМХО, для каждого ребенка все индивидуально, и общих рекомендаций нет. Мой ест по 200гр прикормрв (довела, по совету врача, до 200 за 3 дня), а соседский ест по 100гр и пришли они к ним за 2 недели.
А вообще по поводу "натуралки" и "готового" детского питания:
Девочки, мы живем не в самом экологичиски чистом месте на земле, питаемся десятилетиями не самой натуральной пищей. Цивилизация у нас многое забрала, так почему же тогда не воспользоваться ее благами
Чем же гречка из "взрослой" пачки (непонятно где и как выращенная и подготовленная) хуже гречневого порошка из "детской" пачки, где, понятно, что условия приготовления достаточно высокого уровня  И состав мы всегда можем прочитать. Да и зачем производителю ухудшать качество обычных злаков специально для малышей 
Не судите строго - это всего лишь мое мнение, имеющее право на существовавние на ровне с другими.
В любом случае, я думаю, врядли мнение обех сторон после наших дебатов поменяется
|
|
|
16.08.2011, 11:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лори
 я сама-то пока кормлю его не ем, знаю трехлеток с жуткой реакцией конкретно на макдаковское и икеевское химозное мороженое! Остальное все едят, не аллергики вовсе. Уж если так хочется дитю мороженое дать, лучше петрохолод тогда. А еще лучше в год.
|
ну у всех рзный опыт)))) петрохолод - да тоже дала бы - ничем не хуже макдаковского - но именно макдаковское и икейское нежно люблю - а ребенок ест то к чему привыкли родители - вот мое правило номер 1! насчет в год - в год уже картошку фри лопать будет

|
|
|
16.08.2011, 11:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bmpau
В любом случае, я думаю, врядли мнение обех сторон после наших дебатов поменяется 
|
Золотейшие так сказать слова   Не поменяется. Я буду все равно кормить и тем и другим по ситуации.
16.08.2011, 11:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bmpau
Вставлю свои пять копеек:
Во "взрослых кашах" естественно есть и витамины и минералы тоже (они в крупах содержаться), только о них не пишут на упаковке.
По поводу порций, ИМХО, для каждого ребенка все индивидуально, и общих рекомендаций нет. Мой ест по 200гр прикормрв (довела, по совету врача, до 200 за 3 дня), а соседский ест по 100гр и пришли они к ним за 2 недели.
А вообще по поводу "натуралки" и "готового" детского питания:
Девочки, мы живем не в самом экологичиски чистом месте на земле, питаемся десятилетиями не самой натуральной пищей. Цивилизация у нас многое забрала, так почему же тогда не воспользоваться ее благами
Чем же гречка из "взрослой" пачки (непонятно где и как выращенная и подготовленная) хуже гречневого порошка из "детской" пачки, где, понятно, что условия приготовления достаточно высокого уровня  И состав мы всегда можем прочитать. Да и зачем производителю ухудшать качество обычных злаков специально для малышей 
Не судите строго - это всего лишь мое мнение, имеющее право на существовавние на ровне с другими.
|
вот с выделенным не согласна!! там точно так же не понятно - но я просто не вижу смысла - из-за консистенции - это раз - зачем платить больше - это два

|
|
|
16.08.2011, 11:43
|
|
|
Участник
|
все .. пошла работать! болтушки мы!
|
|
|
16.08.2011, 11:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от bmpau
|
Какая здравая мысль!  ПРочитала все странички со спором по поводу питания, даже не захотелось ничего писать...
|
|
16.08.2011, 12:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alina-k
 А я переживала,что Ярик погрыз мой палец ноги ( ноги чистые были,но все равно).Я так увлеклась чтением, что не сразу врубилась, что сынок вцепился в мой палец на ноге и десны чешет 
|
У меня тоже пару раз мои пальцы на ноге обсосала, и еще очень любит мои тапки. Если не уберешь - сразу ползет к ним и грызет подошву..
16.08.2011, 12:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Матрешка
А что ж тогда сосать вместо сушки??? 
|
Девочки! А зачем сосать сушку? Я никогда не понимала... Чтобы десна почесать, что ли? Ведь от сушки могут острые кусочки отколоться...
16.08.2011, 12:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pyatnica
Девочки! А зачем сосать сушку? Я никогда не понимала... Чтобы десна почесать, что ли? Ведь от сушки могут острые кусочки отколоться...
|
да боже мой...Оль, да подавиться можно всем чем угодно!
Просто так сосать, десны чесать, отвлекаю я так ребенка в стульчике пока сами кушаем.
|
16.08.2011, 12:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Матрешка
да боже мой...Оль, да подавиться можно всем чем угодно!
Просто так сосать, десны чесать, отвлекаю я так ребенка в стульчике пока сами кушаем.
|
Аааа. Ну я думала мало ли, может это тоже какая-то разновидность прикорма - обязательно давать сушку