О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2029 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 15:09   #20281
Irinka-Kalinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от efremenko Посмотреть сообщение
Ира,а почему ЗРР,вам же только годик,не все дети в год говорят мама,даже доношенные.Равновесие хорошо качели развивают,катание на мяче.Всяких диагнозов я тоже очень боюсь,постоянно себя накручиваю,но пока ничего подозрительного не вижу,говорит мало только
Лена, ЗРР потому что невролог сказала так" Нет канешна у вас пока задержки РР, но СЧИТАЕТСЯ, что к году реб ДОЛЖЕН говорить 10 слов! Я вам ставлю ЗРР пока формально"
Я вот тоже себя всё время накручиваю зачем-то. Бабушка моя говорит, не накручивай и не думай об этом - беду накоичешь Теперь ещё больше боюсь....
Старый 27.05.2010, 19:06   #20282
Fialka01
Мега-элита

Девочки здравствуйте. Я смотрю тут у вас детки уже совсем взрослые. А нам всего месяц и нас вчера выписали из больницы, домой. Родились мы в 36 недель, 2380, мальчик. сейчас весим 2 680 или около того, вчера в больнице взвешивали. И вот интересует меня такой вопрос. В больнице кушали по режиму, молоко и смесь, молоко я сцеживала и кормила из бутылочки, если не хватало, то докармливала смесью. Дома попробовала давать грудь - сосет, но в итог кушает мало, так как молока не хватает. А сейчас пососал грудь, смесь чуток поклевал и уснул, не хочет больше кушать и все, плачет и выплевывает. Смесь та же что и в больнице была, там он то же как то особым аппетитом не отличался. Такое поведение вообще нормально для деточки??? Что скажете по этому поводу??? Доктор к нам придет только завтра
Fialka01 is offline  
Старый 27.05.2010, 23:25
ответ для Fialka01 , на сообщение « Девочки здравствуйте. Я смотрю тут у... »
irina-sv
Элита

Цитата:
Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте. Я смотрю тут у вас детки уже совсем взрослые. А нам всего месяц и нас вчера выписали из больницы, домой. Родились мы в 36 недель, 2380, мальчик. сейчас весим 2 680 или около того, вчера в больнице взвешивали. И вот интересует меня такой вопрос. В больнице кушали по режиму, молоко и смесь, молоко я сцеживала и кормила из бутылочки, если не хватало, то докармливала смесью. Дома попробовала давать грудь - сосет, но в итог кушает мало, так как молока не хватает. А сейчас пососал грудь, смесь чуток поклевал и уснул, не хочет больше кушать и все, плачет и выплевывает. Смесь та же что и в больнице была, там он то же как то особым аппетитом не отличался. Такое поведение вообще нормально для деточки??? Что скажете по этому поводу??? Доктор к нам придет только завтра

Привет! Как малыша -богатыря зовут???

может аклиматизация?
главное не сбивайтесь с режима!!! Такие детки очень слабенькие.может ему тяжело очень грудь сосать пока,вот и устал! Пробуйте дальше сцеживаться и давать через бутылочку!!! а смесью докармливать!
Нам вообще грудь не понадобилась.смесью нормально откормились!

Когда женщине обламывают крылья, она покупает метлу
irina-sv is offline  
Старый 27.05.2010, 23:27
ответ для Fialka01 , на сообщение « Девочки здравствуйте. Я смотрю тут у... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
Почему думаете не хватает молока? Все наладится со временем, сколько ребенок будет выпивать, столько и прибудет. Я бы дома забыла про смесь и режим и кормила по требованию грудью. Это я с высоты опыта одного недоношенного ребенка говорю и одного родившегося в срок. Нику сцеживалась кормила, т.к. она после докормов с бутылки в итоге от груди отказалась. Вторая росла только на ГВ и ела когда хотела, я придерживаюсь мнения что ребенок съест столько сколько ему надо. Понаблюдала бы, везде пишут 12 пописов в день-норма, значит ребенку хватает молока, ну и на прибавку в месяц бы посмотрела, а там бы уж или паниковала и докармливала, либо расслабилась и наслаждалась материнством. Второе мне гораздо ближе, но может уже подзабылись все волнения по поводу веса, но у вас и не критически он мал изначально был.

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 27.05.2010, 23:27   #20285
irina-sv
Элита

Цитата:
Сообщение от Irinka-Kalinka Посмотреть сообщение
Лена, ЗРР потому что невролог сказала так" Нет канешна у вас пока задержки РР, но СЧИТАЕТСЯ, что к году реб ДОЛЖЕН говорить 10 слов! Я вам ставлю ЗРР пока формально"
Я вот тоже себя всё время накручиваю зачем-то. Бабушка моя говорит, не накручивай и не думай об этом - беду накоичешь Теперь ещё больше боюсь....
ЗРР ....бред! нам наша невропатолог сказала,что до 3-х лет к нам с речью даже приставать не будет!!!

Когда женщине обламывают крылья, она покупает метлу
irina-sv is offline  
Старый 27.05.2010, 23:35
ответ для irina-sv , на сообщение « :support::support::support: Привет!... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от irina-sv Посмотреть сообщение

Привет! Как малыша -богатыря зовут???

может аклиматизация?
главное не сбивайтесь с режима!!! Такие детки очень слабенькие.может ему тяжело очень грудь сосать пока,вот и устал! Пробуйте дальше сцеживаться и давать через бутылочку!!! а смесью докармливать!
Нам вообще грудь не понадобилась.смесью нормально откормились!
Какие у нас разные мнения, сразу видно ГВ и ИВ)) Понятно что откормится деть по любому, но ГВ гораздо удобнее и для ребенка полезнее и я бы все таки старалась наладить именно его. Проследить по ребенку, хватает ему или нет, может и устал, но тогда будет недовольный голодный плач, но и тогда бы я за бутылкой не бежала, а вновь предложила грудь. Говорю пишу по опыту, Нику докармливала и жалею об этом, гораздо легче всем когда все идет естественным путем. Но это мое мнение, не навязываю.
ksunnika is offline  
Старый 27.05.2010, 23:55
ответ для ksunnika , на сообщение « :)) Какие у нас разные мнения, сразу... »
Irinka-Kalinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Какие у нас разные мнения, сразу видно ГВ и ИВ)) Понятно что откормится деть по любому, но ГВ гораздо удобнее и для ребенка полезнее и я бы все таки старалась наладить именно его.
Это точно! Абсолютно согласна.
Расскажу как было у нас. Родились 1600гр. Лежали в реанимации 10 суток + 18 дней в интенсиве + 14 дней в палате совместного пребывания. В РД в первые сутки разрешили дать только капелюшку молозива и о, чудо! Киру сразу стало легче. Приехав к нему в больницу уже стала активно сцеживать молоко (его хватало), ел хорошо, но прибавлял мало. Зато с животом проблем почти не было. Когда на совместное перевели, стала грудь потихоньку подсовывать (а весил он тогда всего около 1850гр) Приучился к сисе и потом тоько и висел на ней. Вобщем мы отлично научились сразу сосать, кушал хорошо, со стулом проблем не было особых. Но вот к 5 месяцам стал парень лениться, хотя весил уже 5500гр. Закатывал у груди дикие истерики, вобщем я 2 недельки посцеживала, да и стало молочко пропадать...Перешли плавно на СВ и совсем скоро полностью на ИВ О чём я сейчас жутко сожалею... Иммунитета НОЛЬ! 2!! обструктивных бронжита за 2 месяца, недавно экзонтема, прививки не сделать, вобще - ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!!
Так что для наших деток ГВ - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!! ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Надо постараться сохранить молоко.
Старый 28.05.2010, 00:03
ответ для irina-sv , на сообщение « ЗРР :010:....бред! нам наша... »
Irinka-Kalinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от irina-sv Посмотреть сообщение
ЗРР ....бред! нам наша невропатолог сказала,что до 3-х лет к нам с речью даже приставать не будет!!!
Вот и я так думаю... Да и невролог так думает... Это просто их дурацкие стандарты А вы к кому ходите?

А ещё многие из мед.работников мне говорят, что у нас голова большая, обратите внимание, это правда?
Изображения
Тип файла: jpg x_617b4fb9.jpg (49.1 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: jpg x_331778bb.jpg (59.8 Кб, 97 просмотров)
Старый 28.05.2010, 00:08   #20289
маринчик кати
Старожил

[QUOTE=Irinka-Kalinka;44292868]Вот и я так думаю... Да и невролог так думает... Это просто их дурацкие стандарты А вы к кому ходите?

А какой парень веселый! По мне, так абсолютно нормальная голова
Старый 28.05.2010, 00:11
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
K-Mila
Старожил

Нормальная голова, классный парень, веселый
K-Mila is offline  

Закрыто