✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2024 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 10:23
ответ для Наsтя , на сообщение « Приветик всем кто в нете!!! Марина я... »
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
А теперь - ужасы нашего городка.
Мотя сегодня тонула в бачке с дождевой водой. Не утонула.
Под водосточными желобами у нас как у порядочных дачников стоят баки пластмассовые высотой сантиметров 80 для сбора дождевой воды. Я их, зная детскую любознательность и любовь к воде, закрываю плотно крышками, ребенку не открыть. Но вчера был чудный дождичек, да с градом, и крышку сняли, но поздно, и набралось воды сантиметров 30. Мало, решила я, и крышку не закрыла. Матильдос сегодня шатался туда-сюда, занимался самоподготовкой, покидал в воду нужные ей вещи и полез доставать. Я повернулась на звук "плюх" и вижу, что из бака торчат ноги и будто идут по воздуху. Вынула за ноги ребенка, мокрого от макушки до пояса. Воды не нахлебалась, но испугалась, конечно. Ох, не зря я ее в море и в речке топила - в воде рот не раскрывает, молодец. Судя по высоте ног над баком, Мотя встала на дно руками, но ей длины рук чуть-чуть не хватило, чтобы и голову вытащить из воды.
А вообще жуть, ведь если бы рядом никого не было, не факт, что все кончилось бы хорошо, т.к. веса ее было мало, чтоб бак перевернуть.
ой-ой, слава богу, что все обошлось, такое даже вспоминать жутковато

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Привет!

Марину
с прошедшим, присоединяюсь к поздравлениям! )))

Ходили с Данечкой к врачу, сделали УЗИ всего, ттт все ок, я спокойна )
с резалтом вас отличным!

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Слава Богу, что все обошлось

Девушки всем огромное спасибо за то что успокоили меня по поводу шумов в сердце и за кулачки тоже огромное сенкс. Думаю у родителей в городе займемся обследованием.
В утешение маловесным деткам: сегодня на площадке познакомились с девочкой, которая в 2г 2 мес весит 10 кг, а в год весил около 8 и ребенок здоров и весел. Мы по моим подсчетам с конца января не набрали и одного килограмма, теперь наш вес вместе с подгузником составляет 10 кг, хотя ест не так уж и мало.
и я доавлю про шумы - у нас также как у Насти с Аленкой и во время Б щумы были и в 3 мес на узи нашли доп хорду сказали жить не мешает

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана Посмотреть сообщение
Приветик всем кто в нете!!!
Марина я присоединяюсь к поздравлениям - всех благ тебе!
Шеб просто класно, правда я не смогла посмотреть этот ролик, но как описали выше - это просто супер...
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на точный диагноз.
Настя раз Лена уехала надо нам с тобой встретиться, (если ты где-то рядом живешь и никуда пока не едишь) будет хоть одним женихом меньше - конкурент

У меня вообще-то такой вопрос: начила воспитывать сыну, в плане горшка, спим голышом и ночью и днем. Днем нет проблем - не писаается, терпит, а вот ночью хоть раз но описается (но это понятно), чтобы поднять и посадить на горшок, даже речи быть не может, сразу просыпается и истерика. Решила пойти другим путем, типа пусть спит на мокром... он то спит ему все равно, а я так не могу, все равно меняю пеленки.

Что делать, посоветуйте???
В памперсах спать очень жарко, без них очень мокро...
нас на встречу не забудте
у нас вообще горшок стоит в качестве сувенира, так что посоветовать сложно что-то, да и в пампах не заметила чтобы очень жарко, тем более у нас пока другой альтернативы нет
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 31.07.2009, 11:17
ответ для НетМамаЭтоЯ , на сообщение « :010: ой-ой, слава богу, что все... »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
признаки одинаковые,а болезни разные??...
на счет иммунитета,дай Бог...но вроде лучше,чтобы переболела
Признаки, как я понимаю, тоже разные - при краснухе сыпь с самого начала появляется, а при розеоле - после болезни.

Маша, дети у тебя уникальные!
Мужу поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Про шумы в сердце - у кого шумы "криминальные" (врожденные пороки), так это выслушивают еще в РД у ребенка и на УЗИ гонят пинками сразу, да и по ребенку часто видно, что не все в порядке - устает, плохо ест, фзически развивается с отставанием. А вторичные пороки сердца бывает как осложнения появляются, но всяко не на ровном месте. Все, чт выслушивают сейчас - это скорее всего хорды. У Соньки услышали один раз лет в 5, тоже УЗИ делали. Все мы мутанты.
Старый 31.07.2009, 12:22
ответ для Aiti , на сообщение « Признаки, как я понимаю, тоже разные -... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Признаки, как я понимаю, тоже разные - при краснухе сыпь с самого начала появляется, а при розеоле - после болезни.

Все мы мутанты.
Да, у краснухи сыпь появляется через сутки + малиновый яркий язык, розеола - на третий день.

Правильно говоришь С такой жизнью в общем и не удивительно У нас тоже хорда лишняя, в беременность гольфный мячик был на ее месте.

Маша, ты нам про детей инфу дозированно выдавай, а то мы в шоковое состояние впадаем от гениальности и осознания собственной обыкновенности
Мужу @@@@@@@@@ А как его лечат?
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 31.07.2009, 12:49
ответ для MaDi , на сообщение « У нас на даче стоят 24 размера за 195... »
Lelechkin
Активный участник

Рецептик

Девулечки, привет! Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ , кому нужно.
Забежала вас немного почитать, пока минутка выдалась свободная. И поделиться рецептиком. Мне подружка написала этот рецепт супа-пюре для мелких, но он понравился не только малышне. Родственники тоже с удовольствием лопали.
200гр кабачков
200гр цветной капусты
400гр бульона
100мл молока
1 желток
20гр слив. масла
соль по вкусу
зелень.
Сварить кабачки и цветную капусту в бульоне, перемолоть овощи в блендере. Полученное пюре прокипятить 2 минуты. В горячем молоке развести желток. Влить в пюре молоко и добавить масло. Покрошить зеленушку. Я еще порезала небольшими кусочками мясо, на котором бульон варила.
У нас все хорошо, пакуем чемоданы. 5-го прилетим в Питер.
Старый 31.07.2009, 14:24
ответ для Ljush , на сообщение « Тогда только терпение - перерастёт,... »
Наsтя
Активный участник

Всем Приветик!!!
Цитата:
А теперь - ужасы нашего городка.
Мотя сегодня тонула в бачке с дождевой водой. Не утонула.
Под водосточными желобами у нас как у порядочных дачников стоят баки пластмассовые высотой сантиметров 80 для сбора дождевой воды. Я их, зная детскую любознательность и любовь к воде, закрываю плотно крышками, ребенку не открыть. Но вчера был чудный дождичек, да с градом, и крышку сняли, но поздно, и набралось воды сантиметров 30. Мало, решила я, и крышку не закрыла. Матильдос сегодня шатался туда-сюда, занимался самоподготовкой, покидал в воду нужные ей вещи и полез доставать. Я повернулась на звук "плюх" и вижу, что из бака торчат ноги и будто идут по воздуху. Вынула за ноги ребенка, мокрого от макушки до пояса. Воды не нахлебалась, но испугалась, конечно. Ох, не зря я ее в море и в речке топила - в воде рот не раскрывает, молодец. Судя по высоте ног над баком, Мотя встала на дно руками, но ей длины рук чуть-чуть не хватило, чтобы и голову вытащить из воды.
А вообще жуть, ведь если бы рядом никого не было, не факт, что все кончилось бы хорошо, т.к. веса ее было мало, чтоб бак перевернуть.
Ужас, хорошо на виду была, я бы ввек не подумала там искать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб испуга не было.
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Слава Богу, что все обошлось!
Моя бабушка в молодости лежала в больнице с молодой женщиной, у нее ребенок 1-2 лет на дачном участке потерялся, через несколько дней нашли в бочке с водой

Девочки, будьте внимательнее
Ну вот, то о чем я и говорю, еще одна тема для мрачных дум.
У меня голова, скоро разорвется от таких представлений...
Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Только пелёнки менять, что тут ещё посоветуешь - вот только не пойму, как это в памперсах жарко, нашему в них ни когда не жарко... ну кроме самых жарких дней днём, ну так тогда мы на даче их и не носим, но мы и на юге спокойно памперсы носили, когда не голопопили, просто чаще меняла, и всё...

но, если вопрос принципиальный, просто менять пелёнки, конечно
Ввиду нашей структуры организма, мы патеем постоянно... (хотя незнаю от чего это зависит, но мы же толстухи)
Пока собираемся на улицу, после ванны, после сна, голову не успеваю вытерать, всегда мокрая.
Так вот и стараюсь его держать побольше без памперсов, т.к. под памперсом всегда зюзя бегает, (все в складочку и мокренько) Вот, примерно так, ну и конечно, хоелось бы приучить побыстреее, но это дохлый номер...

Кстате, Марина спасибо за идею, сегодня вообще шикарно все прошло, правда пописали где-то около 5-6, а до этого времени я переиодически пиписькала ему на ухо , итог я сходила 2 раза в туалет, папа 3. ребенок только один.
Но самое обидное, когда я утром встала как победительница, с мыслью о том что диван остался сухой... пока готовила завтрак папа прокараулил, и он оказался мокрым.
Придется ждать до полного осознания ребенка, прежде чем купить новый диван, а жаль...
Наsтя is offline  
Старый 31.07.2009, 14:41
ответ для Наsтя , на сообщение « Всем Приветик!!! Ужас, хорошо на... »
Наsтя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Спасибо за кулаки, и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось.
Карточки сама пишу красным маркером на половине листа А4. Пишу слова, которые они уже знают и могут либо произнести, либо показать (это по Доману). В детских магазинах продаются уже готовые наборы карточек, стоят 2-3 тыщи, но мне системно лень заниматься. 15 карточек я показываю им в течение дня 3 раза (сначала 5, каждую по секунде, и проговариваю слово, потом перерыв небольшой, потом еще 5 карточек, потом опять перерыв и последние 5) Когда они начинают уже узнавать эти слова, я жду их реакции (либо назовут, либо покажут предмет), а потом уже проговариваю сама. Когда они какие-то слова узнают уже сразу, заменяю их на новые, а знакомые повторяю один раз в день. Найди поиском методику Глена Домана
Здорово!!!
А ты пишешь только те слова которые они уже говорят?
Мы просто еще ничего толком не говорим, стоит пробовать? Боюсь он мне опять будет мычать в ответ...

Мужу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наsтя is offline  
Старый 31.07.2009, 14:53   #20237
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
У нас тоже хорда лишняя, в беременность гольфный мячик был на ее месте.
Это как?

Цитата:
Маша, ты нам про детей инфу дозированно выдавай, а то мы в шоковое состояние впадаем от гениальности и осознания собственной обыкновенности
Не впадаем! Я тут в Ньюсвике читала статью ученой дамы-нейролингвиста, которая была сильно против раннего развития и считала, что дети пусть сами овладевают, чем им надо. Мне такая теория пришлась очень кстати, т.к. я ленивая, особенно летом, а еще хорошо помню, как Сонька начала говорить, я уж беруши хотела купить. Вообще не учу ничему, а тут еще и теоретическая база такая богатая.
Старый 31.07.2009, 15:02
ответ для Aiti , на сообщение « Это как? Не впадаем! Я тут в... »
irratis
Мега-элита

Добрый день, красавицы!

У нас все хорошо.
Правда бывают какие-то неадекватные дни, как сегодня... Увела гулять голодного ребенка, не погуляли, спать лег на полтора часа раньше, как только покормила..
Ну, понимаю, сама виновата
Хотя и папа тоже молодец, не накормил завтраком как следует, а мне не доложил

Цитата:
Не впадаем! Я тут в Ньюсвике читала статью ученой дамы-нейролингвиста, которая была сильно против раннего развития и считала, что дети пусть сами овладевают, чем им надо. Мне такая теория пришлась очень кстати, т.к. я ленивая, особенно летом, а еще хорошо помню, как Сонька начала говорить, я уж беруши хотела купить. Вообще не учу ничему, а тут еще и теоретическая база такая богатая.
Лена, я с тобой

Спрошу вас.. может кто знает магазины для беременных около площади восстания или на петроградке? В беременном топе что-то молчат
irratis is offline  
Старый 31.07.2009, 16:48
ответ для irratis , на сообщение « Добрый день, красавицы! У нас все... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана Посмотреть сообщение
итог я сходила 2 раза в туалет, папа 3. ребенок только один.

Цитата:
Это как?

гольфный мячик - гиперэхогенное образование (белое пятнышко), считается одним из признаков хромосомных отклонений (если только это - то не страшно), у нас был в правом желудочке диаметром 3 мм. Сейчас УЗИ сердца показало что лишняя хорда именно на этом месте.
Цитата:
+ много. Нам на курсах с разных сторон это обговаривали - и сторонники и противники.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 31.07.2009, 18:00
ответ для Марфундель , на сообщение « :046: гольфный мячик -... »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Лена, я с тобой

Спрошу вас.. может кто знает магазины для беременных около площади восстания или на петроградке? В беременном топе что-то молчат
Дык сватья ж ты мне! нашли друг друга

На Петроградке на ул. Пионерской (ближайшее метро Чкаловская) в ТК есть отдельчик. Покупала там белье в свое время. Джинсы-платья, трикотаж, цены средние. Верхней одежды не припомню, может, не в сезон была.

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение

гольфный мячик - гиперэхогенное образование (белое пятнышко), считается одним из признаков хромосомных отклонений (если только это - то не страшно), у нас был в правом желудочке диаметром 3 мм. Сейчас УЗИ сердца показало что лишняя хорда именно на этом месте.

+ много. Нам на курсах с разных сторон это обговаривали - и сторонники и противники.
Ужасы какие! Я по старости лет очень боялась всех этих признаков, меня ж минздрав предупреждал все время я в МГЦ сдавала все что надо и не надо. А что УЗИ сердца плода делают после 16 или 18 недель - это я не знала.