| |
|
23.05.2010, 23:16
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=фитель;44067013]
Цитата:
Сообщение от Irinka-Kalinka
Спасибо,Лена!
Наташ, выещё очень маленькие наверное. Результат позже будет виден. А чего вы умеете уже? Какой у вас остеопат, если не секрет? Чего вам невролог говорит?
Остеопат - Писковацков Дмитрий Валентинович, нам его очень рекомендовали.
Мы умеем: держать голову на животе минут так 2-3, а когда я ее ношу голову уже не придерживаю, брать игрушку в любом положении, может взять сама, либо я ее даю, улыбается, смеется без звука, гулит, особенно вечером рот вообще не закрывается.
Учимся переворачиваться, но чего-то пока никак. Невролог у нас Бессонова, она нам пока ничего не говорит, пишет что маленькие, пока отменила нам все лекарства, вот уже 1,5 месяца ничего не пьем. В эту среду к ней собираемся, посмотрим что скажет.
|
уМНИЧКИ КАКИЕ!  Да маленькая ещё переворачиваться  Вот силы прибавятся, а там уже и начнет крутиться. Отпишитесь потом, что невролог@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
23.05.2010, 23:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
А ещё мы уже как несколько дней сами передвигаемся!!!!
|
 молодцы!!!
Цитата:
Сообщение от glamur
И я хочу в вашу весёлую компанию!Всегда только читала,за всех молча радовалась или соболезновала,но никогда не писала о своём дитя!
Родились мы на 32 неделе,весом 2040,44 см-девочка.
Закричала сразу,позже на УЗИ кровоизлияние в мозг.На данный момент постгипоксические изменения.
В общем через 2 недели будет нам 8 мес.,весим 6 кг всего,прикорм овсяной кашей 2 недели назад ввели...
В развитии мне кажется не отстаём,активно ползаем,присаживаемся полубочком,лепечем.
Девчат,обращаюсь к опытным мамочакм с советом!Нам делали только одну прививку БЦЖ в 2 мес.
1 июня будем делать облегчённую вроде как от коклюша...и ещё назначили полиомиелит...боюсь очень, сразу столько...может не стоит?что скажете?
У педиатра спрашиваю,она головой мотает и всё,в общем ей абсолютно не доверяю!
|
Добро пожаловать 
мы начали делать прививки к году, первая было Имовакс полио, мы ходили на консультацию в НИИ ДИ , и там нам расписали инд.график прививок.
ИХМО, вам рано еще делать АКДС (она очень тяжелая прививка для наших деток), если уж решитесь, то лучше сделать Инфандрикс, но я бы пока не делала
Цитата:
Сообщение от фитель
девочки, подскажите, хочу Полине начать давать кашу на замороженном грудном молоке, как правильно его разморозить и приготовить кашу? Нужно ли его кипятить?
|
Я давала, грела молока и разводила кашу или густо разводила водой и добавляла молоко.
Цитата:
Сообщение от glamur
Сложнвая ли эта прививка,деть не заболеет от неё?
|
Оля, АКДС очень сложная прививка (ИХМО)
Цитата:
Сообщение от фитель
Девочки, а размороженным грудным молоком можно ее кормить?
|
мы кормились
24.05.2010, 00:53
|
|
|
Ветеран
|
Девчонки интересно прям стало. Что входит в массаж детишкам от 2-х лет. Чисто сам массаж или ещё гимнастику какую делают? И сколько по времени он длится. Сравнить хочу.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель
Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
|
24.05.2010, 01:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yulchonok
Девчонки интересно прям стало. Что входит в массаж детишкам от 2-х лет. Чисто сам массаж или ещё гимнастику какую делают? И сколько по времени он длится. Сравнить хочу.
|
у нас так было (делали в марте) массаж - минут 40-45 и гимнастика -минут 15-20.
24.05.2010, 16:12
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте девочки! Я из Гомеля. Очень хочется в вашу компанию! Меня зовут Лена, моего сынулю Никитос. Родился он в 29 недель, вес 1370, рост 38. Апгар 7/8. 2 недели на ИВЛ, потом 1,5 месяца на кислороде. Кровоизлияние в мозг и глаза, пневмопатия в легких, открытое овальное окно, проблемы с печенью(точного диагноза не помню). В 1 месяц ретинопатия 2ст, огромное количество кист в голове до 5 мм. Выписались с больницы в 2 месяца с весом 2620, рост 48. В 6 мес. осталось несколько кист до 2мм, ретиропатии нет, сердце в норме, печень тоже, диагноз невролога: синдром двигательных нарушений, повышен мышечный тонус в ногах. Сейчас нам 8мес 2нед, на днях начал ползать, правда пока на животе, болтает, вобщем хороший малышок. Беспокоит только тонус в ногах, хотели пройти курс массажа, но невролог категорически запретил, объяснив еще большим повышением тонуса, даже на спинке массаж запретили делать.
Еще беспокоит то, что ребенок часто пугается(вздрагивает), невролог прописывал глицин, ноофен, но особого результата я не вижу. А как с этим бороться не знаю.
|
|
|
24.05.2010, 20:20
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ляле
Еще беспокоит то, что ребенок часто пугается(вздрагивает), невролог прописывал глицин, ноофен, но особого результата я не вижу. А как с этим бороться не знаю.
|
ой, у меня тоже дооолго вздрагивал от всего, можно в воздухе чмокнуть (не его, а просто как бы на расстоянии, ну типа воздушного поцелуйчика) или цокнуть - и вздрагивает, лежит лыбится мне и вздрагивает, ну хоть 5, хоть 10 раз подряд так цокни. Сейчас уже меньше
|
|
|
24.05.2010, 20:39
|
|
|
Гость
|
Девочки, у кого детки младше 30 недель, а у вас малыши во сколько поползли? блин ну никак у нас с этим
|
|
|
24.05.2010, 21:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от boyzova
Девочки, у кого детки младше 30 недель, а у вас малыши во сколько поползли? блин ну никак у нас с этим
|
Мы родились ровно в 30 недель.
Пополз нормально в 9 месяцев
|
24.05.2010, 21:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от boyzova
|
мы родились в 30 недель, поползли в месяцев 9-9.5 после реабилитации в больнице.
24.05.2010, 23:02
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от панда99
мы родились в 30 недель, поползли в месяцев 9-9.5 после реабилитации в больнице.
|
а что делают в больнице? часто читаю на форумах "за год лежали столько то раз в неврологических отделениях", нас ниразу не направляли полежать, даже не представляю