|
|
16.11.2010, 15:39
|
|
Элита
|
Позвонила в Отто - двумерное УЗИ 32-34 недели - 1500. Поеду делать туда.
|
|
|
16.11.2010, 15:54
|
|
Частый гость
Адрес: м.Комендантский пр, м.Пл.Мужества, Кузьмолово. Иногда м.Пролетарская.
|
Всем привет! Сегодня поедем делать 3-е узи...)) У меня вопрос, обязательно нужно делать с доплером, или кто как хочет? Гинеколог ничего по-поводу доплера не говорила...Вот я и думаю, тратить дополнительно 1 т.р. на доплер, или обычного узи хватит?! (делать буду в Отто)
16.11.2010, 16:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GennyGr
Всем привет! Сегодня поедем делать 3-е узи...)) У меня вопрос, обязательно нужно делать с доплером, или кто как хочет? Гинеколог ничего по-поводу доплера не говорила...Вот я и думаю, тратить дополнительно 1 т.р. на доплер, или обычного узи хватит?! (делать буду в Отто)
|
Мне в Отто при втором УЗИ писали доплер. Мне кажется - это важно. потому что проверяют кровоснабжение плода, а значит и возможную гипоксию. Ее просто УЗИ не выявишь.
16.11.2010, 16:48
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Да у меня вопрос не по срокам. Вопрос тратить на него деньги или нет....
Судя по сердцебиению, девочка моя лежит головой вниз и никуда не перворачивается. Хотя судя по шевелениям - вокруг своей оси она крутится постоянно.
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
обязательно сделай узи !!!!оно очень важное
|
Привет, девочки!)) влезу наконец-то, а то читаю только, не успеваю писать... в последнее время вся в делах аки пчела!
Как раз последнее УЗИ уже не так важно, как предыдущие. А после 34 нед. в нем вообще смысла мало. Говорю, т.к. спрашивала об этом у всех своих врачей Г. и в Радуге у Лиды. Здесь смотрят уже больше для подтверждения фактов, кот.были в 22нед. (врачи любят страховаться), а больше смотреть нечего,т.к. положение ребзи руками можно понять на ощупь, с околопл.жидкостью и плацентой уже вряд ли что-то изменится, аборт делать поздняк и т.д., поэтому его можно пропустить. Если только тем родителям, кот. хотят уточнить пол реб-ка или еще какие-то параметры;-) Но полезность/вред УЗИ пока не доказана, а генетические исследования уже есть. Фиг знает, как отразится на будущих поколениях.
Мы с мужем решили не делать (было 3). И никто и не настаивает ни в ЖК, ни в Радуге, ни в РД. Сами говорят, что не обязательно.
В идеале, лучше конечно не делать УЗИ на самых ранних сроках, а сейчас уже меньше смыла, но все же хоть одно пропустить. Раньше наши мамы вообще не делали - и ничего, нормуль! приятный сюрприз тоже интересно!
16.11.2010, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julika 12
Привет, девочки!)) влезу наконец-то, а то читаю только, не успеваю писать... в последнее время вся в делах аки пчела!
Как раз последнее УЗИ уже не так важно, как предыдущие. А после 34 нед. в нем вообще смысла мало. Говорю, т.к. спрашивала об этом у всех своих врачей Г. и в Радуге у Лиды. Здесь смотрят уже больше для подтверждения фактов, кот.были в 22нед. (врачи любят страховаться), а больше смотреть нечего,т.к. положение ребзи руками можно понять на ощупь, с околопл.жидкостью и плацентой уже вряд ли что-то изменится, аборт делать поздняк и т.д., поэтому его можно пропустить. Если только тем родителям, кот. хотят уточнить пол реб-ка или еще какие-то параметры;-) Но полезность/вред УЗИ пока не доказана, а генетические исследования уже есть. Фиг знает, как отразится на будущих поколениях.
Мы с мужем решили не делать (было 3). И никто и не настаивает ни в ЖК, ни в Радуге, ни в РД. Сами говорят, что не обязательно.
В идеале, лучше конечно не делать УЗИ на самых ранних сроках, а сейчас уже меньше смыла, но все же хоть одно пропустить. Раньше наши мамы вообще не делали - и ничего, нормуль! приятный сюрприз тоже интересно!
|
В целом согласна, но пойду делать - мне в стационаре поставили подозрение на обвитие пуповиной, хочу убедиться, что все в порядке.
16.11.2010, 16:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
В целом согласна, но пойду делать - мне в стационаре поставили подозрение на обвитие пуповиной, хочу убедиться, что все в порядке.
|
как раз про обвитие пуповиной тоже много говорили, что на УЗИ большая погрешность принять за нее совсем другие органы и она сто раз еще изменит положение. А одинарное и двойное обвитие сегодня не так уж и страшно, его оч.легко снимают при рождении акушерки. Так что не волнуйся лишний раз! Удачи!!!
16.11.2010, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julika 12
|
а в жк им наплевать вот и не настаивают.
зато как они на счет 12 недельного мозги кушают...
ну да ладно...
а если там ребенку плохо?????? на ощупь не определить.
важно очень особенно у тазовых деток обвитие. важно кровооток в плаценте и как сама плацента. не короткая ли пуповина. мне вот таких сюрпризов не хочется совсем... особенно если гипоксия или с плацентой беда стала..т.к ребенка потерять просто можно если меры не принять
|
16.11.2010, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julika 12
как раз про обвитие пуповиной тоже много говорили, что на УЗИ большая погрешность принять за нее совсем другие органы и она сто раз еще изменит положение. А одинарное и двойное обвитие сегодня не так уж и страшно, его оч.легко снимают при рождении акушерки. Так что не волнуйся лишний раз! Удачи!!! 
|
Спасибо 
Я не волнуюсь, но считаю, что предупрежденный - вооружен.
Мне вчера один молодой папаша сказал, когда я своему рассказывала про то, как важен потужной период для будущего ребенка (после курсов пришла  ) - "Не думай ни о чем, проще будет." Я ответила, что как раз таки думать - никогда не вредно. Главное, думать позитивно.
16.11.2010, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
вот и у нас в коридоре до куда допрыгнули до этого места все ободрано....вид, как в бомжатнике  вот теперь будем панелями оббивать...что б уж наверняка не попортили 
|
   как мне это знакомо))) Мы тоже панельками все закрыли, правда светлыми совсем, зато красота
Цитата:
Сообщение от Julika 12
|
Согласна с Танюшей что есть вещи которыми руками не определить и ребенок может отставать в развитии и многоводие и другие проблемы можно выявить на узи, думаю во время выявленная проблема лучше чем лишнее "бесполезное" узи.
Про пуповину, да не страшно и еще много раз может размотаться, замотаться, только спутать на узи ее сложно с чем то другим, так как смотрят ее доплером, и по кровотоку определяют как она расположена.
|
16.11.2010, 17:15
|
|
Активный участник
|
Привет всем!
Сегодня сходила к окулисту. Попала к другому врачу, она мне все рассказала популярно про мое глазное дно, успокоила, что если других показаний нет, то и не надо КС, которым меня моя Г. начала пугать. Просто разрез будут делать и все.
Причем, что приятно, еще и 200 р. за консультацию взяли вместо 650, как обычно... Оформили в виде "консультации специалиста", а не как "прием". Приятно)))
Цитата:
Сообщение от зажигалочка
Двочки,сегодня после посещения врача просто в ШОКЕ!!!
Короче,ДЕВОЧКИ,ХЕЛП МИ   
|
Ну вот тут уже написали, что не страшно это все. У меня тоже обнаруживали еще до Б. в небольшом кол-ве. Пролечили, но как-то стремно, она осталась. Потом все равно высеялась, но мне Г. сказала, что не надо ее трогать сейчас, все после родов будем лечить, тем более, что не беспокоит.
Цитата:
Сообщение от varikvarik
я, видимо, из таких неадекватных как раз!!!
вот у нас парковка перед домом, в охраняемом дворе. я ещё несколько лет назад писала заяву в тсж с просьбой мне выделить место на парковке без машины, готова была за пустое место платить. сказали - да лаааадно, мы типа вам потом место найдём тока так  и чё? собрались машину покупать через пару недель. мест нету во дворе. вообще!! а вот лично под моими окнами стоят три машины одного чувака из другого подъезда, при том он снимает! а я - типа собственник и типа часть придомовой территории мне принадлежит по праву  встаёт вопрос - а какого хрена я должна буду с грудным ребёнком на руках ходить за тридевять земель парковаться (если сильно повезёт - за домом), когда у него три тачки стоят у чужого вообще подъезда???
так что я эту тётеньку где-то даже чуть-чуть понимаю  то есть если бы у вас была парковка рядом, конечно!!
|
Понимаю твою позицию. Но правда напротив подъезда тупо паребрик узкий - 2 машины не разъедутся, поэтому ставим на общую стоянку. Она не отнесена к какому-либо подъезду, так что ее претензии странны. И у нас не закрытая территория, как в Питере дворы закрывают.
Цитата:
Сообщение от varikvarik
+ 100! я бы просто свечи поставила перед родами, для санации, но без антибиотиков эту дрянь не вылечить до конца. насчёт свечек - пимафуцин хороший, реально помогает 
|
А мне Г. сказала, что нифига не помогает этот Пимафуцин. Я как от молочницы пролечусь им 3 дня, потом через 2 недели опять... Мне она посоветовала Нео-пенотран форте. Он комбинированный препарат и убивает сразу 2 каких-то вида бактерий, совместно. Мне помог.