Спб-Стокгольм-Таллин-Спб на Принцессе Анастасии - Страница 204 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 15:12   #2031
alnem
Наш человек

Про 76 автобус до 17 по субботам обратно на терминал тут раз 50 наверное писали.
alnem is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:22   #2032
LadyKlepa
Активный участник

Мы тоже сегодня приплыли! Нам понравилось абсолютно ВСЁ!!! (но мы люди неискушенные)
Плавали с дочкой 1г3м, пришла к выводу, что подобный вид отдыха идеален для семей с маленьким ребенком!Мы никаких неудобств не испытывали! Первые сутки дочки только и делала, что восклицала от восторга! Потом освоилась до такой степени, что и домой не хотела возвращаться!
Брали каюту А класса (с окном) - ребенку интересно! Еще хитрость - на 2х взрослых+ребенка взяли 4хместную каюту - на одну из верхних полок хоть багаж сложили, вторую подняли.
Бытовые условия очень приличные (особенно, если сравнить с российскими поездами)!
Сантехника, кондиционер работали исправно! Но вот радиотрансляция подкачала - мы слышали только шипение вместо оповещений.
Еще большое спасибо персоналу и понимающим пассажирам - пассажиры с детьми имели право не стоять в бешеных очередях на таможнях и входе/выходе с парома! Вот только при посадке мы этого еще не знали, поэтому отстояли час в очереди (приехали на посадку в 17ч). Хочу особо отметить, что за исключением одной дамы, все без проблем нас пропускали без очереди!
Города очень понравились, гуляли везде самостоятельно.
Подкачала погода в Стокгольме - был дождь, но мы все равно 8ч провели в городе. К сожалению, не смогли попасть ни в Васу (очередь туда была жуткая), ни в Юнибакен (там надо было ждать 2ч)
Кушали либо в Кролике, либо в кафе с самообслуживанием на 6 палубе. Кипяток наливали там, где шведский стол. Фен брала свой.
LadyKlepa is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:25   #2033
Glück
уже СЕГОДНЯ!!! :-)

Пришли сегодня, оцениваю все на 4 с плюсом, соберусь с мыслями - напишу все подробно-подробно
К "Пр.Анастасии" претензий как бы нет, основная ложка дегтя - туроператор и наше отвратительное знание английского
Glück is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:26
ответ для ТаСамая , на сообщение « Как думаете, стоит ли плыть на... »
Glück

Цитата:
Сообщение от ТаСамая Посмотреть сообщение
Как думаете, стоит ли плыть на Анастасии в середине сентября с двумя маленькими детьми (5 и 3 года?) или будет уже холодно?
цель как раз больше погулять, побыть на свежем воздухе, развеяться, поглазеть на города.
Если честно, то трехлетке оно вообще ни о чем...
Старый 22.08.2011, 17:31   #2035
Glück

Лена-путятична, а накладки с экскурсией от West Travel у нас все-таки были
Glück is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:51   #2036
W-mamka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от путятична Посмотреть сообщение
Вот мы и приплыли.
..
Наверное все. Удачи всем, кто поплывет.
спасибо за столь подробный рассказ!!! жаль, что вам в Стокгольме с погодой не повезло! я сама очень рассчитываю там погулять... боюсь дождя - жуть!
хотела уточнить а в Стокг во сколько оптимально приходить на паром?
Старый 22.08.2011, 17:53   #2037
Helga1807
Гость

Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйста, а паром в Питер приходит вовремя? сколько вообще по времени занимает выход, контроль и добраться до ближайшего метро? А то что-то я начинаю нервничать перед поездкой с парома нам надо на вокзал, не хочется опоздать на поезд И еще, про выход в городах все понятно, а вот вернуться на паром за какое время надо, с расчетом чтобы максимально погулять по городам? Я так поняла можно за полчаса до отплытия?
Helga1807 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 17:55
ответ для LadyKlepa , на сообщение « Мы тоже сегодня приплыли! Нам... »
W-mamka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LadyKlepa Посмотреть сообщение
Мы тоже сегодня приплыли! Нам понравилось абсолютно ВСЁ!!! (но мы люди неискушенные)
...
Кушали либо в Кролике, либо в кафе с самообслуживанием на 6 палубе. Кипяток наливали там, где шведский стол. Фен брала свой.
и к вам вопрос про очередь! с детьми прям официально без очереди пускают? можно просто смело ко входу идти? или вам просто повезло так? а то я с трудом представляю как мне их час на руках развлекать..
и про кипяток - у вас швед стол был оплачен? или можно просто зайти попросить кипяток для детей? обычно в поездки всегда термос беру на ночные кормежки и прошу воду в кафе.. здесь реально?
Старый 22.08.2011, 18:04   #2039
W-mamka
Ветеран

вспомнила еще вопрос! а прибывает паром там же где викинг или как?
W-mamka is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 18:12
ответ для W-mamka , на сообщение « и к вам вопрос про очередь! с детьми... »
Glück

Цитата:
Сообщение от W-mamka Посмотреть сообщение
спасибо за столь подробный рассказ!!! жаль, что вам в Стокгольме с погодой не повезло! я сама очень рассчитываю там погулять... боюсь дождя - жуть!
хотела уточнить а в Стокг во сколько оптимально приходить на паром?
Так как это просто прохождение через терминал без проверки документов, то можно впритык к отправлению

Цитата:
Сообщение от Helga1807 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйста, а паром в Питер приходит вовремя? сколько вообще по времени занимает выход, контроль и добраться до ближайшего метро? А то что-то я начинаю нервничать перед поездкой с парома нам надо на вокзал, не хочется опоздать на поезд И еще, про выход в городах все понятно, а вот вернуться на паром за какое время надо, с расчетом чтобы максимально погулять по городам? Я так поняла можно за полчаса до отплытия?
в Питер приходит вовремя, очередюги ужасающие... не гонят с корабля до 11 ч, мы вышли в 10-45 и относительно спокойно, проставив штампики, вышли в город

Цитата:
Сообщение от W-mamka Посмотреть сообщение
и к вам вопрос про очередь! с детьми прям официально без очереди пускают? можно просто смело ко входу идти? или вам просто повезло так? а то я с трудом представляю как мне их час на руках развлекать..
и про кипяток - у вас швед стол был оплачен? или можно просто зайти попросить кипяток для детей? обычно в поездки всегда термос беру на ночные кормежки и прошу воду в кафе.. здесь реально?
КИПЯТОК дают ТАК
Про детей до 6 лет объявляют, но как это сделать - очередь стоит достаточно плотно... Лучше развлекать деток на корабле и выйти в последних рядах

Добавить сообщение