✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2033 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 03:01
ответ для Veroni , на сообщение « Алла, именно сейчас, пока Даня не... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Алла, именно сейчас, пока Даня не пристроен в сад, ни на какую работу ты не сможешь устроиться, это понятно. Я говорила о долгосрочной перспективе
Потом-то я точно пойду работать, а Данечку в садик отдам, как бы мне не хотелось этого делать.

Цитата:
А что у Димы с паспортом, почему он из-за паспорта не может к сыну приехать? Какие-то сроки не реальные вообще для паспортов - больше полугода выходит
У нас самый долгий паспорт - 1,5 месяца. Это за бесплатно и с кучей очередей. А если чуть-чуть денюжек дать, то за две недели уложиться можно
Ну ты ведь делаешь паспорт, будучи гражданкой России, и делаешь ты это не в представительстве РФ за границей, а на территории России по месту своей прописки, правильно? Это абсолютно разные вещи!
Он не просто паспорт оформляет, от отказывался от эстонского гр-ва, и отказ ему дали только сегодня. То есть, только сегодня он получил возможность ходатайствовать о Российском паспорте! Система, блин! А он, в свою очередь, делается 3 месяца. Теперь, с весны, раньше 2 недели было. А теперь вот такие нововведения.

Ты прости, но меня мои родственники уже так этими вопросами доканали, никто не верит что все так долго и сложно, пока сам с этим не столкнется. Все говорят, что мы лохи, поэтому у нас все через одно место. Это, конечно, в какой-то степени так и есть (проще смириться, чем спорить, доказывая что ты не верблюд), но в данном случае от нас действительно мало чего зависит

Про деньги узнавали - там даже за взятку быстрее никто делать не станет, хотя нам и предлагать-то нечего
Муж написАл заявление с просьбой по возможности ускорить процесс оформления паспорта, но не факт что получится. Хотя - попытка не пытка!

Цитата:
Это же проще, чем ждать приезда отца так долго.
Мы так и планируем сделать, только вот для этого нужна моя мама, которой до сентября в городе не будет (она собственник квартиры).
Старый 06.08.2009, 03:05
ответ для Veroni , на сообщение « Ань, ну ладно, давай мы с тобой еще не... »
Maazikas
Элита

Цитата:
Ань, ну ладно, давай мы с тобой еще не будем обижаться друг на друга? А то Алла вон уже наверное на меня обиделась, сейчас ты обидешься и все, мне на форум не зайти будет . Я сначала немного конечно оскорбилась, т.к. приняла на свой счет, но теперь нет
Вот и славненько
Старый 06.08.2009, 03:13
ответ для Maazikas , на сообщение « Вот и славненько :)):053: »
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Потом-то я точно пойду работать, а Данечку в садик отдам, как бы мне не хотелось этого делать.

Ну ты ведь делаешь паспорт, будучи гражданкой России, и делаешь ты это не в представительстве РФ за границей, а на территории России по месту своей прописки, правильно? Это абсолютно разные вещи!
Он не просто паспорт оформляет, от отказывался от эстонского гр-ва, и отказ ему дали только сегодня. То есть, только сегодня он получил возможность ходатайствовать о Российском паспорте! Система, блин! А он, в свою очередь, делается 3 месяца. Теперь, с весны, раньше 2 недели было. А теперь вот такие нововведения.

Ты прости, но меня мои родственники уже так этими вопросами доканали, никто не верит что все так долго и сложно, пока сам с этим не столкнется. Все говорят, что мы лохи, поэтому у нас все через одно место. Это, конечно, в какой-то степени так и есть (проще смириться, чем спорить, доказывая что ты не верблюд), но в данном случае от нас действительно мало чего зависит

Про деньги узнавали - там даже за взятку быстрее никто делать не станет, хотя нам и предлагать-то нечего
Муж написАл заявление с просьбой по возможности ускорить процесс оформления паспорта, но не факт что получится. Хотя - попытка не пытка!

Мы так и планируем сделать, только вот для этого нужна моя мама, которой до сентября в городе не будет (она собственник квартиры).
Ох какие сложности . Ну да, не зная таких подробностей действительно тяжело судить. Алла, а эстонцы потом ему там не устроют "сладкую жизнь" в связи с отказом от их гр-ва? Они ж злобные такие
Veroni is offline  
Старый 06.08.2009, 03:16
ответ для Veroni , на сообщение « Ну вот, хотела как лучше, а получила по... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Ну вот, хотела как лучше, а получила по башке. Алл, ты не обижайся, если я резко высказалась - я просто очень порывистый и эмоциональный человек. Конечно нет никакого ужаса в том, чтобы нормальный отец временно воспитывал сына. Я говорила о том, что тебя бросает из стороны в сторону - уехать из Таллина, отвезти обратно ребенка и т.д. Если поступки взвешенны и обдуманны, то тебе конечно видней, со стороны тяжело рассуждать. Только ты сама знаешь как лучше для тебя и твоего ребенка. Я тебя кстати не называла "хреновой матерью", я просто предлагала посмотреть на ситуацию иначе - может есть какая-то причина в тебе + подходить ко всему осторожно - ведь это ребенок. Переезды туда-сюда возможно могут на него повлиять отрицательно. В такой ситуации прежде всего надо думать о Дане - что ему будет лучше.
Надеюсь, что это не выглядело как "учение жизни". Если это выглядело именно так, то я со своими мнениями завязываю
Викуль, какие могут быть обиды!
Я тоже импульсивна, и, может, в моих постах прослеживалась обида на тебя? Это вовсе не так, честно-честно! Проблема интернета - не передать интонацию. Я на тебя не орала, я просто рассуждала

То, что у вас с Аней отличные друг от друга мнения - абсолютно нормально!

Хреновой матерью ты меня не называла, я в курсе. Просто я сама себя таковой ощущаю Если я не справляюсь со своими прямыми обязанностями, как я себя еще могу называть?
Старый 06.08.2009, 03:16
ответ для Maazikas , на сообщение « Вот и славненько :)):053: »
Pantoofl
Элита

Цитата:

Я просто в шоке - днем с ребенком + работа, вечером на другую работу. При таких вот постах я себя реально начинаю чувствовать ущербно - сижу дома и в ус не дую.
Ты не прав друг мой)))) Не зачем чувствовать себя ущербно - наслаждайся))
Я просто не написала о том, что порой мы с фадюхой динамим прогулки, что у меня вечно в каком-нить углу бардак. Это ваще жесть. Только наведу марафет в комнате, ухожу хоть полторы кастрюли помыть на кухню, возвращаюсь в комнату, а там как мамай прошел.. глядь на часы, а мне через 2 минуты выезжать, О, Боги! а у меня голова уже почти неделю шампуня не видела... и это только крохи... могу продолжать до бесконечности... Вчера сдали нервы, разревелась. Просто руки опутились уже... кстати даже подообия маникюра на них не наблюдается... Так что кто теперь ущербный?
Pantoofl is offline  
Старый 06.08.2009, 03:19
ответ для Veroni , на сообщение « Ох какие сложности :010:. Ну да, не... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Ох какие сложности . Ну да, не зная таких подробностей действительно тяжело судить. Алла, а эстонцы потом ему там не устроют "сладкую жизнь" в связи с отказом от их гр-ва? Они ж злобные такие
Не знаю
Может, и устроят. Вид на жительство не дадут, например. Ну ничего, будет по визам кататься, там сейчас шенген, вообще никаких проблем

Но сейчас вообще русские тупят
Дело в том, что у Димки уже 1,5 месяца гр-во РФ есть, а в Россию никак не выехать. Парадокс. Паспорта нет, а чтобы его получить Я тебе уже писАла, что для этого надо и сколько ждать
Старый 06.08.2009, 03:20
ответ для Pantoofl , на сообщение « Ты не прав друг мой)))) Не зачем... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
Ты не прав друг мой)))) Не зачем чувствовать себя ущербно - наслаждайся))
Я просто не написала о том, что порой мы с фадюхой динамим прогулки, что у меня вечно в каком-нить углу бардак. Это ваще жесть. Только наведу марафет в комнате, ухожу хоть полторы кастрюли помыть на кухню, возвращаюсь в комнату, а там как мамай прошел.. глядь на часы, а мне через 2 минуты выезжать, О, Боги! а у меня голова уже почти неделю шампуня не видела... и это только крохи... могу продолжать до бесконечности... Вчера сдали нервы, разревелась. Просто руки опутились уже... кстати даже подообия маникюра на них не наблюдается... Так что кто теперь ущербный?
У меня нет такой загруженности (хотя тоже 2 работы, но я полагаю - попроще ), но и мужа рядом нет, который меня элементарно в душ смог бы отпустить на пару минут.
Но все то же самое, очень все четко описАла! Один положительный момент - один шампунь уже пол-года юзаю, похоже еще на столько же хватит
Старый 06.08.2009, 03:21
ответ для Maazikas , на сообщение « Всем привет! Нуждающимся кулачки на... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нуждающимся кулачки на улаживание всего и заживление болящего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полину с племяшкой!
Милашка прелесть, похожа на маму мне так показалось
Алла, тебе кулаков тоже @@@@@@@@@@@@ жизни учить не буду. Не считаю что нормальные отцы чем-то хуже мам, и если ты решила Данечку отвезти к Диме, значит так правильно, и ничего в этом такого ужасного нет.

Наши новости, прорезался 111-й зуб наконец после долгого перерыва, и новые "слова" тадам-дадам, целыми днями мурчит тадам-тадам-тадам Ну и фото-позитив, рокерша
Спасибо за поддержку! Да, все-таки хороший отец это лучше, чем плохая мать
Фотка прикольная!
111-ый зуб это ваще круто, нифига себе, сколько вы их отрастили
Старый 06.08.2009, 03:28
ответ для Snowy , на сообщение « Спасибо за поддержку! :flower: Да,... »
Maazikas
Элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку! Да, все-таки хороший отец это лучше, чем плохая мать
Фотка прикольная!
111-ый зуб это ваще круто, нифига себе, сколько вы их отрастили
Всегда пожалуйста!
мда, круто получилось, как у акулы в несколько рядов
Старый 06.08.2009, 03:40   #20330
Snowy
Космонавт

Вика, ты ушла, а я теперь спать не буду, буду переживать.
Я буду думать, что ты на меня обиделась, а ты - что я

Все хорошо, у меня к тебе никаких обид, наоборот хочу поблагодарить за мнение! Свежий взгляд со стороны мне тоже очень важен, ведь мое мнение субъективно.

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Всегда пожалуйста!
мда, круто получилось, как у акулы в несколько рядов
Точно!