|
|
18.01.2011, 18:59
|
|
Хранитель
|
А у вас тут только большие детки?
|
18.01.2011, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тяп-ляп
Вовка надо мной издевается...
Раньше у нас был режим ночного сна с 9 до 9, он обычно через 40 мин после отбоя просыпался, но быстро убалтывался папой обратно и спал где-то до 12, потом как повезёт, каждые 2-3 часа сиська, под утро чаще, мог и раз в час просить. Потом приехала бабушка и сказала ему, что не даст меня в обиду, одну ночь поила его водичкой через раз, т.е. кормила я его всего раза 2 или 3. На вторую ночь уже водичка не проканала  Ну худо-бедно мы с ним высыпались. А тут он взял моду гульбанить по ночам. Когда с 11, когда с 12, а сегодя проснулся в 4, типа выспался, и кормили и трясли и чего тока не делали в кромешной темноте и тишине, уложила в пол8 в итоге. Дневной режим от такого теперь тоже весь покосился, днём уложить тоже проблемой стало.
|
у нас схожая почти ситуация с вами - тоже гульбанит по ночам. Не хочу вас огорчать, но мы до сих пор тусим. Раньше я пыталась его укачивать, но потом плюнула. Просто беру на диван с нами. Он там прыгает, пытается со мной разговаривать, потом успокаивается по-тихоньку. А я лежу рядом, дремлю в полглаза.Иногда даже засыпаю, когда он просто ползает.Вобщем, когда он поскачет (это минт 30), он потом немного поползает, потом ложится чуток подремать-отдохнуть, потом опять ползает - и так час -два.
Меня щас знакомый мужа огрочил - у них ребенок так спал до 4 лет
Цитировать ·
|
18.01.2011, 19:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от тяп-ляп
Вовка надо мной издевается...
Раньше у нас был режим ночного сна с 9 до 9, он обычно через 40 мин после отбоя просыпался, но быстро убалтывался папой обратно и спал где-то до 12, потом как повезёт, каждые 2-3 часа сиська, под утро чаще, мог и раз в час просить. Потом приехала бабушка и сказала ему, что не даст меня в обиду, одну ночь поила его водичкой через раз, т.е. кормила я его всего раза 2 или 3. На вторую ночь уже водичка не проканала  Ну худо-бедно мы с ним высыпались. А тут он взял моду гульбанить по ночам. Когда с 11, когда с 12, а сегодя проснулся в 4, типа выспался, и кормили и трясли и чего тока не делали в кромешной темноте и тишине, уложила в пол8 в итоге. Дневной режим от такого теперь тоже весь покосился, днём уложить тоже проблемой стало.
|
Как я вас понимаю!!!!У нас точь-в-точь также!!!!!Только мы через день в 2 часа ночи просыпаемся,иногда в 4...гуляем часа по 2 и снова засыпаем...Только вот беда, сама она не ляжет, только укачивать надо или любимая сися...
|
18.01.2011, 19:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Оля, какая поддержка ГВ?  ИМХО - ну раз ты пишешь про частые лактостазы, не думаю, что молоко пропадёт-то  Мне кажется про поддержку лактации это актуально для детей до трехмесячного возраста, когда идёт её становление, нет?
Мы вот едим грудь 2 раза - перед сном и утром часов в 6-7 (опять же тттчнс  ), причём сосёт минут по 10 максиум, а грудь бывает распирает  Уж жду-не дождусь, кады это молочное безобразие кончится уже 
|
лактостазы, ТТТ, кинули в лету  , больше не было уже давно, думаю, больше не будет, и по моим очучениям в груди кист поубавилось, все там мягко 
да фиг знает уже, вот начитаюсь, что молоко даже в год пропадает и начинают бояццо 
а может туплю из-за недосыпу
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 19:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
В конце концов - это естественные потребности ребенка в нашем возрасте, и очень сомневаюсь, что она над нами именно "издевается".... :
|
конечно, не издевается, сомневаюсь, что такой маленький ребенок из вредности будет просыпаться по ночам с целью пожрать, взрослого такого с трудом представляю (хотя есть люди с заболеваниями всякими, которые по ночам едят, но это ведь уже болезнь), а уж малыши тем более
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 19:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Чука
А у вас тут только большие детки?
|
самые маленькие были около 3 месячные
вы будете самыми малышами
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 19:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
|
мой брат так вапче, до 4 лет просыпался каждую ночь ровно в 2 часа и истерил на чем свет стоит в течение часа, ничего не помогало
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 20:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Ну там первые 170-180 страниц не особо информативны, разве что коньчку наливают  А вот на последние посты можете обратить внимание
И добро пожаловать в клуб неспящих 
|
спасибо, я к вам ненадолго, либо мы научимся спать, либо
Цитата:
Сообщение от Arin@
у нас схожая почти ситуация с вами - тоже гульбанит по ночам. Не хочу вас огорчать, но мы до сих пор тусим. Раньше я пыталась его укачивать, но потом плюнула. Просто беру на диван с нами. Он там прыгает, пытается со мной разговаривать, потом успокаивается по-тихоньку. А я лежу рядом, дремлю в полглаза.Иногда даже засыпаю, когда он просто ползает.Вобщем, когда он поскачет (это минт 30), он потом немного поползает, потом ложится чуток подремать-отдохнуть, потом опять ползает - и так час -два.
|
меня пока успокаивает только то, что это не каждую ночь...
|
18.01.2011, 22:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
И что надо уже включить здравый смысл: если метод не работает, и всем от этого только хуже - в топку все "методы", ребенок должен чувствовать себя защищенным и уверенным!  И все придет само.
И знаете, я с ним согласилась. То есть я всегда придерживалась таких взглядов, но в последнее время тупо хотелось спать! Ну и стали пробовать что-то делать.... Но, судя по всему, в нашем случае (я не против методов и перевоспитания!  , я именно про нашу девочку) - это не вариант. Я реально вижу, что ребенок страдает, и плохо от этого всем. Никаких чувств позитивных такое перевоспитание пока не порождает с ее стороны, кроме гнева, обиды и страха  Я никакого специального образования не имею, но нутром чувствую, что что-то мы неправильно делали....хорошо, что недолго 
В итоге порешали, что из воспитательных моментов оставим только более ранний отход ко сну (думаю, все таки в 21.00. начало кормления) и при каждом просыпании: сначла пытаемся шикать и гладить...если в течении нескольких секунд понятно, что доча проснулась окончательно, сразу берем на руки и пытаемся укачать без груди, если сильно требует - даем грудь... В конце концов - это естественные потребности ребенка в нашем возрасте, и очень сомневаюсь, что она над нами именно "издевается".... Сегодня на ночь уже кормила как обычно час и ночью количество просыпов не считала, и днем не парилась над временем и количеством съеденного - и снова стало жить лучше, стало жить веселее!!!!! 
Все ИМХО! 
|
Согласна! Главное, чтобы вам с дочкой было комфортно
Думаю, вы всё-таки рано или поздно выработаете свой метод засыпания
Цитировать ·
|
18.01.2011, 22:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Вероника!!! У вас большой прогресс, судя по всему!!! И это здорово!!! 
|
ТТТ мульён раз  
У нас был режим, но были и укачивания и кормления по ночам, а теперь мы просто ушли от ночных кормлений и укачивания. Вот если бы она по ночам не просыпалась, вообще было бы круто  Но понимаю, что много хочу и сразу. Вообщем, мы сейчас пришли к тому, что нас меня устраивает  И Стаську вроде тоже
Цитировать ·
|