| |
|
15.08.2011, 00:47
|
|
|
Гость
|
хотела высказаться на тему о мамах- у меня самая замечательная мама, они с папой развелись когда мне было 10, и больше она не вышла замуж,хотя желающих было не мало,но она посвятила свою жизнь полностью нам с сестрой, и все что я умею и имею я обязана ей- и знаниям, и языкам и образованием. причем в ней сочеталась всегда и строгость, но с другой стороны она мне всегда доверяла, и я в свою очередь никогда не боялась рассказать про двойку в детстве и про какие-то уже проблемы уже сейчас, я знаю что она всегда поймет и что бы я не сделала, он меня никогда не бросит и всегда поддержит. и живем мы вместе с ней, и при том что она работает, она всегда мне помогает с Сашкой, знает что мне тяжело очень дома сидеть старается меня отпустить куда-нибудь, чтобы я развеялась. и что самое ценное не лезет в наши отношения с Андреем, точнее я с ней делюсь, она дает советы, но никогда ничего не навязывает и не критикует Андрея, хотя много есть поводов.... и второго ребенка оставить в основном уговорила она, Андрей конечно тоже поддакивал, но я знаю что если бы я решила не оставлять, он бы не кинулся меня отговаривать, а мама привела мне все доводы и причины и сказала что согласна сидеть с детьми,чтобы я могла выйти на работу пораньше... короче не мама,а золото... и мне очень страшно как я буду без нее и то что я не смогу стать такой же мамой....вот этого я очень боюсь...я не смогу пожертвовать всем ради детей это факт...это значит что я плохая мама?!
15.08.2011, 00:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Это точно!?
Это не катер  не помню как правильно называется, но не катер 
Мы ходили на нем сутки, но там все осень комфортно и легко можно жить, все есть и душ и туалет и-кухня и хобби)))) были бы бабосики
Кстати, кто-нибудь видел у нас в питере сушеную черемуху?
|
классно ( про кораблик) вот это отдых)))
сама никогда не видела черемуху, но из вкуснятского топика кто то тоже пек черемуховый торт и говорил что покупал в питере
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Девочки, я опять с ужином влезу. Кто-нибудь дает фрукты? Дети ими наедаются или это так - десерт?
|
у нас десерт-перекус
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
У нас зубов НЕТ и не предвидится пока  , поэтому только пюрешки..хех...
|
мы яблоко анчали грызть когда зубов еще не было, деснами она его хрумкала 
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Ка-а-шу
Всем добрый вечер 
|
у нас каша на завтрак, и при чем только человеческая, покупные так и не стала есть
15.08.2011, 01:12
|
|
|
Элита
|
а я с мамой никогда не была дружна. Мы очень разные. Я не представляю, как так можно жить, как она.
А она считает, что нельзя жить, как я.
А про работу - у меня был период запойного трудоголизма. Я работала днём в Фонде (с 11 до 19), и 2 ночи через 2 в детском доме (с 20 до 8:00). Сами понимаете, дома была редко. Когда с Серёгой съехались - первый год (до свадьбы) работала в Фонде + 1 ночь через 3 в детском доме. А он вообще не работал... кхе-кхе...
|
|
|
15.08.2011, 01:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
|
Ошибка доступа, не видно
Цитата:
Сообщение от ksu1711
Ой девочки, тема то какая.. отцы и дети...
Вот я уверенна, что у наших родителей тоже все начиналась хорошо. И любовь к детям и любовь к мужу. Когда все наперекосяк идет? Как момент не проворонить?
У меня родители в разводе с моего 2-летнего возраста. Папа приходящий. Хоть и приходил он исправно, но все равно остались мы какими-то чужими друг другу. очень жаль.
И я уже тоже о разводе думала - летело все к четрям собачим. сейчас вроде TTT налаживаться начинает. Для нас тебенок оказался тяжелым испытанием. В первую очередь для меня, не была я готова.
Сейчас уже и не верится, что будет другая жизнь ))) а ведь она будет! Вырастут малыши наши, выучатся, работать пойдут и будут к нам приезжать в гости. А мв будем смотреть на них и удивляться - неужели были они какдато маленькими))))))))))))
У меня подружка просто боготворит маму свою - когда о ней говорит аж сияет вся. Очень хочется такого отношения. Но понимаю, что пока я не начну получать удовольствие от жизни и от сидения с ребеном не зарядить малышку свою такой любовью.
Мы ж все таки следующее поколение растим.Вдруг мы сможем все поменять? Вырастут наши детки умненькими, добрыми и талантливыми и будем мы жить в самой лучшей стране)))))))))
|
Да, тема серьезная. Моя мама нас растила одна еще до момента развода с отцом. Мы его почти не видели, он то учился и работал, то работал и лежал потом на диване, мало нами занимался с братом. Он маму разочаровал довольно быстро, и она его не любила. Так как замуж она вышла получается по расчету - он маму очень любил, а ей было 28 лет, по тем временам, старая дева. Они постоянно ссорились очень сильно, мама всегда была им недовольна, пилила. Особенно плохо все стало в 90е, и брат родился. Мама нас спать уложит, и они орут на кухне друг на друга, а я маленького брата отвлекаю, спать под такое конечно сложно... Потом разводились очень тяжело, с судами и многолетними тяжбами за квартиры (тут спрашивали, почему я много раз перепрописывалась - вот с этим и связано).
Мама так и не вышла больше замуж, после судов разозлилась на всех мужчин сразу, и растила нас сама с бабушкиной помощью. Кое-как в нищете выросли, и теперь маме с братом помогаем по мере сил, я на 60летний юбилей ей подарила тур по Скандинавии, первая ее заграничная поездка. С Глебом она помогает по мере сил, каковых у нее очень мало, слабое здоровье и живет от меня далеко, в отличие от свекрови. Но характер у мамы сложный, разные бывают ситуации. На работу меня выгнала в 16 лет, училась я на вечернем, чтобы работать и помогать маме и брату. Мама гнала меня из дома, когда узнала, что я с парнем встречаюсь (как же так, до брака?  ). Ужасный был период, хорошо, что он позади.
А у нас с мужем отношения стали портиться еще когда я беременная была и требовала особого к себе отношения. Он не романтик и трудоголик, а мне видите ли одиноко  А рождение Глеба все сделало еще серьезнее, ночью он не спит, орет. Мужу на работу, так что все на мне. Я злая соответственно от усталости, в общем, ничего хорошего. Но пока вроде справляемся, хотя про развод тоже думали. Впервые за 5 лет брака так ссоримся, переходим на личности, даже дрались немного. Сейчас пока я на даче и редко видимся, спокойнее немного...
Цитата:
Сообщение от naxi
Для моего отдых–это сон. Чтоб отдыхали и мозг и тело.
|
Аналогично, и Глеб отца плохо помнит уже. Он спит, когда папа с работы приезжает (тоже спать).
15.08.2011, 01:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beloved
эх...что нас не убивает,то делает сильней! 
|
Это точно)))
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Девы, расскажу вам, что у меня происходит
|
Нина... держись, все будет хорошо  Все наладится и будет еще лучше !!!Это я точно знаю, сама приехала в питер с 500 р в кармане, ни родственников, ни друзей, пара знакомых и все. Мир не без добрых людей
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Нина, очень тебя понимаю, к сожалению(((
|
понимаю.... сама тут в шоке пребывала после отпуска. Ездили к маме. она у меня женщина бодрая всегда была, я очень расчитывала на ее помощь, что смогу в отпуске отдохнуть хоть чуток. а приехали, она С Полечкой 5 минут еле высиживала " ВОт хотели, родили , вот и няньчайтесь" Я сделала вывод что это возраст
15.08.2011, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
а я с мамой никогда не была дружна. Мы очень разные. Я не представляю, как так можно жить, как она.
А она считает, что нельзя жить, как я.
|
Вот и у меня так
15.08.2011, 01:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
тут ты права 
какой другой настрой? 
Да, квартплата делится на кол-во прописанных в квартире , я плачу свою и за Нату часть- вода 
|
а у вас не счетчики??? у меня просто мы все вчетвером прописаны у мамы + родители и сестра = 7 человек
мама говорит, что за нас больше она не платит, если хотим можем не выписываться 
правда она думает (и ее не переубедить), что то, что мы все прописаны - мы имеем право на долю (в т.ч. - мой муж) - такой бред
а вообще у меня мама - это вынос мозга!! 
последний сегодняшний ее перл: "Когда Даня у тебя пойдет????? Наверно поздно - В ГОД!!! ну да он же крупненький родился. Ему кальция не хватает."   
вот и все в таком духе.. и даже хуже..
но отношения у нас неплохие в общем то... и с детьми помогает.. и деньгами (хотя мы не нуждаемся, но она дает и ее не переудедить - упертая  ), продукты привозит..., сегодня поехала с нами на дачу, собрала 3 ведра ягод, сама переберЕт-намоет-высушит и привезет мне - я заморожу... а то мне некогда, а она на витаминах зациклена
даже полы приходит мыть
ну я ей столы на ДР накрываю на работу, например.. а она гордится, ей приятно 
помогаем ей на машине что-то отвезти...
вобщем взаимно
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
15.08.2011, 01:31
|
|
|
Наш человек
|
Девы, а я начала ремонт в комнате старшей дочи)) И это полный капец. 
Я сама сегодня шлифовала потолок, благо у мужа есть шлиф машина, а то я бы за месяц не сделала... вся в побелке, это что то...за то сама. нашла работника за 1500, но муж категорически оказался против, поэтому он с дитем, а я ремонтом занимаюсь
15.08.2011, 01:33
|
|
|
Активный участник
|
Еще много чего хочется всем сказать, но надо уже спать идти, пока Глеб спит.
Всем, кто болеет - @@@@@ Котеночку с температурой хорошей ночи, Witchke - скорейшего выздоровления и счастливой встречи с дочкой!
Нине и Даше и всем, кто грустит - сил побольше и настроения! Хочется всем помочь, но не знаю как... Посылаю лучи энергии и радости!
|
|
|
15.08.2011, 02:05
|
|
|
Участник
|
Девочки сын ходит...
сижу в отупении...видимо скоро на свадьбу пригласит...
|
|
|