ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 203 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 02:32
ответ для Riksha , на сообщение « У нас тоже :). Пока я не полежу рядом,... »
Лакриста
Элита

Я бы на велике и поехала, без всяких электричек)))) (От пр.Тореза до Ст.деревни 8 км. что совершенно незаметно на велике)
Практически до Ольгино можно доехать по грунтовой дорожке вдоль теплотрассы, я летом в июле каждые выходные ездила на карьер купаться, 27 км туда и обратно))) А озеро "Разлив" как раз начинается около выезда из города на Приморском шоссе, там летом было не протолкнуться от купающихся

Моя Маша с этого лета засыпает почти автономно(остался поцелуйчик с пожеланием приятных снов) ,ничего уже не читаю и мультиков на компе перед сном не показываю, в общем счастье
Лакриста is offline  
Старый 18.09.2010, 09:52
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Muha
Собачка Павлова

дорожка точно идет от Сестрорецка до Зеленогорска и дальше. Я бы на вашем месте вышла в Сестрорецке, через город проехала до Приморского шоссе и там до Зелека. Там заранее присмотрела бы ближнюю электричку
Muha is offline  
Старый 18.09.2010, 10:30
Riksha
Элита

Спасибо ! Наверное, Надин вариант лучше, потому как мы с Ваней, с ним такие расстояния еще рано. А от Тореза до Ст Деревни как раз рабочий маршрут, Оля. Как , кстати, твоя работа новая ?
Riksha is offline  
Старый 18.09.2010, 21:57
ответ для Chaika , на сообщение « У нас без малыша все то же самое.... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
У нас без малыша все то же самое. Засыпает со мной, я потом отползаю в свою кровать, и ночью или под утро Марина к нам приходит. Иногда даже приносит свою подушку Так было всегда с тех пор, как она научилась вылезать из своей тогда еще младенческой кроватки.
Так, одно дело, когда так было всегда, а у нас только с пояалением Тани началось
Старый 18.09.2010, 23:24
Riksha
Элита

Юля, у вас там много грибов в районе дачи ?

Думаем поехать ли завтра и куда.
Я бы и дома посидела, но подруга собралась с мужем и как раз с ними можно.

До Зеленогорска мы сегодня не доехали, стало мокро и накрапывал дождь, так что свернули к платформе Репино и благополучно загрузились в поезд. По нагрузке было в самый раз, близко к физическому Ваниному пределу. Если уставал просил остановиться и тогда минуты на 3 вставали. У него ж такие колеса мелкие, 16 дюймов, что он частил, практически не переставал крутить педали, только на спусках немного отдыхал. Дорожка там классная ! От Сестрорецка до Репино, сейчас посчитали, вышло 17 км. Если бы еще не упал было бы вообще чудненько. А так оцарапан нос и лоб, а самое ужасное что упал он мне под колеса практически и и чудом моя педаль не врезалась ему в голову .... ноги-руки у меня потом тряслись ....
А еще мы видели Маратика с Дианкой ! Марат такой лапочка, глазастый такой же, поначалу тихий, но потом расходился. Жаль было немного времени, как дождь перестал мы сразу из Солнечного двинули дальше.
Riksha is offline  
Старый 19.09.2010, 00:11
ответ для Riksha , на сообщение « Юля, у вас там много грибов в районе... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
У нас без малыша все то же самое. Засыпает со мной, я потом отползаю в свою кровать, и ночью или под утро Марина к нам приходит. Иногда даже приносит свою подушку Так было всегда с тех пор, как она научилась вылезать из своей тогда еще младенческой кроватки.
Я имела в виду не то, что Ваня приходит к нам ночью - он это исправно делал до рождения Феди, а вот теперь не делает, кстати - место-то занято .

Я про то, что мы, как и писала Маша, пожалуй, перегибаем палку в попытке сгладить появление Феди.
И имеем сложности - и с балованностью, и с капризами, и с ленью тоже.
Этого всего у Вани было в достатке и без Феди, а теперь еще и усилилось
Лукоморьевна is offline  
Старый 20.09.2010, 10:23
Riksha
Элита

Всем привет, с началом новой недели !
Грибов мы-таки набрали вчера. Повезло - в лес заходили под зонтами, смех один, но пока дошли до нужного места, дождь стих, зонты подмышку и давай срезать. Всего час-то и походили, зато без дождя. А воздух был вкусный такой ! Набрали козлят и моховиков. Козлят я раньше не ела и не собирала. А ничего, вкусные. Главное недалеко ездили, на Матоксу, к 3-м часам я уже была дома. Своих не брала, не жаждали что-то .

Саша, представляю какие дорогие должны быть садики, если столько взрослых на маленькую детскую группу !
Или государство как-то дотирует ?
Я знаю в Голландии очень недешевый сады, чуть ли не 500 евро в месяц на неполную неделю. Но, если ты работаешь, то тебе из бюджета, то есть фактически с твоего подоходного возвращается чуть ли не 400. Так еще можно жить.
Riksha is offline  
Старый 20.09.2010, 10:34
ответ для Riksha , на сообщение « Юля, у вас там много грибов в районе... »
Chaika
Элита

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Юля, у вас там много грибов в районе дачи ?
Поздно, конечно, но отвечу все-таки
Я ни разу не грибник, и за грибами мы не ходим - не умеем и не разбираемся.
Вчера Марина с папой пошли собирать природный материал для поделок, и притащили три порядочных гриба. Они сказали, что для красоты Но грибы так вкусно пахли, что я вытащила книжки, стала сравнивать с картинками, поняла, что один белый другой сыроежка, а третий точно не определила и на всякий случай выбросила. Из белого и сыроеги сварила суп, очень вкусно получилось
Много ли вообще грибов - не знаю. Грибников много И красивенных мухоморов очень много Но судя по тому, что в двух шагах от дома набрали на суп - видимо, есть и грибы

Вообще, места там очень грибные. Водитель наш рассказывал, что останавливался у обочины в рабочее время и за полчаса полные корзины набирал, и дальше ехал, - но это давно, когда мы еще там не жили. Сейчас там народу стало многовато

Как Ванины травмы, заживают?
Chaika is offline  
Старый 20.09.2010, 10:44
Riksha
Элита

Юль, ты ж вроде из лесных краев и белого не знаешь ? Удивила .
Спасибо, по хорошей погоде надо доехать до ваших краев. Это Петяярви, если я правильно помню ?
Что придумали сделать из природных материалов ?

Царапины ничего, заживают, спасибо !
Riksha is offline  
Старый 20.09.2010, 17:37
Riksha
Элита

А у меня родился сегодня племянничек . 4050 и 54 см, плановое кесарево, но вроде всё в порядке, ттт
Riksha is offline