|
|
11.12.2009, 14:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мару
 +1000 000
|
че честно у вас такая же фигня по пятницам???? я прям рада так   на самом деле ооочень бодрит такое, скажи?
|
11.12.2009, 14:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Апельсин, все хотела тож выразить умиление твоей Лилу - такая Девочка... такой Костюмчик... (это ж боди?)... Моя доча уж завидует нарядам твоей... 
|
спасибо  ага, бодик  ой, а мы завидуем вашей прелестнейшей улыбке
гыгы  поржала над газами 
так и че Вовчик??? в памперс сходил в туалет?
|
11.12.2009, 14:31
|
|
Ветеран
|
блин...девчонки, неужели никто еще не сексится???
|
11.12.2009, 14:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
спасибо  ага, бодик  ой, а мы завидуем вашей прелестнейшей улыбке
гыгы  поржала над газами 
так и че Вовчик??? в памперс сходил в туалет? 
|
не, Макс на кад... Пришлось съезжать с кад и в кустики бежать...
11.12.2009, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
блин...девчонки, неужели никто еще не сексится??? 
|
собираюсь рискнуть.... но блин, страшно...  - предохраняться не решили чем.... а следующую погодку.  ... застрелюсь....
А с презиками мне и секс не нужон....
11.12.2009, 14:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
собираюсь рискнуть.... но блин, страшно...  - предохраняться не решили чем.... а следующую погодку.  ... застрелюсь....
А с презиками мне и секс не нужон.... 
|
да уж...я тоже не знаю, чем первые разы предохраняться... 
вроде я читала, пока на ГВ полностью- то Б.невозможна  , но всякое бывает видимо...
А еще мне подруга сказала, что первый секс после родов- вапще как в первый раз.... 
ты согласна, Оль??? 
мне кажется, что Булаева очень для мужа постаралась, все мне нах... зашила
|
11.12.2009, 14:44
|
|
Старожил
|
небольшая статья но очень мне пришлась по духу : РУЧНОЙ МАЛЫШ....
Согласно теории Эриксона, базовое доверие к миру у человека формируется в течение первого года жизни, и, будучи несформированным, никогда уже не может быть восполненным. Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база для развития всевозможных «комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни. Если несколько упростить модель, человек со сформированным базовым доверием к миру многие «негативные» условия жизни просто не замечает, а с несформированным — попадает под их воздействие.
Формирование базового доверия основано на соответствии реальности бессознательным ожиданиям и чувству безопасности, а именно — на постоянном присутствии мамы в зоне досягаемости.
Внезапное и непонятное ребёнку исчезновение мамы на первом году жизни ставит под угрозу его чувство безопасности, ощущение, что «все хорошо» (это и есть базовое доверие). А для совсем маленького ребёнка мама исчезает (возможно, навсегда, о ужас!) каждый раз, когда выходит в другую комнату. Чем дольше и чаще отлучки, несоответствующие возрасту, тем больше нарушается чувство безопасности. Чем их больше в более раннем возрасте, тем менее стойкое у ребёнка ощущение безопасности, тем меньше запас доверия, что мама вернётся, а значит, мир безопасен.
А в присутствии мамы ребёнку необходимо находится у неё на руках. Этому есть психологические и физиологические объяснения, но и без них с этой необходимостью обычно никто не спорит. Мамы интуитивно чувствуют, что ребёнку на руках хорошо, и стараются на руки ребёнка всё-таки брать. (Слава Богу!)
Но, к сожалению, возникают вполне понятные бытовые трудности: руки, спина устают (и в слинге тоже, хоть и меньше), маме хочется свободы, родные видят, что она устала, и тут начинаются «мудрые советы»: не приучай ребёнка к рукам, потом не снимешь, пожалей себя, отучай от рук пораньше, чтобы потом проблем не было.
Потребность в любви, проявленная в виде потребности быть на руках у мамы (прикасаться к ней), особенно для искуственничков, кстати, — жизненная необходимость у ребёнка до года, такая же, как потребность есть.
Теперь представьте, что вы голодны, и хотите наесться. Чтобы наесться, вам надо съесть тарелку супа, салат и кусочек тушеного мяса с овощами (объем и состав, необходимый лично вам ).
А у вас кто-то большой и умный суп, мясо и салат забирает и говорит: «Не приучайся есть! Потом отвыкать придётся!» «Съешь только немного овощей, и потерпи». «Привыкай к чувству голода, оно будет сопровождать тебя всю жизнь». Это нормально?
Научитесь вы терпеть голод? Или просто со временем начнете чувствовать, что существенно недоедаете? Можно ли накормить человека, сделать его сытым и довольным, не дав ему достаточно нужной ему еды?! Зато, если вы поели, съели всё необходимое лично вам — вы довольны, сыты, и можете о еде не думать, не искать её, не бродить вокруг холодильника, а заняться своими делами.
Так и малыш. Если его НАКОРМИТЬ ношением на руках (оно особенно важно именно до года), утолить его голод, он в дальнейшем, сытый, сможет заниматься своими делами, познавать мир, развиваться.
А если его НЕДОКОРМИТЬ, недоносить на руках, недодать любви в этом ручном эквиваленте — он всю жизнь будет «ходить вокруг холодильника», а пока не вырастет — вокруг мамы, стараясь ДОПОЛУЧИТЬ. И тут уж оправдаются страхи, что «от рук не отучить».
Когда мы недостаточно носим на руках — мы создаём ажиотаж вокруг рук, ощущение, что этого мало, и этого надо добиваться. Когда мы предлагаем ребёнку круглосуточное нахождение на руках (это, наверное, невозможно, но должна быть внутренняя готовность к этому), малыш возьмет, сколько надо, и займётся собой. Попросится на пол, то есть. Сам. И «отучать» не придётся.
Так же как не приходится специально ограничивать себя в пище тем, кто уже сыт.
Надеюсь, что кого-то из мам после прочтения этой статьи хватит смелости довериться своей интуиции, а не страхам окружающих, и до года таки додать малышу сполна любви, внимания и рук.
|
|
|
11.12.2009, 14:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ольга
Нафиг режим!!! Кидайте в меня помидоры, но я как в песне ""график нафиг нафиг"" У нас и папа против режимной системы))) У нас все примерно так утро подъем примерно часиков в 10 - 11))) Сися и в отруб до 12ти потом днем вообще сложно когда и сколько мы спим всегда по разному, гуляем тоже то в час то в два то в три то в пять))), самое позднее раз в семь ходили, час ну максимум 1.5 в это время спим, но вот когда дело к купанию а это начиная с 8ми вечера то мы спим всегда)))) сися и вперед... Купаемся тоже то в 20.30 то в 21 то в 22, вчера в 23))) А после купания начинается бодряк...!!!!! И до 0.00 примерно и ногда до часу смотря во скока купались)) Потом спатьки)) Ночью покушать надо в 4 в 6 в 8 и тд... Вот такие мы колоброды)))
|
Мы такие же))
У меня уже муки совести появляются по-поводу такого "режима"

|
|
|
11.12.2009, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
да уж...я тоже не знаю, чем первые разы предохраняться... 
вроде я читала, пока на ГВ полностью- то Б.невозможна  , но всякое бывает видимо...
А еще мне подруга сказала, что первый секс после родов- вапще как в первый раз.... 
ты согласна, Оль??? 
мне кажется, что Булаева очень для мужа постаралась, все мне нах... зашила 
|
не согласна.... Смотря как зашили... Меня в первые роды ТАК зашили   ...
Все врячи удивлялись на осмотрах... А секс удовольствия совсем не доставлял 3 года, пока Вовку с Алимовой не родила - та мне шов перешила....
Так вот когда мне шов она перешила, я сексом готова уж сразу после родов заняться была...
Тут больше страшно, как в первый раз... но не по ощущениям..... гы...  , родив ребенка дэвушкой опять не станешь.... Хотя... теоретически можно так зашить.... но дорого...   
Тут все индивидуально 
Забеременеть - легко! Фигня это, что невозможно.... У меня лично цикл сразу восстанавливается, даж если круглосуточно через 15 минут кормить буду....
11.12.2009, 15:04
|
|
Старожил
|

Цитата:
Сообщение от Diadora
Мы такие же))
У меня уже муки совести появляются по-поводу такого "режима" 
|
а меня не мучает ни капли потому как я считаю это нормальным естественным
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|