Гидронефроз почки - Страница 204 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2008, 15:14
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
angelika2008
Активный участник

Иду в пятницу к Осипову И.Б. на консультацию,т.к. даже если я и созрела морально к операции, то ее сделать могуть не раньше января. Вот как бывает. Кто был у него? С гидронефрозом 2-3 степени отправляет на операцию? что советует?
angelika2008 is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2008, 15:17
angelika2008
Активный участник

Девочки кто в январе на операцию идет в ПМА ?
Старый 05.11.2008, 15:30
ответ для angelika2008 , на сообщение « Иду в пятницу к Осипову И.Б. на... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от angelika2008 Посмотреть сообщение
Иду в пятницу к Осипову И.Б. на консультацию,т.к. даже если я и созрела морально к операции, то ее сделать могуть не раньше января. Вот как бывает. Кто был у него? С гидронефрозом 2-3 степени отправляет на операцию? что советует?
Не могут из-за очереди? Советуют всем индивидуально. Удачного Вам похода. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2008, 15:48
ответ для Corneja , на сообщение « Не могут из-за очереди? Советуют всем... »
angelika2008
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Не могут из-за очереди? Советуют всем индивидуально. Удачного Вам похода. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да из-за очереди. а Вы были у него? у вас что за диагноз? помойму Вы с Татьяной из этого опика общаетесь еще?
Старый 05.11.2008, 16:26
ответ для angelika2008 , на сообщение « да из-за очереди. а Вы были у него? у... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
да из-за очереди. а Вы были у него? у вас что за диагноз? помойму Вы с Татьяной из этого опика общаетесь еще?
Татьяна, которая с Настей? Тогда - да.
Нас несколько раз оперировал Игорь Борисович. Диагнозов у нас много Основной: двухсторонний гидронефроз 5-ой ст.
Старый 05.11.2008, 17:59   #2036
lka
Ветеран

Цитата:
я понимаю конечно что это удобно .. но как же с инвалидностью ребенку во взрослом возрасте? как замуж выходить или жениться? может лучше вылечить и забыть?
у нас гидронефроз 2-3 степень.. при таком диагнозе дают инвалидность?
Не знаю дают или нет, лучше узнать у заведующй в поликлинике. Мне просто сами предложили - если есть стомы, то дают. Если стомы остануться, тут уже и не до замуж.... если их уберут, то инвалидность снимут и никто не будет знать. правда может от армии отмажут...
lka is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2008, 18:06
ответ для Olvama , на сообщение « Здравствуйте всем! Месяц назад у вас... »
lka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Olvama Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! Месяц назад у вас отметилась, слежу за топиком, только вот пишу редко, времени на это не хватает...
Насколько мне известно, при диагнозе гидронефроз оформляется инвалидность. Мы сейчас как раз в процессе. Правда у нас не только гидронефроз, а ХПН, нам педиатр из поликлиники еще при первой выписке из больницы (в возрасте одного месяца), когда еще точно диагноз хронической почечной недостаточности не стоял, сказала, что надо оформлять инвалидность. Только попросила, чтобы рекомендацию из больницы дали, тогда проще комиссию пройти...
Дают при ХПН, гидронефроза одного вроде бы недостаточно. Из больницы рекомендация нужна обязательно. Если найду перечень болезней, то ссылку осталю.
Старый 05.11.2008, 18:09
lka
Ветеран

А про степени в выписке пишут или на словах? не знаю какая у нас степень, но по УЗИ у негт очень тонкая паренхима - 0.5 см. Это какая степень?
Старый 05.11.2008, 18:16
ответ для lka , на сообщение « А про степени в выписке пишут или на... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
А про степени в выписке пишут или на словах? не знаю какая у нас степень, но по УЗИ у негт очень тонкая паренхима - 0.5 см. Это какая степень?
Степень ХПН ( впрочем как и наличие) , ставят на основание пробы Реберга, клиренсу креатинина и уровню мочевины. УЗИ не определяет это. В выписке это пишут, надо посмотреть , написано ли это в выписке из 1 ДГБ, но в ПМА всегд пишут. Паренхема
Вспомнила, к нам дяденька с гемодиализа приходил в 1 больнице, всяко- разно писал, это, видимо, они на учет всех берут.
Старый 05.11.2008, 18:26
ответ для peroni , на сообщение « У нас тоже самое! Врач сказал, что... »
makovka_kat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от peroni Посмотреть сообщение
У нас тоже самое! Врач сказал, что через годик обсудим. Пока назначено УЗИ через год, а сцинтиграфия через 1,5-2. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы прошло, но я серьезно начинаю подумывать о вероятной операции. Врач сказал, что пока нет пиелонефритов, почка не сморщивается.
Буду следить за вашим прогрессом. Уверена, что все будет отлично!
А сцинтиграфия - это что за процедура такая хитрая? и ещё вопросик, как дела с анализами? У моеё дочки лейкоциты всегда есть в моче, в маленьком или большом количестве.
makovka_kat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение