|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
22.07.2009, 14:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
а что? если подойти со строгой логикой - и к доказательствам прививочников и безпрививочников - честно говоря - НИГДЕ НЕТ НИ ОДНОГО 100 процентного доказательства...
и те и те передергивают... потому что информации крайне мало... а та что есть - часто несостоятельна, потому что ФАКТОВ задокументированных (и не только в нашей стране) - крайне мало...
я положилась исключительно на чуство попы...
что ребенку до стольки то лет - нельзя делать ни одной прививки...
грудному - потому что неврологический статус не ясен.. и аллергический тоже..
позже - потому что иммунная система должна созреть (собакам и кошкам как-то не принято почему-то в первые же сутки ставить прививки - и ветеринарные исследования же есть - о вреде прививок в первые дни жизни - именно из-за несостоятельности иммунной системы... - ну это один из доводов.. вообще если почитать про развитие иммунки - от рождения до скольки-то лет - и почитать внимательно КАК работают определенные вакцины - лично у меня возникло странное чуство - не совмещается это никак - незрелая иммунная ситсема и ответ на вакцину, который должна выдать в конечном счете иммунка)
а вот лет с 3-5 - уже вполне можно начать ограниченно прививать... не всем... и крайне ответственно подходить ко времени вакцинации - в смысле болезней, соплей, сдать кровь, мочу на анализ и т.п.
|
согласна, с регистрацией ПВО в нашей стране все грустно до безобразия. Поэтому можем только заглядывать на американские сайты и искать там - там все по-честному.
А насчет незрелости иммунной системы - ну как Вы считаете, врачи, которые исследовали этот факт и писали учебники, неужели они - враги детей? неужели они намеренно создавали вакцины для того, чтобы навредить? или они просто "не в курсе"??? все исследовано давным-давно, и на основании этих исследований составлен график прививок - ведь не зря мы вакцинируем-перевакцинируем- потом еще и ревакцинируем - в этом есть смысл, а не просто из чувства садизма над детями.
Выход есть - это индивидуальный подход, а не конвейером, как в садиках и школах делается, когда мать даже не знает, что ребенку сделали инъекцию...
Отказываться совсем - на мой взгляд - чересчур радикально, это просто приведет всех нас к эпидемиям, и будут болеть не только детки, будут умирать взрослые, которые, конечно же, редко когда идут на ревакцинацию той же АКДС каждые 10 лет... а туберкулез сейчас, например, лечится все тяжелее и тяжелее... а от паротита мы все станем стерильными... а от краснухи - будем рожать инвалидов... а полиомиелит сделает инвалидами здоровых когда-то детей... а менингит? а гепатиты? а для того, чтобы спасти человека непривитого от столбняка, ему должны ввести чужеродные иммуноглобулины -самый сильный аллерген в природе!! аллергика это может просто убить! и ЭТО - в сотни раз БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, чем лихорадка или аллергическая сыпь от прививки (опять же повотрюсь, при индивидуальном графике и этого не будет!!)...
но - создатели топа просили их не убеждать ни в чем... так что я каюсь, и прошу прощения...
просто мне кажется, что в вопросах, касающихся детей, нельзя быть столь категоричными, не имея полной инфы как в пользу одной точки зрения, так и против... Это просто стало модно - ругать медицину и вакцинацию - но как-то это однобоко получается, как-то опять наших мам "зашоривают". Может, вся эта волна противников в Инете как раз спонсируется теми, кому плевать на наше здоровье? Вы об этом думали? может, это выгодно производителям лекарств - ведь всем известно, что заболеваемость вырастет неминуемо!.. просто прошу- подумайте еще раз. В этом и есть - свобода выбора, о которой тут писали, а не просто слепое отрицание или такое же слепое принятие.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 14:48
|
|
Небожитель
|
   Мама дорогая...
Вы вообще,что ли,НИЧЕГО не читали по теме? Каждое второе предложение в вашем тексте противоречит первому.
Зачем тогда именно в этом топе писать?...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:28
|
|
Активный участник
|
ну да, согласна, изложение хромает, но это - от эмоций... а в чем противоречия Вы усмотрели?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
   Мама дорогая...
Вы вообще,что ли,НИЧЕГО не читали по теме? Каждое второе предложение в вашем тексте противоречит первому.
Зачем тогда именно в этом топе писать?... 
|
+100000000000000
Про столбняк хотя бы скажу. Во начале второй мировой войны миллионы американских солдат получили прививку от столбняка, так вот спустя 40 лет, у многих иммунитет сохранился, за редким исключением!!! Так зачем столько ревакцинаций???  
|
22.07.2009, 19:34
|
|
Ветеран
|
Я спорить и переубеждать не буду, просто мой взгляд на тему прививок:
Считаю, что намерения у врачей и ученых были, несомненно, благие, когда они изобретали вакцины и прочие лекарства. Спасать людей от болезней, от смертельных болезней – это несомненно похвально. НО все мы люди разные, и что одному как слону дробина, другого может, простите, и погубить. Индивидуального подхода в нашей медицине нет и не было (по крайней мере, бесплатно), а когда будет неизвестно. Видимо, все еще по инерции в наследство от старого режима у нас коллективное – всех под одну гребенку, так сказать. Индивидуальный подход каждая мама пытается дать своему детю сама, возможно, это не всегда в точки зрения медицины и правильно и даже выглядит смешно, но опять же желание защитить свое чадо, дать ребенку как можно больше в плане здоровья и развития – это разве плохо?
Что нам в своих статьях ВОЗ пишет: дети болеют, мамы сидят с ними на больничных, государство тратит деньги и на оплату больничных, и на оплату врачей – давайте вколем ребенку вакцину, он не будет болеть, мама будет работать – приносить стране прибыль и всем будет хорошо. Вроде, как говориться и вам хорошо, и нам не плохо. НО может лучше все таки каждому родителю укреплять иммунитет своему ребенку для противостояния вирусам, а государству вложить средства в разработку методов диагностики болезней, поднимать наше здравоохранение. Чтобы бедная запыханная врач, которая пришла к заболевшему детю, поставила бы ему правильный диагноз и назначила бы ему лечение, а не схему как всем, и при этом была бы внимательна и возможно заметила бы скрытые симптомы болезни, из-за которой потом по причине упущения времени ребенок имеет большие проблемы.
Да, есть родители, у которых нет возможности тщательно следить за здоровьем ребенка: укреплять иммунитет, давать витамины и пр. Да, есть врачи, которые неправильно диагностируют заболевания. В таких случаях вакцинация является защитой от болезней. НО если я для своего ребенка определила другую защиту, а именно укрепление иммунитета, и нашла хорошего врача, который ставит правильные диагнозы, - это мой выбор и почему мне кто-то указывает, как растить мою кроху?
Вот не понять мне, зачем вкалывать вакцину от краснухи детям, которая опасна лишь для беременных женщин, точнее для плода и то в каком-то там проценте вероятности и на определенном сроке. Для того чтобы мой ребенок заболевший краснухой, не заразил случайно оказавшуюся с ним на этот момент рядом беременную? Я очень уважаю женщин, находящихся в положении, сама такой была, но все же прививку от краснухи нужно делать при планировании беременности. Да, не у всех получается спланировать, но ведь и прививка на 5 лет. Давайте делать ее в 20 лет, потом в 25. А не травить детей в детстве и тем более мальчиков. Конечно, попробуй вколоть что-нибудь взрослому, вот и отыгрываются на детях. Кто-то может, напишет, что опасна не так сама болезнь, как ее осложнения, так опять же отвечу, что правильная диагностика – это наша проблема, а не «взбунтовавшиеся» мамочки, не желающие вакцинировать своих деток.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GORDая
Я спорить и переубеждать не буду, просто мой взгляд на тему прививок:
Считаю, что намерения у врачей и ученых были, несомненно, благие, когда они изобретали вакцины и прочие лекарства. Спасать людей от болезней, от смертельных болезней – это несомненно похвально. НО все мы люди разные, и что одному как слону дробина, другого может, простите, и погубить. Индивидуального подхода в нашей медицине нет и не было (по крайней мере, бесплатно), а когда будет неизвестно. Видимо, все еще по инерции в наследство от старого режима у нас коллективное – всех под одну гребенку, так сказать. Индивидуальный подход каждая мама пытается дать своему детю сама, возможно, это не всегда в точки зрения медицины и правильно и даже выглядит смешно, но опять же желание защитить свое чадо, дать ребенку как можно больше в плане здоровья и развития – это разве плохо?
Что нам в своих статьях ВОЗ пишет: дети болеют, мамы сидят с ними на больничных, государство тратит деньги и на оплату больничных, и на оплату врачей – давайте вколем ребенку вакцину, он не будет болеть, мама будет работать – приносить стране прибыль и всем будет хорошо. Вроде, как говориться и вам хорошо, и нам не плохо. НО может лучше все таки каждому родителю укреплять иммунитет своему ребенку для противостояния вирусам, а государству вложить средства в разработку методов диагностики болезней, поднимать наше здравоохранение. Чтобы бедная запыханная врач, которая пришла к заболевшему детю, поставила бы ему правильный диагноз и назначила бы ему лечение, а не схему как всем, и при этом была бы внимательна и возможно заметила бы скрытые симптомы болезни, из-за которой потом по причине упущения времени ребенок имеет большие проблемы.
Да, есть родители, у которых нет возможности тщательно следить за здоровьем ребенка: укреплять иммунитет, давать витамины и пр. Да, есть врачи, которые неправильно диагностируют заболевания. В таких случаях вакцинация является защитой от болезней. НО если я для своего ребенка определила другую защиту, а именно укрепление иммунитета, и нашла хорошего врача, который ставит правильные диагнозы, - это мой выбор и почему мне кто-то указывает, как растить мою кроху?
Вот не понять мне, зачем вкалывать вакцину от краснухи детям, которая опасна лишь для беременных женщин, точнее для плода и то в каком-то там проценте вероятности и на определенном сроке. Для того чтобы мой ребенок заболевший краснухой, не заразил случайно оказавшуюся с ним на этот момент рядом беременную? Я очень уважаю женщин, находящихся в положении, сама такой была, но все же прививку от краснухи нужно делать при планировании беременности. Да, не у всех получается спланировать, но ведь и прививка на 5 лет. Давайте делать ее в 20 лет, потом в 25. А не травить детей в детстве и тем более мальчиков. Конечно, попробуй вколоть что-нибудь взрослому, вот и отыгрываются на детях. Кто-то может, напишет, что опасна не так сама болезнь, как ее осложнения, так опять же отвечу, что правильная диагностика – это наша проблема, а не «взбунтовавшиеся» мамочки, не желающие вакцинировать своих деток.
|
+ мНоГа
попробуйте выбить у педиатра направление на мазок на коклюш 
Делайте если вам это надА за деньги .у нас коклюша нет  а все ли это могут?

-Когда-то земля была диском и солнце приносило в мир любовь и гармонию, а не рак кожи.
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
-Любишь ты Федя ковать счастье людям на их головах, не заметишь даже как в землю вобьешь.(Весенние перевертыши)
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 22:21
|
|
Космонавт
|
не - если деть не привит - онЕ на малейший кашель дают направление на коклюш
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 23:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
не - если деть не привит - онЕ на малейший кашель дают направление на коклюш 
|
чЁта у нас не дают  пальцем у виска крутють

-Когда-то земля была диском и солнце приносило в мир любовь и гармонию, а не рак кожи.
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
-Любишь ты Федя ковать счастье людям на их головах, не заметишь даже как в землю вобьешь.(Весенние перевертыши)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 15:29
|
|
Ветеран
|
Может кто сталкивался с подобным. Тогда ответьте, пожалуйста.
В сентябре идем в сад. Две недели, на время адаптации в д/с, совместное пребывание мам и детей. Мне сказали принести флюорографию и справку о прививке от дифтерии. Флюшку сделаю (все равно на работе требуют), а от прививок давно пишу отказы. Кто знает, является ли это основанием для отказа мне посещать с ребенком группу.
А по логике меня вообще в сад не должны тогда допускать, особенно на праздники.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:06
|
|
Активный участник
|
А у меня вот такая тема назрела... Пытаюсь понять механизм реакции Манту. Насколько я въезжаю - это проба аллергическая. Начинаю сравнивать с обычной аллергией ( ну, напр. пищевой - на молоко) Представим, что организм молочный белок не переносит, но продолжает потреблять этот самый белок. Аллергическая реакция будет нарастать - т.к. при каждой встрече с "молоком" организм будет вырабатывать антитела (или что там другое - не знаю как правильно называется) Аллергия будет нарастать, чтобы избавиться от аллергии, надо перестать избегать продуктов, содержащих молочный белок. Так????
Теперь проведем аналогию с той самой аллергической пробой Манту. При каждом введении туберкулина организм обязан выдать аллергическую реакцию (сами понимаете местная реакция не может произойти без каких-то внутренних реакций организма. паппула в месте укола - это всего лишь вершина айсберга) Так вот к чему меня мысль ведет - при каждом последующем введении туберкулина - выделенные антитела в организме накапливаются. У детей, имеющих отягощенный аллергоанамнез, реакция будет еще круче. Антитела накапливаются и местная реакция будет увеличиваться. А теперь вопрос - что тогда диагностируют медики???? - туберкулёз или аллергию на туберкулин ( ведь антитела накоплены - организм отреагировал (у каждого по разному в силу крепости здоровья) Сколько раз нам за всю жизнь вводили этот самый туберкулин - раз 16 точно, а кому-то и более) ПОправьте меня, если я в чем то не права. НО ведь что пищевая, что лекарственная (и т. д.) - это аллергия. Нынче медику любят говорить, что годам эдак к 40 практически всё население инфицировано. Так может это не инфицированность микобактерией, а накопленные от Манту антитела ????
|
|
Цитировать ·
|