| |
|
06.08.2009, 03:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Алла, именно сейчас, пока Даня не пристроен в сад, ни на какую работу ты не сможешь устроиться, это понятно. Я говорила о долгосрочной перспективе
|
Потом-то я точно пойду работать, а Данечку в садик отдам, как бы мне не хотелось этого делать.
Цитата:
Сообщение от Veroni
А что у Димы с паспортом, почему он из-за паспорта не может к сыну приехать?  Какие-то сроки не реальные вообще для паспортов - больше полугода выходит
У нас самый долгий паспорт - 1,5 месяца. Это за бесплатно и с кучей очередей. А если чуть-чуть денюжек дать, то за две недели уложиться можно
|
Ну ты ведь делаешь паспорт, будучи гражданкой России, и делаешь ты это не в представительстве РФ за границей, а на территории России по месту своей прописки, правильно? Это абсолютно разные вещи!
Он не просто паспорт оформляет, от отказывался от эстонского гр-ва, и отказ ему дали только сегодня. То есть, только сегодня он получил возможность ходатайствовать о Российском паспорте! Система, блин!  А он, в свою очередь, делается 3 месяца. Теперь, с весны, раньше 2 недели было. А теперь вот такие нововведения.
Ты прости, но меня мои родственники уже так этими вопросами доканали, никто не верит что все так долго и сложно, пока сам с этим не столкнется. Все говорят, что мы лохи, поэтому у нас все через одно место. Это, конечно, в какой-то степени так и есть (проще смириться, чем спорить, доказывая что ты не верблюд), но в данном случае от нас действительно мало чего зависит
Про деньги узнавали - там даже за взятку быстрее никто делать не станет, хотя нам и предлагать-то нечего
Муж написАл заявление с просьбой по возможности ускорить процесс оформления паспорта, но не факт что получится. Хотя - попытка не пытка!
Цитата:
Сообщение от Veroni
Это же проще, чем ждать приезда отца так долго.
|
Мы так и планируем сделать, только вот для этого нужна моя мама, которой до сентября в городе не будет (она собственник квартиры).
|
06.08.2009, 03:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Ань, ну ладно, давай мы с тобой еще не будем обижаться друг на друга? А то Алла вон уже наверное на меня обиделась, сейчас ты обидешься и все, мне на форум не зайти будет  . Я сначала немного конечно оскорбилась, т.к. приняла на свой счет, но теперь нет 
|
Вот и славненько 
06.08.2009, 03:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Потом-то я точно пойду работать, а Данечку в садик отдам, как бы мне не хотелось этого делать.
Ну ты ведь делаешь паспорт, будучи гражданкой России, и делаешь ты это не в представительстве РФ за границей, а на территории России по месту своей прописки, правильно? Это абсолютно разные вещи!
Он не просто паспорт оформляет, от отказывался от эстонского гр-ва, и отказ ему дали только сегодня. То есть, только сегодня он получил возможность ходатайствовать о Российском паспорте! Система, блин!  А он, в свою очередь, делается 3 месяца. Теперь, с весны, раньше 2 недели было. А теперь вот такие нововведения.
Ты прости, но меня мои родственники уже так этими вопросами доканали, никто не верит что все так долго и сложно, пока сам с этим не столкнется. Все говорят, что мы лохи, поэтому у нас все через одно место. Это, конечно, в какой-то степени так и есть (проще смириться, чем спорить, доказывая что ты не верблюд), но в данном случае от нас действительно мало чего зависит
Про деньги узнавали - там даже за взятку быстрее никто делать не станет, хотя нам и предлагать-то нечего
Муж написАл заявление с просьбой по возможности ускорить процесс оформления паспорта, но не факт что получится. Хотя - попытка не пытка!
Мы так и планируем сделать, только вот для этого нужна моя мама, которой до сентября в городе не будет (она собственник квартиры).
|
Ох какие сложности  . Ну да, не зная таких подробностей действительно тяжело судить. Алла, а эстонцы потом ему там не устроют "сладкую жизнь" в связи с отказом от их гр-ва? Они ж злобные такие
|
|
|
06.08.2009, 03:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Ну вот, хотела как лучше, а получила по башке. Алл, ты не обижайся, если я резко высказалась - я просто очень порывистый и эмоциональный человек. Конечно нет никакого ужаса в том, чтобы нормальный отец временно воспитывал сына. Я говорила о том, что тебя бросает из стороны в сторону - уехать из Таллина, отвезти обратно ребенка и т.д. Если поступки взвешенны и обдуманны, то тебе конечно видней, со стороны тяжело рассуждать. Только ты сама знаешь как лучше для тебя и твоего ребенка. Я тебя кстати не называла "хреновой матерью", я просто предлагала посмотреть на ситуацию иначе - может есть какая-то причина в тебе + подходить ко всему осторожно - ведь это ребенок. Переезды туда-сюда возможно могут на него повлиять отрицательно. В такой ситуации прежде всего надо думать о Дане - что ему будет лучше.
Надеюсь, что это не выглядело как "учение жизни". Если это выглядело именно так, то я со своими мнениями завязываю 
|
Викуль, какие могут быть обиды!
Я тоже импульсивна, и, может, в моих постах прослеживалась обида на тебя? Это вовсе не так, честно-честно!  Проблема интернета - не передать интонацию. Я на тебя не орала, я просто рассуждала
То, что у вас с Аней отличные друг от друга мнения - абсолютно нормально!
Хреновой матерью ты меня не называла, я в курсе. Просто я сама себя таковой ощущаю  Если я не справляюсь со своими прямыми обязанностями, как я себя еще могу называть?
|
06.08.2009, 03:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni

Я просто в шоке - днем с ребенком + работа, вечером на другую работу. При таких вот постах я себя реально начинаю чувствовать ущербно - сижу дома и в ус не дую.
|
Ты не прав друг мой)))) Не зачем чувствовать себя ущербно - наслаждайся))
Я просто не написала о том, что порой мы с фадюхой динамим прогулки, что у меня вечно в каком-нить углу бардак. Это ваще жесть. Только наведу марафет в комнате, ухожу хоть полторы кастрюли помыть на кухню, возвращаюсь в комнату, а там как мамай прошел..    глядь на часы, а мне через 2 минуты выезжать, О, Боги! а у меня голова уже почти неделю шампуня не видела... и это только крохи... могу продолжать до бесконечности... Вчера сдали нервы, разревелась. Просто руки опутились уже... кстати даже подообия маникюра на них не наблюдается... Так что кто теперь ущербный?   
|
|
|
06.08.2009, 03:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Ох какие сложности  . Ну да, не зная таких подробностей действительно тяжело судить. Алла, а эстонцы потом ему там не устроют "сладкую жизнь" в связи с отказом от их гр-ва? Они ж злобные такие
|
Не знаю
Может, и устроят. Вид на жительство не дадут, например. Ну ничего, будет по визам кататься, там сейчас шенген, вообще никаких проблем
Но сейчас вообще русские тупят
Дело в том, что у Димки уже 1,5 месяца гр-во РФ есть, а в Россию никак не выехать. Парадокс. Паспорта нет, а чтобы его получить  Я тебе уже писАла, что для этого надо и сколько ждать
|
06.08.2009, 03:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pantoofl
|
У меня нет такой загруженности (хотя тоже 2 работы, но я полагаю - попроще  ), но и мужа рядом нет, который меня элементарно в душ смог бы отпустить на пару минут.
Но все то же самое, очень все четко описАла!    Один положительный момент - один шампунь уже пол-года юзаю, похоже еще на столько же хватит
|
06.08.2009, 03:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Всем привет!
Нуждающимся кулачки на улаживание всего и заживление болящего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полину с племяшкой! 
Милашка прелесть, похожа на маму мне так показалось 
Алла, тебе кулаков тоже @@@@@@@@@@@@ жизни учить не буду. Не считаю что нормальные отцы чем-то хуже мам, и если ты решила Данечку отвезти к Диме, значит так правильно, и ничего в этом такого ужасного нет.
Наши новости, прорезался 111-й зуб наконец после долгого перерыва, и новые "слова" тадам-дадам, целыми днями мурчит тадам-тадам-тадам  Ну и фото-позитив, рокерша
|
Спасибо за поддержку!  Да, все-таки хороший отец это лучше, чем плохая мать
Фотка прикольная!
111-ый зуб это ваще круто, нифига себе, сколько вы их отрастили
|
06.08.2009, 03:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Спасибо за поддержку!  Да, все-таки хороший отец это лучше, чем плохая мать
Фотка прикольная!
111-ый зуб это ваще круто, нифига себе, сколько вы их отрастили 
|
Всегда пожалуйста!
 мда, круто получилось, как у акулы в несколько рядов
06.08.2009, 03:40
|
|
|
Космонавт
|
Вика, ты ушла, а я теперь спать не буду, буду переживать.
Я буду думать, что ты на меня обиделась, а ты - что я
Все хорошо, у меня к тебе никаких обид, наоборот хочу поблагодарить за мнение! Свежий взгляд со стороны мне тоже очень важен, ведь мое мнение субъективно.
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Всегда пожалуйста!
мда, круто получилось, как у акулы в несколько рядов
|
Точно!
|