| |
|
12.04.2009, 11:52
|
|
|
Старожил
|
Orange, буду очень признательна, если сможете проконсультировать по следующим вопросам:
1. Маргаритки: я их пикировала в отдельные торфяные маленькие горшочки. Поливала витамином Б1 и эпином.Плохо растут. В чем может быть проблема? Может их пересадить в пластиковые горшочки? Или не так ухаживаю? Какие основные этапа взращивания этих цветов?
2.Цинии:сразу посадила в отдельные стаканчики. Взошли дружно. Полила Атлетом, чтобы не вытягивались. Все равно вытянулись. Уже сантиметров по 7 стоят.Что с ними делать? Как за ними дальше ухаживать? Нужно ли их пикировать и заглублять ? Когда и чем удобрять? Нужно ли их прищипывать? Этотже вопрос по георгинам.
3.Когда сеяла лобелию, то после всохода семян, обнаружила, что один росток, очень сильно отличается от ростков лобелии. У него большие остроконечные листья, хороший, нетонкий стебелек.Что это я не знаю. Так вот, у него начали желтеть листья. Водой его не заливаю, вредителей нет, земля хорошая. Вчера его пересадила. Вопрос: что ему может не хватать? Чем его полить?
4. Как и посколько штук распикировать лобелию? Какие манипуляции после пикировки произвести, чтобы ей жилось хорошо?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 00:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от L.G.
Orange, буду очень признательна, если сможете проконсультировать по следующим вопросам:
1. Маргаритки: я их пикировала в отдельные торфяные маленькие горшочки. Поливала витамином Б1 и эпином.Плохо растут. В чем может быть проблема? Может их пересадить в пластиковые горшочки? Или не так ухаживаю? Какие основные этапа взращивания этих цветов?
2.Цинии:сразу посадила в отдельные стаканчики. Взошли дружно. Полила Атлетом, чтобы не вытягивались. Все равно вытянулись. Уже сантиметров по 7 стоят.Что с ними делать? Как за ними дальше ухаживать? Нужно ли их пикировать и заглублять ? Когда и чем удобрять? Нужно ли их прищипывать? Этотже вопрос по георгинам.
3.Когда сеяла лобелию, то после всохода семян, обнаружила, что один росток, очень сильно отличается от ростков лобелии. У него большие остроконечные листья, хороший, нетонкий стебелек.Что это я не знаю. Так вот, у него начали желтеть листья. Водой его не заливаю, вредителей нет, земля хорошая. Вчера его пересадила. Вопрос: что ему может не хватать? Чем его полить?
4. Как и посколько штук распикировать лобелию? Какие манипуляции после пикировки произвести, чтобы ей жилось хорошо?
|
Добрый вечер, хочу сказать сразу, что не видя перед глазами предмета обсуждения, трудно советовать что-либо конкретное. Попробую высказать общие советы:
1. Маргаритки:
а) торфяные горшочки часто пересыхают. Надо все время следить, чтобы они были влажными. Обратите на это внимание.
б) сейчас довольно прохладная погода, если маргаритки растут на балконе, то они просто ждут тепла
в) если Ваши маргаритки растут медленно, но при этом выглядят здоровыми - не торопите их, они ждут подходящего момента (может быть даже фаза Луны или определенный возраст для начала роста).
2. Если цинии уже растут в отдельных горшочках, зачем их пикировать? Если растения начинают вытягиваться, - попробуйте их переставить в более прохладное (может даже холодное, +7-10), но светлое (не яркосолнечное, чтобы не сгорели) место. У меня вся рассада на балконе стоит, ей не до вытягивания! 
Рассаду до высадки на постоянное место обычно ничем не удобряю. Тем более, что Ваши цинии и так, как я поняла, растут хорошо, даже слишком  Прищипывают подросшую рассаду циний. Я прищипываю бархатцы, когда у них около 7 настоящих листиков.
Георгины Вы какие имеете в виду: клубневые или однолетние?
3. Скорее всего Вам попалось какое-то другое растения с семенами. Ничего не могу сказать о причине пожелтения листьев, их может быть несоклько. Если они просто имеют такой необычный цвет, но нормально себя чувствуют, может это Вам вообще что-то желтолистное досталось? 
Если у рассады листья желтеют, то это, как правило, говорит о недостатке элементов питания, в данном случае (если это действительно так), скорее всего азота.
Наверное возможны и другие варианты....
4. Рассаду не пикирую по одному растению. Почему-то мне кажется, что в компании им веселее и приживаемость лучше. Но это дело вкуса, и Вы всегда можете при высадке в грунт посадить несколько растений вместе. Так что рассаживайте, как Вам нравится!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 01:13
|
|
|
Элита
|
Лобелию пикируют кучками! У меня посеяна лобелия была очень густо,поэтому вчера я ее распикировала всего на 6 кучек(в одной кучке очень приличное количество растюшек,т.к.они как волоски тонкие). В прошлом году распикировала по одной веточки(от незнания),так они как волоски были тонкие и на ветру все равно сломались. Если не очень понятно,могу завтра фото выложить своей лобелии.
Цинии если у вас посажено по одному растению,то пикировать не надо,можно просто углубить до семядольных листиков,хотя по прошлогоднему опыту, все равно вытянется к моменту высадки в грунт,так же и однолетние георгины,хотя потом георгины после высадки в грунт у меня стали очень крепкие и жирные.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 10:44
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки, а такие луковицы гладиолуса пора сажать? Или мало проклюнулись?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 10:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от thinking
Девушки, а такие луковицы гладиолуса пора сажать? Или мало проклюнулись?

|
вот правдапервый раз слышу про выгонку гладиолусов
Цитировать ·
|
13.04.2009, 11:04
|
|
|
Элита
|
Дайте отмашку - пора гладики из холодильника доставать ? В конце майских хочу сажать. А георгины? Не пора? Проверяла - все спят еще.
Цитировать ·
|
13.04.2009, 11:17
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Дайте отмашку - пора гладики из холодильника доставать ? В конце майских хочу сажать. А георгины? Не пора? Проверяла - все спят еще.
|
доставать то точно пора...я уже достала и почистила... георгины тоже пока спят
Цитировать ·
|
13.04.2009, 12:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
|
Спасибо, пошла доставать
Цитировать ·
|
13.04.2009, 15:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
вот правдапервый раз слышу про выгонку гладиолусов
|
Один раз от нечено делать посадила сильно проросшие луковицы гладиолусов в торфяные горшочки (почти на дно), потом сунула все это в клумбу. Итог - ну зацвели дней на 10 раньше остальных. Так что все можно, но только сильно "от нечего делать"
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
|
А вот мои георгины сегодня:URL=http://www.radikal.ru]  [/URL]
Цитата:
Сообщение от Седая дама
Один раз от нечено делать посадила сильно проросшие луковицы гладиолусов в торфяные горшочки (почти на дно), потом сунула все это в клумбу. Итог - ну зацвели дней на 10 раньше остальных. Так что все можно, но только сильно "от нечего делать"
|
"Спасибо", конечно, за такой вот смайл. Но мне вот точно будет чем заняться в июне и вообще в ближайшем обозримом будущем. А в мае я старюсь сделать всё на участке так, чтобы моя мама приезжала и только всё поливала, а не надрывалась, хоть бы и над цветочками. Не то у неё здоровье.И бывает она в отпуске недолго, но в то время, когда ВСЁ уже должно цвести и глаз радовать. Вот я и стараюсь.
|
|
Цитировать ·
|