О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2035 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 00:23
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
ЛюлишНа
Ветеран

А мы в августе в Самару собираемся

ОООчень хочу на море, но пока никак. По песочку будем ходить у дома, живем напротив пляжа (Парк 300-летия СПб)
ЛюлишНа is offline  
Старый 01.06.2010, 00:30   #20342
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
Марин, на Волгу - это вообще мячта... Если бы на месяц - мож и поехала бы... У меня самой с детства акклиматизация тяжелая в принципе. Еще момент самолет и мелкий - тоже смущает. Все таки неврологи в целом до 3-х лет не советуют.. в общем думаю
первый раз про 3 года слышу а чем аргументируют?
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 01.06.2010, 00:34
julce
Старожил

Ой девчата подразню вас)))))) мы сегодня купальный сезон открыли)))) я и девчата мои)))) даж мелкую помочили чуток))))

Цитата:
Сообщение от irina-sv Посмотреть сообщение
мы в июле собрались на наш юг. Педиатр против, а невропатолог сказала,что надо ехать...солёная вода и песочек хорошо на тонус мышц влияет. Так,что мы всё таки решились!
Правда боюсь что ёгкие на другой воздух как-то не так отреагируют.но надеюсь,что пронесёт...
Ириш, а вы как вообще? ты говорила что вас на ингаляции высадили вроде?

Цитата:
Сообщение от ляле Посмотреть сообщение
девочки, у ваших дитишек в каком возрасте родничек стал закрываться, нам уже 4 месяца подрят невролог меряет 1,5 на 1,5.Это норма или...........? Сейчас нам 9 мес.
у нас до сих пор открыт, нам год и 3...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 01.06.2010, 00:47
irina-sv
Элита

Новорожденный ребенок не знает норм и правил. Все, что происходит, все, что делают родители – для него и есть норма, из их поведения и организации дня он и усваивает принципы хорошо/плохо, правильно/неправильно. Поэтому если Вы планируете активную жизнь, спорт, путешествия, поездки на автомобиле – все это можно и нужно начинать практически сразу. Дети, которых с первых дней возят в автомобиле, не страдают от укачивания. Дети, в первом полугодии отправившиеся путешествовать, не боятся самолета, не страдают от акклиматизации, не получают стресс резкой смены обстановки, потому что еще не привыкли к своей постоянной обстановке – и чем разнообразнее их жизнь была с самого начала, тем легче им в путешествии. Если Вы с первых дней носите ребенка в слинге и возите в автокресле, не сидите дома, а постоянно перемещаетесь, он и не заметит, что вы вдруг переместились в другую страну на море – это море будет для него таким же новым, но не пугающим своей незнакомостью впечатлением, как и зоопарк, и новая детская площадка, и лес и детский магазин. Впечатление новое, но к их смене он привык. И ориентируется он по состоянию родителей – если они спокойны в новой обстановке, спокоен и ребенок, понимая, что все происходит как надо, и родители знают, что делают. Главное, чтобы мама была рядом, чтобы была еда, мир и спокойствие

Если же в первый год жизни ребенок рос в тепличных условиях, утешение находил только у мамы, уложить его спать может только она, она все время была дома или наоборот – она работала, а с ребенком сидел кто-то другой, и из желания поберечь его «не таскали» лишний раз из дома, если ребенок не ездил на машине, не часто бывал в гостях, на даче, не часто менял обстановку или совсем ее не менял, если он знает только свой дом и свой двор и у него сложились определенные ритуалы – что необходимо делать утром, днем, вечером, где стоит кроватка, с какой игрушкой засыпать, во сколько гулять, в какой коляске, под какую музыку кушать и в каком слюнявчике, - первый выезд на отдых - а он все равно рано или поздно состоится – может стать для ребенка огромным стрессом. Первая резкая смена обстановки. Все не так – кровать не та, обои не те, запах не тот, ничего привычного кроме нескольких игрушек, взятых с собой. Режим дня другой, природа другая – весь привычный мир рухнул, и ребенок оказался в новом, совершенно незнакомом и конечно же пугающем. Уровень тревоги резко подскакивает, адаптивные способности резко напрягаются – а поскольку они не тренированы за этот год, а наоборот, скорее атрофированы – риск их срыва очень велик. И развиваются проблемы акклиматизации, пищевые срывы, капризы, отказы от сна, от еды, инфекции, болезни. Последний оплот, где ребенок пытается найти силы чтобы справиться со стрессом (ни о каком отдыхе для него, естественно, речь не идет, у него стоит задача хотя бы выжить в этом кошмаре) – это его родители. И тут очень важен их настрой. Если родители тоже нервничают (а как иначе), он понимает, что и для них эта смена – тоже стресс, и они испугались, и им плохо – т.е. его тревога не беспочвенна, а обоснованна, их семью постигло несчастье – и ребенок это несчастье полноценно переживает. Вместе с родителями.
В первые годы жизни ребенку отдых на юге не нужен Это отдых для родителей, и надо четко отдавать себе в этом отчет. Не надо заявлять, что вы выкладываетесь, чтобы свозить отдохнуть ребенка – лучше всего ребенок отдохнет от тяжелого трудового года в своей комнате со своими игрушками, в своем дворе, в своей ванне, в привычной обстановке, ДОМА. Да, летом с ним надо больше гулять, проводить целые дни в лесу или на даче – но в знакомом лесу и на своей даче, где он бывал и раньше, и где ему хорошо. Если вы заранее предвидите трудности «отдыха», но на вас давит чувство долга – свозить ребенка на море – можете легко от этого чувства освободиться. Отпуск нужен только родителям. Другое дело, что родители тоже люди, и если для них в поездке отдыха предвидится больше, чем сложностей – значит надо ехать. С учетом всех вышеперечисленных особенностей и предосторожностей.

Чем в более раннем возрасте (до полугода) будет поездка, чем больше будет привычных действий для ребенка, чем вы спокойнее и ответственнее к ней отнесетесь, чем больше будете честны и будете понимать, для кого все это затеяно, чем меньше будет претензий к ребенку как к человеку, ради которого вы выложились, а он вам весь отпуск испортил , тем больше удовольствия вы получите всей семьей, останетесь здоровы, отдохнете и заложите ребенку и себе благоприятный опыт совместного отдыха в путешествии.

http://www.mariamm.ru/doc_990.htm
irina-sv is offline  
Старый 01.06.2010, 01:06
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Добрый день! Мы еще в роддоме, но родилась дочь глубоко недоношенной - 28\29 неделя, вес 990 гр, рост 30 см. Говорят, что скорее всего, переведут в ДГБ 17. Подскажите, пожалуйста, какой там режим, мама с ребенком или только на несколько часов приезжает, как там врачи и как вообще больница. Тут в начале топика почти все ссылки не работают, отзывы на ЛВ старые, много ругают эту б-цу. Если у кого есть информация - поделитесь пожалуйста, лучше в личку, наверное, или на почту julianna3012@**********
может быть, кто-то знает, к кому там обратиться платно. или лучше попасть в 1 дгб - но как? вобщем, буду признательна за любую информацию!!!!!!
Спасибо.
julik38 is offline  
Старый 01.06.2010, 01:17
ответ для julce , на сообщение « Ой девчата подразню вас)))))) мы... »
панда99
Старожил

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Мы были с Никой на море, при чем нашем, в Сочи в 1,5 года, все прошло отлично, этот год планируем уже с двумя)) Но тут врят ли кто-то даст совет, надо самим решать. Мы были и в этот раз летим в сентябре на 2 недели.
Здорово, молодцы, а как Ника в полтора года перенесла полет?

Цитата:
Мы сначала в Ставрополь к родственникам,максимум на неделю. Потом от туда в Дивноморск.это 15 мин. от Геленджика. От Ставрополя до Дивноморска ночь на автобусе или машине,как поедим ещё не знаю,в Ставрополе этот вопрос решать будем. Переездов,конечно,много и поезд и автобус,но думаю,что справимся! На самолёте что-то мне страшновато,хотя сама по образованию стюардесса,но что-то не хочется,да и дорого стало!
В Дивноморске супер!!!! Отдыхала там 2года вподряд. Нет суеты! Море чистое! Погода хорошая! Да и климат не очень от нашего отличается...разве,что теплее и посуше!
Собираемся в частном секторе остановится.

Мы сегодня были у лора...у нас аллергический отит и ренит!
@@@@@@@@@@ Аллергические же проходят?

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
А мы в августе в Самару собираемся

ОООчень хочу на море, но пока никак. По песочку будем ходить у дома, живем напротив пляжа (Парк 300-летия СПб)
А там купаться можно? в парке?

Цитата:
Сообщение от ღ Счастье ღ Посмотреть сообщение
первый раз про 3 года слышу а чем аргументируют?
По разным мнениям - до 3-х лет летать детке с неврологией плохо - может спровоцировать бяки, и резкая смена климата требует акклиматизации две недели, и кучу всего. В общем родстенники на дыбы встали - не отдаим ребенка (муж и мои родители)

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
Ой девчата подразню вас)))))) мы сегодня купальный сезон открыли)))) я и девчата мои)))) даж мелкую помочили чуток))))

.
Поздравляю... А водичка сколько градусов?? а погода?
Старый 01.06.2010, 01:22   #20347
панда99
Старожил

Цитата:
Новорожденный ребенок не знает норм и правил. ...

http://www.mariamm.ru/doc_990.htm
Спасибо - очень интересно. У меня ребь и в машине с малолетства, и сейчас на выхи за 180 км уехать не проблема, и по зоопаркам мы таскаемся и по паркам и так далее. Вот визы сдаем- в Финку потащу - спокойно. А вот на море - боюсь(накрутили). Боюсь еще и если не дай бог что - какая там медпомощь (на юге)... В общем бзик у меня
Старый 01.06.2010, 01:24
ответ для julik38 , на сообщение « Добрый день! Мы еще в роддоме, но... »
панда99
Старожил

Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
Добрый день! Мы еще в роддоме, но родилась дочь глубоко недоношенной - 28\29 неделя, вес 990 гр, рост 30 см. Говорят, что скорее всего, переведут в ДГБ 17. Подскажите, пожалуйста, какой там режим, мама с ребенком или только на несколько часов приезжает, как там врачи и как вообще больница. Тут в начале топика почти все ссылки не работают, отзывы на ЛВ старые, много ругают эту б-цу. Если у кого есть информация - поделитесь пожалуйста, лучше в личку, наверное, или на почту julianna3012@**********
может быть, кто-то знает, к кому там обратиться платно. или лучше попасть в 1 дгб - но как? вобщем, буду признательна за любую информацию!!!!!!
Спасибо.
Добрый день, про 17-ю ничего не скажу - не знаю, а вы на ИВЛ? а апгар? Главное не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо, главное молочко сохраняйте. Оно детке ой как нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С НОВОРОЖДЕННОЙ ВАС
Старый 01.06.2010, 01:29
ответ для панда99 , на сообщение « Добрый день, :flower: про 17-ю ничего... »
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Цитата:
Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
Добрый день, про 17-ю ничего не скажу - не знаю, а вы на ИВЛ? а апгар? Главное не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо, главное молочко сохраняйте. Оно детке ой как нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С НОВОРОЖДЕННОЙ ВАС
Девочка дышит сама, она без ИВЛ (только первый день) и без кислорода. Апгар 6\7. А что молоко - сцеживать? Тут сколько врачей - столько мнений. и потом, мне пока капают метрогил - давать молоко нельзя. Мы после КС.
julik38 is offline  
Старый 01.06.2010, 01:55   #20350
панда99
Старожил

Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
Девочка дышит сама, она без ИВЛ (только первый день) и без кислорода. Апгар 6\7. А что молоко - сцеживать? Тут сколько врачей - столько мнений. и потом, мне пока капают метрогил - давать молоко нельзя. Мы после КС.
Сама дышит - это ОЧЕНЬ здорово. А молочко сцеживать, чтобы потом можно было давать. Мы тоже кесарята. А роддом какой?

Закрыто