| |
|
31.07.2009, 10:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
А теперь - ужасы нашего городка.
Мотя сегодня тонула в бачке с дождевой водой. Не утонула    .
Под водосточными желобами у нас как у порядочных дачников стоят баки пластмассовые высотой сантиметров 80 для сбора дождевой воды. Я их, зная детскую любознательность и любовь к воде, закрываю плотно крышками, ребенку не открыть. Но вчера был чудный дождичек, да с градом, и крышку сняли, но поздно, и набралось воды сантиметров 30. Мало, решила я, и крышку не закрыла. Матильдос сегодня шатался туда-сюда, занимался самоподготовкой  , покидал в воду нужные ей вещи и полез доставать. Я повернулась на звук "плюх" и вижу, что из бака торчат ноги и будто идут по воздуху. Вынула за ноги ребенка, мокрого от макушки до пояса. Воды не нахлебалась, но испугалась, конечно. Ох, не зря я ее в море и в речке топила - в воде рот не раскрывает, молодец. Судя по высоте ног над баком, Мотя встала на дно руками, но ей длины рук чуть-чуть не хватило, чтобы и голову вытащить из воды.
А вообще жуть  , ведь если бы рядом никого не было, не факт, что все кончилось бы хорошо, т.к. веса ее было мало, чтоб бак перевернуть.
|
 ой-ой, слава богу, что все обошлось, такое даже вспоминать жутковато
Цитата:
Сообщение от Snowy
Привет!
Марину с прошедшим, присоединяюсь к поздравлениям! )))
Ходили с Данечкой к врачу, сделали УЗИ всего, ттт все ок, я спокойна )
|
с резалтом вас отличным!
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Слава Богу, что все обошлось
Девушки всем огромное спасибо за то что успокоили меня по поводу шумов в сердце и за кулачки тоже огромное сенкс. Думаю у родителей в городе займемся обследованием.
В утешение маловесным деткам: сегодня на площадке познакомились с девочкой, которая в 2г 2 мес весит 10 кг, а в год весил около 8 и ребенок здоров и весел. Мы по моим подсчетам с конца января не набрали и одного килограмма, теперь наш вес вместе с подгузником составляет 10 кг, хотя ест не так уж и мало.
|
и я доавлю про шумы - у нас также как у Насти с Аленкой и во время Б щумы были и в 3 мес на узи нашли доп хорду сказали жить не мешает
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
Приветик всем кто в нете!!!
Марина я присоединяюсь к поздравлениям - всех благ тебе!
Шеб просто класно, правда я не смогла посмотреть этот ролик, но как описали выше - это просто супер...
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на точный диагноз.
Настя раз Лена уехала надо нам с тобой встретиться, (если ты где-то рядом живешь и никуда пока не едишь) будет хоть одним женихом меньше - конкурент
У меня вообще-то такой вопрос: начила воспитывать сыну, в плане горшка, спим голышом и ночью и днем. Днем нет проблем - не писаается, терпит, а вот ночью хоть раз но описается (но это понятно), чтобы поднять и посадить на горшок, даже речи быть не может, сразу просыпается и истерика. Решила пойти другим путем, типа пусть спит на мокром... он то спит ему все равно, а я так не могу, все равно меняю пеленки.
Что делать, посоветуйте???
В памперсах спать очень жарко, без них очень мокро... 
|
нас на встречу не забудте
у нас вообще горшок стоит в качестве сувенира, так что посоветовать сложно что-то, да и в пампах не заметила чтобы очень жарко, тем более у нас пока другой альтернативы нет
|
|
|
31.07.2009, 11:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
признаки одинаковые,а болезни разные??...
на счет иммунитета,дай Бог...но вроде лучше,чтобы переболела
|
Признаки, как я понимаю, тоже разные - при краснухе сыпь с самого начала появляется, а при розеоле - после болезни.
Маша, дети у тебя уникальные! 
Мужу поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Про шумы в сердце - у кого шумы "криминальные" (врожденные пороки), так это выслушивают еще в РД у ребенка и на УЗИ гонят пинками сразу, да и по ребенку часто видно, что не все в порядке - устает, плохо ест, фзически развивается с отставанием. А вторичные пороки сердца бывает как осложнения появляются, но всяко не на ровном месте. Все, чт выслушивают сейчас - это скорее всего хорды. У Соньки услышали один раз лет в 5, тоже УЗИ делали. Все мы мутанты  .
31.07.2009, 12:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Признаки, как я понимаю, тоже разные - при краснухе сыпь с самого начала появляется, а при розеоле - после болезни.
Все мы мутанты  .
|
Да, у краснухи сыпь появляется через сутки + малиновый яркий язык, розеола - на третий день.
Правильно говоришь  С такой жизнью в общем и не удивительно  У нас тоже хорда лишняя, в беременность гольфный мячик был на ее месте.
Маша, ты нам про детей инфу дозированно выдавай, а то мы в шоковое состояние впадаем от гениальности и осознания собственной обыкновенности 
Мужу @@@@@@@@@ А как его лечат?
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
31.07.2009, 12:49
|
|
|
Активный участник
|
Рецептик
Девулечки, привет! Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ , кому нужно.
Забежала вас немного почитать, пока минутка выдалась свободная. И поделиться рецептиком. Мне подружка написала этот рецепт супа-пюре для мелких, но он понравился не только малышне. Родственники тоже с удовольствием лопали. 
200гр кабачков
200гр цветной капусты
400гр бульона
100мл молока
1 желток
20гр слив. масла
соль по вкусу
зелень.
Сварить кабачки и цветную капусту в бульоне, перемолоть овощи в блендере. Полученное пюре прокипятить 2 минуты. В горячем молоке развести желток. Влить в пюре молоко и добавить масло. Покрошить зеленушку. Я еще порезала небольшими кусочками мясо, на котором бульон варила.
У нас все хорошо, пакуем чемоданы. 5-го прилетим в Питер.
31.07.2009, 14:24
|
|
|
Активный участник
|
Всем Приветик!!!
Цитата:
Сообщение от Aiti
А теперь - ужасы нашего городка.
Мотя сегодня тонула в бачке с дождевой водой. Не утонула    .
Под водосточными желобами у нас как у порядочных дачников стоят баки пластмассовые высотой сантиметров 80 для сбора дождевой воды. Я их, зная детскую любознательность и любовь к воде, закрываю плотно крышками, ребенку не открыть. Но вчера был чудный дождичек, да с градом, и крышку сняли, но поздно, и набралось воды сантиметров 30. Мало, решила я, и крышку не закрыла. Матильдос сегодня шатался туда-сюда, занимался самоподготовкой  , покидал в воду нужные ей вещи и полез доставать. Я повернулась на звук "плюх" и вижу, что из бака торчат ноги и будто идут по воздуху. Вынула за ноги ребенка, мокрого от макушки до пояса. Воды не нахлебалась, но испугалась, конечно. Ох, не зря я ее в море и в речке топила - в воде рот не раскрывает, молодец. Судя по высоте ног над баком, Мотя встала на дно руками, но ей длины рук чуть-чуть не хватило, чтобы и голову вытащить из воды.
А вообще жуть  , ведь если бы рядом никого не было, не факт, что все кончилось бы хорошо, т.к. веса ее было мало, чтоб бак перевернуть.
|
Ужас, хорошо на виду была, я бы ввек не подумала там искать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб испуга не было.
Цитата:
Сообщение от Snowy
Слава Богу, что все обошлось!
Моя бабушка в молодости лежала в больнице с молодой женщиной, у нее ребенок 1-2 лет на дачном участке потерялся, через несколько дней нашли в бочке с водой
Девочки, будьте внимательнее 
|
Ну вот, то о чем я и говорю, еще одна тема для мрачных дум.
У меня голова, скоро разорвется от таких представлений...
Цитата:
Сообщение от Ljush
Только пелёнки менять, что тут ещё посоветуешь - вот только не пойму, как это в памперсах жарко, нашему в них ни когда не жарко... ну кроме самых жарких дней днём, ну так тогда мы на даче их и не носим, но мы и на юге спокойно памперсы носили, когда не голопопили, просто чаще меняла, и всё...
но, если вопрос принципиальный, просто менять пелёнки, конечно
|
Ввиду нашей структуры организма, мы патеем постоянно... (хотя незнаю от чего это зависит, но мы же толстухи  )
Пока собираемся на улицу, после ванны, после сна, голову не успеваю вытерать, всегда мокрая.
Так вот и стараюсь его держать побольше без памперсов, т.к. под памперсом всегда зюзя бегает, (все в складочку и мокренько) Вот, примерно так, ну и конечно, хоелось бы приучить побыстреее, но это дохлый номер...
Кстате, Марина спасибо за идею, сегодня вообще шикарно все прошло, правда пописали где-то около 5-6, а до этого времени я переиодически пиписькала ему на ухо  , итог я сходила 2 раза в туалет, папа 3. ребенок только один.
Но самое обидное, когда я утром встала как победительница, с мыслью о том что диван остался сухой... пока готовила завтрак папа прокараулил, и он оказался мокрым. 
Придется ждать до полного осознания ребенка, прежде чем купить новый диван, а жаль...
|
|
|
31.07.2009, 14:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Спасибо за кулаки, и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось.
Карточки сама пишу красным маркером на половине листа А4. Пишу слова, которые они уже знают и могут либо произнести, либо показать (это по Доману). В детских магазинах продаются уже готовые наборы карточек, стоят 2-3 тыщи, но мне системно лень заниматься. 15 карточек я показываю им в течение дня 3 раза (сначала 5, каждую по секунде, и проговариваю слово, потом перерыв небольшой, потом еще 5 карточек, потом опять перерыв и последние 5) Когда они начинают уже узнавать эти слова, я жду их реакции (либо назовут, либо покажут предмет), а потом уже проговариваю сама. Когда они какие-то слова узнают уже сразу, заменяю их на новые, а знакомые повторяю один раз в день. Найди поиском методику Глена Домана
|
Здорово!!!
А ты пишешь только те слова которые они уже говорят?
Мы просто еще ничего толком не говорим, стоит пробовать? Боюсь он мне опять будет мычать в ответ...
Мужу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
31.07.2009, 14:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
У нас тоже хорда лишняя, в беременность гольфный мячик был на ее месте.
|
Это как?
Цитата:
Маша, ты нам про детей инфу дозированно выдавай, а то мы в шоковое состояние впадаем от гениальности и осознания собственной обыкновенности
|
Не впадаем! Я тут в Ньюсвике читала статью ученой дамы-нейролингвиста, которая была сильно против раннего развития и считала, что дети пусть сами овладевают, чем им надо  . Мне такая теория пришлась очень кстати, т.к. я ленивая, особенно летом, а еще хорошо помню, как Сонька начала говорить, я уж беруши хотела купить. Вообще не учу ничему, а тут еще и теоретическая база такая богатая  .
31.07.2009, 15:02
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день, красавицы!
У нас все хорошо.
Правда бывают какие-то неадекватные дни, как сегодня... Увела гулять голодного ребенка, не погуляли, спать лег на полтора часа раньше, как только покормила..
Ну, понимаю, сама виновата 
Хотя и папа тоже молодец, не накормил завтраком как следует, а мне не доложил
Цитата:
Сообщение от Aiti
Не впадаем! Я тут в Ньюсвике читала статью ученой дамы-нейролингвиста, которая была сильно против раннего развития и считала, что дети пусть сами овладевают, чем им надо  . Мне такая теория пришлась очень кстати, т.к. я ленивая, особенно летом, а еще хорошо помню, как Сонька начала говорить, я уж беруши хотела купить. Вообще не учу ничему, а тут еще и теоретическая база такая богатая  .
|
Лена, я с тобой 
Спрошу вас.. может кто знает магазины для беременных около площади восстания или на петроградке? В беременном топе что-то молчат
|
|
|
31.07.2009, 16:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
итог я сходила 2 раза в туалет, папа 3. ребенок только один.
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Это как?
|
гольфный мячик - гиперэхогенное образование (белое пятнышко), считается одним из признаков хромосомных отклонений (если только это - то не страшно), у нас был в правом желудочке диаметром 3 мм. Сейчас УЗИ сердца показало что лишняя хорда именно на этом месте.
Цитата:
Не впадаем! Я тут в Ньюсвике читала статью ученой дамы-нейролингвиста, которая была сильно против раннего развития и считала, что дети пусть сами овладевают, чем им надо . Мне такая теория пришлась очень кстати, т.к. я ленивая, особенно летом, а еще хорошо помню, как Сонька начала говорить, я уж беруши хотела купить. Вообще не учу ничему, а тут еще и теоретическая база такая богатая .
|
+ много. Нам на курсах с разных сторон это обговаривали - и сторонники и противники.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
31.07.2009, 18:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
|
Дык сватья ж ты мне! нашли друг друга
На Петроградке на ул. Пионерской (ближайшее метро Чкаловская) в ТК есть отдельчик. Покупала там белье в свое время. Джинсы-платья, трикотаж, цены средние. Верхней одежды не припомню, может, не в сезон была.
Цитата:
Сообщение от Марфундель
гольфный мячик - гиперэхогенное образование (белое пятнышко), считается одним из признаков хромосомных отклонений (если только это - то не страшно), у нас был в правом желудочке диаметром 3 мм. Сейчас УЗИ сердца показало что лишняя хорда именно на этом месте.
+ много. Нам на курсах с разных сторон это обговаривали - и сторонники и противники.
|
Ужасы какие! Я по старости лет очень боялась всех этих признаков, меня ж минздрав предупреждал все время я в МГЦ сдавала все что надо и не надо. А что УЗИ сердца плода делают после 16 или 18 недель - это я не знала.