жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 204 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 15:04
ответ для sulamiff , на сообщение « Мы когда только переехали, я очень... »
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sulamiff Посмотреть сообщение
Мы когда только переехали, я очень переживала, также слова соседей близко к сердцу принимала.. Постепенно адаптировалсь,но не привыкла жить в коммуне.. и не хочу привыкать
Чтобы никакие запахи в комнату не проникали,прибейте по периметру двери уплотнитель,как на входных бывает. Ни сковзняка не будет,ни запахи!
знаете,а мне не критично
пусть коммуналка,но зато своё,не съёмное,жильё.сейчас ещё ремонт делаем-деть будет на лоджии жить,утепляем все.
в общем и целом-меня всё устраивает(может,просто потому что я знаю,что максимум через 4 года будет своя квартира)
и я с энтузиазмом мою-чищу-ремонтирую МОП,покупаю что-то для уюта в квартире..мне хорошо и я почти счастлива

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 15:10   #2032
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
Ремонт давно был, в нашей комнате жила 90летняя бабушка, которой 1,5 года назад дали квартиру как ветерану, алкашу не на что ясное дело. Но агент рекламировала нам, что снимающая пара готова, просто нас ждали чтобы вскладчину, а этот денег не имеет, но готов своими руками что-то делать (когда я его видела на просмотре был трезвый и вполне приличный). Но сейчас после покупки и ремонта в комнате мы сами на нуле, пока не до ремонта МОП, отмыли все и то хорошо, жир на кухонной краске столетний как вспомню оттирали .
о да!агенты это дело любятпонаплетут всего,и всё чудесно,а в реальности
может,аргументировать тем,что Вы в скором времени собираетесь ремонт МОП делать и чтоб не прокуривать новый ремонт,уважаемые соседи,давайте курить в вытяжку?или чтоб не при Вас курили и окно после открывали проветрить?

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 15:28   #2033
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
о да!агенты это дело любятпонаплетут всего,и всё чудесно,а в реальности
может,аргументировать тем,что Вы в скором времени собираетесь ремонт МОП делать и чтоб не прокуривать новый ремонт,уважаемые соседи,давайте курить в вытяжку?или чтоб не при Вас курили и окно после открывали проветрить?
Окно всегда открыто, это и смущает, т.к. тут была холодная ночь в коридоре было холодно утром, представляю что будет зимой , я вот мерзляк например, проветривать люблю, но не так чтоб все вымерзало. Надеюсь с вытяжкой можно будет хоть прикрыть форточку и оставить щелочку.

А по поводу ремонта МОП мы еще думаем, во-первых, сейчас долги большие, во-вторых, у девушки снимающей есть двушка в Волосово, она там сдает тут снимает. Хотела продавать, тут что-нибудь покупать, оценивают в 1,6 млн. р. я её все за студию агитирую, она тоже вроде хочет ,мол свое жилье, но тети на работе говорят, что на ремонт еще млн. нужен! что кто-то там купил, студию, а там щель какая-то между стенами и т.п., короче я себе не представляю такой щели, улица видна что ли и такого ремонта и убеждаю её в обратном (это сильно сказано конечно мы пару раз всего разговаривали, но я старалась ненавязчиво). Если они съедут, мы к тому времени надеюсь с долгами подразберемся и сами снимать будем вторую комнату, поэтому улучшать пока условия всем не хочу.
Старый 25.08.2010, 15:46   #2034
Лапоток
Наш человек

Цитата:
Ремонт давно был, в нашей комнате жила 90летняя бабушка, которой 1,5 года назад дали квартиру как ветерану, алкашу не на что ясное дело. Но агент рекламировала нам, что снимающая пара готова, просто нас ждали чтобы вскладчину, а этот денег не имеет, но готов своими руками что-то делать (когда я его видела на просмотре был трезвый и вполне приличный). Но сейчас после покупки и ремонта в комнате мы сами на нуле, пока не до ремонта МОП, отмыли все и то хорошо, жир на кухонной краске столетний как вспомню оттирали .
Юль, приветик! Ты недавно купила комнату, да? В каком районе, я пропустила? Не переживай, всё решаемо. Просто сейчас тебе хочется много сделать там, чтобы жить стало приятнее, а средств недостаточно (для коммуналок средств всегда недостаточно, потому что ремонт там не косметический нужно делать, а капитальный). Я уже 10 лет прожила в коммуне, ничего, уже привыкла. Первые несколько лет только и делала, что что-то меняла- драила, красила, обои клеила, сантехнику меняла, выключатели... Потом устала, честно, Сашка маленький был. Сейчас снова начинаю, дверь входную в божеский вид привела. Старший когда фото увидел, подумал, что дверь заводская . Плохо то, что у нас огромная коммуналка под 200м, у вас трёшка, всё намного легче. В конце концов, делаем мы это для себя, ну а соседи пусть пользуются, что поделать. Я за материалы строительные всегда со всех собираю деньги, иначе вообще не будут беречь, что я сделала, а так, вроде, отношение посерьёзней.
Старый 25.08.2010, 16:02
ответ для Лапоток , на сообщение « Юль, приветик! Ты недавно купила... »
Zavertka
Элита

Привет, Саша! Да купили в беспроцентный кредит на работе, жить с мамой в надежде на сертификат сил больше никаких не было да и папу жалко, теперь они хоть по разным комнатам расселились.
В том-то и дело, что косметикой не обойтись совсем! Хотела обои в коридоре поклеить, но смотрю надо всю проводку менять, значит стены штробить-шпатлевать и т.п. И так везде одно за другое цепляется. Так что пока жива моя надежда, что в коммуналке я буду жить недолго сильно заморачиваться с ремонтом не хочу. А вот убираемся мы действительно для себя. Я эту девушку не понимаю, они жили с одним соседом и-то она не хотела убираться из-за него только т.к. ему не надо ничего (притом она работает неделя через неделю и всю неделю дома! даже если пару часов в день убираться можно было все привести в нормальный вид, а чтоб поддерживать итого меньше).
Старый 25.08.2010, 16:03   #2036
Zavertka
Элита

В районе м. Черная речка, на соседнем перекрестке от моего дома , теперь сад у нас во дворе и улица тихая такая. Говорят последняя коммуналка в доме, остальные выкуплены
Старый 25.08.2010, 16:16
ответ для Military Jane , на сообщение « знаете,а мне не критично;) пусть... »
sulamiff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
знаете,а мне не критично
пусть коммуналка,но зато своё,не съёмное,жильё.сейчас ещё ремонт делаем-деть будет на лоджии жить,утепляем все.
в общем и целом-меня всё устраивает(может,просто потому что я знаю,что максимум через 4 года будет своя квартира)
и я с энтузиазмом мою-чищу-ремонтирую МОП,покупаю что-то для уюта в квартире..мне хорошо и я почти счастлива
Мне тоже не критично)) Я радуюсь,что свое жилье)) А пока живем тут-это наш дом)) Но.. мечтаю о квартире и все для этого делаю
sulamiff is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 16:28   #2038
Лапоток
Наш человек

Цитата:
В том-то и дело, что косметикой не обойтись совсем! Хотела обои в коридоре поклеить, но смотрю надо всю проводку менять, значит стены штробить-шпатлевать и т.п. И так везде одно за другое цепляется.
Юля, как мы тебя все понимаем. У нас тоже из-за проводки нереально поклеить полностью обои. Во всех помещениях МОП голову вверх лучше не поднимать , страсть Господня. Но, благо, соседи нормальные.
С покупкой тебя! Я поначалу подумала, что ты субсидию получила и умудрилась её прокрутить. Наивная я, да?
Старый 25.08.2010, 16:36   #2039
Zavertka
Элита

Ага, у нас явно осьминогов в стену замуровали местами какие-то пучки заизолированные торчат и т.п. Трубы тоже в квартире не перекрываются, смеситель просто так не поменять (соседка когда машинку "врезала" в трубу заплатила 2,5 тыр, грабеж какой-то только чтобы он воду в подвале перекрыл и отвел на машинку от трубы отросток, который она отдельно еще покупала) и все остальное то же, хорошо хоть полы не плавают и санузел где надо, а не душ на кухне.
Старый 25.08.2010, 16:43   #2040
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
С покупкой тебя! Я поначалу подумала, что ты субсидию получила и умудрилась её прокрутить. Наивная я, да?
Спасибо! Я рискнула и довольна собой, что непротупила момент
А субсидию мы все ждем... обещали 4кв.2010 - 1кв2011, теперь вроде в связи с тяжелой обстановкой в стране.... (когда она была легкой) в этом году вроде не ждать сказали

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка